東名あおり運転、18年実刑

レス61 HIT数 3224 あ+ あ-

2018/12/22 08:09(更新日時)

東名あおり運転の判決、石橋被告は懲役18年となりました。
停車した状態であっても危険運転だと認めた判決です。

当然だと思います。
危険運転が停車させることを目的だったわけですから、停車せざるを得ない結果を招いたことは石橋被告の危険運転による目的を達したことに違いありません。

裁判員裁判だったことも影響してるかもしれませんが、あおり運転による停止も危険運転だと認められたのは大きな意味があると思います。
もし認められなかったら、これからあおり運転するバカ者が運転中に急停止することが激増したかもしれません。

刑期に関しては異論もあるでしょうけど、納得できる判決だったと思います。

No.2759573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 周りがどうあれ、結局私たち一人一人が試されてる社会問題だと思う。 私たち一人一人が「自分だけは大丈夫」という慢心から同じ事故は招かれて… いや。

煽る側の責任だけではないと思います。
煽らせる側にも問題がある事も皆無とは言えないわけですから。

迷惑運転って、トロトロ運転にも当てはまる事だと思っていますから。

お互いが譲り合いの精神でハンドルを握るべきです。

後続に譲るなり、気配りする余裕がない人も、ハンドルを握る資格はないと考えます。

迷惑という点では同罪だと思います。

今回の犯人を擁護する気は微塵もないです。
ただ一般論としての煽り運転を論議するなら、煽らせる側の問題も考えるべきです。

No.52

>> 49 でも二度と親には会えません。 困った時、迷った時に相談する親はいません。 やはり、残念です。 まあ、両親いないから不幸って訳では、ないですから。両親いても不幸な人は、います。私からしたら同情されるの羨ましいですよ。こんな人も世の中います。色んな意見があり当然です。

No.53

被害者のご家族はディズニーに行った帰り道にこの事件にあったんですよね。
楽しい余韻に浸ってるときに煽り運転で
子供達の前で両親を死なせたのだから18年じゃどう考えても短い。

No.55

うそだろ!?ニュースで懲役31年になりそうと聞いたのに軽すぎでは?

18年…

No.57

>> 39 旦那は飲酒して石橋に邪魔だボケと言ったらしい 娘は親が大変な時にスマホでラインしてたらしい 母親は煽られてなぜか第三通行に停車 … このレスに共感が6付いてるって怖いわ。

No.58

>> 57 これが客観的な事実ダヨ。

• << 60 傍聴人でしょうか? これが事実だとして、それが事件に関係あるんでしょうか?

No.59

なぜ当事者でもないのに"事実"を知っているんでしょうね。不思議です。

No.60

>> 58 これが客観的な事実ダヨ。 傍聴人でしょうか?

これが事実だとして、それが事件に関係あるんでしょうか?

No.61

やっぱりな!というのが最初に出た言葉です。
控訴しましたね。
18年という判決には納得いかなかったのでしょう。
反省などしてないでしょうしね。
マスコミの取材に対し「35万持ってきたら受けてやる」と手紙書いたくらいの人ですからね。

でももし一転して危険運転が認められない判決が出たら、今後は危険なあおり運転がのさばるのかも?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧