職場恋愛 片思い

レス3 HIT数 443 あ+ あ-

2018/11/24 16:35(更新日時)

職場で片思い中の人がいます。
職種は違うので同じ部署ではないです。
あまり関わる機会がなく電話くらいしか
話す機会がありません。

まずは連絡先を交換したいんですが
話したこともないのに聞くのは
よくないですよね?
私の好きな人と私の先輩が関わりがあるので
先輩に相談して仲を取り持ってもらえたらなと考えているんですが…

どうしたらいいですかね?

職場恋愛で成功した方ぜひ意見が聞きたいです。
そうでない方もアドバイスお願いします。

また、異性からLINEを聞かれて
男性は嬉しいものですか?

No.2747964 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私だったら、業務の邪魔にならない程度に積極的に話しかけにいきます。
相手に好意がバレバレになるようにアピールして、まんざらでもなさそうだったら、二人きりの飲みや食事に誘いますね。
okしてもらえたら、その時に連絡先を交換してもらいます。
どこのお店にするかは相手の希望があればそこにしますが、自分で決めて良さそうだったら、同じ会社の人なので大体のお給料は分かるので、「よく分からない女性と会った時に払っても惜しくない出費」はこの辺りだろうと見当をつけて、その予算内で楽しめるお店を提案します。

2回目以降も誘いに乗ってくれたらチャンスですよ。
早々に思いを伝えて、いいお友達コースに乗ってしまわないように頑張りましょう。

No.2

職場で別の部署、ほぼ話したこともない状態からスタートした片想い中の女です。

ほぼ話したことがなかったので、まず気軽に挨拶を交わせるようになるところから始めました。(笑)
気軽に挨拶を交わすところまでいくと気を許してくれたのか、仕事の合間の小休憩で顔を合わせた時や相手の部署に用があって行くと話しかけてくれるようになり………今じゃ姉弟か男同士の友だちのようになっちゃいましたけどね;
それでも連絡先を交換できたのは最近。仲良くなってから結構な時間がかかりました。

まずは休憩時間や仕事の邪魔にならない程度で雑談ができる関係を目指すのが良いんじゃないかなと思いますが。
文から読み取るに、彼女の有無も解ってらっしゃらないんじゃないかと思いましたが、その辺のリサーチはできてますか?
相手がどんなことに興味があるかは?
連絡先を交換するより前に、そういったことを知るところから始めるべきなんじゃないかと思いました。
連絡先を交換してやり取りをする中で訊く、知っていく、と考えていらっしゃったかもしれませんが、逆(ある程度親しくなってから連絡先交換)が良い気がするんですよね…。

あと、先輩を介すのは、絶対に信頼できる先輩であるならば相談するのもまあ良いかと思いますが、お薦めしません。
協力してもらうにしても、複数人での飲み会に相手の方や相手の部署を巻き込んでもらう程度が限度かなと思います。

No.3

仲を取り持ってもらえる人がいるならそれが良さそうですね。
話したこともない人にいきなり連絡先は聞けないですもんね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧