教師と保護者の恋【part7】つづき
教師と保護者の恋【part7】からの引越しスレです。
↓前スレ↓
http://mikle.jp/viewthread/2716935/
18/10/30 22:48 追記
こちらは前スレからの先生に恋する仲間スレです。
批判と荒らしはご遠慮ください。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちの先生も次は多分異動です。いられると言われている年数をすでに超えているので…ご本人もそうおっしゃっていました。
小さな自治体なのでまたどこかでお会いできるとは思いますけど、寂しくなるだろうなぁ。
>> 344
はじめまして
自由人1です
毎日ではないですが、お互いラインで連絡する仲です。
お互い自宅は自転車で5分
学校登校は1.5時間かかる…
ご返信ありがとうございます。
先生とラインをされているなんて、スゴイですね!連絡先を知っていること、少し羨ましいです。
これから宜しくお願いいたします(^^)
- << 363 10歳年下なんですか? 私もです。 今の担任の前の担任の時は新学期の保護者会で、私の携帯番号を登録していただいたら、ラインやっている方は自動的に登録されます!と言われました。 全く気があるわけでもなく、あーライン登録して連絡していいんだ的な感覚でした。 今の担任になり保護者会で、ラインの話をしたか?って事もすっかり忘れてるくらい先生苦手でした。初対面がどこかのヤンキーですか?って言うくらい短髪で色付きメガネかけていて、我が子はこの先生に2年間お世話になるんだと思い絶望的でした。 自分の紹介になり、◯◯市に住んでますって言ったら先生が私に 私も同じとこに住んでますって話しになり、聞いてもないのに、地元の神社で年始はダルマ販売してます!って あっそうですか😓って感じでした。 ある日子供の事で私の携帯になかなか繋がらなくて、先生からラインで失礼します!って連絡が来たんですよ😱 えーって思ったんです。 私役員もやっていたので、先生といろいろ話していくうちに、知らない間に好きになってました。 初対面の頃は顔が怖かったのですが、ある日地元近くのスーパーで私に声かけてきた方がいて、はじめわからなくて そしたらそばにいた子供が おー先生じゃないですか?って そしたらコンタクトにされて、髪型も変わってしまい大谷亮平並みのイケメンに変身してました。もともと顔は怖いですが、話し方は優しい方なんで、すっかり虜になりました。
>> 361
ご返信ありがとうございます。
先生とラインをされているなんて、スゴイですね!連絡先を知っていること、少し羨ましいです。
これから宜し…
10歳年下なんですか?
私もです。
今の担任の前の担任の時は新学期の保護者会で、私の携帯番号を登録していただいたら、ラインやっている方は自動的に登録されます!と言われました。
全く気があるわけでもなく、あーライン登録して連絡していいんだ的な感覚でした。
今の担任になり保護者会で、ラインの話をしたか?って事もすっかり忘れてるくらい先生苦手でした。初対面がどこかのヤンキーですか?って言うくらい短髪で色付きメガネかけていて、我が子はこの先生に2年間お世話になるんだと思い絶望的でした。
自分の紹介になり、◯◯市に住んでますって言ったら先生が私に
私も同じとこに住んでますって話しになり、聞いてもないのに、地元の神社で年始はダルマ販売してます!って
あっそうですか😓って感じでした。
ある日子供の事で私の携帯になかなか繋がらなくて、先生からラインで失礼します!って連絡が来たんですよ😱
えーって思ったんです。
私役員もやっていたので、先生といろいろ話していくうちに、知らない間に好きになってました。
初対面の頃は顔が怖かったのですが、ある日地元近くのスーパーで私に声かけてきた方がいて、はじめわからなくて
そしたらそばにいた子供が
おー先生じゃないですか?って
そしたらコンタクトにされて、髪型も変わってしまい大谷亮平並みのイケメンに変身してました。もともと顔は怖いですが、話し方は優しい方なんで、すっかり虜になりました。
>> 364
なんか知らない間にライン知ってた!って感じです。
ラインで失礼しまーす!なんて言われてテンション下がりました。
先生の血液型聞いたんですか?
羨ましいです。
私の場合は
血液型はまだ聞いてませんが
星座同じ
掛かりつけ病院同じ
行きつけラーメン屋同じ
などなど、学校遠くても自宅が近いのでほとんど一緒です。
- << 369 自宅が近いと、休日はソワソワしてしまいますね(^^)行きつけのお店が同じとか、かなり親近感わきますね! 私は、休日に先生の車が学校に停まっているのを見るだけでソワソワします。今行ったら確実に会えるんだなーって。絶対行けないんですけどね^^; 先生の笑顔を見て、また元気をもらいたいです。
>> 365
なんか知らない間にライン知ってた!って感じです。
ラインで失礼しまーす!なんて言われてテンション下がりました。
先生の血液型聞いたん…
自宅が近いと、休日はソワソワしてしまいますね(^^)行きつけのお店が同じとか、かなり親近感わきますね!
私は、休日に先生の車が学校に停まっているのを見るだけでソワソワします。今行ったら確実に会えるんだなーって。絶対行けないんですけどね^^;
先生の笑顔を見て、また元気をもらいたいです。
>> 371
ほんとですね、笑顔見て 元気チャージしたいです♡
私も先生のことファンだか他にも学校にファンいそうですよね(;_;)
こちらの先生は、今年度異動してきたばかりですが、すでにクラスの児童からも保護者からも人気があるみたいです。それだけ魅力ある、評価の高い先生に担任を受け持ってもらえたこと、ご縁に感謝しています(^^)
けれど、他にもファンがいるのかな…と思うと、少し複雑な気持ちになりますよね^^;
なぜ三者面談12月?
私には11月中って言ったじゃないかっ⁉︎
調整するからと言ってただけに、
忙しいから仕方ない、進路の面談だもんね。
でもー12月面談なら、旦那が行くって言ってたよ。
先生テンパらないでね😱
ライン以外でせっかく話せると思ったのに
とりあえず平日夕方以降に面談してほしいから、旦那が勤務ん時ね。
あー会いたいよ。
日曜日からラインしてなくて、今日久しぶりにラインしたら
すぐに既読って🤣
私のライン開いてたの?
マジ笑える😁
好きすぎる
私が送信した、ラインスタンプに
面白いスタンプですね!って食いついてきた先生
たまたまかわいいスタンプ貼り付けただけなのに
書いてある文字をよく見なかった私
小さく
私はあなたが必要って英語で書いていました。
顔から火が出そうになりました。ヤバイ
絵が可愛いから?それとも
文章に食いついた?
恥ずかしくて聞けない
>> 374
こちらの先生は、今年度異動してきたばかりですが、すでにクラスの児童からも保護者からも人気があるみたいです。それだけ魅力ある、評価の高い先生に…
生徒に人気ある先生は保護者からも人気ありますよね。
私の子供は担任を尊敬してます
- << 380 子供から尊敬される先生って、素敵ですね! ラインでのやり取りも、すごいです!先生にとっても、自由人1さんは特別な存在なのだろうな〜と感じました(^^)先生からのアクションは、ライン以外では特に無いのですか?先生も悶々としていらっしゃるのかもしれませんね。 こちらは来週の放課後、所用のため、子供同伴で学校に行く予定ですが、きっとビジネストークで終わるんだろうな〜と思います^^;
今週は水曜日の朝、提出物確認ラインから
今日の土曜日まで四日間連続
それも朝、昼、晩
脱線ラインありがとうございました。
私が間違って、ラインスタンプ押してしまい、火がつくほど恥ずかしかったけど、何もなかったかのように、面白いスタンプだね!って
私が何もしらなくて、適当にスタンプの説明したら、先生も普通に活用してるんだね!ってさ。
後で気づいたら、あなたが必要って書い
ていて、焦りました。
そん時、あなたが必要てす!なんて言ってたらどんな反応しめしてたんだろ。
先生バカじゃないから私の気持ちわかってくれてるでしょうね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 112HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8884レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 117HIT テン
-
あがっしー🍎26レス 634HIT 主婦さん
-
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)ウリです。 かほりん、お疲れ様ー。 …(常連さん2)
197レス 2306HIT エイミー (40代 ♀) -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
やっぱり旦那寝てくれない 私が寝てたら旦那に私のお尻を足で踏んで来て…(理沙)
250レス 2632HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
あがっしー🍎
今日は婦人科に行って、乳がんの病院に行って 友達と会って、帰り着…(主婦さん0)
26レス 634HIT 主婦さん -
きずな何でも雑談88
夏になると体調不良になるから、私も困ってるよ。(^◇^;)アロマキャン…(mika)
84レス 1254HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😡 何、”16失点“っちゅうて❓️ いったい、どうなった…(ズィーク)
462レス 8390HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 384HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6173HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5692HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 201HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11546HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6077HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る