もしもたまごっちの新作アプリがこんなんなら(笑)
たまごっちと「ゆっくり」(PC専用育成&虐待ゲーム)がコラボしたら最高だと思いませんか?僕はこの上なく最高だと思います。
具体的には・・・・
・たまごっちの基本動作(餌をあげる・道具で遊ぶなど)はそのまま。
・たまごっちは「うんち」のみだったが、「しーしー(おしっこ)」も追加。
・「ほめる」もバリエーションが豊富に。「なでなで」「ご褒美」などが出来る。
・「しかる」のもバリエーションが豊富に。「睨む」「叱る」「怒鳴る」「叩く」「殴る」など多彩に。但し、我儘時以外でも「しかる」動作が出来るようになり、我儘時以外にこれらの動作をすると、たまごっちが大声で泣き叫んでしまい、ストレスが増大する。
(例・・・ぴぎゃぁぁぁぁぁー、びえぇぇぇん・・・など)
・成長するとキャラクターが話しかけてくるのはそのまま。但し、叱りすぎたり、虐待行為をしまくったり、病気やうんち・おしっこを放置するとキャラクターが泣きじゃくり、泣き言をぼやきだす。特に虐待行為は大量にうんち・おしっこをもらしてしまう。
(例・・・なんでこんなにいじめるんでちゅか? うんちくちゃいでちゅ・・・など)
・餌もバリエーション豊富に。普通の食事も与えられるが、デザート系(ご機嫌UP)・
げろまず系(ストレス大幅増大)・更には「うんち」「雑草」「しーしー(おしっこ)」なども与えられる(勿論虐待プレイ専用。ほぼ一発で病気になる)
・うんちやしーしーを放置すると、部屋がドス黒く変色。異臭を発し、ハエが飛散するように。更に放置するとゴキブリが発生する。当然病気にもなる。
・虐待行為が新たに追加。軽度のものは「やさしく持つ」「でこピン」「転がす」などで、さらに重度の行為として「強く握る(幼児期なら即死)」「燃やす(アルコールランプ)」「殴る(ハンマー)(即死)」などが出来るように。尚、この行為は幼児期でも出来るのでコマンドをすると一気に泣き叫ぶ表情になり、専用のせりふが見れる。
(例・・・あんよあちゅいでちゅーーーー!!・おかーーーしゃーーーーん!!など)
・ボイス・表情も豊富に。例えば幼児期なら「ダー」「オギャー」など赤ちゃんの声が聞ける。また表情も豊かになり、例えば笑顔は2種類に。ストレス蓄積時も表情が2段階に。軽度なら涙目で具合悪そうな表情だが、重篤なら滝のように涙を流し、泣き叫んだ表情に。その時も「おかーーーしゃーーーん!!」などのせりふが見れる。
・死亡時の断末魔にもせりふが付く。「ぴぎゃーーーー!!」「おかーーーしゃーーーーん!!」(幼児期)「こわいーーーー!!」「いやーーーーー!!」「いたいーーーーーーーーー!!」(反抗期以降)など
・成長とともに進化する。但し、死亡時もこれまでみたいに天使が連れ去ったり、墓の画面で終了ではなくなった。
・死亡時にはオス・メス関係なく体が灰色・目が白色に変色する。たまごっちの亡骸も自分で処理しないといけない。(埋葬・廃棄)
・亡骸も処理せずに放置していたら腐敗が進み、亡骸が段階を追って溶け出して、最終的には液体になってしまう(しーしーを灰色にしたような感じ)。当然異臭を発し、部屋も変色、ハエ・ゴキブリも発生。
・「まいそう」コマンドで漸く墓・おばけっちが登場。但し「お別れ」後も生前のうんちやしーしーはそのまま残る。(専用の悲しいBGMあり)
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
推しの子を推す!1レス 28HIT 匿名
-
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?23レス 371HIT 相談したいさん
-
彼氏のバッグ0レス 75HIT 社会人さん
-
全身が黄金色のロボットといえば何?9レス 201HIT 匿名さん
-
支給金7レス 184HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
心臓悪いガキ2億(`・ω・)ヤイコラ
治って良かったやん 元気に育っとるか?(第三臓器)
31レス 3903HIT 第三臓器 (20代 ♂) -
ミクルの運営が障がい者差別主義者の味方?
実際問題として、重度の肢体不自由の方や、知的障害の方等でGHに入ってい…(通りすがり)
23レス 371HIT 相談したいさん -
全身が黄金色のロボットといえば何?
ゴールドライタンかな。(匿名さん9)
9レス 201HIT 匿名さん -
推しの子を推す!
私は、アクアとルビーちゃん推しだよ。(匿名さん1)
1レス 28HIT 匿名 -
戸田恵子さんといえば?
スレ上げ 皆さんもどんどん書き込みください(芸能すきさん0)
6レス 189HIT 芸能すきさん
-
-
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 258HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 187HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 187HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 111HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6153HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 309HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣
皆😃 新しい書き込み立てたよ😃 それと☝️ ここまでみん…(理沙)
500レス 5622HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 301HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 186HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 333HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る