教師と保護者の恋【part7】つづき
教師と保護者の恋【part7】からの引越しスレです。
↓前スレ↓
http://mikle.jp/viewthread/2716935/
18/10/30 22:48 追記
こちらは前スレからの先生に恋する仲間スレです。
批判と荒らしはご遠慮ください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
好きになった人がたまたま子供の先生だっただけなんですよね😢
でも、このまま良い妻、良い母として全うするのがベストなんですよね。
切ないで…
先生も71さんのこと想ってくれてるようだっていうことは、嬉しくもあり、お子さんの様子をみてると思い止まらないとと思ったり複雑ですよね。
お子さんが成人してたら、きっとお母さんの気持ち、恋心を理解できる部分がありそうに思いますが。まだ無理ですよね。
私も子供に気づかれそうになったことあります。息子なのでうまく誤魔化したつもりですが、、、
>> 404
そうなんですね!
先生の話ししすぎてとかですか?!
さっきは気持ちが落ち着いてきたと言ったばかりですが、やっぱりここでトークしてると先生の事また考えてしまってます笑❤️
- << 408 先生が私と話する時、ニヤニヤしすぎてるって、どちらかというとポーカーフェイスな人で、他の先生がいる時は先生は絶対ニヤニヤしていることはないんですが、私と子供と先生と3人の時、先生の顔が物凄く笑顔で、声のトーンも変わって、私の仕事の悩みがどうなったか、大丈夫?って聞いてきたんです。 私は子供に自分の仕事の話はしないようにしてたので、どうして先生知ってるの、って表情でキョロキョロ先生と私の顔を見てました。
>> 404
先生も71さんのこと想ってくれてるようだっていうことは、嬉しくもあり、お子さんの様子をみてると思い止まらないとと思ったり複雑ですよね。
…
そのまま、息子さんに悟られない方がいいと思います。
大人の事情を子供に分かってもらうのは難しいですよね。
- << 410 そうですね。 長年、私と夫が上手くいってなくて、いつも子供は私の味方をしてくれていますが、 子「お母さん、離婚したらすぐ結婚するのかなあ」 私「そんなうまい具合に結婚してくれる人見つからないよ〜」 子「そうかなあ〜」 って全然具体的に離婚話が出ている訳ではないですが、時々そんな事を子供は言ってきて、ちょっと不安なのかなあ〜と反省してます💦
>> 407
そのまま、息子さんに悟られない方がいいと思います。
大人の事情を子供に分かってもらうのは難しいですよね。
そうですね。
長年、私と夫が上手くいってなくて、いつも子供は私の味方をしてくれていますが、
子「お母さん、離婚したらすぐ結婚するのかなあ」
私「そんなうまい具合に結婚してくれる人見つからないよ〜」
子「そうかなあ〜」
って全然具体的に離婚話が出ている訳ではないですが、時々そんな事を子供は言ってきて、ちょっと不安なのかなあ〜と反省してます💦
- << 412 おはようございます。 お子さん、先生と6さんの気持ちに何となく気付いているのではないかと思います。 子供に隠し通すのって難しいですよね。 自分は何かと先生のことを娘に聞いてしまうので😅
たかが土産渡したいだけなのに
ラインできない😭
土産渡したら喜んでもらえるだろうか?
もしかしたら受け取ってくれないんじゃないだろうか?
普段ラインやっていて、くだらない話もするけど、こちらからアクションはまだないし😓
勇気が欲しい
>> 423
削除されたレス
先生からラインが来て良かったですね!お土産頂いて、先生も嬉しかっただろうなぁ(^^)
先生のお立場を考えると、プレゼント系はお渡しするのを躊躇ってしまうけど、こちらも近々、子供が作った物を先生にお渡しに行くことになりました。…というか、子供が勝手に先生と約束しちゃったので、渡しに行かざるを得ない状況になった…というのが正しいのですが^^;
連絡帳にその旨を記載したら(ドキドキしながら楽しみにしています!)とのお返事。また、渡しに行くのが放課後遅くなっちゃうから早く家に帰らないでね!と子供が先生にお願いしたら(出来るだけ遅くても待ってるよー)と言ってもらえたそうです。あくまでも子供に対してのメッセージですが、何だか嬉しい。
放課後遅くお渡しに行くため、私が学校まで送迎するのですが、少しでも会って話せたらいいな〜と淡い希望を抱いています。
- << 427 388さんー ドキドキですねっ😍 会ってお話しができること祈ってますよ❤️😊
>> 425
楽しみですね。お子様は何を作るんですか?先生は楽しみで仕方ないでしょうね。338さんはもっと楽しみで仕方ないですよね❤️
たしかに、先生に渡すプレゼント系は躊躇しますよね。
私はお菓子2種類と、携帯ストラップをあげました。
ラインの返信で
ありがとうございますって二回も言われたのが、なんだか先生の性格の良さが現れてるのが嬉しかったというか
クラスの他の親は先生と連絡とかしてるのかな?と、おそらく事務的な事だけだろうから、クラスの中では私が一番近いと思います。
だからといって先生は私の子供を贔屓とかしてませんから笑笑
338さん、頑張ってください
- << 428 きっと1さんが1番近いはずです❤️ ありがとうございますが二回! ほんといい人なんだろうな〜って伝わりますね☺️ そんなとこからもこっちの好き度は増しますね😊❤️
- << 436 >> 427 ありがとうございます! 先程、作りもの(お菓子です)をお渡しに行きました。兄弟それぞれ担任の先生と、他の好きな先生にも渡したい!と言い出したため、結局、私は学校横の駐車場で待ち、子供たちだけで行かせました´д` ; しばらくすると、先生がわざわざ私のいる駐車場まで来て下さいました。他の先生とご一緒に御礼を言いに来られたため、他愛もない会話しか出来ませんでしたが、久しぶりに会えて嬉しかったです。 今朝、連絡帳に(今日○○時にお伺いしますね)と書いたのですが、今ほど見返してみたら、先生から(来てくれるのを楽しみに、放課後の仕事頑張ります!首を長くして待っていますね!)とお返事が。子供が行くことに対するメッセージではありますが、少しドキドキしてしまいました。 私の場合、これ以上もこれ以下もなく、今の状態のまま、軽く冗談を言いながら笑い合える関係が理想なのかもしれません^^;
>> 426
楽しみですね。お子様は何を作るんですか?先生は楽しみで仕方ないでしょうね。338さんはもっと楽しみで仕方ないですよね❤️
たしかに、先生に…
きっと1さんが1番近いはずです❤️
ありがとうございますが二回!
ほんといい人なんだろうな〜って伝わりますね☺️
そんなとこからもこっちの好き度は増しますね😊❤️
- << 431 今までの先生からのラインを改めて読み返しました。 最初は業務連絡中心でした。でも文面から見ても誠実さが伝わる内容。 私は今から1年前に長期入院を余儀なくされ、学校での出来事、連絡はラインに。 その都度ラインには その後お身体いかがですか?おかわりございませんか?と。 当時は私が全く先生に興味がなかったので私の文面の冷たい事と言ったら笑笑 でも時間が経つにつれ、よそよそしかった私の文面がだんだん顔から火が出るような文面書いてたり。また、先生の文面に絵文字やスタンプ増えてるし笑 あまりにもおかしくて笑ってしまいましま。
>> 428
きっと1さんが1番近いはずです❤️
ありがとうございますが二回!
ほんといい人なんだろうな〜って伝わりますね☺️
そんなとこからもこっ…
今までの先生からのラインを改めて読み返しました。
最初は業務連絡中心でした。でも文面から見ても誠実さが伝わる内容。
私は今から1年前に長期入院を余儀なくされ、学校での出来事、連絡はラインに。
その都度ラインには
その後お身体いかがですか?おかわりございませんか?と。
当時は私が全く先生に興味がなかったので私の文面の冷たい事と言ったら笑笑
でも時間が経つにつれ、よそよそしかった私の文面がだんだん顔から火が出るような文面書いてたり。また、先生の文面に絵文字やスタンプ増えてるし笑
あまりにもおかしくて笑ってしまいましま。
おはようございます
ここのスレに来られてる皆様は
先生のことどれくらい好きですか?
また、ご主人様がいらっしゃる方はどちらが好きですか?
教えてください
- << 437 「どれくらい」って期間?程度ですか⁇ 子どもが担任してもらってからで数年以上ですけど、波がありますね。 旦那とも円満だし仲もいい方だと思いますけど、「家族」ですよね。先生は別枠です。 旦那が帰宅するとスイッチが切り替わる感じです。
- << 440 結構好きです。笑 尊敬の方が大きいかもしれません。知れば知るほど尊敬していく感じです。考え方も尊敬しています! 顔はタイプじゃないけど、笑 声も素敵だし、笑顔も素敵です。 子供も先生を滅茶苦茶尊敬しています! 一年間担任でしたが、なんとも思わず過ごしてて、先生は事あるごとに私を褒めて下さったり、相談事について期待以上の対応をして下さったりしました。卒業前には、学校に行くと先生の視線を感じることが増えたり、笑顔で話しかけて下さったりかと思えば、若干甘えるような弱い面を見せてきたり、あれれ?って私も気になりだしたような。。。 夫とは10年以上、子供のお父さんお母さんっていうつながり、会話はありますが、夫婦としては心が離れています。女としての自分を忘れていたので、先生に 思い出させてもらった気がします。
- << 441 主人も先生も同じぐらい好きです。 欲張りなのかもしれないですね😓
>> 426
たしかに、先生に…
>> 427
ありがとうございます!
先程、作りもの(お菓子です)をお渡しに行きました。兄弟それぞれ担任の先生と、他の好きな先生にも渡したい!と言い出したため、結局、私は学校横の駐車場で待ち、子供たちだけで行かせました´д` ;
しばらくすると、先生がわざわざ私のいる駐車場まで来て下さいました。他の先生とご一緒に御礼を言いに来られたため、他愛もない会話しか出来ませんでしたが、久しぶりに会えて嬉しかったです。
今朝、連絡帳に(今日○○時にお伺いしますね)と書いたのですが、今ほど見返してみたら、先生から(来てくれるのを楽しみに、放課後の仕事頑張ります!首を長くして待っていますね!)とお返事が。子供が行くことに対するメッセージではありますが、少しドキドキしてしまいました。
私の場合、これ以上もこれ以下もなく、今の状態のまま、軽く冗談を言いながら笑い合える関係が理想なのかもしれません^^;
>> 438
先生来てくださって嬉しかったですね❤️
また何か関われることがあればいいですね😌
警戒と思ったのはやっぱり私が好きだからそう捉えただけかもしれないですね。
いつも会えば話しをしているのですが、先生から声を掛けてもいいんじゃないの?!
って距離にいたのに、スルーされた気が…
放課後になったばかりの時間だったので忙しくされてたとは思いますが、挨拶くらいしてきてくれてもよかったんじゃないの?!
って考えてしまって…
でもよく思い返してみたら、先生はそんなタイプなのかもです。
先生だからみんな一緒じゃないですよね、ただ部活の顧問がすごくマメな方なので比べてしまってたのもあります。
まだ先生を知って1年もたってないので、いい面だけじゃないところも見えて当たり前ですよね!
好きじゃなくなった方がいいのだから、このまま気持ちが落ち着いてもいいなと思ってます。
今のところ…
次話しする機会があればまた好きになってるかもですが…
- << 447 そういう状況だったのですね(>_<) こちらが相手の行動を予測して期待を抱いていても、それを覆されてしまうこと…私もありました。 その時は凹むんだけど、そのあと必ず何かしら先生の良い部分を見つけてしまって、また好感持って…の繰り返しです^^; 439さんの先生は、わりとクールな?キャラクターなようだし、先生は先生で、声をかけるのを躊躇うような状況にあったのかもしれません。もし今度、先生にお会いした時、439さんの心が揺れるようなら、そのお気持ちを大切にして欲しいです(^^)
>> 432
おはようございます
ここのスレに来られてる皆様は
先生のことどれくらい好きですか?
また、ご主人様がいらっしゃる方はどちらが好きですか…
結構好きです。笑
尊敬の方が大きいかもしれません。知れば知るほど尊敬していく感じです。考え方も尊敬しています!
顔はタイプじゃないけど、笑
声も素敵だし、笑顔も素敵です。
子供も先生を滅茶苦茶尊敬しています!
一年間担任でしたが、なんとも思わず過ごしてて、先生は事あるごとに私を褒めて下さったり、相談事について期待以上の対応をして下さったりしました。卒業前には、学校に行くと先生の視線を感じることが増えたり、笑顔で話しかけて下さったりかと思えば、若干甘えるような弱い面を見せてきたり、あれれ?って私も気になりだしたような。。。
夫とは10年以上、子供のお父さんお母さんっていうつながり、会話はありますが、夫婦としては心が離れています。女としての自分を忘れていたので、先生に
思い出させてもらった気がします。
- << 443 私も、何年も、女を忘れてました。 恋する気持ちって何歳になっても変わらないんだなと、 先生が教えてくれました
>> 439
先生来てくださって嬉しかったですね❤️
また何か関われることがあればいいですね😌
警戒と思ったのはやっぱり私が好きだからそう捉えただ…
そういう状況だったのですね(>_<)
こちらが相手の行動を予測して期待を抱いていても、それを覆されてしまうこと…私もありました。
その時は凹むんだけど、そのあと必ず何かしら先生の良い部分を見つけてしまって、また好感持って…の繰り返しです^^;
439さんの先生は、わりとクールな?キャラクターなようだし、先生は先生で、声をかけるのを躊躇うような状況にあったのかもしれません。もし今度、先生にお会いした時、439さんの心が揺れるようなら、そのお気持ちを大切にして欲しいです(^^)
>> 447
338さん、ありがとうございます😊
先生、クールではないです笑
どっちかとゆうとでしゃばりタイプ?笑
今日子供の事で電話があったんです。
笑ってくれただけでときめきました笑
諦めるのってそう簡単にはいかないものですね…
もっともっと声を聞いていたかった😢
- << 451 電話なんて、うらやましすぎます🥰 私の場合電話は学校から来るので、実は苦手です。一学期末に電話かかってきて、ラインではできない業務連絡でした。 その頃は先生苦手でしたから、電話嫌でしたけど、あとは9月に遠征先から帰る時に私の携帯から子供が先生に電話した時に少し話したくらいです。まだ、その時も気がなかったので、うれしくもなく。 今なら間違いなく電話なんて 声聞けるだけでテンションMAXだと思います🥰🥰
>> 448
おおおっ!先生からお電話がっ(^^)
それは良かったです!嬉しいですね!電話って耳元で声を聞くので、よりドキドキしてしまいません?…いいなぁ♫
そして、先生はクールなタイプと真逆でしたか!失礼しました^^;
こちらは昨日、子供がプレゼントしたお菓子のお礼にと、先生が書いてくれた手紙を持ち帰りました。私宛の文章なんて一文もないけど(当たり前ですけど。泣)子供へのメッセージがたくさん書かれていて、貰った子供もすごく喜んでいて、私も純粋に嬉しかったです。
忘れたいなーと思いつつも、忘れかけた頃にポロッと学校イベントが入って、先生の姿を見かけて、また忘れられなくなったり。先生を完全に忘れられるのは、仕事中だけかも…´д` ;
電話はほんとドキドキしますね❤️
5分があっとゆうまでした😢
みなさん、好きな気持ち、浮き沈みはあるんですね。私だけじゃないと分かってよかったです笑
また昨日の電話で気持ちはあがってます💕
お手紙書いてくださると自分宛じゃなくても嬉しいですよね😌
たしかに忘れようと思えば行事があったり、電話があったりで心かき乱されますね笑💞
- << 453 5分間、幸せな時間はあっという間ですよね!でもでも!学校回線で5分間の電話は、なかなか長いですよ!羨ましい! そして本当に(>_<)イベントのおかげで、心かき乱されまくりです。笑 今回は子供宛ての手紙だったけど、文末の先生の名前がフルネームで書かれていて、ドキッとしてしまいました(他の先生はだいたい、○○先生より〜って表記なので^^;) 来月は2回ほどイベントがあるため、今から心が浮ついています。。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2626HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2626HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
こんばんは 風華です 空梅雨で、気温が高く、少し雨が降…(匿名さん3)
196レス 2302HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る