健やかなる時も、病める時も…と言うけれど⤵⤵

レス4 HIT数 1644 あ+ あ-

2008/12/18 06:42(更新日時)

旦那が3年程前から鬱病で💧仕事を休む程では無く、軽いモノだったのですが、未だに薬はやめられず…日々疲れている姿を見ていると、先が見えなくて辛いです。

当時、仕事の環境が劣悪だった為発症したので、家でのストレスが無い様に協力をしてきましたが、それが当たり前のような発言をされ、それ以来旦那への心を閉ざしてしまった自分がいます。
健やかなる時も、病める時も…と誓った結婚式なのに、病める時に支えきれない自分がいます。
私もこの家に居る事が辛くなりますが、子供も居ますし…。
私の考えが子供なんですよね。
どなたかご意見下さい🙇

No.275951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

奥様のそのお気持ちは人間として当然です。

ご主人の愚痴は、お聞きになってあげてください。時々頷いたり、相槌を打つなりしてあげてください。

欝の症状が悪化すると、まったく表情がなくなり、口を開くことさえなくなります。

お辛いことと存じますが、あまりご自分をお責めになることはありません。

ご家族のご多幸をお祈り申し上げます。

• << 3 レス有難うございます。 旦那の愚痴は、よくよく聞いています。 聞きすぎて疲れました。 心から笑えない、話をする気になれないのは私です。 時々、そろそろ私にも回ってきたのかな…と思います…。

No.2

鬱の度合は人それぞれだと思いますが…。
私の旦那も鬱らしく薬を飲んでいます。
鬱で寝込んだ時などの旦那とは出合ってないので知りませんが私は鬱を持つ旦那ではなく、旦那として接しています。しんどそぉな時など見ていて分かります。その時はそっとしてます。少しの変化でも旦那に言えば思い込んで余計に悪化すると思います。普通に接する事、朝昼晩の食事は必ず食べさせる様にしてます。当たり前の事当たり前の生活を癖付けるのが大事だと私は思います。

• << 4 レス有難うございます。 旦那として接する…ですね。 私は今まで無我夢中になり頑張って来たのですが、なんだか疲れた来てしまいました。 何かストレス解消法などありましたら、教えて下さい🙇

No.3

>> 1 奥様のそのお気持ちは人間として当然です。 ご主人の愚痴は、お聞きになってあげてください。時々頷いたり、相槌を打つなりしてあげてください。 … レス有難うございます。

旦那の愚痴は、よくよく聞いています。
聞きすぎて疲れました。
心から笑えない、話をする気になれないのは私です。
時々、そろそろ私にも回ってきたのかな…と思います…。

No.4

>> 2 鬱の度合は人それぞれだと思いますが…。 私の旦那も鬱らしく薬を飲んでいます。 鬱で寝込んだ時などの旦那とは出合ってないので知りませんが私は鬱… レス有難うございます。
旦那として接する…ですね。

私は今まで無我夢中になり頑張って来たのですが、なんだか疲れた来てしまいました。

何かストレス解消法などありましたら、教えて下さい🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧