片思い中の人に避けられて辛いです

レス2 HIT数 541 あ+ あ-

2018/12/22 17:17(更新日時)

高1女子です。
最近、約1年強付き合った彼氏と別れました。私がドライすぎたことと、彼が重すぎたことで、完全に気持ちがすれ違ってしまい、私が冷めてしまったからでした。更には、重すぎる彼に疲れていた私は、同じ吹奏楽部の、彼と正反対な、ドSで人付き合いが苦手な人を好きになってしまい、2人の間で揺れていることを彼に伝え、彼はそれでも私のことが大好きだから別れたくはない、と言ってくれつつ、私の気持ちを尊重して、別れることになりました。
元々彼はとても優しい人で(私もそんな彼に惹かれていたのですが)、今も割と円満に時々LINEや、学校で挨拶できるぐらいの関係を保ってくれています。
彼と別れて、無事にもう1人の人との関係を近づけていけたらと思っていたのですが、ちょうど彼と別れた辺りのタイミングから、(そもそもそんなに仲が良かった訳でもなく、挨拶しても返ってこないような人なのですが)もう1人の人が私に対してとても冷たくなってきました。
元彼とその人は同じクラスで、2人は中学も同じ(私も同中です)なので結構話す間柄で、別れたことを知っていてもおかしくはないですが、2人と同じクラスの友人によると、彼は別れたことを(当然といえび当然ですが)クラス内では話題にしないそうなので、恐らくはその人も別れたことを知らないはずです。
しかし、明らかに別れた時期と冷たくなった時期が丸かぶりなので、すごく不思議でなりません。
私は今その人の隣にいるだけで、別に話をしなくても、すごく幸せだと感じられるぐらい好きなのに、すごく避けられていると感じて、辛くてたまりません。
かといって、告白してしまうと、この先少なくとも1年半は同じ部活内で一緒に活動するので、ふられたら気まずさに耐えられないと思います。
また、その人も私も文系で、同じクラスになる確率もまあまあ高いので、告白は出来ればまだ先かな、、と考えています。
避けられている理由も聞けず、告白も出来ず、ただ悶々と溜まっていくストレスを、私は元彼とたわいもない話をする事で紛らせている始末です、、。
元彼にも申し訳ないので、なんとかこのもやもやをなくしたいです。

長文読んでくださってありがとうございます。どうか私にアドバイスをください。

No.2760445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんのその元彼との中途半端な距離感も良くないのでは?
別れた人と友達、円満なんて結局は本人達だけの自己満で、次に交際する相手からすれば不信感以外の何ものでもありません✋
好きな人からすれば、主さんは軽く見えてるのかもしれませんね💦
男の子は意外と純粋だったりします。
あっちにもこっちにも良い顔してると、軽く見られますよ💧

No.2

彼氏がいるのにアプローチしてきて、ビッチだなと思われてるのかも。
別れたのならある程度の距離感は必要だよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧