離婚危機から修復された方…😢😢

レス28 HIT数 4744 あ+ あ-

2008/12/11 20:23(更新日時)

離婚危機・別居から修復された方って、いらっしゃいますか…❓

私は旦那から離婚をつきつけられ、別居2ヶ月です。

うちは👶ちゃんもいないので、このまま離婚…となってしまいそうで怖いです。

危機から修復されたきっかけや期間など、教えて頂きたいです😢😢
宜しくお願いします🙏

No.273685 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別居の理由は何ですか?

• << 3 匿名1さん レスありがとうございます🙏 別居理由は性格の不一致ですかね…❓ たぶん旦那の方が私への愛情がなくなったんだと思います😢 旦那はハッキリと言ってくれませんでした…

No.2

旦那さんが出ていったの?

• << 4 専業主婦2さん レスありがとうございます🙏 別居は私が出ていく形です。 旦那から離婚したいと言われて、ショックのあまり家を飛び出してしまいました💧

No.3

>> 1 別居の理由は何ですか? 匿名1さん レスありがとうございます🙏

別居理由は性格の不一致ですかね…❓

たぶん旦那の方が私への愛情がなくなったんだと思います😢

旦那はハッキリと言ってくれませんでした…

• << 5 再です 私は男も女も関係ないと思いますが(性格だと思います)、統計では男側から離婚言われた場合は、修復不可能らしいですよ。 嫌なことお聞きしますが、旦那さん他に好きな人が出来たのでは?考えられませんか? でもでも、突然一方的に言われるのは、正直キツイですね😢

No.4

>> 2 旦那さんが出ていったの? 専業主婦2さん レスありがとうございます🙏
別居は私が出ていく形です。

旦那から離婚したいと言われて、ショックのあまり家を飛び出してしまいました💧

No.5

>> 3 匿名1さん レスありがとうございます🙏 別居理由は性格の不一致ですかね…❓ たぶん旦那の方が私への愛情がなくなったんだと思います😢 旦… 再です

私は男も女も関係ないと思いますが(性格だと思います)、統計では男側から離婚言われた場合は、修復不可能らしいですよ。

嫌なことお聞きしますが、旦那さん他に好きな人が出来たのでは?考えられませんか?

でもでも、突然一方的に言われるのは、正直キツイですね😢

• << 8 匿名1さん 再レスありがとうございます🙏 一度 義父&義母と話し合った時に、1さんと逆の事を言われました…💧 今のご時世、女の人が嫌になったら絶対戻れないけど、男は家庭がしっかりしていれば戻ってくると… やっぱり人それぞれなんでしょうね💧

No.6

>> 5 そっか
まずは一度誰か第三者を入れて話をしないとこのままじゃ余計に辛いよ

• << 9 専業主婦2さん 再レスありがとうございます🙏 一度 別居してから義父&義母と旦那と話し合いをしました… その時旦那は戻ってこいと言ってくれたんですが… その時はまだ離婚をつきつけられた時のショックが残っていて、話をはぐらかしてしまいました。

No.7

私も主人に 一方的に離婚を言い渡されました。現在も別居中ですが

経験上 別居するとなかなか修復できなくなりますよ。

別居し続けていると だんだん心は離れていきます。嫌でも一緒にいた方が うまくいくと思います。

• << 10 ♂ママ7さん レスありがとうございます🙏 やっぱり別居は気持ちが離れてしまいますよね…😢 付き合っていた時も含めて2ヶ月も離れた事はありませんでした その間にも全く会ってなかったわけじゃないんですけど… 最近ますます冷たくなって、どうしたらいいのか分からないです😢😢 無理矢理にでも戻った方がいいのか、もう少し距離をおいてお互いを見つめ直した方がいいのか…

No.8

>> 5 再です 私は男も女も関係ないと思いますが(性格だと思います)、統計では男側から離婚言われた場合は、修復不可能らしいですよ。 嫌なことお聞… 匿名1さん 再レスありがとうございます🙏

一度 義父&義母と話し合った時に、1さんと逆の事を言われました…💧

今のご時世、女の人が嫌になったら絶対戻れないけど、男は家庭がしっかりしていれば戻ってくると…

やっぱり人それぞれなんでしょうね💧

• << 11 度々すみません。 だったら、帰るべきです⤴時間が経つほど、帰りずらいですよ。気持ちも離れちゃいます😢今だったら、まだ修復可能だと思います。 勇気を出して‼⤴

No.9

>> 6 そっか まずは一度誰か第三者を入れて話をしないとこのままじゃ余計に辛いよ 専業主婦2さん 再レスありがとうございます🙏

一度 別居してから義父&義母と旦那と話し合いをしました…

その時旦那は戻ってこいと言ってくれたんですが…

その時はまだ離婚をつきつけられた時のショックが残っていて、話をはぐらかしてしまいました。

No.10

>> 7 私も主人に 一方的に離婚を言い渡されました。現在も別居中ですが 経験上 別居するとなかなか修復できなくなりますよ。 別居し続けていると… ♂ママ7さん レスありがとうございます🙏

やっぱり別居は気持ちが離れてしまいますよね…😢

付き合っていた時も含めて2ヶ月も離れた事はありませんでした

その間にも全く会ってなかったわけじゃないんですけど…

最近ますます冷たくなって、どうしたらいいのか分からないです😢😢

無理矢理にでも戻った方がいいのか、もう少し距離をおいてお互いを見つめ直した方がいいのか…

• << 12 私も帰ったほうがいいと思うな 最初はお互いギクシャクするだろうケド このままじゃ気持ち離れていくばかりだよ

No.11

>> 8 匿名1さん 再レスありがとうございます🙏 一度 義父&義母と話し合った時に、1さんと逆の事を言われました…💧 今のご時世、女の人が嫌にな… 度々すみません。

だったら、帰るべきです⤴時間が経つほど、帰りずらいですよ。気持ちも離れちゃいます😢今だったら、まだ修復可能だと思います。
勇気を出して‼⤴

• << 13 匿名1さん 何度もレスありがとうございます🙏 最近📲したら、 「別に戻ってこなくてもいい」 と言われてしまいました…😢 離婚したいと言ったり、戻って来てと言ったり、はたまた戻ってくるなと言ったり… よくわかりません😭 何か私が戻ると都合が悪い事(🎰か🍻か👩か…) があるんじゃないかと不安です そう言われても、無視して家に戻った方がいいのでしょうか…❓ 戻ってまた離婚話を持ち出されるかもしれないと思うと、怖くて…😢😢

No.12

>> 10 ♂ママ7さん レスありがとうございます🙏 やっぱり別居は気持ちが離れてしまいますよね…😢 付き合っていた時も含めて2ヶ月も離れた事はあり… 私も帰ったほうがいいと思うな
最初はお互いギクシャクするだろうケド
このままじゃ気持ち離れていくばかりだよ

• << 14 専業主婦2さん 何度もレスありがとうございます🙏 ↑レスにも書きましたが、旦那は戻ってきて欲しくないようです😢 それでも無理矢理戻った方がいいのでしょうか…❓ これ以上嫌われるのが、怖いです…😢😢

No.13

>> 11 度々すみません。 だったら、帰るべきです⤴時間が経つほど、帰りずらいですよ。気持ちも離れちゃいます😢今だったら、まだ修復可能だと思います。… 匿名1さん 何度もレスありがとうございます🙏

最近📲したら、
「別に戻ってこなくてもいい」
と言われてしまいました…😢

離婚したいと言ったり、戻って来てと言ったり、はたまた戻ってくるなと言ったり…
よくわかりません😭

何か私が戻ると都合が悪い事(🎰か🍻か👩か…)
があるんじゃないかと不安です

そう言われても、無視して家に戻った方がいいのでしょうか…❓

戻ってまた離婚話を持ち出されるかもしれないと思うと、怖くて…😢😢

• << 15 旦那さん、何考えてるかわからないから、もう一度話し合いされたら、どうですか?

No.14

>> 12 私も帰ったほうがいいと思うな 最初はお互いギクシャクするだろうケド このままじゃ気持ち離れていくばかりだよ 専業主婦2さん 何度もレスありがとうございます🙏

↑レスにも書きましたが、旦那は戻ってきて欲しくないようです😢

それでも無理矢理戻った方がいいのでしょうか…❓

これ以上嫌われるのが、怖いです…😢😢

No.15

>> 13 匿名1さん 何度もレスありがとうございます🙏 最近📲したら、 「別に戻ってこなくてもいい」 と言われてしまいました…😢 離婚したいと言っ… 旦那さん、何考えてるかわからないから、もう一度話し合いされたら、どうですか?

• << 17 匿名1さん レスありがとうございます🙏 別居してから、二人での話し合いを何度か試みたんですが、旦那はいつもハッキリと言いません… 私が旦那の事を愛してるのを分かっていると思うので、傷つける罪悪感があるように思いました。 今は年末にむけて仕事が忙しい時期なので、ますます私の事なんて考えていられないと思います。😢😢 旦那の仕事が落ち着くまで、大人しく待つべきでしょうか…❓

No.16

このままだと離婚間近ですね☝俺も奥さんに好きな人がいるから別れようと言われてその時は親も同居しててストレスが溜まっていたんだとおもいます☝別居しようとも言われました、別居してしまえば絶対に終わると思い少し考えたいと奥さんに言いました、自分から行動起こす事で奥さんの考えも変わると思い、アパートを借りて今は普通の幸せな家庭になりました☝主さんも旦那さんと別れたくないのであれば何かアクションを起こされた方がよろしいかと思います

• << 18 匿名16さん レスありがとうございます🙏 匿名16さんは、奥様の事愛していらっしゃるんですね。 私達にも同じような事があり、旦那は私の味方についてくれ、別居してくれました。 今考えると、あの頃は愛されていたんだなぁと思いました😢 今 旦那の仕事が忙しい時期なので、アクションを起こそうかどうか迷っています… 仕事が忙しい時期に支えてあげたい気持ちはありますが、拒否されてしまったので、これ以上どうしたらいいのか…😢

No.17

>> 15 旦那さん、何考えてるかわからないから、もう一度話し合いされたら、どうですか? 匿名1さん レスありがとうございます🙏

別居してから、二人での話し合いを何度か試みたんですが、旦那はいつもハッキリと言いません…

私が旦那の事を愛してるのを分かっていると思うので、傷つける罪悪感があるように思いました。

今は年末にむけて仕事が忙しい時期なので、ますます私の事なんて考えていられないと思います。😢😢

旦那の仕事が落ち着くまで、大人しく待つべきでしょうか…❓

• << 22 主さん、おはようございます😌 主さん、最初別居理由は、性格の不一致だったんですよね?でも、主さんと旦那さんと義両親の話し合いでは、旦那さんが主さんを庇って別居というかたちに、なったとありました。 最初の理由と今の理由変わってきてるんですか?理解不足で、すみません💦 旦那さんが何を考えているのか分からないですね。

No.18

>> 16 このままだと離婚間近ですね☝俺も奥さんに好きな人がいるから別れようと言われてその時は親も同居しててストレスが溜まっていたんだとおもいます☝別… 匿名16さん レスありがとうございます🙏

匿名16さんは、奥様の事愛していらっしゃるんですね。

私達にも同じような事があり、旦那は私の味方についてくれ、別居してくれました。

今考えると、あの頃は愛されていたんだなぁと思いました😢

今 旦那の仕事が忙しい時期なので、アクションを起こそうかどうか迷っています…

仕事が忙しい時期に支えてあげたい気持ちはありますが、拒否されてしまったので、これ以上どうしたらいいのか…😢

No.19

自分から帰り辛いのわかります💨
が、そんな事言ってちゃ益々悪くなるだけだと思いますよ‼
とりあえずもっと話しした方が良いかと💨ただ待ってるだけでは何も状況変わらないですよぉ‼
旦那様の事好きなんですよね⁉
頑張って下さい‼‼

• << 23 ♂ママ19さん レスありがとうございます🙏 あわせて応援して下さってありがとうございます🙇 今 少し勇気を持って、実家の荷物をまとめ始めています。 帰りたい‼って思った時にすぐに帰れるように… 後一歩の勇気があれば、旦那ともしっかり向き合えるような気がします。 何を言われても傷つかない、強い心が欲しいです😢

No.20

自分から帰り辛いのわかります💨
が、そんな事言ってちゃ益々悪くなるだけだと思いますよ‼
とりあえずもっと話しした方が良いかと💨ただ待ってるだけでは何も状況変わらないですよぉ‼
旦那様の事好きなんですよね⁉
頑張って下さい‼‼

No.21

ごめんなさい😥
間違って二回も送っちゃいました😔⤵
失礼しました💦💦💦

No.22

>> 17 匿名1さん レスありがとうございます🙏 別居してから、二人での話し合いを何度か試みたんですが、旦那はいつもハッキリと言いません… 私が旦… 主さん、おはようございます😌

主さん、最初別居理由は、性格の不一致だったんですよね?でも、主さんと旦那さんと義両親の話し合いでは、旦那さんが主さんを庇って別居というかたちに、なったとありました。
最初の理由と今の理由変わってきてるんですか?理解不足で、すみません💦

旦那さんが何を考えているのか分からないですね。

• << 24 匿名1さん 返事が遅れまして、申し訳ありません😔 舅姑と同居していたのは以前の事で、 姑たちとケンカになった時に、旦那はよくかばってくれました。 その時は、 結婚したんだから当たり前‼って、少し思っていたように思います。 文章がわかりずらくてスミマセン🙏 今は逆に舅姑の方が、旦那からかばってくれてます…😢 私、こんな幸せ者だったんだなぁって今 痛感しています。

No.23

>> 19 自分から帰り辛いのわかります💨 が、そんな事言ってちゃ益々悪くなるだけだと思いますよ‼ とりあえずもっと話しした方が良いかと💨ただ待ってるだ… ♂ママ19さん レスありがとうございます🙏
あわせて応援して下さってありがとうございます🙇

今 少し勇気を持って、実家の荷物をまとめ始めています。

帰りたい‼って思った時にすぐに帰れるように…

後一歩の勇気があれば、旦那ともしっかり向き合えるような気がします。

何を言われても傷つかない、強い心が欲しいです😢

No.24

>> 22 主さん、おはようございます😌 主さん、最初別居理由は、性格の不一致だったんですよね?でも、主さんと旦那さんと義両親の話し合いでは、旦那さん… 匿名1さん 返事が遅れまして、申し訳ありません😔

舅姑と同居していたのは以前の事で、
姑たちとケンカになった時に、旦那はよくかばってくれました。

その時は、
結婚したんだから当たり前‼って、少し思っていたように思います。

文章がわかりずらくてスミマセン🙏

今は逆に舅姑の方が、旦那からかばってくれてます…😢

私、こんな幸せ者だったんだなぁって今 痛感しています。

No.25

>> 24 主さん、ありがとうございます。

色々考えてみましたが、やっぱり行動起こさないと何も変わらないですよ。

すごく勇気が必要だと思いますが、前も言ったように、長ければ長いほど、いい方向にいくとは思いません😢それに、主さんも帰りずらくないですか?

話し合いも二人でするのではなく、お互いの両親や第三者も一緒の方がいいかと思います。

No.26

>> 25 匿名1さん いつもレスありがとうございます🙏

毎日 同じ事をグルグル考えて悩み、一日一日が過ぎていきます。

今、主人の仕事が忙しい時期でアパートにもただ寝に帰っているだけの状態のようです…

そんな状態の中、話し合いを申し込んでも、ますますイラつかせてしまうんじゃないかと…

そんな事気にしない方がいいのでしょうか…?

No.27

>> 26 主さん、こんばんは。

旦那さん、かなり忙しいんですね💦
今は、辞めた方がいいですね。返って逆効果になるかもです😢

いつ頃仕事落ち着きそうなんですか?それまで、待てますか?

No.28

>> 27 匿名1さん レスありがとうございます🙏

主人の仕事はたぶん1月末くらいまでは、慌ただしいように思います…

それまで待っている内に、忘れられてしまうのでは…でも仕事が忙しそう…😢

その間でせめぎあっています

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧