教師と保護者の恋【part7】つづき

レス500 HIT数 51874 あ+ あ-

2018/11/29 12:49(更新日時)

教師と保護者の恋【part7】からの引越しスレです。
↓前スレ↓
http://mikle.jp/viewthread/2716935/

18/10/30 22:48 追記
こちらは前スレからの先生に恋する仲間スレです。
批判と荒らしはご遠慮ください。

No.2734555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.301

>> 300 一緒に帰れたら最高ですねっ❤️❤️❤️

夢ねぇ。笑
ずっと考えてるからでしょーか😭❤️

今日はなかなかリアルだったので、ほんと起きてガッカリしましたよ😭😭

No.302

>> 301 先生の顔もさることながら
声が大好きでして笑
一度でいいから夢にでてきて
耳元で私の名前を呼んで欲しいです。
いつも敬語で話してくるので名前くらい呼び捨てにして欲しいです。

No.303

>> 297 担任以外の先生にももちろん挨拶はするでしょー それは特に先生の方からあるのが普通ですよね?! メールのやり取りはあまりしてないのです… もどかしいですよ!

メールのやり取りも今はしてません!
今日はカラオケに行って 悲しい曲を歌いました 笑

No.304

>> 298 避けられてるんじゃなくて、意識してるからそんな感じだったんじゃないでしょうか? たしかに私も避けられたら凹みます泣 でも避けられるほどお… 意識してるから、、
とは、私が意識してるから?

という意味ですか?
あー、ショックショックです

先生が頭から離れません!
会えるの楽しみにしてたからなぁ。

挨拶しようと思えば 近寄ってくれば 挨拶できたのに 先生から近寄ることもなかったですし、私が物を運んだ時に 運ぶ私の姿がわかったら 遠くに行った気がします。
私から近寄って挨拶やろうと思えばできましたが さけられた?と思ったら 勇気がなくて近寄れませんでした。

変ですよね、メールやったこともあるのに 挨拶すらしないなんて。。。

他にときめく人探したいです!

• << 306 いやいや、先生が意識してるんですよ。きっと

No.305

>> 304 悲しい歌うたってきたんですね😢

私の先生も自分から寄ってきてくれることはないです😭
部活顧問は姿を見つけるとすぐ駆け寄ってくれるんですが、やっぱ先生によるんじゃないかなぁ?
でも挨拶くらいはしたかったですね😢

ルンルンさんの思い過ごしかもしれないですし、次会える機会はまだまだ先ですか?
その時は普通に挨拶してみましょ❤️

• << 307 次は、挨拶したいものです 笑笑 来年の話かなー。

No.306

>> 304 意識してるから、、 とは、私が意識してるから? という意味ですか? あー、ショックショックです 先生が頭から離れません! … いやいや、先生が意識してるんですよ。きっと

• << 308 担任じゃないのに 個人的メールしてばれたら と思ったのかな? 悪い方に考えちゃって、他の先生もやり取りしってて 私要注意人物になってんの?! と思ってしまいました。 それくらい避けられた感ありましたぁ! 授業参観の他に学年行事もあったので、先生とかなり離れた距離だったから近づかなかったなと

No.307

>> 305 悲しい歌うたってきたんですね😢 私の先生も自分から寄ってきてくれることはないです😭 部活顧問は姿を見つけるとすぐ駆け寄ってくれるんで… 次は、挨拶したいものです 笑笑

来年の話かなー。

• << 309 来年かぁ… それは長すぎますね😢 私は会えない期間が長いと少し冷静になれたりします。 ルンルンさんはどうですか??

No.308

>> 306 いやいや、先生が意識してるんですよ。きっと 担任じゃないのに 個人的メールしてばれたら と思ったのかな?

悪い方に考えちゃって、他の先生もやり取りしってて 私要注意人物になってんの?!
と思ってしまいました。

それくらい避けられた感ありましたぁ!
授業参観の他に学年行事もあったので、先生とかなり離れた距離だったから近づかなかったなと

• << 310 メールするきっかけは?? 内容的に要注意人物になるような感じだとルンルンさん自身思うんですか? 1さんがおっしゃるように、先生もルンルンさんを気にして❤️の行動かもしれません! 普通の男性とは違って、先生ですから理性をだいぶ働かせているでしょうし…
  • << 311 ショックですよね😢 でも授業参観や学年行事だからあえて距離を置いたのではないですか? 他の保護者さんとはどんな感じでしたか?
  • << 312 悪い方向に考えないでくださーい テレてらっしゃる方の意識だと思います

No.309

>> 307 次は、挨拶したいものです 笑笑 来年の話かなー。 来年かぁ…
それは長すぎますね😢

私は会えない期間が長いと少し冷静になれたりします。

ルンルンさんはどうですか??

No.310

>> 308 担任じゃないのに 個人的メールしてばれたら と思ったのかな? 悪い方に考えちゃって、他の先生もやり取りしってて 私要注意人物になってん… メールするきっかけは??
内容的に要注意人物になるような感じだとルンルンさん自身思うんですか?

1さんがおっしゃるように、先生もルンルンさんを気にして❤️の行動かもしれません!
普通の男性とは違って、先生ですから理性をだいぶ働かせているでしょうし…

• << 314 思えば、要注意人物と先生も周りの先生に言えないのかなと思いました。 先生もメール返してるし(汗) 周りに言えば、メールした先生も悪いし 嬉しいとか 前向きなコメント❓も不適切だと思われるんじゃないかなと。

No.311

>> 308 担任じゃないのに 個人的メールしてばれたら と思ったのかな? 悪い方に考えちゃって、他の先生もやり取りしってて 私要注意人物になってん… ショックですよね😢
でも授業参観や学年行事だからあえて距離を置いたのではないですか?
他の保護者さんとはどんな感じでしたか?

• << 315 振り返ると 他のママさん達とも 先生話をしてなかった気がします。 でも、ショックですが

No.312

>> 308 担任じゃないのに 個人的メールしてばれたら と思ったのかな? 悪い方に考えちゃって、他の先生もやり取りしってて 私要注意人物になってん… 悪い方向に考えないでくださーい
テレてらっしゃる方の意識だと思います

• << 316 ポジティブシンキングになりたいものです 笑笑

No.313

今朝も日曜日だというのに学校から業務メール
しかも発信者は、自宅から自転車で10分のキミ❤︎
わざわざ1時間半かけて休日出勤なのかな?
だとしても他の保護者の閲覧数相変わらず1桁だし
先生可哀想😭😭
メールの内容わからないとこあったからラインしました。
待ってましたかのようにすぐ既読になるし笑笑
いつもは既読の表示されないのに
なんか朝から笑ってしまった😅

• << 317 非常にうらやましい♡ 特別感💖

No.314

>> 310 メールするきっかけは?? 内容的に要注意人物になるような感じだとルンルンさん自身思うんですか? 1さんがおっしゃるように、先生もルン… 思えば、要注意人物と先生も周りの先生に言えないのかなと思いました。

先生もメール返してるし(汗)

周りに言えば、メールした先生も悪いし 嬉しいとか 前向きなコメント❓も不適切だと思われるんじゃないかなと。

No.315

>> 311 ショックですよね😢 でも授業参観や学年行事だからあえて距離を置いたのではないですか? 他の保護者さんとはどんな感じでしたか? 振り返ると 他のママさん達とも 先生話をしてなかった気がします。

でも、ショックですが

• << 318 先生って、授業参観や行事の時って、頭の中は仕事のことでいっぱいだったり、緊張してたりって余裕のないことが多いようですよ。 なので、周りが見えてなかったのでは? 仕事熱心な先生✨じゃないですか?😊
  • << 319 それなら気にすることないと思いますよ♪ 完全に仕事中なのに特定のママさんだけに話し掛けるような先生よりいいです。

No.316

>> 312 悪い方向に考えないでくださーい テレてらっしゃる方の意識だと思います ポジティブシンキングになりたいものです 笑笑

No.317

>> 313 今朝も日曜日だというのに学校から業務メール しかも発信者は、自宅から自転車で10分のキミ❤︎ わざわざ1時間半かけて休日出勤なのかな? … 非常にうらやましい♡

特別感💖

• << 320 先日もでしたが、学校からの業務メールがたまーに間違えてたりしていて(お疲れのご様子)だから、メールきたら文章とか念入りチェックしてます。 でも間違えてなくても、わからないとこあるぅってラインしてます そしたらきちんと丁寧な対応ラインがきます。 別に特別でもないですよ。 っていうか他の保護者は先生のメール間違えてたらどう連絡するんだろ!やはり特別なのかな私

No.318

>> 315 振り返ると 他のママさん達とも 先生話をしてなかった気がします。 でも、ショックですが 先生って、授業参観や行事の時って、頭の中は仕事のことでいっぱいだったり、緊張してたりって余裕のないことが多いようですよ。
なので、周りが見えてなかったのでは?

仕事熱心な先生✨じゃないですか?😊

• << 324 確かにそうですね! 先生歴浅いので、今回の学年行事も初めてやる 催し物だったと思います! プラスに考えます!

No.319

>> 315 振り返ると 他のママさん達とも 先生話をしてなかった気がします。 でも、ショックですが それなら気にすることないと思いますよ♪
完全に仕事中なのに特定のママさんだけに話し掛けるような先生よりいいです。

• << 325 そう言われると、ますます先生ってステキと思って恋しちゃいます 笑笑

No.320

>> 317 非常にうらやましい♡ 特別感💖 先日もでしたが、学校からの業務メールがたまーに間違えてたりしていて(お疲れのご様子)だから、メールきたら文章とか念入りチェックしてます。
でも間違えてなくても、わからないとこあるぅってラインしてます
そしたらきちんと丁寧な対応ラインがきます。
別に特別でもないですよ。
っていうか他の保護者は先生のメール間違えてたらどう連絡するんだろ!やはり特別なのかな私

No.321

1さんきっと特別ですよー❤️
早く懇談の日知りたいですねー💓

私も特別になりたいっ😍😭

No.322

>> 321 どうなんですかね
ウザイ保護者と思ってるかも?
子供が最近しっかりしてきたから先生からの直接ラインは減りましたよ泣
でも私が学校の事でわからない事があれば、普通にラインできるってのはやはり特別なんですかね。
他の保護者の方々とはどんな風に連絡取り合ってるんだろ?ラインしてるのかな?
どうなのか先生に聞いてみたいけど、そこまでの勇気なくて笑

No.323

>> 322 先生の気持ち、知りたいですね❤️
ウザいとは思われてないと思います‼︎
一斉メールで分からないこと他の方からもLINEあったりしますか?
って聞いてみたらいかがでしょう😌

• << 328 あーめっちゃ気持ち知りたいですね❤︎ ただ、いつも思うのが、こちらからラインしても、もしウザイなら絵文字なんてつけないと思うんですよ🤣 それも顔文字いろいろです。 たまにスタンプ貼り付けられた日にゃ私テンション高いです。 先日そういえばラインしてる時に 先生って休日は何してるの?って 聞いてみました。ドキドキしました。 おそらく学校以外の事だからスルーされると思ったら 休みの日は自宅にいるか車でドライブしてまーす!って言ってました。

No.324

>> 318 先生って、授業参観や行事の時って、頭の中は仕事のことでいっぱいだったり、緊張してたりって余裕のないことが多いようですよ。 なので、周りが見… 確かにそうですね!

先生歴浅いので、今回の学年行事も初めてやる 催し物だったと思います!

プラスに考えます!

No.325

>> 319 それなら気にすることないと思いますよ♪ 完全に仕事中なのに特定のママさんだけに話し掛けるような先生よりいいです。 そう言われると、ますます先生ってステキと思って恋しちゃいます 笑笑

• << 327 真剣に仕事してる先生の姿ステキですよね😆 これからも応援しつつ、盛り上がりましょう❤️

No.326

>> 325 恋しましょーっ❤️❤️❤️

• << 332 ですね! 恋して語りましょう♡

No.327

>> 325 そう言われると、ますます先生ってステキと思って恋しちゃいます 笑笑 真剣に仕事してる先生の姿ステキですよね😆
これからも応援しつつ、盛り上がりましょう❤️

• << 333 はい、ステキでした! 何しててもステキです♡

No.328

>> 323 先生の気持ち、知りたいですね❤️ ウザいとは思われてないと思います‼︎ 一斉メールで分からないこと他の方からもLINEあったりしますか?… あーめっちゃ気持ち知りたいですね❤︎
ただ、いつも思うのが、こちらからラインしても、もしウザイなら絵文字なんてつけないと思うんですよ🤣
それも顔文字いろいろです。
たまにスタンプ貼り付けられた日にゃ私テンション高いです。

先日そういえばラインしてる時に
先生って休日は何してるの?って
聞いてみました。ドキドキしました。
おそらく学校以外の事だからスルーされると思ったら
休みの日は自宅にいるか車でドライブしてまーす!って言ってました。

No.329

>> 328 絵文字つけたり、スタンプなんて保護者としか思ってない人に送らないと思います‼︎
1さんの先生が誰にでもフレンドリーでない限り…

最初はなかったのに、だんだん出てきた感じですか?❤️

いーなーほんと。
楽しそう❤️

No.330

>> 329 文章の末尾に顔文字はつけてました。
スタンプきた時は正直ビッグリでした。
先生のキャラじゃないっていうか
かわいいなと思いました。
あと、何かわからない事とかあり質問すると
◯◯(先生の名前)はって感じにラインで話されます。普通は
私はとか僕はなのになぜ自分の名前が先に出てくるんだろと、ちょっとうれしいです。

No.331

>> 330 元々顔文字とか使ってくれてたんですねー❤️
かわいいですね❤️
自分の事苗字で入れてくるんですね。笑

スタンプとか使ってくるのって、1さんの事親しく感じてるからでしょうね😌💓

• << 335 今までのラインのやりとりを消せなくて😅 たまに読み返してはニヤニヤしてます。 だから周りの人から見れば怪しい人だと思います。先日も昼休みに読み返していて先生と同い年くらいのキモハゲ上司に 何ニヤニヤしてんの?と言われ肩をツンツンしてきました。 同い年で見た目も違うし先生はオシャレさんで何事にも一生懸命だし努力家だからとても同じ生き物だとは思えません笑笑

No.332

>> 326 恋しましょーっ❤️❤️❤️ ですね!
恋して語りましょう♡

• << 334 ルンルンさん元気出てよかったです😊👍

No.333

>> 327 真剣に仕事してる先生の姿ステキですよね😆 これからも応援しつつ、盛り上がりましょう❤️ はい、ステキでした!

何しててもステキです♡

No.334

>> 332 ですね! 恋して語りましょう♡ ルンルンさん元気出てよかったです😊👍

• << 336 話せなかったのは 残念ですが、他の方と話してる様子もなかったので 勤務中だし前向きに考えます。 そうこうしているうちに、先生 今年でいなくなったりして、、、。

No.335

>> 331 元々顔文字とか使ってくれてたんですねー❤️ かわいいですね❤️ 自分の事苗字で入れてくるんですね。笑 スタンプとか使ってくるのって… 今までのラインのやりとりを消せなくて😅
たまに読み返してはニヤニヤしてます。
だから周りの人から見れば怪しい人だと思います。先日も昼休みに読み返していて先生と同い年くらいのキモハゲ上司に
何ニヤニヤしてんの?と言われ肩をツンツンしてきました。
同い年で見た目も違うし先生はオシャレさんで何事にも一生懸命だし努力家だからとても同じ生き物だとは思えません笑笑

No.336

>> 334 ルンルンさん元気出てよかったです😊👍 話せなかったのは 残念ですが、他の方と話してる様子もなかったので 勤務中だし前向きに考えます。

そうこうしているうちに、先生 今年でいなくなったりして、、、。

• << 349 ルンルンさんの大好きな先生は 今の学校に赴任してきて、何年ですか? 新卒で採用なら最大7年いられます。 今の学校に他校から赴任してきたのであれば5年です。 転勤とか移動とか寂しいですね。 私は三月で卒業なんで、今から寂しいです。

No.337

>> 336 先生そろそろ転勤しそうな予感なんですか?

先生転勤になるとなったら悲しすぎますよね😭

そうなったら何かアクション起こしますか??

• << 341 居ても あと一年かなって感じです! 告白とかはないですが、異動になる時にその時に まだ話ができる仲だったら 感謝の言葉とお元気で くらいは、直接話すかメールくらいはしたいなと思います!

No.338

初レスです。
よろしくお願い致します。

子供の担任の先生を、意識するようになりました。学校行事へ行くたび、ほぼ必ず先生が話しかけに来て下さいます。職員室の窓から児童玄関に入る保護者を確認することが出来るため、少なからず先生が確認して下さっているのだと思います。

夏休み中の話ですが、先生の誕生日にうちの子供が手紙を書き(私も一筆書き添えて)お渡ししたら、先生が家までお礼を言いに来て下さったり、放課後に電話で相談事をしたときは(電話で話は解決したにも関わらず)先生が退勤後、わざわざ家まで来て下さいました。

個人面談のときは、廊下の端にいた先生が、反対側にいた私に向かって両手を振って呼んでくれたり、兄弟の行事で学校へ出向いた時にも、先生とは関係のない学年の階にも関わらず、話しかけに来てくれて、ドキドキ。

偶然と言えば偶然、熱心と言えば熱心なのですが…先生の表情や話し方が、最初に比べてどんどん砕けていくのも分かり、更に心が揺さぶられてしまいます。

来月は行事で2回、先生に会う機会がありますが、会えば会うほど気持ちが傾いてしまいそうで…行くことを躊躇ってしまいます。長文失礼いたしました。

• << 340 338さんはじめまして😊 それは意識してしまいますね! しかしそんなに懐いてくれるなんて嬉しいですねー! 両手を振ってとか、かわいすぎます❤️
  • << 342 はじめまして✳︎ これからよろしくお願いします😀 うらやましいの一言です♡
  • << 344 はじめまして 自由人1です 毎日ではないですが、お互いラインで連絡する仲です。 お互い自宅は自転車で5分 学校登校は1.5時間かかる距離です。 最近は子供の話から脱線して、先生の家の事情なんかも聞くようになりました。 よろしくお願いします。

No.339

>> 338 はじめまして😆
それはドキドキしちゃいますよね♪
すごく熱心な先生という印象です❤️
お子さんに特に何も問題がないのであれば、338さんのことを特別に意識しているような気がします。

• << 358 ご返信ありがとうございます。 心配事はありますが、問題ある生徒ではないと思うので…より、先生のきめ細やかな気遣いに、背景を期待してしまいます^^;

No.340

>> 338 初レスです。 よろしくお願い致します。 子供の担任の先生を、意識するようになりました。学校行事へ行くたび、ほぼ必ず先生が話しかけに来… 338さんはじめまして😊

それは意識してしまいますね!
しかしそんなに懐いてくれるなんて嬉しいですねー!
両手を振ってとか、かわいすぎます❤️

• << 359 ご返信ありがとうございます。 そうです。まさに(懐いてくれている)感じです^^; 僕も○○行きましたよ!とか、僕と一緒じゃないですか!とか、共通点を見つけて話してくれて、私も親近感が湧いてしまいました。 先生が保護者に手を振る…って、私の中でイメージがなかったので、ブンブン振られたときはビックリしました^^;

No.341

>> 337 先生そろそろ転勤しそうな予感なんですか? 先生転勤になるとなったら悲しすぎますよね😭 そうなったら何かアクション起こしますか?? 居ても あと一年かなって感じです!

告白とかはないですが、異動になる時にその時に まだ話ができる仲だったら
感謝の言葉とお元気で
くらいは、直接話すかメールくらいはしたいなと思います!

• << 343 ルンルンさん理性がしっかりしてますね😢 私、そんなお別れ、できるかなぁ… お子さんは学校卒業はまだですか? うちはまだあと2年あります😊

No.342

>> 338 初レスです。 よろしくお願い致します。 子供の担任の先生を、意識するようになりました。学校行事へ行くたび、ほぼ必ず先生が話しかけに来… はじめまして✳︎
これからよろしくお願いします😀

うらやましいの一言です♡

• << 360 ありがとうございます。 こちらこそ、これから宜しくお願いいたします(^^) 熱心なのか好意なのか…10歳も年下の先生に随分と翻弄されております。

No.343

>> 341 居ても あと一年かなって感じです! 告白とかはないですが、異動になる時にその時に まだ話ができる仲だったら 感謝の言葉とお元気で … ルンルンさん理性がしっかりしてますね😢
私、そんなお別れ、できるかなぁ…

お子さんは学校卒業はまだですか?
うちはまだあと2年あります😊

• << 345 私、恋愛消極的なのです! 相手も好きなら 声かけてくるでしょ って考えなので、相手がアクションおこしてこなければ そういうことだと諦めつける感じです! それくらい好きな人から 振られるのが嫌です。

No.344

>> 338 初レスです。 よろしくお願い致します。 子供の担任の先生を、意識するようになりました。学校行事へ行くたび、ほぼ必ず先生が話しかけに来… はじめまして
自由人1です
毎日ではないですが、お互いラインで連絡する仲です。
お互い自宅は自転車で5分
学校登校は1.5時間かかる距離です。
最近は子供の話から脱線して、先生の家の事情なんかも聞くようになりました。
よろしくお願いします。

• << 361 ご返信ありがとうございます。 先生とラインをされているなんて、スゴイですね!連絡先を知っていること、少し羨ましいです。 これから宜しくお願いいたします(^^)

No.345

>> 343 ルンルンさん理性がしっかりしてますね😢 私、そんなお別れ、できるかなぁ… お子さんは学校卒業はまだですか? うちはまだあと2年あり… 私、恋愛消極的なのです!

相手も好きなら 声かけてくるでしょ
って考えなので、相手がアクションおこしてこなければ そういうことだと諦めつける感じです!

それくらい好きな人から 振られるのが嫌です。

• << 354 先生が転勤したり、子どもが卒業したら、会うことは一気に無くなりますが、私の場合は想いは中々消えません💦 アクションを起こして白黒はっきりつける勇気もなく、諦めることも出来ず、ただ自分の心の中で気持ちがグルグルしています。 でも、少し気持ちが落ち着いてきたような、、、 あー、でもダメですね。

No.346

>> 345 そうなのですね、私は積極的な方かもです!
だから、きっと先生がこの春転勤って分かったら想いを伝えてしまうかもです!

No.347

>> 346 なるほど〜!

そうそう、こちらは 下にも子供がいるので、先生が転勤しなければ ずっと学校に関われます!

No.348

>> 347 私も下の子いるので同じく!笑

• << 352 望みがありますね 笑

No.349

>> 336 話せなかったのは 残念ですが、他の方と話してる様子もなかったので 勤務中だし前向きに考えます。 そうこうしているうちに、先生 今年でい… ルンルンさんの大好きな先生は
今の学校に赴任してきて、何年ですか?
新卒で採用なら最大7年いられます。
今の学校に他校から赴任してきたのであれば5年です。
転勤とか移動とか寂しいですね。
私は三月で卒業なんで、今から寂しいです。

• << 353 2年目です! 情報ありがとうございます😊 では、もうちょいいれるかな! 下の子の担任になってくれないかな

No.350

>> 349 年数決まってるのですか?!
うちの学校の先生もっと長い人いますよー!

• << 351 私の住んでるとこは、赴任する年月決まってるときいたことがあります。 また、教頭は最大3年とか?
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧