旦那さんが家でだらしないのが嫌です😱
もうすぐ結婚3年目になります。結婚前、旦那さんは一人暮らしをしていて掃除洗濯ちゃんとしていて、電気等も使わない時はキチンと消して、部屋もとても綺麗でした✨ところが結婚してから、すごく部屋を散らかします💦💦旦那さんは、仕事がスゴク忙しく、毎日最低で16時間ほど働いてて、休みも週1あるかないかです😠なので、ある程度は我慢してますが、最近あまりにも酷くて、電気は至るトコ付けっぱなし、物を出すのに引き出しを開けたら全部開けっぱなし、ちょっと押して引っ込めるだけの動作がなんで出来ないん?って意味が分かりません💧娘1歳1ヶ月も、もう走り回っていてイタズラいっぱいするので、テーブルの上に大事な物は置かないでって何度も何度も言ってますが、出来ません⤵毎回旦那さんが置きっぱなしにした物で娘が遊んでぐちゃぐちゃにして、後片付け私がします😤娘に手がかかると言うより、うちは、旦那の方が手がかかるし、イライラします💢こんなだらしない旦那さんですが、仕事は、すごく出来て、ミスもした事がありません⤴だから余計、家でのだらしなさが、酷すぎて意味が分かりません😫皆さん旦那さんってこんなもんなんでしょうか?
⇒続きます
新しいレスの受付は終了しました
ある程度は、言わないように我慢して服脱ぎ散らかしたりは、言いませんが、本当に簡単に出来るような、引き出し閉めてとかは、たまに注意しますが、最近『うるさい💢』って逆ギレされます⤵
だから、言えないで我慢してると、ストレス溜まるしイライラします💢
結婚前のあの綺麗な一人暮らしの部屋は何だったんやろ❓
同じように、こんな旦那様お持ちの奥様おられますか❓
- << 4 はぁ~い ここにいます うちは小学生女二人 旦那がいるとかなりのもんです 旦那は物が見つからないと逆ギレしてます あまりにものすごさにだんだん私は片付けたくなくなりました ただいま 妊娠中でお腹がはってかなり辛いのに 散らし放題😭女の子でも片付けないんだね😭 もう疲れましたよ
- << 6 うちの旦那も全く同じです😃といってもうちの場合は結婚前からですが💧 旦那の勤務時間も休みも主さんと同じくらいですね。 私は今妊娠中で働いてないので一生懸命働いてくれる旦那には基本何も言いません。 旦那が疲れを癒して明日また頑張れるようにするのが私の仕事だと思ってます。 私なら疲れて帰って文句言われると少しイラッてするんで😥 たまに冗談交えて「子供が真似したらどうするの~」って言ったりします。 主さんもお子さんの為として言い方考えて言ってみてはいかがでしょうか?
>> 2
ある程度は、言わないように我慢して服脱ぎ散らかしたりは、言いませんが、本当に簡単に出来るような、引き出し閉めてとかは、たまに注意しますが、最…
うちの旦那も全く同じです😃といってもうちの場合は結婚前からですが💧
旦那の勤務時間も休みも主さんと同じくらいですね。
私は今妊娠中で働いてないので一生懸命働いてくれる旦那には基本何も言いません。
旦那が疲れを癒して明日また頑張れるようにするのが私の仕事だと思ってます。
私なら疲れて帰って文句言われると少しイラッてするんで😥
たまに冗談交えて「子供が真似したらどうするの~」って言ったりします。
主さんもお子さんの為として言い方考えて言ってみてはいかがでしょうか?
- << 10 6さん有難うございます。 妊娠中なのに大変ですよね💦💦 私も、すごく6さんの言う通りの考え方をしようと思い、気持ちは同じなんですが、現実を見てると、やさしさがどっかに行ってしまってイライラします💢 一度けんかした時に『俺が稼いだ金をどう使おうと俺の勝手やろ💢』って言われた事があって、後で、それは謝って来ましたが、私が根に持ってるのか、そんな大口叩くなら、家の事も文句言われないようにやれよって気持ちが出てイライラしちゃいます💢😠
うちもそうですよ~😄
一番下が1才になるころ、使った綿棒を舐めようとしていたので、それだけは主人に怒りましたが、後は諦めてます💧
携帯や財布を子供の手の届く所に置きっぱなしにして、子供が悪戯してて知らない女の子と隠れてメールしてるのが私にばれてからは所定の場所に置くようになりましたが…
言うより痛い思いした方が直るかも😄
でも、綺麗好き過ぎて毎日突っ込まれるよりマシかなぁと思う様にしたら気持ちが楽になりました😅
- << 11 7さん有難うございます💡 確かにうちの旦那さんは私の家事に対しては一切文句は言わないので、そうですよね、こうしろああしろ言われた方が息が詰まりそうですもんね😫 その考え方を頭に入れて楽になれますように🙏 うちも財布ケータイ娘にいつも触られて、ケータイはパカパカなので、閉じとかないと勝手にかけられるよって何度も言ってるし、実際私の父や、会社や取引先の人にかかってしまって何度か謝ってる姿見てるけど、今だに開けっぱなしで、放置してます💧 こんなに学習能力のない人が、会社で本間にちゃんと働けてるの❓って心配になるぐらい😥
>> 6
うちの旦那も全く同じです😃といってもうちの場合は結婚前からですが💧
旦那の勤務時間も休みも主さんと同じくらいですね。
私は今妊娠中で働いて…
6さん有難うございます。
妊娠中なのに大変ですよね💦💦
私も、すごく6さんの言う通りの考え方をしようと思い、気持ちは同じなんですが、現実を見てると、やさしさがどっかに行ってしまってイライラします💢
一度けんかした時に『俺が稼いだ金をどう使おうと俺の勝手やろ💢』って言われた事があって、後で、それは謝って来ましたが、私が根に持ってるのか、そんな大口叩くなら、家の事も文句言われないようにやれよって気持ちが出てイライラしちゃいます💢😠
- << 12 きっと主さんがしっかりしてるから家では甘えちゃってるのかもしれないですね😃 それにしても旦那さんのその一言は嫌ですね⚠ 喧嘩して売り言葉に買い言葉だとしても、普段いつもそう思ってるのかなぁって気にしちゃいますよね~😩
>> 7
うちもそうですよ~😄
一番下が1才になるころ、使った綿棒を舐めようとしていたので、それだけは主人に怒りましたが、後は諦めてます💧
携帯や財布…
7さん有難うございます💡
確かにうちの旦那さんは私の家事に対しては一切文句は言わないので、そうですよね、こうしろああしろ言われた方が息が詰まりそうですもんね😫
その考え方を頭に入れて楽になれますように🙏
うちも財布ケータイ娘にいつも触られて、ケータイはパカパカなので、閉じとかないと勝手にかけられるよって何度も言ってるし、実際私の父や、会社や取引先の人にかかってしまって何度か謝ってる姿見てるけど、今だに開けっぱなしで、放置してます💧
こんなに学習能力のない人が、会社で本間にちゃんと働けてるの❓って心配になるぐらい😥
>> 10
6さん有難うございます。
妊娠中なのに大変ですよね💦💦
私も、すごく6さんの言う通りの考え方をしようと思い、気持ちは同じなんですが、現実を見…
きっと主さんがしっかりしてるから家では甘えちゃってるのかもしれないですね😃
それにしても旦那さんのその一言は嫌ですね⚠
喧嘩して売り言葉に買い言葉だとしても、普段いつもそう思ってるのかなぁって気にしちゃいますよね~😩
- << 15 6さん度々有難うございます。 私本当は全然しっかりしてなかったんですよ💧 結婚当初は向こうがキッチリしてて、私がだらしなかったんですが、なぜか今逆になってしまいました💦 お金の面も私の方が、いい加減でお金使い荒かったのに、それも逆になってしまいました💧
うちは私も、夫もだらしないです。
わかっていてもできない。
仕事でストレス溜まったり、イライラしたりして精神がコントロールできなくなってるんだと思います。
子育て&専業主婦もほんとにほんとに大変だと思いますが、長時間働くのも場合によってかなり精神にくるので、多目にみてあげてください😢
もともとできていたのなら、注意するより根本的な原因をつきとめて対処するほうが(難しいですが💦)いいかもです。
余裕がないと逆ギレするだけなので😭
- << 16 13さん有難うございます。 そうですよね⤵仕事ハードで休み少ないから、やさしくしてあげたい気持ちはあるんですが、うちの旦那さんいっつも、自分が自分がで、自分がしんどい自分が大変をめちゃアピってくるので、旦那さんが仕事忙しいと、奥さんも、その分大変だって事も分かってほしいです💦 ほとんど、1人で子育てしてるようなもんですからね😭 結婚はお互いに見返りを求めちゃいけないですね😱
個人的な言い分ですが、仕事はしっかり出来て家でだらしないのは奥さんが家庭をきちんと切り盛りして居心地良くしてくれているからです、毎日、気持ち良く帰れる場所があるから仕事にも力が入ります、けれど…その反動で家では緊張感がオフになりますから💦💦奥さんを信頼し、頼ってるからだらしない自分を晒け出せるんです✋
子供達の手前もあると思いますが、余程目に余る非常識で無ければ大目に見て上げて下さい…
家でだらしない旦那代表の勝手な書き込み失礼しました💦
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 196HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 162HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 484HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 123HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 256HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 101HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 591HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 55HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 223HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 238HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る