セックスレスで悩んでいます

レス9 HIT数 841 あ+ あ-

2018/12/02 11:56(更新日時)

この秋、7年交際した夫と結婚しました。26歳女性です。
半年間ほどセックスレスです。
関係は良好で、不満もないので、結婚しましたが、最近は
女として見てもらえてないことが悲しく、落ち込んでしまう日々です。

結婚前に、セックスレスに不安があると伝えたのですが、
お互い忙しかったから、引っ越したらしようねと言われました。
が、引っ越してしばらくたった現在も全くない状況です。

レス対策を見て、下着を買ったり、下着姿や裸を見られないよう努めたりなど
試みてはいるのですが、夫は朝シャンすると言い、お風呂に入らず
すぐ寝てしまう日々で、行為を試みる機会もありません。

あまりしつこく言っても負担になってしまうし、かといってこのままは辛いし...
セックスレスの方や、その状況を脱した方の経験談を聞きたいと思い
投稿しました。
宜しくお願いします。

No.2751484 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事を始めて普段着とは違う服装をしたり、忙しくて旦那に向き合う時間が少なくなったら、変わりました。
自宅にいる時は何をしているのか興味もないようだけど、外に出て自分の知らない妻がどうしているのか気になったみたいです。

• << 3 ありがとうございます。やはり外に出ることは重要なんですかね。実はレスが気になり出したのは、私が仕事を辞めてからでした。春から働く予定なので、私も良い形でレスを脱することが出来るよう期待したいです。。

No.2

やっぱりいつもと同じ環境じゃあ、しよう!って思えないかも。一回、デートした時にラブホでも行ってみたら?

• << 4 実は前にちょっと言ってみたことがあるのですが、笑って流されてしまいました。泣 でも旅行の時は毎回するので、環境を変えるのは重要なのかもしれません。とはいえなかなか旅行にも行けないので必然的にレス気味になるのですが。。

No.3

>> 1 仕事を始めて普段着とは違う服装をしたり、忙しくて旦那に向き合う時間が少なくなったら、変わりました。 自宅にいる時は何をしているのか興味もな… ありがとうございます。やはり外に出ることは重要なんですかね。実はレスが気になり出したのは、私が仕事を辞めてからでした。春から働く予定なので、私も良い形でレスを脱することが出来るよう期待したいです。。

No.4

>> 2 やっぱりいつもと同じ環境じゃあ、しよう!って思えないかも。一回、デートした時にラブホでも行ってみたら? 実は前にちょっと言ってみたことがあるのですが、笑って流されてしまいました。泣 でも旅行の時は毎回するので、環境を変えるのは重要なのかもしれません。とはいえなかなか旅行にも行けないので必然的にレス気味になるのですが。。

No.5

下着を買ったり、下着姿や裸を見られないよう努めたりなど試みてはいるのですがっていうけど、これって全て男にプレッシャーをかけている行為だって知らないんだろうね。

っというか彼の提案をぶち壊してない?引っ越したらしようねって部分。だからといってプレッシャーかけたら余計にしたくなくなるよ。

セックスレスの原因で1番多いのは、普段の生活の中でのコミュニケーション不足なんだよ。存在を当たり前にしてしまって意識をしない。そこに居るのが当たり前になってるんだよ。

家事を終えたら2人で映画を見るとか同じ飲み物を飲みながら話すとかのシンクロする時間を持つんだよ。その時間ってのが本来のSEXに時間なんだよね。まずそういう時間を作ること。

次は相手を異性だと意識すること。ここをよく間違えるんだよね。裸だ下着だに持って行ってしまいがち。そうじゃなくて、男性としての考え方とか女性なりの考え方を認め合うこと。素面でSEXについて話し合えることが大切なんだ。誘うことじゃなくて、コミュニケーションとしてのSEXの大切さを話せる関係を持つこと。

それと普段の生活の中での信頼と思いやりを素面で話せる事も大切。おはようのキス、おやすみのキス、行ってきますのキス、おかえりのキス、それぞれのハグ。当たり前じゃなくて、居てくれることへの感謝。居てくれたことへの感謝。

俺は結婚して24年だけど、ずっとしてきたよ。セックスレスになったことはないよ。軽いキスやハグなら日に何十回とある。子供達も慣れてるから何も言わない。逆に仲良すぎだよねって言われるほど。

妻は母親です。でもその前に女性です。そういう意識を持って接してますよ。妻もまた逆に男として見てくれていますね。そういう部分を見失わないことは大切だと思っています。家族の中で母親父親で居ること、2人で考えれば女と男で居ること、そういうメリハリは大切です。時間が無いとか、忙しいは手抜きの言い訳です。時間はお互いが協力して作るものですしね。

少し意識を変えたほうがうまくいくと思いますよ。

No.6

5さんのところ良いなぁ。うちもレスまでいかないけれど、頻度の少なさにモヤモヤしています。

小さな子供がいて、寝付きが悪くて寝かしつけに時間がかかるのと、添い寝で寝てしまうことが多く平日は2人の時間すらありません。

レス以外は普段から話したり、いってきますやいただきますのキスやハグなど、コミュニケーションは多い方なんですけどね。

元々旦那側の性欲が少なく、2週間に1回ぐらいが良いと言われ、それでも不満なのにそれより間あけられると悲しさと辛さがあります。
今日は、今回かなり期間が空いてしまい平日もするって言ってくれたのに、チャンスがあったときしてくれなかったこと、昨日は寝てしまってできなくて、朝からイライラモヤモヤしていたらこちらのスレを見かけました。

私女性としての魅力がないのが発端なんでしょうけど・・・
うちも下着や裸見せない、オシャレするとか全く効果がありません。
お互いオイルマッサージなんかもするから触れ合いもあるのですが、本当そこだけないんです。

なので解決策出せず申し訳ないです。
書いてたら泣けてきました。

No.7

>> 6 なかなか辛い問題だと思います。自身の魅力がと思われてますが、男から見た女性の魅力ってエロさじゃ無いんですよ。女性の多くはそこを勘違いしてる。

1番大切なもの、それが笑顔、優しい時の表情。それがあるから、SEXの際の変貌というギャップに欲情するんですよ。女性にヤル気満々で来られたら、どんな男でも引きますよ。引かないのは女がいない独身男ぐらいですよ。

普段の生活の中でシンクロした時間を持つことを考えるといいかもです。上にも書きましたが、家事が終わって夫婦でひと息つく時間や余裕があればそういう雰囲気になりやすくなります。安堵というメリットを求めたいという気持ちは性欲に直結しますよ。

ちなみにうちでは妻の下着は2人で通販サイト見ながら買っています。お風呂も2人で入ります。俺の身体を拭くのは妻で、妻の身体を拭くのは俺です。お互いの体型の変化や変調を客観的に確認したりしてますよ。自然に裸でキスにもなりますしね。いいオッさんがと思うでしょうが、2人の時間にそういうのは思わないですね(^o^)

No.8

>> 7 主さんレスをお借りします。
5さん主さんではないのにご丁寧なレスをありがとうございます。

とても参考になります。
実際今は2人の時間も満足に取れていないので、子供が少し落ち着くか、もう少し早く寝てくれるようになるなど、環境が整ってからですね。
ここ最近休日もどちらかが先に寝てしまいすれ違いでした。

ただ、悲しいことにうちは結婚前から頻度も少なく、一緒に住めるようになれば変わるかと思いましたが逆に減り(安心感で減ると言いますね)、妊活と言ったら集中的に頑張ってくれたくらいなのであまり期待できないかもしれません。

わかっていて結婚したのだから、受け入れるしかないのかも。

いずれにしても、2人でリラックスした時間そのものの確保をしていきたいです。

No.9

ご返信ありがとうございます。普段の生活が重要ということですよね。返信主の方ほどではありませんが、私達もそれなりに会話しますし、仲良しで7年過ごしてきました。ちなみに引越したらしようねと言われて、引越ししてからはしばらく経っています。負担をかけないように、したいという話もしていませんし、圧力はかけていませんよ。
ただ今回は積もり積もった気持ちがあって、数日気持ちが不安定になってしまいました。なので夫に精神的重荷を掛けないように普通に戻りたいと思います。毎日を楽しく過ごしていればいつかはそういう行為にも至れるかなと期待することにします。
返信主さんのようなご夫婦、素敵ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧