この返事は前向きな返事でしょうか?
自分は26歳会社員で1度も異性と交際したことのない恋愛初心者です。
好きな人は23歳シンママです。
今は週に1~2度女性を送迎しています。
女性に以前「彼氏は作らないの?」と聞いたら「彼氏ならいらないよ。余裕ないから!」と言われてちょっとショックを受けてました。
その時に初めて自分は女性のことが好きなんだと自覚しました。
女性はシンママなので子供のことも真剣に悩んで1週間考えました。
それで昨日LINEで気持ちを伝えました。
初めは「いきなりすぎて心の整理がつかない」と言われ丸1日返事は来ませんでした。
1日後彼女から返信が来たのですが内容としては「人の気持ちってすぐ変わるやん😭」でした。
ちょっとずつ訊ねた結果、女性は今まで男性の心変わり(たぶん浮気)で別れてきたみたいです。
それが彼女の心のキズになってました。
恋愛初心者の自分の言葉では暖簾に腕押しだったかもしれません。
けど「俺の気持ちは嫌だったりする?」と聞いたら「嫌じゃないよ!むしろ嬉しい!」と返してくれました。
なので自分は送迎の時間がとても大切な事と少しずつ自分のことを知って欲しい事と今までと同じ関係でいいのから付き合って欲しい事と今はホント(仮)ぐらいの気持ちでも嬉しいと伝えました。
女性の返信は「これからも○○くんとは仲良くしたいと思ってるよ!」でした。
この返事は女性なりの前向きな返事だと考えていいのでしょうか?
それとも軽くお断りされてしまったのでしょうか?
返信をどう解釈するべきか悩んでます。
人生の先輩方の知恵を貸して頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
根本的に、貴方はその女性を養えるだけの収入が今あるのかな?
女性が子供を養う為に、躍起になって働いてるのは間違いない。
貴方は子供の事を考えた上で気持ちを伝えたと話したけど、その先を見据えて話してる?
その女性の返答は、毎週送迎してもらう為の社交辞令も混ざってるんだと思う。
「いや、ちょっと無理です」と返答されたら、貴方も気持ちよく送迎できなくなるでしょう?
要するに、貴方が経済的にも見通しが良く、しっかり先を見据えた考えを持っているなら彼女もお付き合いを考えてくれると思うよ。
- << 7 コメントありがとうございます😌 私の年収は400万ぐらいです。 先を見据えてとのことですが現状彼女には未来の話など通じる感じではありません。 彼女の心の根幹には「男はすぐ心変わりする」というのが根付いてしまっています。 彼女に信用してもらうには長い時間をかけて行動で示していくしかないのかもしれません。
残念ながらポジティブな要素は一切ない。女性はあらかじめあなたの気持ちを察してやんわり断っていたのに、あなたが強行したと言うのが実際のところ。
23歳で彼氏が欲しくないなんてあり得ると思うの?子育てが大変なのはあるだろうが、尚更支えてくれる人が欲しいはず。
耳障りがいいのは社交辞令。
結果、お断りされてますよ。
人の気持ちは変わります。
あなたが昨日より、今日、今日より明日と彼女への気持ちが膨らんでいくこともあります。
彼女だって今後どうなるか分かりません。
でも、彼女は母親です。
あなたよりも、自分の恋愛よりも、子供が手を離れるまでは子育てを優先しますよ。
あなたが彼女とそのお子さんの将来までまるごと愛して、養える甲斐性がなければ、難しいかと思います。
- << 11 コメントありがとうございます。 自分は彼女が母親であること、子供が1番大事なことも理解しています。 自分は子供のことを1番に考えている彼女を好きになったので自分の優先順位なんか3番でも4番でも構わないです。 自分は彼女を好きになった時に子供のことも含めて好きになろうと決めてます。 彼女と彼女の子供と一緒に過ごすことが出来るなら残りの人生を二人のために使う覚悟はあります。 養う甲斐性というのがどの程度の生活をいうのかはわからないので教えていただけると助かります。 会社の既婚者はだいたい共働きのケースが多いです。
3~5の方コメントありがとうございます。
確かに私は断られてるのかもしれませんが初めから1回告白したくらいで付き合えると思ってはいません。
フラれることには慣れてます。
今回の告白で彼女が男は心変わりするという認識でいるということがわかりました。
その認識がある以上は言葉を尽くしても彼女の心を動かすのは難しいでしょう。
だから私は長い時間をかけて行動で示していこうと思います。
>> 6
耳障りがいいのは社交辞令。
結果、お断りされてますよ。
人の気持ちは変わります。
あなたが昨日より、今日、今日より明日と彼女への気…
コメントありがとうございます。
自分は彼女が母親であること、子供が1番大事なことも理解しています。
自分は子供のことを1番に考えている彼女を好きになったので自分の優先順位なんか3番でも4番でも構わないです。
自分は彼女を好きになった時に子供のことも含めて好きになろうと決めてます。
彼女と彼女の子供と一緒に過ごすことが出来るなら残りの人生を二人のために使う覚悟はあります。
養う甲斐性というのがどの程度の生活をいうのかはわからないので教えていただけると助かります。
会社の既婚者はだいたい共働きのケースが多いです。
>> 11
養う甲斐性は人によって違います。
年収が高くお金持ちだと思っていても、高い買い物ばかりして支出が多ければ、何の意味もありません。
現代は確かに共働きが主流ですが、気持ちの問題も含めて、相手のすべてを受け入れる覚悟があるかという意味で、養う甲斐性と言わせてもらいました。
現実的に、今後彼女と結婚できたとしても、お子さんの塾代や趣味の習い事、進学費用だって必要かと思います。
望むことすべては難しいと思いますが、ある程度他の子と同じようなことをさせてあげる必要があります。
もし結婚したら、あなたと彼女との間に子供ができるかもしれません。
そうなれば、別途お金が必要になります。
日常生活にプラスして、やはり時々は外食したり旅行をしたり、贅沢したいのが人の気持ちかと思います。
それに、いつどこで病気や怪我をするか分かりません。
そういうことを総合的に考えて、養う甲斐性と言いました。
必要な金額は年齢や状況で違うと思います。あなたの人生や生活の中で取捨選択してください。
なかなか難しい恋かと思いますが、あなたの気持ちが少しでも伝わるといいですね。
- << 16 度々コメントしていただきありがとうございます😌 丁寧に説明していただき大変分かりやすかったです。 難しい恋になると思いますが養う甲斐性を持てるように努力していきたいと思います。 ありがとうございました😌
知恵を貸して下さいと言いつつ、回答して下さってる方々に対しての返答が、言葉は丁寧だけど何か鼻につく方だなと、これまた鼻につく感じの返答してる自分はそう思いました (^^;
今の状況で、ある程度自分(主さん)のなかで答えだしてるのに、何故?他の人に助言求めるのですか?
↑ 女性の今の状況も理解し、女性と子供さんの将来も考えておられ、お付き合いの件は男性不信を理由に断られているが、女性のことを諦められないので送迎を申し出て、今後も何らかの形でも関わっていけたらと考えておられると…。
そこまで決意されておられ、女性に拒否されていないなら、今はそれしかできないのだし、時間がかかっても女性に主さんの気持ちを受け入れてもらいたいということなのですよね!
不快な回答でしたら、申し訳ありません。
単純に不思議に思ったので回答させていただきましたが、悪意はありません。
(^^;
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
教えて1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どういうイメージなのでしょう3レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マチアプの恋愛1レス 48HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
男は経験人数多くても許容されるの?10レス 107HIT ゆうな (20代 ♀)
-
女性が言うかっこいいや可愛いについて8レス 99HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
教えて
私は遊び人って顔がいいイメージないです。口が上手くて話上手、人たらしな…(恋愛好きさん1)
1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
男は経験人数多くても許容されるの?
一般論では 言うかもしれないですが 男女ともほどほどが一番でしょう…(匿名さん10)
10レス 107HIT ゆうな (20代 ♀) -
マチアプの恋愛
諦めてください(匿名さん1)
1レス 48HIT 社会人さん (20代 ♀) -
女性が言うかっこいいや可愛いについて
それで彼女がキレてきたなら「自分も普段から他の男のことをかっこいいとか…(匿名さん8)
8レス 99HIT 社会人さん (20代 ♂) -
どういうイメージなのでしょう
お人形さんみたいに綺麗で乱れがないとか? (匿名さん3)
3レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 79HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 667HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 138HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 667HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 150HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1809HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 222HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
45レス 535HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
21レス 595HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
23レス 356HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 198HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 256HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る