バツイチ老後、再婚。孤独死。
結婚と言う言葉の重さを考えずに結婚し、すぐ離婚してしまいました。
それから20年近く経ちましたが、未だに結婚が怖いと思ってしまいます。
年老いて来てるし、ずっと1人も寂しいですが、他人との生活が上手くいく気がしないです。
このまま孤独死をするのも運命ですが、、、
結婚は好きだけではないのも重々承知です。
今は茶飲友達と週末過ごすのが楽しみですが、、、
長くなりましたが似たような方いらっしゃいますか?
結婚してもどっちか先に死ねば結局は一人ですよ
私はシングルマザーで息子1人ですがね、ミクルなんて見てたら姑死ね義母死ねのオンパレードで間違っても子どもの世話になってはいけないようだし、息子が親を見たいと言えば死ねマザコンと罵倒されるし、たぶん孫も可愛がるのにも気を使うだろうし、独立したら他人のつもりで関わらないようにしないとだから、子どもがいれば安泰という訳でもないですね。
といっても家にいてくれたとしてもニートの穀潰しになったらそれはそれで大迷惑な話ですし笑
誰かに依存せず人間死ぬのは1人って決め込んでおけば怖くもないかと
遠くの他人より近くの他人、常日頃ご近所さんと関わりをもったり、友達を作ったり、地域の民生委員さんと連携とったりして、特養に入れるようにおけば、気づいたときには腐乱死体で見つかることはないかと思います
主様、お疲れ様&はじめましてです。
俺もバツイチで、子供が2人居ましたが会わせてもらえなく成り養育費も払わなく成り現在はたんまに娘からLINEが来るくらいのお気楽な人生を歩んでいます。
孤独死、気にしないで下さい…おおよそ誰でも死は1人で向かえると思います。
腐って発見されて疎遠だった身内に嫌々簡単に葬られるくらいの事ですよ!
家族が居たら、やりたい事もやれなかったりしますよね!
年齢がいくと、他人に合わせる事が億劫に成りますし1人で趣味に没頭したり行きたいところに旅行したりされたら如何でしょうか?
実際に俺は、そうしていますよ!
子供と会えなくて成ってしばらくして鬱に成ってたりしましたが子離れだと諦めが付き今は遊ぶ事を最優先して生きています!
残り少ない人生を謳歌して下さい、主様!
普段、頑張っている自分自身へのご褒美ですよ!
不安が出来れば、ココで解決して下さい!
まとめてのお礼になりますが、ご意見ありがとうございます。
皆さま、お疲れ様です。
言葉足らずでしたが、私にも1人子供がおります。
社会人で、私の実家の跡継ぎになる1人息子です。
お三方の方同様、子供がいる、いない関係ないと思ってます。
子供は子供の人生がありますから。
うちの息子は、私を気にしたりするタイプではないですし、のたれ死んでも気しないだろうと思います。
実家の親が私の息子を離さないので、息子はそちで暮らしてます。
少なからず葬式代は貯めて死ねばいいのかな。と思ってます。
残り少ない人生、、楽しく生きないといけませんよね!
明日何あるか?分からない年齢にもなって来てますから。
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いじめ0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは3レス 50HIT 社会人さん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問4レス 61HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?2レス 69HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 64HIT おしゃべり好きさん
-
いじめ0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問
主さんではないから横からになりますが、どうしても聞いてみたいことがある…(おしゃべり好きさん4)
4レス 61HIT おしゃべり好きさん -
助けてほしいです
傲慢な態度とかあなたにはわからないと思います 生活が出来ないなら生活…(匿名さん0)
99レス 1422HIT 匿名さん -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
真ん中をお腹じゃなくていやらしい意味にとるなんて、ふ・け・つ♪ …(おしゃべり好きさん3)
3レス 50HIT 社会人さん -
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
それは結婚に臨む条件であって「なぜ結婚したいのか」の答えではありません…(おしゃべり好きさん4)
18レス 179HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 160HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 34HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 117HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 160HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 117HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 82HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
99レス 1422HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 228HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 220HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 280HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 267HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 945HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る