《長与千種》夫婦けんか仲裁で怪我

レス34 HIT数 2037 あ+ あ-

2018/11/24 06:20(更新日時)

札幌市内の駐車場で元女子プロレスラーの長与千種さんが夫婦喧嘩の場面に遭遇し、止めに入って、怪我をしてしまったそうです。暴行をふるったこの夫婦の夫は警察に暴行の容疑で逮捕されました。

夜中の駐車場でケンカに遭遇したら、なかなか仲裁に入るのって怖いと思ってしまいますが、さすが長与千種さん、正義感が強くて行動力があったのでしょうね。勇気ある行動で、スゴイです。

早くお怪我がなおりますように。

No.2745894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仲裁に入るほどだからよほど激しい暴力を伴ったケンカだったんだろう。 (^^;)

No.2

もう50くらいかな?あれだけ激しいプロレスをする人だけど年には勝てないし、プロレス経験者だから下手に手は出せないしで止めるは大変だな。

No.3

プロレスをやってたとはいえ、千種さんも53歳、27歳の男性の力にはかなわなそう。

髪の毛をつかまれ倒されそうになったらしいですが、大きな怪我をされなくて、本当に良かったです。

No.4

奥さんも長与さんも早く治るといいよね♡*゜

そんでもって旦那は死刑にでもすればいいんだよ♡*゜

真面目にクズ♡*゜(怒)

男が女子供年寄りとかに手出すなんて本当に最低♡*゜(怒)

No.5

職業の血が騒いだのかもしれませんが
相手が刃物持っていたら取り返しが
付かないかもしれません。
通報するのが一番です。

• << 13 ちゃんと先に通報されてますよ。 でも警察到着までタイムラグがあるからと助けに向かわれたみたいです。 もし武器を持ってたら防御に徹しなかったともインタビューで言われてました。
  • << 14 血が騒いだとか、そんな言い方嫌だな。 ケンカしたくて参戦したように受け取れる。 通報したって、どこでもドア無いんだから直ぐに来てくれないでしょう? その間に女の人どんな目に合うかわからないし。 プロレスラーで一般人より慣れてるからもあるとは思うけど、馬乗りで首絞めてたから到着まで傍観出来なかったのだと思います。

No.6

相手を逆に怪我させたら叩かれるよな
謹慎処分とかになちゃうんだろうね

No.7

かっちょいい。

No.8

プロレスラーだから一般人に手出しはできないと思って、髪の毛をむしりとられたり指が折れたなぁという感覚でも抵抗しなかったそうです。
プライベートで傍若無人になる男性格闘家は少なくないのに、かっこいいなぁ。

• << 17 喧嘩の仲裁にはいるのはほんとに恐いですよね。私なんかは両親の喧嘩に夜中しょっちゅう付き合わされました‼➰😅 茶碗が割れたのを拾う係りは私です。 『ことの発端は?』何てことない罵り合いでしょ⁉迷惑です。 その夫婦も、元々相性悪いのです。 他人まで巻き込んで反省でしょ。 今日テレビで、出演予定らしぃですヨ。長与さんのお話見てみましょ。

No.9

深夜2時半にコンクリート製の駐車場の床に、妻を怒鳴りつけ妻の身体を倒し馬乗りになり締め上げていた夫って……くずっクズのクズまたはかすっカスのカスだわな。

長与さんだって怖かったけど、私が行かないとあの奥さんどうにかなっちゃう?って思い止めに入ったとか。手を出せばレスラーの資格剥奪か、出場停止になるからこらえたんだとか。

因みに逮捕されたクズ夫は、酔っていてなぜ逮捕されているのか覚えて居ない。だってクズだな

• << 12 あまり詳しくは知りませんでしたが…(^-^;) そこまでやっていた⁉とは驚きです。日本国内で、また「ことなかれ主義」になりかねない。この暴力問題 。私達も「反対運動」やっています‼ 長与さんのその勇敢な行動、ケガをしてでも守る姿。 すごいです‼

No.10

捕まった男は20代で飲食店経営者と聞けばなかなかの者なのかと思いきや、実際は嫁に暴力ふるって他人が仲裁に入ったら、そっちに暴力とは、ただの水商売兄ちゃんに過ぎないのよね。世間的には…

No.11

今朝、弁護士が
反撃したら過剰防衛になるって言ってたけど
怪我をしても抵抗できない法律って何なんだよ
犯罪者を守る法律とか判例が多過ぎないか?

• << 15 ほんとにどぅしよぅもない時は、何か抵抗するしかないですよね。 私なんかは、実父が母にことある事に誹謗中傷や、暴力をしていましたから➰😅 中学生頃、寝ている時に、首を絞めよぅか?悩んだり また社会人になってからは警察に電話かけて呼びました。

No.12

>> 9 深夜2時半にコンクリート製の駐車場の床に、妻を怒鳴りつけ妻の身体を倒し馬乗りになり締め上げていた夫って……くずっクズのクズまたはかすっカスの… あまり詳しくは知りませんでしたが…(^-^;) そこまでやっていた⁉とは驚きです。日本国内で、また「ことなかれ主義」になりかねない。この暴力問題
。私達も「反対運動」やっています‼ 長与さんのその勇敢な行動、ケガをしてでも守る姿。 すごいです‼

No.13

>> 5 職業の血が騒いだのかもしれませんが 相手が刃物持っていたら取り返しが 付かないかもしれません。 通報するのが一番です。 ちゃんと先に通報されてますよ。
でも警察到着までタイムラグがあるからと助けに向かわれたみたいです。
もし武器を持ってたら防御に徹しなかったともインタビューで言われてました。

No.14

>> 5 職業の血が騒いだのかもしれませんが 相手が刃物持っていたら取り返しが 付かないかもしれません。 通報するのが一番です。 血が騒いだとか、そんな言い方嫌だな。
ケンカしたくて参戦したように受け取れる。

通報したって、どこでもドア無いんだから直ぐに来てくれないでしょう?
その間に女の人どんな目に合うかわからないし。
プロレスラーで一般人より慣れてるからもあるとは思うけど、馬乗りで首絞めてたから到着まで傍観出来なかったのだと思います。

No.15

>> 11 今朝、弁護士が 反撃したら過剰防衛になるって言ってたけど 怪我をしても抵抗できない法律って何なんだよ 犯罪者を守る法律とか判例が多過ぎ… ほんとにどぅしよぅもない時は、何か抵抗するしかないですよね。 私なんかは、実父が母にことある事に誹謗中傷や、暴力をしていましたから➰😅 中学生頃、寝ている時に、首を絞めよぅか?悩んだり また社会人になってからは警察に電話かけて呼びました。

No.16

クラッシュギャルズが人気絶頂の時を知ってますが、たしか空手経験もあったはず。
空手も手を出すと過剰防衛になったと思います。
弟が空手してたのでそんな事言ってました。

一方的に指の骨折られたのに夫婦喧嘩だったから被害届出さないらしいです

No.17

>> 8 プロレスラーだから一般人に手出しはできないと思って、髪の毛をむしりとられたり指が折れたなぁという感覚でも抵抗しなかったそうです。 プライベ… 喧嘩の仲裁にはいるのはほんとに恐いですよね。私なんかは両親の喧嘩に夜中しょっちゅう付き合わされました‼➰😅 茶碗が割れたのを拾う係りは私です。 『ことの発端は?』何てことない罵り合いでしょ⁉迷惑です。 その夫婦も、元々相性悪いのです。 他人まで巻き込んで反省でしょ。 今日テレビで、出演予定らしぃですヨ。長与さんのお話見てみましょ。

No.18

骨折られた時、反射的に関節技決めそうになったみたい。
冷静に我慢出来るとこがプロですね。

No.19

もし、これが逆だったら新幹線みたいに手のひら変えて情けないとか言うんでしょうけど、正当防衛ではない暴力は絶対悪であることをお忘れなきように。これは正当防衛なので良いんです。大事にならなくて良かった。

• << 29 「新幹線みたいに手のひら返して情けない…」って、どういう意味ですか? 新幹線は速い乗り物…スピードが速いみたいに「速く(早く)手のひら……」とか「素早く手のひら……」とかいうつもりで、例えとして新幹線を用いたのでしょうか? 初めて聞く例え方だったので、若者言葉、流行り言葉なのか気になりお伺いしました。 主さん、横レスすみません。

No.20

格闘技経験者だけど、私は素手で人を殺す自信があります。

3年間人の殺し方を教え込まれてきました。

反撃をしなかったのは、長与さんが先輩の方々にいろいろと教育されてきた結果だと思います。

揉め事の仲裁に入る事は、根性が座っていないとできない事ですよ。

No.21

格闘技を習ったら防犯になりますか。的な質問をしたら半ば中二病扱いされた。やはり、構える相手には対抗できても不意討ち(待ち伏せやいきなり刃物で刺されたり)を防ぐのは不可能だと言っていた。ただ、それじゃあ警察や軍隊の説明がつかない。

No.22

>> 21 格闘技はどうかわからないけど、武道は攻撃だけじゃなく防衛術もあるから

とっさに受け身が取れたりかわしたり

No.23

スーパーヒーロー格闘キングの力道山でもチンピラヤクザに刺されて死んだ。

No.24

いや、本気でやりあったら長与さんの圧勝だったと思いますよ。
男か女かわからないという意味では神取さんと並ぶレベルだし、大多数の人間は口は出せてもなかなか手は出せないものだけど、あの人たちは普段から訓練してるぶん相手男性に負けることはなかったと思います。

No.25

蹴りいれたら、長与の圧勝だと思う。
強い女性はカッコいい。
さすが前田日明が抱いただけのことはある。

過剰防衛か否かって、素人でもやり過ぎはよくないってことであって、自分の身を守るための行為が罰せられるほど法律は理不尽じゃないよね。
なので、せめてコンクリートの上にバックドロップくらいしてやっても良かったんじゃないの。

• << 28 そうそう。 前田日明対長与パコパコは有名な話です。 知らない人は検索なんかしないでください。

No.26

プロティンを飲んでるでしょ
それだけで強そう

No.27

この事件の原因てなんなのかなあ

奥さんが男と飲んでて、電話に出ないから逆上してなったって聞いたけど。

それはともかく
長与さんは、凄い人だ大きな怪我がなくてよかった。

No.28

>> 25 蹴りいれたら、長与の圧勝だと思う。 強い女性はカッコいい。 さすが前田日明が抱いただけのことはある。 過剰防衛か否かって、素人でも… そうそう。

前田日明対長与パコパコは有名な話です。

知らない人は検索なんかしないでください。

No.29

>> 19 もし、これが逆だったら新幹線みたいに手のひら変えて情けないとか言うんでしょうけど、正当防衛ではない暴力は絶対悪であることをお忘れなきように。… 「新幹線みたいに手のひら返して情けない…」って、どういう意味ですか?

新幹線は速い乗り物…スピードが速いみたいに「速く(早く)手のひら……」とか「素早く手のひら……」とかいうつもりで、例えとして新幹線を用いたのでしょうか?

初めて聞く例え方だったので、若者言葉、流行り言葉なのか気になりお伺いしました。

主さん、横レスすみません。

No.30

>> 29 横レスだけど…

ちょっと前に新幹線の中でナタを振り回して女性に怪我を負わせて、止めに入った男性を殺したという事件がありました。
止めに入った男性は素手でナタを振り回す犯人に立ち向かった訳ですが、ネットでは色々意見があったようで…
その新幹線の事件のことを「新幹線みたいに」と言われてるんだと思いますよ。

• << 32 匿名30さん、教えて頂いてありがとうございます。 新幹線…あの事件のことでしたか…。 またまた横レスすみませんでした。

No.31

尊敬しちゃいます。

No.32

>> 30 横レスだけど… ちょっと前に新幹線の中でナタを振り回して女性に怪我を負わせて、止めに入った男性を殺したという事件がありました。 止め… 匿名30さん、教えて頂いてありがとうございます。

新幹線…あの事件のことでしたか…。

またまた横レスすみませんでした。

No.33

長与はカッコかわいいキャラだったけど、丸くなったね。
飛鳥はどんなになっているのかな?
何年も前だけど、ブルは美人主婦になってて驚いた。

No.34

飛鳥はバイだから女同士もO.K. 男もO.K.

故プロレスラーの橋本真也とニャンニャン(←死語)の話は橋本がTVの深夜番組で言ってた。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧