皆さんならどぅしますか?

レス10 HIT数 2214 あ+ あ-

2008/12/12 17:31(更新日時)

こんばんは。
皆さんならどぅするかどぅ思うか聞きたくてスレ立てました。
私は旦那と子供(1歳1ヵ月)で田舎でアパート暮らしで2LDKです💦
鉄筋コンクリートで暮らして2年です。最近隣に夫婦?らしき二人が越してきました。そのお隣さんの事なんですが、音楽を聞いているのか弾いているのか分かりませんが重低音が響きます。少しとかならいいですがテレビつけていても分かる位の音です。旦那さんが家にいる時はずっとです。夜は10時くらいには止みますが…
昼間は旦那さんがいれば1日中です。
さすがに1日中の時はずっと重低音聞いてたので頭痛がしてきました⤵
でも家には子供がいてうるさいから私も迷惑かけてるよね💦と思って我慢してますが…
引っ越しの挨拶も無しでした。挨拶あれば家も子供いてうるさいと思います💦と一言いえたけど…
まだ朝方に子供が夜泣きするのでお互い様なのでしょうか。
お隣はたまに夜11時半~12時とかまで重低音響かせてるけど↓皆さんなら我慢しますか?それとも、管理会社とか言ったり直接言ったりしますか?
それか他にきにならない方法とかあったら教えてください(>ε<)

No.274016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直接行くとトラブルになる可能性もあるので危険ですよ✋

管理会社に連絡を!

No.2

うちも重量鉄筋コンクリートなんですが、声は響きにくくてもそういう機械音て異様に響きますよね😲💦
お子さんの睡眠の妨げにならないといいですけど😖
わたしだったら、一筆手紙書くかなぁ?と思ったけど、挨拶ないような人なら1の方が言うようにトラブル避けて管理会社へ電話のが最善なのかな😓

No.3

1さん、さっそくのレスありがとうございます☆
管理会社に言ったほぅがいいですよね?
私も考えたんですが、私達夫婦が引っ越してきて旦那が駐車場の位置を間違えて停めたら管理会社の方から電話があり、「停める位置間違えてるんですけど!苦情が来てるんで早く直して下さい!」とすごく怖い言い方されたので、戸惑ってます(T.T)

No.4

2さん、レスありがとうございます☆
本当、響きますよね⤵重低音1日中はけっこう辛いです💦
あと、子供のお昼寝とかも困ってます(x_x;)昼間だから我慢💦と思っていますが、子供が重低音で起きたりしたらイライラしてます⤵

No.5

主さん、こんにちゎ✨
只今3ヶ月の子供育児中です★
読んでて子供産む前の私を思い出しちゃぃました(゚-゚)💦
私も田舎暮らしで、アパートは二階だったんだけど、下には若い夫婦、子供は二才ぐらいかな。がいて、昼間重低音…音楽聞いてるんだなぁと思い我慢してましたが、下の奥さんは戸を強く閉めるために、ドン💥バタン💥がしょっちゅう😣
その時ゎ妊娠中で音が気になって気になってイライラしてストレスになってました😲⤵
うるさくて子供も寝れないのではと心配もしたり…
不動産に言おうかとも思いましたが、その勇気はなかった💦なんせ、四世帯しかないアパートで😅ぅちらが言うたのバレバレだし😅
旦那に泣き泣き引っ越ししたいと言い、一年もしないうちに出てきちゃいました。今は一軒家で快適生活です🎶
いますよね、かまわずうるさくする住人😓
私は引っ越しを進めます😌
💰が大変かもですけど💦

No.6

5さんレスありがとうございます☆
そぅですよね~(´Д`)私も引っ越し考えましたが、💰がねぇ⤵うちも子供いるし我慢しかないかぁ~(;_;)と泣き寝入りしてしまいそぅですo(T□T)o

No.7

お隣の音は、気になりだしたら余計に敏感になりますよね。

お隣さんと会う機会はありますか❓ゴミ捨てとかで、もし会えたら『小さい子どもがいるので、いつもうるさくしてすみません。ご迷惑おかけしていませんか❓』と、とりあえず下手に出ながら挨拶し、『〇〇さんは音楽がご趣味なんですか❓いろいろ聞こえてくるんですが、何の曲なのかまではわからないんですよね。私は〇〇とか好きなんですけど、××とかですかね❓』なんて、にこやかにさわやかに聞いてみてはどうでしょうか。

人間って単純なもので好きな音楽が一緒だったりすると、騒音も気にならなくなったりしますよね。また趣味が合わなくても、お隣に音が漏れてると伝われば、気を付けてもらえるのではないかな。夜10時以降は音楽を消しているとの事なので、お話の通じる方ではないかと思いました。

No.8

ご心労、おさし致します🙇

私も、下にいる若い夫婦がうるさくて困ってました⤵
(挨拶に行った時に小さい子がいるのは聞いてたのですが…夜中12時過ぎても走り回る&母親が怒り外へ閉め出し、子供が泣きわめくなど…)

さすがに、心労がたまり不眠症になってしまったので、管理会社に電話しました。

それでも収まらなかったので、少々荒手でしが、うるさい時にドン💨と床を蹴ったら、以降はピタリと止みました😊

ただ…以来、目も合わせないし挨拶してもシカトです⤵

とりあえず、管理会社に電話されてみては?
誰が話したかは隠して貰えますし😊

No.9

7さん、レスありがとうございます☆
ゴミ捨ては、アパートに出す形ですので他の住人の方と会う事があまりありません(:_;)
なのでどこの部屋に誰が住んでるかは2年たってもわかりません⤵会った時に言ってみたほぅがいいのでしょうか💦人見知り性格なのでうまくいくか分かりませんが、参考にさせて頂きます(^-^)
ありがとうございます☆

No.10

8さんありがとうございます☆
我慢の限界っていつくるかわからないですよね⤵
ただ、うちも子供いるから我慢…って思ってしまって⤵⤵
どのくらいのレベルで管理会社に言っていいか分からなくて…管理会社の人も、それだけの事で?とか思われたら嫌だなぁ~(:_;)とか考えてしまって⤵
ダメですね⤵
もっと強気でいかないと…💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧