値切る俺と、値切らない彼女

レス1 HIT数 230 あ+ あ-

2018/10/29 19:15(更新日時)

先週末に、引っ越しを控えてる彼女の新居の電化製品を見に大手家電量販店に行きました。

買う予定のものはテレビと冷蔵庫と電子レンジ。
電子レンジと冷蔵庫は一人用の物なので安く済みましたが、テレビはそれなりの金額の物を見ていました。

候補は二つで、1つは税込で8万4千円、もう一つは税込7万5千円程度。どちらもブルーレイ内蔵で少し高め。
彼女は少し予算オーバーだと話していたので、店員に「冷蔵庫とレンジも買ったから予算オーバーなんだよね。キリよくならないかなー?」と聞いたら、そうですねーこの価格で限界なんですよーというので、じゃあまた次回にしようかと彼女に話したら、少々お待ちくださいと電卓を叩き始めた。

では、キリよくでって事になり、「あ、でも送料は別なのか。」とかましたら、送料もサービスさせてもらいます!って事になった。(送料は2160円)

彼女は7万のテレビを購入し、少しは付いてきて役に立っただろうと思ったら「恥ずかしいから値切んないでよ!」と言われた。

レンジや冷蔵庫などの1万程度のものならともかく、テレビやエアコン等の家電は値切るよね?

タグ

No.2734252 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

値切ります。特に彼氏がやってくれるなら最高。あなたいいことしたのに怒られてる。かわいそう。笑

物やお店にもよるけど特に電化製品のような希望小売価格が変動できるような量販店なんですもの、値切ってくれてありがとうですよね。

デパートじゃないんだからさ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する