親不孝⁇

レス6 HIT数 894 あ+ あ-

2019/08/31 03:09(更新日時)

何年も実家に帰らなかったら親不孝なんですか⁇

私が帰りたくない理由があるんですが、
実家には父、母、兄、弟がいます

父→デリカシーがなく平気で傷つくことを言うしだけど自覚がない、子供の時に友達連れてきても友達にまで言う
車の運転が荒い、耳が遠く聞こえないと面倒くさいのかスルーする、手を洗わない、平気で人前でオナラをする
弟→お風呂にあまり入らない、臭い、不潔、入ってと言うと逆ギレする
家も古くて家族はみんなマメに掃除をしないのであまり綺麗な家じゃないし、夏にはゴキブリは必ず出ます

3年くらい帰ってないと言うと、私の事情知らない人は、親不孝だね〜って言われるので腹が立ちます
家族が優しくて綺麗な家庭なら誰でも帰りたくなるけど、私みたいな家庭だったら絶対帰りたくなくなると思います
家族だから情はあるけど、家に帰ってもストレスだけだし、帰りたく想いが強いです
仕送りはしてたんですが、しなくていいと言われて今はしてないです
実家を離れてて県外で一人暮らししてるんですが、結婚はしてないけど自力してるし母の日や父の日のプレゼントも毎年送ってて家族に迷惑かけたりとかもありません
それでもやっぱり親不孝になるんでしょうか⁇

18/12/02 11:16 追記
あと、弟は31歳で働いたことなくずっとニートです
結婚したいけど、相手に家族を知られることになるし、こういう家庭が恥ずかしいです

No.2752839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家庭環境は人それぞれだから仕方ないけど親不孝だね。
でも俺も6年帰ってないしその前は4年帰ってなかったから親不孝だね。
そんな俺にも子供が3人できたが孫の顔も見せてないし知らせてもいないから親不孝だね。
連絡は3年前に親からの金の無心があったっきりだから親不孝だね。
そろそろ電話番号をコッソリ変えようと思っているから親不孝だね。

仲間だね。

• << 4 主 そちらもあまり仲良くない家庭なのかな⁇ 私はさすがに孫できたら見せに行くけど、やっぱり親不孝になるんですね…

No.2

事情何も知らないならそう言われてしまうかもしれないですね。
実家のほうは帰ってきて欲しいって思ってくれてるんでしょうか?
それなのに帰らないなら可哀想にも思うけど、そうでなく互いがいいと思ってるならいいんじゃないかな。

• << 5 主 親は帰ってきて欲しいみたいだけど、弟とは仲悪いので帰ってきてほしくないみたいです 結婚とか何かきっかけがあれば帰りやすいんですが…

No.3

事情を知らない人は仕方ないよ。
帰らない理由があるんだから、人それぞれってことであまり気にしない。

• << 6 主 そうですね 勝手に言わせときます 気にしないようにします

No.4

>> 1 家庭環境は人それぞれだから仕方ないけど親不孝だね。 でも俺も6年帰ってないしその前は4年帰ってなかったから親不孝だね。 そんな俺にも子供…

そちらもあまり仲良くない家庭なのかな⁇
私はさすがに孫できたら見せに行くけど、やっぱり親不孝になるんですね…

No.5

>> 2 事情何も知らないならそう言われてしまうかもしれないですね。 実家のほうは帰ってきて欲しいって思ってくれてるんでしょうか? それなのに帰ら…

親は帰ってきて欲しいみたいだけど、弟とは仲悪いので帰ってきてほしくないみたいです
結婚とか何かきっかけがあれば帰りやすいんですが…

No.6

>> 3 事情を知らない人は仕方ないよ。 帰らない理由があるんだから、人それぞれってことであまり気にしない。

そうですね
勝手に言わせときます
気にしないようにします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧