教師と保護者の恋【part7】つづき

レス500 HIT数 51875 あ+ あ-

2018/11/29 12:49(更新日時)

教師と保護者の恋【part7】からの引越しスレです。
↓前スレ↓
http://mikle.jp/viewthread/2716935/

18/10/30 22:48 追記
こちらは前スレからの先生に恋する仲間スレです。
批判と荒らしはご遠慮ください。

No.2734555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.351

>> 350 私の住んでるとこは、赴任する年月決まってるときいたことがあります。
また、教頭は最大3年とか?

No.352

>> 348 私も下の子いるので同じく!笑 望みがありますね 笑

No.353

>> 349 ルンルンさんの大好きな先生は 今の学校に赴任してきて、何年ですか? 新卒で採用なら最大7年いられます。 今の学校に他校から赴任してきた… 2年目です!

情報ありがとうございます😊
では、もうちょいいれるかな!

下の子の担任になってくれないかな

• << 356 少し例外を話しておきますと 二年目というのは新卒ですか? だとしたら、先生が例えば出身地が県外の方で、ゆくゆく実家のある地元に帰って先生になるとなれば 地元の県採用試験を受ける事ができます。経験者採用枠みたいです。新卒採用から3年目で試験受けれます。受かれば移動可能です。だからまだ油断できませんよ

No.354

>> 345 私、恋愛消極的なのです! 相手も好きなら 声かけてくるでしょ って考えなので、相手がアクションおこしてこなければ そういうことだと諦… 先生が転勤したり、子どもが卒業したら、会うことは一気に無くなりますが、私の場合は想いは中々消えません💦

アクションを起こして白黒はっきりつける勇気もなく、諦めることも出来ず、ただ自分の心の中で気持ちがグルグルしています。

でも、少し気持ちが落ち着いてきたような、、、
あー、でもダメですね。

No.355

うちの先生も次は多分異動です。いられると言われている年数をすでに超えているので…ご本人もそうおっしゃっていました。
小さな自治体なのでまたどこかでお会いできるとは思いますけど、寂しくなるだろうなぁ。

No.356

>> 353 2年目です! 情報ありがとうございます😊 では、もうちょいいれるかな! 下の子の担任になってくれないかな 少し例外を話しておきますと
二年目というのは新卒ですか?
だとしたら、先生が例えば出身地が県外の方で、ゆくゆく実家のある地元に帰って先生になるとなれば
地元の県採用試験を受ける事ができます。経験者採用枠みたいです。新卒採用から3年目で試験受けれます。受かれば移動可能です。だからまだ油断できませんよ

No.357

>> 356 新卒2年目ではありません。

ありがとうございます😊

• << 362 安心しました😅

No.358

>> 339 はじめまして😆 それはドキドキしちゃいますよね♪ すごく熱心な先生という印象です❤️ お子さんに特に何も問題がないのであれば、338さ… ご返信ありがとうございます。
心配事はありますが、問題ある生徒ではないと思うので…より、先生のきめ細やかな気遣いに、背景を期待してしまいます^^;

No.359

>> 340 338さんはじめまして😊 それは意識してしまいますね! しかしそんなに懐いてくれるなんて嬉しいですねー! 両手を振ってとか、かわい… ご返信ありがとうございます。
そうです。まさに(懐いてくれている)感じです^^;
僕も○○行きましたよ!とか、僕と一緒じゃないですか!とか、共通点を見つけて話してくれて、私も親近感が湧いてしまいました。

先生が保護者に手を振る…って、私の中でイメージがなかったので、ブンブン振られたときはビックリしました^^;

No.360

>> 342 はじめまして✳︎ これからよろしくお願いします😀 うらやましいの一言です♡ ありがとうございます。
こちらこそ、これから宜しくお願いいたします(^^)
熱心なのか好意なのか…10歳も年下の先生に随分と翻弄されております。

No.361

>> 344 はじめまして 自由人1です 毎日ではないですが、お互いラインで連絡する仲です。 お互い自宅は自転車で5分 学校登校は1.5時間かかる… ご返信ありがとうございます。
先生とラインをされているなんて、スゴイですね!連絡先を知っていること、少し羨ましいです。

これから宜しくお願いいたします(^^)

• << 363 10歳年下なんですか? 私もです。 今の担任の前の担任の時は新学期の保護者会で、私の携帯番号を登録していただいたら、ラインやっている方は自動的に登録されます!と言われました。 全く気があるわけでもなく、あーライン登録して連絡していいんだ的な感覚でした。 今の担任になり保護者会で、ラインの話をしたか?って事もすっかり忘れてるくらい先生苦手でした。初対面がどこかのヤンキーですか?って言うくらい短髪で色付きメガネかけていて、我が子はこの先生に2年間お世話になるんだと思い絶望的でした。 自分の紹介になり、◯◯市に住んでますって言ったら先生が私に 私も同じとこに住んでますって話しになり、聞いてもないのに、地元の神社で年始はダルマ販売してます!って あっそうですか😓って感じでした。 ある日子供の事で私の携帯になかなか繋がらなくて、先生からラインで失礼します!って連絡が来たんですよ😱 えーって思ったんです。 私役員もやっていたので、先生といろいろ話していくうちに、知らない間に好きになってました。 初対面の頃は顔が怖かったのですが、ある日地元近くのスーパーで私に声かけてきた方がいて、はじめわからなくて そしたらそばにいた子供が おー先生じゃないですか?って そしたらコンタクトにされて、髪型も変わってしまい大谷亮平並みのイケメンに変身してました。もともと顔は怖いですが、話し方は優しい方なんで、すっかり虜になりました。

No.362

>> 357 新卒2年目ではありません。 ありがとうございます😊 安心しました😅

No.363

>> 361 ご返信ありがとうございます。 先生とラインをされているなんて、スゴイですね!連絡先を知っていること、少し羨ましいです。 これから宜し… 10歳年下なんですか?
私もです。
今の担任の前の担任の時は新学期の保護者会で、私の携帯番号を登録していただいたら、ラインやっている方は自動的に登録されます!と言われました。
全く気があるわけでもなく、あーライン登録して連絡していいんだ的な感覚でした。
今の担任になり保護者会で、ラインの話をしたか?って事もすっかり忘れてるくらい先生苦手でした。初対面がどこかのヤンキーですか?って言うくらい短髪で色付きメガネかけていて、我が子はこの先生に2年間お世話になるんだと思い絶望的でした。
自分の紹介になり、◯◯市に住んでますって言ったら先生が私に
私も同じとこに住んでますって話しになり、聞いてもないのに、地元の神社で年始はダルマ販売してます!って
あっそうですか😓って感じでした。
ある日子供の事で私の携帯になかなか繋がらなくて、先生からラインで失礼します!って連絡が来たんですよ😱
えーって思ったんです。
私役員もやっていたので、先生といろいろ話していくうちに、知らない間に好きになってました。
初対面の頃は顔が怖かったのですが、ある日地元近くのスーパーで私に声かけてきた方がいて、はじめわからなくて
そしたらそばにいた子供が
おー先生じゃないですか?って
そしたらコンタクトにされて、髪型も変わってしまい大谷亮平並みのイケメンに変身してました。もともと顔は怖いですが、話し方は優しい方なんで、すっかり虜になりました。

No.364

>> 363 意識していない頃に、サラッと連絡先交換…すごく良いタイミングだったのですね!ギャップに惹かれるお気持ちも、はよく分かります。

私の方は、この先も進展することはなく、きっとこのまま、私がぼんやりした気持ちのまま終わるんだと思います^^;

先日、ふとした話の弾みで先生の血液型を聞いたところ、逆に、私と主人の血液型を聞かれました。たかが血液型なんだけど、先生のプライベートに少し触れることが出来て嬉しかった。そして、聞かれたことも少し嬉しかったな…と、このレベルで喜んでいます´д` ;小学生並みだ〜

年の差10歳…向こうにとって、やっぱりおばさんなのかなぁ。

No.365

>> 364 なんか知らない間にライン知ってた!って感じです。
ラインで失礼しまーす!なんて言われてテンション下がりました。

先生の血液型聞いたんですか?
羨ましいです。
私の場合は
血液型はまだ聞いてませんが
星座同じ
掛かりつけ病院同じ
行きつけラーメン屋同じ
などなど、学校遠くても自宅が近いのでほとんど一緒です。

• << 369 自宅が近いと、休日はソワソワしてしまいますね(^^)行きつけのお店が同じとか、かなり親近感わきますね! 私は、休日に先生の車が学校に停まっているのを見るだけでソワソワします。今行ったら確実に会えるんだなーって。絶対行けないんですけどね^^; 先生の笑顔を見て、また元気をもらいたいです。

No.366

>> 365 こんばんは!
お正月のダルマの話
大体の地域わかっちゃいましたよ 笑

私も先生と趣味一緒で行く場所も一緒にですが、会ったことありません

• << 368 あはは たしかにダルマで有名な地域には、住んでなくて、ごく普通の田舎に住んでます。どこも田舎の神社はダルマ販売しますよ。

No.367

先月は学校に行くことが多く、先生とたくさんお話しできたのに、今月はまだ全然話せてないのでとても寂しいです😞

きっと来週は話せそうなので今から楽しみ❤️
だけど、楽しみすぎて空まわりしてしまいそうです笑

まだLINE聞き出しも実行できてないので頑張るぞー✨

• << 372 来週楽しくお話出来るといいですね❤️ LINE聞き出し頑張って下さい✨ 私は今度会えても意識してしまって、ますますろくに話せなくなりそうです😓

No.368

>> 366 こんばんは! お正月のダルマの話 大体の地域わかっちゃいましたよ 笑 私も先生と趣味一緒で行く場所も一緒にですが、会ったことありま… あはは
たしかにダルマで有名な地域には、住んでなくて、ごく普通の田舎に住んでます。どこも田舎の神社はダルマ販売しますよ。

• << 370 そうでしたか 笑笑

No.369

>> 365 なんか知らない間にライン知ってた!って感じです。 ラインで失礼しまーす!なんて言われてテンション下がりました。 先生の血液型聞いたん… 自宅が近いと、休日はソワソワしてしまいますね(^^)行きつけのお店が同じとか、かなり親近感わきますね!

私は、休日に先生の車が学校に停まっているのを見るだけでソワソワします。今行ったら確実に会えるんだなーって。絶対行けないんですけどね^^;

先生の笑顔を見て、また元気をもらいたいです。

• << 371 ほんとですね、笑顔見て 元気チャージしたいです♡ 私も先生のことファンだか他にも学校にファンいそうですよね(;_;)
  • << 373 我が家の玄関先から前方約1.5キロ先に先生の自宅があるのですが霧で見えない日は朝からテンション低いです。逆にバッチリ見えるとテンション高いです。 今日は久しぶりに用事があり、ラインしました。いつもなら既読遅いのに、送信した途端、既読になってビックリしました。 私からラインくると思ったのかな?だとしたら、嬉しいです。

No.370

>> 368 あはは たしかにダルマで有名な地域には、住んでなくて、ごく普通の田舎に住んでます。どこも田舎の神社はダルマ販売しますよ。 そうでしたか 笑笑

No.371

>> 369 自宅が近いと、休日はソワソワしてしまいますね(^^)行きつけのお店が同じとか、かなり親近感わきますね! 私は、休日に先生の車が学校に停… ほんとですね、笑顔見て 元気チャージしたいです♡

私も先生のことファンだか他にも学校にファンいそうですよね(;_;)

• << 374 こちらの先生は、今年度異動してきたばかりですが、すでにクラスの児童からも保護者からも人気があるみたいです。それだけ魅力ある、評価の高い先生に担任を受け持ってもらえたこと、ご縁に感謝しています(^^) けれど、他にもファンがいるのかな…と思うと、少し複雑な気持ちになりますよね^^;

No.372

>> 367 先月は学校に行くことが多く、先生とたくさんお話しできたのに、今月はまだ全然話せてないのでとても寂しいです😞 きっと来週は話せそうなので… 来週楽しくお話出来るといいですね❤️
LINE聞き出し頑張って下さい✨
私は今度会えても意識してしまって、ますますろくに話せなくなりそうです😓

No.373

>> 369 自宅が近いと、休日はソワソワしてしまいますね(^^)行きつけのお店が同じとか、かなり親近感わきますね! 私は、休日に先生の車が学校に停… 我が家の玄関先から前方約1.5キロ先に先生の自宅があるのですが霧で見えない日は朝からテンション低いです。逆にバッチリ見えるとテンション高いです。
今日は久しぶりに用事があり、ラインしました。いつもなら既読遅いのに、送信した途端、既読になってビックリしました。
私からラインくると思ったのかな?だとしたら、嬉しいです。

No.374

>> 371 ほんとですね、笑顔見て 元気チャージしたいです♡ 私も先生のことファンだか他にも学校にファンいそうですよね(;_;) こちらの先生は、今年度異動してきたばかりですが、すでにクラスの児童からも保護者からも人気があるみたいです。それだけ魅力ある、評価の高い先生に担任を受け持ってもらえたこと、ご縁に感謝しています(^^)

けれど、他にもファンがいるのかな…と思うと、少し複雑な気持ちになりますよね^^;

• << 376 今、担任でうらやましいです! ほんと少し複雑な気持ちです。 昨日すこーしだけ 先生見れました!先生は、私に気付いてないと思います。 昨日の先生も素敵でした♡
  • << 378 生徒に人気ある先生は保護者からも人気ありますよね。 私の子供は担任を尊敬してます

No.375

なぜ三者面談12月?
私には11月中って言ったじゃないかっ⁉︎
調整するからと言ってただけに、
忙しいから仕方ない、進路の面談だもんね。
でもー12月面談なら、旦那が行くって言ってたよ。
先生テンパらないでね😱

ライン以外でせっかく話せると思ったのに
とりあえず平日夕方以降に面談してほしいから、旦那が勤務ん時ね。

あー会いたいよ。

日曜日からラインしてなくて、今日久しぶりにラインしたら
すぐに既読って🤣

私のライン開いてたの?
マジ笑える😁

好きすぎる

No.376

>> 374 こちらの先生は、今年度異動してきたばかりですが、すでにクラスの児童からも保護者からも人気があるみたいです。それだけ魅力ある、評価の高い先生に… 今、担任でうらやましいです!

ほんと少し複雑な気持ちです。

昨日すこーしだけ
先生見れました!先生は、私に気付いてないと思います。

昨日の先生も素敵でした♡

• << 379 一瞬でも、たとえ影でも後ろ姿でも(笑)先生の姿を一目見れるだけで、心が小躍りしちゃいますね(^^) ルンルンさんがお好きな先生は、どんな方ですか?今は担任ではないのでしょうか?

No.377

私が送信した、ラインスタンプに
面白いスタンプですね!って食いついてきた先生
たまたまかわいいスタンプ貼り付けただけなのに
書いてある文字をよく見なかった私
小さく

私はあなたが必要って英語で書いていました。
顔から火が出そうになりました。ヤバイ
絵が可愛いから?それとも
文章に食いついた?
恥ずかしくて聞けない

No.378

>> 374 こちらの先生は、今年度異動してきたばかりですが、すでにクラスの児童からも保護者からも人気があるみたいです。それだけ魅力ある、評価の高い先生に… 生徒に人気ある先生は保護者からも人気ありますよね。
私の子供は担任を尊敬してます

• << 380 子供から尊敬される先生って、素敵ですね! ラインでのやり取りも、すごいです!先生にとっても、自由人1さんは特別な存在なのだろうな〜と感じました(^^)先生からのアクションは、ライン以外では特に無いのですか?先生も悶々としていらっしゃるのかもしれませんね。 こちらは来週の放課後、所用のため、子供同伴で学校に行く予定ですが、きっとビジネストークで終わるんだろうな〜と思います^^;

No.379

>> 376 今、担任でうらやましいです! ほんと少し複雑な気持ちです。 昨日すこーしだけ 先生見れました!先生は、私に気付いてないと思いま… 一瞬でも、たとえ影でも後ろ姿でも(笑)先生の姿を一目見れるだけで、心が小躍りしちゃいますね(^^)

ルンルンさんがお好きな先生は、どんな方ですか?今は担任ではないのでしょうか?

No.380

>> 378 生徒に人気ある先生は保護者からも人気ありますよね。 私の子供は担任を尊敬してます 子供から尊敬される先生って、素敵ですね!

ラインでのやり取りも、すごいです!先生にとっても、自由人1さんは特別な存在なのだろうな〜と感じました(^^)先生からのアクションは、ライン以外では特に無いのですか?先生も悶々としていらっしゃるのかもしれませんね。

こちらは来週の放課後、所用のため、子供同伴で学校に行く予定ですが、きっとビジネストークで終わるんだろうな〜と思います^^;

No.381

>> 380 残念ながらライン以外は今のところないです。
来月三者面談があるので、その時子供は塾があるから途中退席する予定なんで、その時に何か話せたらなって思ってます。
もう二カ月会ってません。ラインはほぼ毎日ですが笑
ラインしていると、一緒にいる感じがして、ドキドキしますね。

No.382

先生に会えない日々が続くと少し冷静になれます。
私が好きになっていても誰にもいい事はないし、このまま気持ちがおさまればいいのになぁ…

• << 384 そのお気持ちわかります😭 私も1か月会ってないので、爆発寸前です笑笑

No.383

>> 382 私も早く気持ちがおさまってほしいです。
好きになってから、前よりも家事がはかどらないし、悩んでる時間の方が多いので😢

• << 385 私も同じです。 なぜかやる気がでなくなります
  • << 387 気持ちばっかりはね… 私は逆に家事はかどってます笑

No.384

>> 382 先生に会えない日々が続くと少し冷静になれます。 私が好きになっていても誰にもいい事はないし、このまま気持ちがおさまればいいのになぁ… そのお気持ちわかります😭
私も1か月会ってないので、爆発寸前です笑笑

• << 388 1ヶ月会ってなくてもやっぱりLINEできてるのは強いですよ❤️ 来週も再来週も学校に行く予定なので、話せたらいいなぁと言う気持ちとの葛藤中です😢

No.385

>> 383 私も早く気持ちがおさまってほしいです。 好きになってから、前よりも家事がはかどらないし、悩んでる時間の方が多いので😢 私も同じです。
なぜかやる気がでなくなります

No.386

>> 385 いっそのこと冷たくして突き放してほしいって思ってしまいます。
その時は傷つくでしょうけど。

No.387

>> 383 私も早く気持ちがおさまってほしいです。 好きになってから、前よりも家事がはかどらないし、悩んでる時間の方が多いので😢 気持ちばっかりはね…
私は逆に家事はかどってます笑

• << 390 羨ましいです😆 先日、子供から言いづらそうに先生ってお母さんのこと好きなのかなと悲しげに言われてしまいました。 そんなことある訳ないでしょう、とは返しましたが、もし先生にそう思わせてしまっていたとしたら自分にも責任があったのかなと思うし、子供を悲しませてることに気付かなかった自分が情けないです😢

No.388

>> 384 そのお気持ちわかります😭 私も1か月会ってないので、爆発寸前です笑笑 1ヶ月会ってなくてもやっぱりLINEできてるのは強いですよ❤️

来週も再来週も学校に行く予定なので、話せたらいいなぁと言う気持ちとの葛藤中です😢

No.389

今週は水曜日の朝、提出物確認ラインから
今日の土曜日まで四日間連続
それも朝、昼、晩
脱線ラインありがとうございました。
私が間違って、ラインスタンプ押してしまい、火がつくほど恥ずかしかったけど、何もなかったかのように、面白いスタンプだね!って
私が何もしらなくて、適当にスタンプの説明したら、先生も普通に活用してるんだね!ってさ。
後で気づいたら、あなたが必要って書い
ていて、焦りました。
そん時、あなたが必要てす!なんて言ってたらどんな反応しめしてたんだろ。
先生バカじゃないから私の気持ちわかってくれてるでしょうね。

No.390

>> 387 気持ちばっかりはね… 私は逆に家事はかどってます笑 羨ましいです😆

先日、子供から言いづらそうに先生ってお母さんのこと好きなのかなと悲しげに言われてしまいました。
そんなことある訳ないでしょう、とは返しましたが、もし先生にそう思わせてしまっていたとしたら自分にも責任があったのかなと思うし、子供を悲しませてることに気付かなかった自分が情けないです😢

No.391

>> 390 えーっ!
それはなぜでしょう!
先生がお母さんの事お子さんによく聞いてくるとか?

No.392

>> 391 はい…そうみたいです。
あとは話してるときの態度で分かったとも言っていました😢

No.393

>> 392 えーっ💦
お子さんは女の子ですか??

お子さんが気づくってことは、ほかの保護者にも気づかれてるかもじゃないですかっ!

ってゆーか…
羨ましい😭

71さん、でもやっぱりお子さんに言われたらダメだとゆう気持ちが強くなりますか?😢

No.394

>> 393 はい、女の子です😅
子供は多分、男性としての先生や女としての私を見たくないんだと思います。
だからもう忘れようと毎日強く思うのですが、なかなか気持ちが消えなくて葛藤してます。

No.395

>> 394 お子さんにだけは絶対バレては嫌ですもんね…

ただこっちの片思いなだけでなく、周りに気づかれるほど先生もってなると余計に葛藤しますよね。

先生、はじめからそんな感じでしたか?
徐々に??

No.396

>> 395 徐々にって感じです。
始めはむしろ冷たい印象でした😢

自分も先生のこと素敵だなと思ってるので本当に…葛藤してます。
ただ子供だけにはバレないように!
今後気を付けていかないとですね。

No.397

>> 396 そうなんですね!
次先生に会える時、だいぶ意識してしまいますね!

私も先生に好きになってもらいたい😢

No.398

>> 397 あくまでも子供の憶測なので、自分なんかを先生が好きとは…思わないようにします(笑)
でも今度会えたら…意識してしまいそうです😢

No.399

>> 398 お子さんが言うってことは可能性高そうですけどねー❤️

No.400

>> 399 好きになった人がたまたま子供の先生だっただけなんですよね😢
でも、このまま良い妻、良い母として全うするのがベストなんですよね。
切ないです😢

• << 404 先生も71さんのこと想ってくれてるようだっていうことは、嬉しくもあり、お子さんの様子をみてると思い止まらないとと思ったり複雑ですよね。 お子さんが成人してたら、きっとお母さんの気持ち、恋心を理解できる部分がありそうに思いますが。まだ無理ですよね。 私も子供に気づかれそうになったことあります。息子なのでうまく誤魔化したつもりですが、、、
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧