教師と保護者の恋【part7】つづき

レス500 HIT数 51873 あ+ あ-

2018/11/29 12:49(更新日時)

教師と保護者の恋【part7】からの引越しスレです。
↓前スレ↓
http://mikle.jp/viewthread/2716935/

18/10/30 22:48 追記
こちらは前スレからの先生に恋する仲間スレです。
批判と荒らしはご遠慮ください。

No.2734555 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.451

>> 448 338さん、ありがとうございます😊 先生、クールではないです笑 どっちかとゆうとでしゃばりタイプ?笑 今日子供の事で電話があっ… 電話なんて、うらやましすぎます🥰
私の場合電話は学校から来るので、実は苦手です。一学期末に電話かかってきて、ラインではできない業務連絡でした。
その頃は先生苦手でしたから、電話嫌でしたけど、あとは9月に遠征先から帰る時に私の携帯から子供が先生に電話した時に少し話したくらいです。まだ、その時も気がなかったので、うれしくもなく。
今なら間違いなく電話なんて
声聞けるだけでテンションMAXだと思います🥰🥰

No.452

>> 451 電話もちろん学校からですよ笑
前に発表会に来てくれるときに駅まで迎えに行くので電話くださいって言ったんですけど、もし迷ったらかけますって言われましたがかかってきませんでしたし🤣
そんなに番号知られるの嫌?ってこっちは思いますが、先生はほんとにそう思ってるかもしれないですし、迷惑かけないようにと思ってくれてたかもしれないですし、真相は分かりません笑

LINE聞き出し作戦も今は時期じゃないなと思うので、しばらく我慢します!

1さん毎日LINEしてますか??

• << 456 今月は ライン回数 1.2.4.6.11.14.15.16.17.18.19.21.22で昨日の時点で13日間でした。それも土日含んでですからね。 恐ろしい私ですね。 特に19日は土産渡した日で 朝8時に私から手渡したいものがあるからとラインをし、いつもなら朝必ずライン確認する先生はライン確認せずそのままHRに行ってしまい、子供から封筒手渡され、改めてライン確認したら私からラインきてました。授業があるから大体返信は13:30すぎに。私はその前に昼休憩終わったので、昼から来た先生からのライン確認できなくて、夕方確認したら、返信きてました。 それからなんだかんだ、話して終了時間は21:00すぎてました。 先生忙しいから間の返信時間が空きますが、確実に送信してきます。 その最中、電車が遅延していて帰宅できるかなと思いながらラインしていたら その日は朝から雨だったから車通勤なんだよね!って話しになり、時折返信きてたんで、コンビニか自販機でお茶でも買いながら返信きたんだと思うと、うるっときました。 あと、雨の日は車通勤なんだということが聞けたのが何より、嬉しかったですね。 次回土産を直接手渡してもいい感じでしたので、頑張ります おしゃべり好きさんも、絶対ラインゲットしてください。

No.453

>> 450 電話はほんとドキドキしますね❤️ 5分があっとゆうまでした😢 みなさん、好きな気持ち、浮き沈みはあるんですね。私だけじゃないと分かっ… 5分間、幸せな時間はあっという間ですよね!でもでも!学校回線で5分間の電話は、なかなか長いですよ!羨ましい!

そして本当に(>_<)イベントのおかげで、心かき乱されまくりです。笑

今回は子供宛ての手紙だったけど、文末の先生の名前がフルネームで書かれていて、ドキッとしてしまいました(他の先生はだいたい、○○先生より〜って表記なので^^;)

来月は2回ほどイベントがあるため、今から心が浮ついています。。

No.454

昨日先生と一時間近く電話で話しました😢
好きになってほしいのってぐらい積極的な先生の気持ちが嬉しくもあり、戸惑いもあり…。
どうしても意識しなくてはいられなくなくて複雑です。

• << 458 電話1時間ですか! 私だったら即死しますよ笑 9月に遠征先から、子供が私の携帯から電話したんですが、挨拶するためにチョコッと話しましたが、そん時は あー嫌だ、って感じでした。 今だったら声が裏返って、話せないと思います。 来月、三者面談やる事になりました。 目の前に、生の先生がいるわけですから それも密室ですからね 子供は途中で塾あるから帰るって言ってたし、子供の学校は面談1時間ですからね。インフルエンザにならないように気をつけないと汗

No.455

>> 454 71さん!1時間すごいです!!
先生からそんな感じを受けるなんてすごすぎます❤️
ついこないだの悩みが嘘のようですね😢

• << 457 いざ私に本気で好きになられたら妻子ある先生なんだから困るくせにって思ってしまいます😅 このまま流して家庭生活を守るのが一番なのでしょうね😢

No.456

>> 452 電話もちろん学校からですよ笑 前に発表会に来てくれるときに駅まで迎えに行くので電話くださいって言ったんですけど、もし迷ったらかけますって言… 今月は
ライン回数
1.2.4.6.11.14.15.16.17.18.19.21.22で昨日の時点で13日間でした。それも土日含んでですからね。
恐ろしい私ですね。
特に19日は土産渡した日で
朝8時に私から手渡したいものがあるからとラインをし、いつもなら朝必ずライン確認する先生はライン確認せずそのままHRに行ってしまい、子供から封筒手渡され、改めてライン確認したら私からラインきてました。授業があるから大体返信は13:30すぎに。私はその前に昼休憩終わったので、昼から来た先生からのライン確認できなくて、夕方確認したら、返信きてました。
それからなんだかんだ、話して終了時間は21:00すぎてました。
先生忙しいから間の返信時間が空きますが、確実に送信してきます。
その最中、電車が遅延していて帰宅できるかなと思いながらラインしていたら
その日は朝から雨だったから車通勤なんだよね!って話しになり、時折返信きてたんで、コンビニか自販機でお茶でも買いながら返信きたんだと思うと、うるっときました。
あと、雨の日は車通勤なんだということが聞けたのが何より、嬉しかったですね。
次回土産を直接手渡してもいい感じでしたので、頑張ります
おしゃべり好きさんも、絶対ラインゲットしてください。

No.457

>> 455 71さん!1時間すごいです!! 先生からそんな感じを受けるなんてすごすぎます❤️ ついこないだの悩みが嘘のようですね😢 いざ私に本気で好きになられたら妻子ある先生なんだから困るくせにって思ってしまいます😅
このまま流して家庭生活を守るのが一番なのでしょうね😢

• << 459 71さん💕 差し支えない程度で、よかったらどんな感じだったのか聞きたいですっ❤️ ミクルにたどり着くまでに色々検索してきましたが、先生はバレたら大変な事になるような事をあえてする人はいない! って感じでしたが、こちらで実体験を聞くとやっぱり1人の男性なんだなって思います😌 先生に恋してる私たちだから羨ましがったり応援し合ったりできるので、普通に恋してる気持ちになれます❤️

No.458

>> 454 昨日先生と一時間近く電話で話しました😢 好きになってほしいのってぐらい積極的な先生の気持ちが嬉しくもあり、戸惑いもあり…。 どうしても意… 電話1時間ですか!
私だったら即死しますよ笑
9月に遠征先から、子供が私の携帯から電話したんですが、挨拶するためにチョコッと話しましたが、そん時は
あー嫌だ、って感じでした。
今だったら声が裏返って、話せないと思います。
来月、三者面談やる事になりました。
目の前に、生の先生がいるわけですから
それも密室ですからね
子供は途中で塾あるから帰るって言ってたし、子供の学校は面談1時間ですからね。インフルエンザにならないように気をつけないと汗

• << 460 1さん 来月楽しみですね😍 うちは15分くらいの三者面談だし、普通に前後いるので間に埋め込まれたら長々話しもできません笑

No.459

>> 457 いざ私に本気で好きになられたら妻子ある先生なんだから困るくせにって思ってしまいます😅 このまま流して家庭生活を守るのが一番なのでしょうね😢 71さん💕
差し支えない程度で、よかったらどんな感じだったのか聞きたいですっ❤️

ミクルにたどり着くまでに色々検索してきましたが、先生はバレたら大変な事になるような事をあえてする人はいない!
って感じでしたが、こちらで実体験を聞くとやっぱり1人の男性なんだなって思います😌

先生に恋してる私たちだから羨ましがったり応援し合ったりできるので、普通に恋してる気持ちになれます❤️

• << 468 提出物に不備があってその連絡だったのですが、あとは子供に関係ない話ばかりでした😓 際どい話は全くなしでしたが声聴いてるだけでドキドキでした笑。

No.460

>> 458 電話1時間ですか! 私だったら即死しますよ笑 9月に遠征先から、子供が私の携帯から電話したんですが、挨拶するためにチョコッと話しましたが… 1さん
来月楽しみですね😍
うちは15分くらいの三者面談だし、普通に前後いるので間に埋め込まれたら長々話しもできません笑

No.461

>> 460 子供の学校は通学で1時間以上の生徒がたくさんいて保護者との面談は約1時間と決めていて15分ぐらいではわざわざ来ていただいた保護者の方に失礼だし、勉強以外の事や聞きたい事を聞けないし、やっとなれた頃には、はい!終了ってことだと、不完全燃焼だから、前後に他の保護者もいれないで1時間がっつりやってくれます。
っていうか私の担任だけなのかな?
1年の時は他の先生だったので、30分くらいで終了したような?笑
今年の夏休みに主人がきて四者面談になりました。子供を溺愛してるので、学校行事が大好きで、おやじの会とかPTAなど顔出しまくりで、今度の面談もついてくる!としつこかったんですが、子供から、お願いだからパパ来ないで!と言われショック受けて今ふて寝してます。私的には来てもらうと厄介なんで、子供に
阻止してもらって良かったです。

No.462

>> 461 1時間も話すのが苦手な保護者もいそうですよね?笑
15分でも時間持たないっていうママ友いますし笑

私はおしゃべりなので15分なんてあっとゆう間ですが🤣

私は懇談は終業式の前の週なのでまだまだだけど、それまでに学校に行く事があるので、この日はこの話しして、この日は話しかけるのはやめとこうかな?とか1人で妄想してます笑

• << 465 おそらく他の保護者は1時間先生と話すの嫌な方もいると思いますよ🥺 私の場合、いつも面談は主人がいて、私や子供そっちのけで2人で話してたから。まあ当時は先生苦手だったから主人に来てもらってました。 実際会っても挨拶程度で長くても2、3分話すくらいで。 来月の面談は実を言うと、ゆっくり話すの初めてなんです。それに日頃はラインでしか会話しませんから🤣 途中で子供は塾のため面談抜ける予定ですし笑 もしかしたらそのまま帰っちゃうかもしれません。だからどんな顔すれば良いのか、あー考えただけでも、ドキドキしてます。

No.463

長電話に懇談、うらやましいです〜。

うちの懇談は基本10分ですね。
年に2回あるのですが、2回目の時は先生の手元の資料で私の後ろがだいぶ空いているのが分かったので、「まだ大丈夫ですか?」って聞いて長話させてもらいました。担任だったのはもう何年も前ですが…。

近々PTAの忘年会があるので、ゆっくり話せたらいいなあ。多分席はクジです。クジ引き頑張ります!

• << 466 面談10分って😱😱短いですね😭😭 私は当初1時間と保護者会で聞いたとき この先生と密室で1時間は絶対無理って💦 それくらい苦手でした。だから主人が一緒でした。 勝手に2人で話してくれよ!って感じでその場にいました。 だけど来月は待ちに待った面談です。 ラインではいろいろ話してますが、面と向かってほとんど挨拶だけだったからどんな顔すりゃいいんだと。 先月、欠席予定だった説明会に私が突然現れた時に私みて顔固まってた先生の姿が忘れられなくて、隣に子供溺愛主人もいて、先生がアタフタした姿が忘れられなくて、今度は主人いませんからね。 どーなる事やらです。

No.464

>> 463 PTAの忘年会とかいいですねー!!
こっちもそんなのあればいいのに…
席もくじ引きとか楽しそう😊
いい席あたりますようにっ😍💕

• << 471 お酒の入る会、廃止されているところが多そうですよね。田舎だからでしょうかね(笑) 他に運を使わないように気をつけておきます!!

No.465

>> 462 1時間も話すのが苦手な保護者もいそうですよね?笑 15分でも時間持たないっていうママ友いますし笑 私はおしゃべりなので15分なんてあ… おそらく他の保護者は1時間先生と話すの嫌な方もいると思いますよ🥺
私の場合、いつも面談は主人がいて、私や子供そっちのけで2人で話してたから。まあ当時は先生苦手だったから主人に来てもらってました。
実際会っても挨拶程度で長くても2、3分話すくらいで。
来月の面談は実を言うと、ゆっくり話すの初めてなんです。それに日頃はラインでしか会話しませんから🤣
途中で子供は塾のため面談抜ける予定ですし笑
もしかしたらそのまま帰っちゃうかもしれません。だからどんな顔すれば良いのか、あー考えただけでも、ドキドキしてます。

No.466

>> 463 長電話に懇談、うらやましいです〜。 うちの懇談は基本10分ですね。 年に2回あるのですが、2回目の時は先生の手元の資料で私の後ろがだ… 面談10分って😱😱短いですね😭😭
私は当初1時間と保護者会で聞いたとき
この先生と密室で1時間は絶対無理って💦
それくらい苦手でした。だから主人が一緒でした。
勝手に2人で話してくれよ!って感じでその場にいました。
だけど来月は待ちに待った面談です。
ラインではいろいろ話してますが、面と向かってほとんど挨拶だけだったからどんな顔すりゃいいんだと。
先月、欠席予定だった説明会に私が突然現れた時に私みて顔固まってた先生の姿が忘れられなくて、隣に子供溺愛主人もいて、先生がアタフタした姿が忘れられなくて、今度は主人いませんからね。
どーなる事やらです。

• << 472 1さんとは多分学校の種別が違うからそんなもんだと思いますよ〜。1時間は…合わない先生とだと大変ですね。というか、お互いに切り上げたりもしちゃいそうですね^_^; 先生と話ししてるところ、旦那には見られたくないですね。自分がいつも通りかどうか自信がないです。他の保護者さんも然り…。

No.467

昨日、久しぶりに学校のホームページの学校関係者しか閲覧できないアルバムを見た。
何年か前の先生、顔がやはり
眉毛剃っててソフトモヒカンからアイパーヤンキー😱😱
でもつい先日行われた体育祭や学園祭で写ってる写真
とても同一人物とは思えないくらいカッコよすぎて思わず保存してしまった。
ラインの先生の壁紙しちゃいました。
最近は土産渡したことで、少し近づいた感じがして
雨の日は車通勤なんだとか、歯医者まで一緒だった事も判明したし。
おまけに、自分のプライベートあまりさらけ出しすぎだよ。
以前貴方が語った自身の後継者問題
解決してほしいね
私なんてただたんに自宅近いだけで、まだ子供通して一年ちょっとの付き合いで、最近仲良くなっただけなのに、お互いいろんな話しするようになりましたね。
来年3月子供卒業で、この先どうなるんですか?
私は以前より、先生が好きでたまらないてす。
精神的に助けてくれてありがとね。

• << 469 すみません! 思わず笑ってしまいました!笑 先生の変身っぷりがものすごいですね(^^)チンピラ風⁈な感じから、イケメンに進化を遂げるだなんて!他の親御さんもビックリでしょうか。笑 個人的な相談って、特に男性の場合は自分がよほど信頼している(あるいは好意を抱いている)方にしか出来ないような気がします。先生にとって、自由人1さんはとても安心できる存在なのではないでしょうか(^^)

No.468

>> 459 71さん💕 差し支えない程度で、よかったらどんな感じだったのか聞きたいですっ❤️ ミクルにたどり着くまでに色々検索してきましたが、先… 提出物に不備があってその連絡だったのですが、あとは子供に関係ない話ばかりでした😓
際どい話は全くなしでしたが声聴いてるだけでドキドキでした笑。

No.469

>> 467 昨日、久しぶりに学校のホームページの学校関係者しか閲覧できないアルバムを見た。 何年か前の先生、顔がやはり 眉毛剃っててソフトモヒカンか… すみません!
思わず笑ってしまいました!笑
先生の変身っぷりがものすごいですね(^^)チンピラ風⁈な感じから、イケメンに進化を遂げるだなんて!他の親御さんもビックリでしょうか。笑

個人的な相談って、特に男性の場合は自分がよほど信頼している(あるいは好意を抱いている)方にしか出来ないような気がします。先生にとって、自由人1さんはとても安心できる存在なのではないでしょうか(^^)

• << 473 追伸 先生は元々かなりの近眼で ずっと色付きメガネかけていて、顔が怖かったんです。 コンタクトにしたみたいで、クッキリ二重、鼻筋はシュッと通ってて、とてもヤンキーみたいではなくそれはそれは惚れ惚れする、端正なお顔立ちで 肌も色白だし、太ってないし 素敵です。 近眼だから、人を見つめる時の目が 透き通ってるっていうか いつまでも、見つめられていたいです🤣🤣

No.470

>> 469 おはようございます😃
髪型一つで、こんなに変わるものかと思うくらい、イメチェンしました。
だからスーパーで会った時は一瞬誰かわからなくて、たまたま子供が側にいたので、すぐに誰か判明しましたが、正直、アイパー?は逆に老けて見えるし、二度とアイパーはやめてほしいです。ソフトモヒカンは有りかな😅
見た目怖いのですが、話し方は草食系だから、そのギャップがおかしいのも楽しみの一つです。
最近、子供を通して今まで知らなかった事を知りました。私は自宅が近いので、先生の正体?と言ったら失礼ですが、まさかとは思ったのですが地元ではかなり有名な代々続く家系で何百年続く跡取り息子で長男なんですよ。いわゆる御曹司です。先生のお名前が珍しい名前で、まさかとは思ったのですが、私自身は他の県から嫁に来たので、よくわからなかったんですが、地元出身の主人からすれば!
えー!って話しになりました。
私は地元出身ではないから、先生もいろいろ教えてくれたんです。私に。
そんな事を私に話していいの?って感じの内容でした。
なんだか嬉しいような複雑な感じです

No.471

>> 464 PTAの忘年会とかいいですねー!! こっちもそんなのあればいいのに… 席もくじ引きとか楽しそう😊 いい席あたりますようにっ😍💕 お酒の入る会、廃止されているところが多そうですよね。田舎だからでしょうかね(笑)
他に運を使わないように気をつけておきます!!

No.472

>> 466 面談10分って😱😱短いですね😭😭 私は当初1時間と保護者会で聞いたとき この先生と密室で1時間は絶対無理って💦 それくらい苦手でした。… 1さんとは多分学校の種別が違うからそんなもんだと思いますよ〜。1時間は…合わない先生とだと大変ですね。というか、お互いに切り上げたりもしちゃいそうですね^_^;
先生と話ししてるところ、旦那には見られたくないですね。自分がいつも通りかどうか自信がないです。他の保護者さんも然り…。

No.473

>> 469 すみません! 思わず笑ってしまいました!笑 先生の変身っぷりがものすごいですね(^^)チンピラ風⁈な感じから、イケメンに進化を遂げるだな… 追伸
先生は元々かなりの近眼で
ずっと色付きメガネかけていて、顔が怖かったんです。
コンタクトにしたみたいで、クッキリ二重、鼻筋はシュッと通ってて、とてもヤンキーみたいではなくそれはそれは惚れ惚れする、端正なお顔立ちで
肌も色白だし、太ってないし
素敵です。
近眼だから、人を見つめる時の目が
透き通ってるっていうか
いつまでも、見つめられていたいです🤣🤣

• << 475 1さんが先生を想う気持ち、すごくよく伝わって来ました(^^) 1さんが他県から来た方ということで、先生自身もフィルターを外しやすかったのかもですね!地元の方が知らない情報やプライベートを聞けるなんて、嬉しいじゃないですか! 先生のお気持ち、聞いてみたいですね…でも、それが出来たらきっと新たな悩みが増えちゃうのかな。。

No.474

>> 446 こないだのルンルンさんと同じ気分になってますね、私。 気持ち切り替えられるようになりましたか?

寒くなってくると 人恋しくなるのか 先生に逢いたくなります!
三連休何してるのかな?
デートかなぁ

No.475

>> 473 追伸 先生は元々かなりの近眼で ずっと色付きメガネかけていて、顔が怖かったんです。 コンタクトにしたみたいで、クッキリ二重、鼻筋はシ… 1さんが先生を想う気持ち、すごくよく伝わって来ました(^^)

1さんが他県から来た方ということで、先生自身もフィルターを外しやすかったのかもですね!地元の方が知らない情報やプライベートを聞けるなんて、嬉しいじゃないですか!

先生のお気持ち、聞いてみたいですね…でも、それが出来たらきっと新たな悩みが増えちゃうのかな。。

• << 481 ありがとうございます。 先生を思う気持ちよく伝わりましたか?お恥ずかしいです🥰🥰 他県から来たから話しやすかったのかは定かではありませんが、たまたま偶然自宅が近いってのが理由なんじゃないかと。学校は遠いのですが笑笑? 初めて担任になった時、先生の初対面が最悪でしたので、子供に何かあってからでは遅いと、クラスの役員(2名)に立候補しました。時がすぎ、今の学年になり最初の役員決めも、その日手術と重なり私行けなくて、でも今年も役員やりたい!って思ってダメ元で先生にラインしました。他のママさんが立候補したらそちら優先にしてくださいと言ったら、即返信がきて ぜひ、お願いします!と。 その時くらいから、お互いの取り決めっていうか、お互いこれからの業務連絡はラインの方がいいかもね!って。自宅も近いから、次第にいろいろ心が許せるようになったんじゃないでしょうか! ただ、私はまだ、その気ありませんでしたけど爆 ライン半年以上してますが、相変わらず会話は敬語なんですよね。 当たり障りない敬語っていうか もっと砕けて欲しいのですが、 まあ、敬語は仕方ないとして、スタンプや絵文字はすごいので、砕けてるんでしょうね。

No.476

ルンルンさん、ありがとうございます😊
こないだ先生に避けられたかもって言ってたの71さんでしたね💦
すみません笑💦

こないだは私が前にいて先生がわりと近い距離で後ろから来てたのに声を掛けてもらえなかったので、悪いことばかり考えて落ち込んでました。

でもその次の日に子供の事で電話があっただけなのに、気持ちはすぐ戻ってしまいました。

この年になると好きな気持ちってそう簡単に消せないんだなぁ…って感じです。

また今週学校に行くので、その時は偶然会えない限り職員室から離れた場所で役員会があるだけなのできっと会えません。

話しに行こうか、そのまま帰ろうか悩むところです…
その日からまた数日後に学校行事で行くので会えるとは思いますが、その時は放課後でないのでお忙しくされてると思うので、やっぱり今週役員会で行った時に話しに行こうかなぁ。

でも学校に行くたびほぼ先生みつけて話してるんですよね…
きっと、また捕まったー💦
と思われそう笑💦

No.477

>> 476 避けられたかもとおっしゃっていたのは…違う方だったような気が😅

2さん、先生と仲良く話せるといいですね🎵

No.478

>> 477 えーっ💦
71さんすみません💦

誰だったかしら💦
見返してきます💦

No.479

やっぱりルンルンさんでした笑💦

ルンルンさん、71さん、すみません😭

• << 486 全然、大丈夫ですよ♪

No.480

>> 479 大丈夫です☺️

No.481

>> 475 1さんが先生を想う気持ち、すごくよく伝わって来ました(^^) 1さんが他県から来た方ということで、先生自身もフィルターを外しやすかった… ありがとうございます。
先生を思う気持ちよく伝わりましたか?お恥ずかしいです🥰🥰
他県から来たから話しやすかったのかは定かではありませんが、たまたま偶然自宅が近いってのが理由なんじゃないかと。学校は遠いのですが笑笑?
初めて担任になった時、先生の初対面が最悪でしたので、子供に何かあってからでは遅いと、クラスの役員(2名)に立候補しました。時がすぎ、今の学年になり最初の役員決めも、その日手術と重なり私行けなくて、でも今年も役員やりたい!って思ってダメ元で先生にラインしました。他のママさんが立候補したらそちら優先にしてくださいと言ったら、即返信がきて
ぜひ、お願いします!と。
その時くらいから、お互いの取り決めっていうか、お互いこれからの業務連絡はラインの方がいいかもね!って。自宅も近いから、次第にいろいろ心が許せるようになったんじゃないでしょうか!
ただ、私はまだ、その気ありませんでしたけど爆
ライン半年以上してますが、相変わらず会話は敬語なんですよね。
当たり障りない敬語っていうか
もっと砕けて欲しいのですが、
まあ、敬語は仕方ないとして、スタンプや絵文字はすごいので、砕けてるんでしょうね。

• << 485 ライン上は敬語でのやり取りなのですね(^^)先生と保護者の関係だし、それが正解なのかも!ただ、先生はスタンプや絵文字で崩して来ているということで、やはり1さんには心を開いているんでしょうね(^^) こちらは、先生と週1でやり取りするノートがあるのですが、最初の頃から比べると、かなり崩してくれています^^;面白いエピソードや笑いを誘う内容だったり、イラストも添えてくれるので、毎週の密かな楽しみです(^^)

No.482

おはようございます
今週もはじまりましたね
子供はすでに登校しました。
子供は今頃先生の授業受けてるんだろうな😭😭
毎日ため息ばかりです

No.483

私は子供に指摘されて以来、少しですが気持ちが落ちついてきています😅
でも必要以上に優しくされるとやっぱり揺れてしまいます。

No.484

>> 483 わかります
その気持ち

• << 488 私の先生の場合、何かあったときにクレームなどを受けるぐらいなら、必要以上に丁寧な対応をした方が、と気を使ってくれてるのかなと思います。 学校とプライベートでは別人なのかもしれない。 私も接客業をしていましたが、どんなお客様にも笑顔の対応をしていたのでよく勘違いされてたので😅 そう思うと気持ちが落ちついてきます。

No.485

>> 481 ありがとうございます。 先生を思う気持ちよく伝わりましたか?お恥ずかしいです🥰🥰 他県から来たから話しやすかったのかは定かではありません… ライン上は敬語でのやり取りなのですね(^^)先生と保護者の関係だし、それが正解なのかも!ただ、先生はスタンプや絵文字で崩して来ているということで、やはり1さんには心を開いているんでしょうね(^^)

こちらは、先生と週1でやり取りするノートがあるのですが、最初の頃から比べると、かなり崩してくれています^^;面白いエピソードや笑いを誘う内容だったり、イラストも添えてくれるので、毎週の密かな楽しみです(^^)

• << 487 ノートでやり取りっていいですね。 イラスト入りってのも羨ましい🥰 そういえば先生の黒板の字を見た事ないです。どんな字を書くんだろう? 先日子供を通してA4の封筒にお土産と自筆のお手紙をいれました。 メールとは違い便箋に何か書くって違う意味でドキドキします。 手紙には今度の三者面談で先生に会えるの楽しみでーす!って書きました。 メールやラインより、伝わるような気がします。 また、近いうちに子供通してお手紙渡そうかと思ってます⤴️

No.486

>> 479 やっぱりルンルンさんでした笑💦 ルンルンさん、71さん、すみません😭 全然、大丈夫ですよ♪

No.487

>> 485 ライン上は敬語でのやり取りなのですね(^^)先生と保護者の関係だし、それが正解なのかも!ただ、先生はスタンプや絵文字で崩して来ているというこ… ノートでやり取りっていいですね。
イラスト入りってのも羨ましい🥰
そういえば先生の黒板の字を見た事ないです。どんな字を書くんだろう?
先日子供を通してA4の封筒にお土産と自筆のお手紙をいれました。
メールとは違い便箋に何か書くって違う意味でドキドキします。
手紙には今度の三者面談で先生に会えるの楽しみでーす!って書きました。
メールやラインより、伝わるような気がします。
また、近いうちに子供通してお手紙渡そうかと思ってます⤴️

• << 493 字で伝わるものって、目には見えないけれど、意外と多いかもしれません(^^)一旦消して書き直した跡とか、私の文章に線を引いて書き足してくれたコメントとか、少しニンマリしてしまいます。 三者面談で会えるのが楽しみ!って言われたら、先生も嬉しいだろうな(^^)うちは兄弟の都合上、今回の面談の順番もラストになりそうな予感です。…嬉しいような、緊張するような。。

No.488

>> 484 わかります その気持ち 私の先生の場合、何かあったときにクレームなどを受けるぐらいなら、必要以上に丁寧な対応をした方が、と気を使ってくれてるのかなと思います。
学校とプライベートでは別人なのかもしれない。
私も接客業をしていましたが、どんなお客様にも笑顔の対応をしていたのでよく勘違いされてたので😅
そう思うと気持ちが落ちついてきます。

No.489

そうですねー、先生もある意味接客業ですもんね😢
お店のお客さんよりもさらにいい態度をとらないといけないですもんね…

私の先生も絶対違う顔があるはずです!
でもいいんです!

71さん、ひっそりと想うだけならいいと思います。
娘さんに罪悪感はあるかもしれないですけど…

1さん、私は連絡帳にたまに書きます💕
返事はひと言だけど、それでもやりとりできるのが嬉しくて😊

• << 491 子供が小さい時は連絡帳でした。 さすがに今は学校の方針でメールでやりとりですが。 どんな事でも、好きな人とのエピソードは嬉しいもんです。 今日もハラハラドキドキ キュンキュンしました。 お腹いっぱいです
  • << 492 客室乗務員をしていたので、笑顔の勉強はかなりしてました笑。 CAは短時間の関わりの連続でしたが、学校の先生は最低一年間は生徒や保護者さんとも密に関わらないといけないんだなら大変な仕事なんだろうなと思います。

No.490

今朝も早くから業務用ラインがきた。
何かやらかしたのかい?我が家の子供!
さすがに午前と午後のラインはなんか素っ気ないっていうかね。
でも18:30すぎにきたライン
たしかに午後のラインの内容の続きでしたが文章がすでに脱線してた。
先生わかりやすいね。
5時から男かよ笑笑

脱線したから、禁断の話しを何気に聞いてみた。
今日はたまたま有休で私休んでて
お散歩がてら知らない近道らしきとこを使って先生ん家の前までいきました。
自転車で10分かかるかと思ったら5分くらいでビックリ
しかも同じ名前の人が周りにたくさん住んでて2度ビックリ
先生ん家、我が家から真っ直ぐの方向に見えるんだ。横にある森らしきところだよね?って
そしたら何の疑いもなく
うん。そこ俺の敷地 @過去
えー😵😵😵
3度ビックリ笑笑

そして

寝落ち笑笑

明日また

No.491

>> 489 そうですねー、先生もある意味接客業ですもんね😢 お店のお客さんよりもさらにいい態度をとらないといけないですもんね… 私の先生も絶対違… 子供が小さい時は連絡帳でした。
さすがに今は学校の方針でメールでやりとりですが。
どんな事でも、好きな人とのエピソードは嬉しいもんです。
今日もハラハラドキドキ
キュンキュンしました。

お腹いっぱいです

No.492

>> 489 そうですねー、先生もある意味接客業ですもんね😢 お店のお客さんよりもさらにいい態度をとらないといけないですもんね… 私の先生も絶対違… 客室乗務員をしていたので、笑顔の勉強はかなりしてました笑。
CAは短時間の関わりの連続でしたが、学校の先生は最低一年間は生徒や保護者さんとも密に関わらないといけないんだなら大変な仕事なんだろうなと思います。

No.493

>> 487 ノートでやり取りっていいですね。 イラスト入りってのも羨ましい🥰 そういえば先生の黒板の字を見た事ないです。どんな字を書くんだろう? … 字で伝わるものって、目には見えないけれど、意外と多いかもしれません(^^)一旦消して書き直した跡とか、私の文章に線を引いて書き足してくれたコメントとか、少しニンマリしてしまいます。

三者面談で会えるのが楽しみ!って言われたら、先生も嬉しいだろうな(^^)うちは兄弟の都合上、今回の面談の順番もラストになりそうな予感です。…嬉しいような、緊張するような。。

No.494

>> 493 三者面談で会えるの楽しみです!なんて、よく書けたなと今思えば顔から火が出るほど恥ずかしいです。
先日もラインのスタンプで同じような事がありましたから笑笑
何気に押したスタンプにめちゃ反応した先生
英語で
私はあなたが必要です!って😱😱書いてある事をすっかり忘れてました。
手紙もラインスタンプも
相手に対する気持ちは同じですから

でも実はここだけの話
先日渡した手紙に、ある言語で
私はあなた大好きです。
愛してます。と書いたんです。
おそらく気付かないです。一生💦

• << 497 1さん大胆ですねー(//∇//)先生への想い、きっと届いていますよね!ある言語って、どんなものでしょう!気になります(笑)そして先生なら、気になって調べていそうじゃないですか⁇んー、気付かないかな^^;

No.495

おはようございます!
ここのスレに書くと気持ちが強くなるので 書くの我慢してたら 段々気持ちが薄れてきた気がします!

話は変わりますが、中学聖日記みてますか?
禁断の恋 保護者じゃなく生徒かぁーー。と思っちゃいます💧

No.496

>> 495 中学聖日記私は見てませんが、主人が録画して見てます。
私は黄昏流星群見てます😱

No.497

>> 494 三者面談で会えるの楽しみです!なんて、よく書けたなと今思えば顔から火が出るほど恥ずかしいです。 先日もラインのスタンプで同じような事があり… 1さん大胆ですねー(//∇//)先生への想い、きっと届いていますよね!ある言語って、どんなものでしょう!気になります(笑)そして先生なら、気になって調べていそうじゃないですか⁇んー、気付かないかな^^;

No.498

>> 497 ホント大胆ですよね私😚
手紙に書いた、何気ないイラストっぽい文字、先生解読できたら大したもんです。
今日(昨日)ちょっといろいろあって、ドラマみたいな一日でした。

No.500

いつも楽しみに読んでおります。
(^。^)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧