セックスレスで悩んでいます
この秋、7年交際した夫と結婚しました。26歳女性です。
半年間ほどセックスレスです。
関係は良好で、不満もないので、結婚しましたが、最近は
女として見てもらえてないことが悲しく、落ち込んでしまう日々です。
結婚前に、セックスレスに不安があると伝えたのですが、
お互い忙しかったから、引っ越したらしようねと言われました。
が、引っ越してしばらくたった現在も全くない状況です。
レス対策を見て、下着を買ったり、下着姿や裸を見られないよう努めたりなど
試みてはいるのですが、夫は朝シャンすると言い、お風呂に入らず
すぐ寝てしまう日々で、行為を試みる機会もありません。
あまりしつこく言っても負担になってしまうし、かといってこのままは辛いし...
セックスレスの方や、その状況を脱した方の経験談を聞きたいと思い
投稿しました。
宜しくお願いします。
下着を買ったり、下着姿や裸を見られないよう努めたりなど試みてはいるのですがっていうけど、これって全て男にプレッシャーをかけている行為だって知らないんだろうね。
っというか彼の提案をぶち壊してない?引っ越したらしようねって部分。だからといってプレッシャーかけたら余計にしたくなくなるよ。
セックスレスの原因で1番多いのは、普段の生活の中でのコミュニケーション不足なんだよ。存在を当たり前にしてしまって意識をしない。そこに居るのが当たり前になってるんだよ。
家事を終えたら2人で映画を見るとか同じ飲み物を飲みながら話すとかのシンクロする時間を持つんだよ。その時間ってのが本来のSEXに時間なんだよね。まずそういう時間を作ること。
次は相手を異性だと意識すること。ここをよく間違えるんだよね。裸だ下着だに持って行ってしまいがち。そうじゃなくて、男性としての考え方とか女性なりの考え方を認め合うこと。素面でSEXについて話し合えることが大切なんだ。誘うことじゃなくて、コミュニケーションとしてのSEXの大切さを話せる関係を持つこと。
それと普段の生活の中での信頼と思いやりを素面で話せる事も大切。おはようのキス、おやすみのキス、行ってきますのキス、おかえりのキス、それぞれのハグ。当たり前じゃなくて、居てくれることへの感謝。居てくれたことへの感謝。
俺は結婚して24年だけど、ずっとしてきたよ。セックスレスになったことはないよ。軽いキスやハグなら日に何十回とある。子供達も慣れてるから何も言わない。逆に仲良すぎだよねって言われるほど。
妻は母親です。でもその前に女性です。そういう意識を持って接してますよ。妻もまた逆に男として見てくれていますね。そういう部分を見失わないことは大切だと思っています。家族の中で母親父親で居ること、2人で考えれば女と男で居ること、そういうメリハリは大切です。時間が無いとか、忙しいは手抜きの言い訳です。時間はお互いが協力して作るものですしね。
少し意識を変えたほうがうまくいくと思いますよ。
5さんのところ良いなぁ。うちもレスまでいかないけれど、頻度の少なさにモヤモヤしています。
小さな子供がいて、寝付きが悪くて寝かしつけに時間がかかるのと、添い寝で寝てしまうことが多く平日は2人の時間すらありません。
レス以外は普段から話したり、いってきますやいただきますのキスやハグなど、コミュニケーションは多い方なんですけどね。
元々旦那側の性欲が少なく、2週間に1回ぐらいが良いと言われ、それでも不満なのにそれより間あけられると悲しさと辛さがあります。
今日は、今回かなり期間が空いてしまい平日もするって言ってくれたのに、チャンスがあったときしてくれなかったこと、昨日は寝てしまってできなくて、朝からイライラモヤモヤしていたらこちらのスレを見かけました。
私女性としての魅力がないのが発端なんでしょうけど・・・
うちも下着や裸見せない、オシャレするとか全く効果がありません。
お互いオイルマッサージなんかもするから触れ合いもあるのですが、本当そこだけないんです。
なので解決策出せず申し訳ないです。
書いてたら泣けてきました。
>> 6
なかなか辛い問題だと思います。自身の魅力がと思われてますが、男から見た女性の魅力ってエロさじゃ無いんですよ。女性の多くはそこを勘違いしてる。
1番大切なもの、それが笑顔、優しい時の表情。それがあるから、SEXの際の変貌というギャップに欲情するんですよ。女性にヤル気満々で来られたら、どんな男でも引きますよ。引かないのは女がいない独身男ぐらいですよ。
普段の生活の中でシンクロした時間を持つことを考えるといいかもです。上にも書きましたが、家事が終わって夫婦でひと息つく時間や余裕があればそういう雰囲気になりやすくなります。安堵というメリットを求めたいという気持ちは性欲に直結しますよ。
ちなみにうちでは妻の下着は2人で通販サイト見ながら買っています。お風呂も2人で入ります。俺の身体を拭くのは妻で、妻の身体を拭くのは俺です。お互いの体型の変化や変調を客観的に確認したりしてますよ。自然に裸でキスにもなりますしね。いいオッさんがと思うでしょうが、2人の時間にそういうのは思わないですね(^o^)
>> 7
主さんレスをお借りします。
5さん主さんではないのにご丁寧なレスをありがとうございます。
とても参考になります。
実際今は2人の時間も満足に取れていないので、子供が少し落ち着くか、もう少し早く寝てくれるようになるなど、環境が整ってからですね。
ここ最近休日もどちらかが先に寝てしまいすれ違いでした。
ただ、悲しいことにうちは結婚前から頻度も少なく、一緒に住めるようになれば変わるかと思いましたが逆に減り(安心感で減ると言いますね)、妊活と言ったら集中的に頑張ってくれたくらいなのであまり期待できないかもしれません。
わかっていて結婚したのだから、受け入れるしかないのかも。
いずれにしても、2人でリラックスした時間そのものの確保をしていきたいです。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 591HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 480HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 224HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 202HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 239HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る