辞めさせたい社員がいます。

レス8 HIT数 1220 あ+ あ-

2018/11/30 02:58(更新日時)

職場にヤバい奴がいます。
K、40代、男、異動してきて2ヶ月ちょっと、社員。

まず、仕事ができません。尚且つやりません。周りがどれだけ大変にしてても、指示すら出さないし、自分は社員業務があるからと、座って書類やってます。
もしくは頻繁に休憩いきます。
暇な日は2時間(本来1時間)とか休憩入ってしばらくしたらまた行きます。

何もかも人のせいにします。
急にキレ出して人のせいにしたあげく、それが勘違い。なのに謝りもしません。

お客様に対しても自分ルールを押し付けるし、偉そうです。中国人のお客様にタメ語で文句言ったりもします。
予約、新規客を自分の都合で断ります。
閉店時もラストオーダー前にお会計を急かしたり、帰ることで必死です。

仲間はみんなイライラしてます。
上司も手をやいています。
上司がいる前ではやっているふり。けどそれもすべてバレています。
上司の悪口も言っています。

すぐ文句言うし、こんなに使えないのに「俺はみんなを手伝ってやってる」発言。

コイツを辞めさせるにはどう追い込んだら良いでしょうか?
口が悪くてすみません。もう、限界です。コイツいる時働きたくないです。
何人かシフト調整した子とか辞めたいと言う子います。

本人、「俺辞めたいよ」とはたまに言います。

No.2751338 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いるいる、そんな奴。
上司に任せよう。

• << 5 いるんですか!? こんな奴初めてだと思いました…… 上司も困ってるみたいです。Kが辞めたら新しい人異動してくるらしいです。 辞めて欲しいみたいです。

No.2

本社のハラスメント部署に報告して、駄目なら支店に配置転換させる(問題児ダラケの支店部署…笑)

• << 6 本部行っちゃうしかないですかね! 全部証拠とろうと思います。

No.3

あなたが何もしなくてもその内に解雇されるから、其までの我慢ガマン😣

• << 7 もう、周りもみんな我慢の限界なんですよね。 仕事しない癖に文句だけ言って、人を責めて、何様のつもりなんですかね。 Kが辞める前に他の人が辞めそうです…… けど、我慢できる所まではなんとか我慢します。自滅してくれると良いですね!

No.4

件の社員もポンコツだけど上司ってのも輪を掛けてポンコツなんだろうね
オッサンがオッサンに単純に手を焼きオロオロするだけなのかな
本社に匿名で客を装ってクレーム入れるとかどう?

• << 8 それ、いただきます。実際、クレーム入ってるんですよ。何度か。 けど、他の従業員に愚痴るだけだったり、中間らへんで止まってたりするので、やはり、本部に直接言うべきですね。 オロオロ……と言うよりも、Kが何言ってもこっちが怒っても逆ギレですし、 もう、上司の言うこと聞かない!と言っているので、お互い必要最低限以外は拒否してます…… そんなの成り立たないんですけどね。

No.5

>> 1 いるいる、そんな奴。 上司に任せよう。 いるんですか!?
こんな奴初めてだと思いました……
上司も困ってるみたいです。Kが辞めたら新しい人異動してくるらしいです。
辞めて欲しいみたいです。

No.6

>> 2 本社のハラスメント部署に報告して、駄目なら支店に配置転換させる(問題児ダラケの支店部署…笑) 本部行っちゃうしかないですかね!
全部証拠とろうと思います。

No.7

>> 3 あなたが何もしなくてもその内に解雇されるから、其までの我慢ガマン😣 もう、周りもみんな我慢の限界なんですよね。
仕事しない癖に文句だけ言って、人を責めて、何様のつもりなんですかね。
Kが辞める前に他の人が辞めそうです……
けど、我慢できる所まではなんとか我慢します。自滅してくれると良いですね!

No.8

>> 4 件の社員もポンコツだけど上司ってのも輪を掛けてポンコツなんだろうね オッサンがオッサンに単純に手を焼きオロオロするだけなのかな 本社に匿… それ、いただきます。実際、クレーム入ってるんですよ。何度か。
けど、他の従業員に愚痴るだけだったり、中間らへんで止まってたりするので、やはり、本部に直接言うべきですね。
オロオロ……と言うよりも、Kが何言ってもこっちが怒っても逆ギレですし、
もう、上司の言うこと聞かない!と言っているので、お互い必要最低限以外は拒否してます……
そんなの成り立たないんですけどね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧