初ベビー☺💕④

レス500 HIT数 6085 あ+ あ-

2007/03/13 10:51(更新日時)

🌠🙋かぉちゃん✨💕
🌠🙋ちぇちゃん✨💕
🌠🙋りなちゃん✨💕
🌠🙋めぐちゃん✨💕
みんな引き続き集合🙋
その他初めて妊娠された方みんなでいろいろなお話ししませんか☺💕ご新規さん大歓迎です😁✨‼

タグ

No.27338 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 253 りなっち('∀~) 良かったぁ(>艸<`*)♪ 言いたいこと言い合って仲直りはできたんや♪ 言いたいこと言い合えたならすっきりしたかな❓✌… 日中レスしようとしたら、メンテナンスでカキできんかったし…((o(-゛-;)
まっ、いいやV(○⌒∇⌒○)

★かおりん★
初超音波はドキドキしたよ~!!
でも、病院いつも混んでるから、バタバタ終わっちゃって残念・・・
旦那と一緒にビデオ見ようと思ったのに、夕食の支度してるうちに
旦那一人で見てた。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。
しかも、いまいち感動が伝わってこなくて~(-゛-;)~って感じ・・・
まあ、あんま期待しない事にしたから別にいんだけど・・・

前置胎盤は、もっと子宮が大きくなってくると、自然と胎盤が正常置に
戻る事が多いみたいだから、今は気にしないようにするう!!
でも、出血したらヤバいから安静にしてなきゃね♪

• << 305 りなちゃん💓 検診お疲れ様😃赤ちゃんのビデォとってもらったんだね😃これから成長していくから楽しみになるょ! そうそう、メンテナンスになってたょね😔でもまた皆に逢えてよかった❤❤ 前置胎盤ゎ元に戻っていく確率が高いょ、あたしも始めそうだって絶対安静って言われたょ、出血するかもって!でも今元に戻ってたから自然分娩できるってこないだの検診で言われたょ😃だからりなちゃんも胎盤上に上がっていくょ☺☺
  • << 347 ・・☆゚*:..りな..:*゚☆・・ エコーは感動するよね♪いつまでもエコー見てたいやろ❓(ノ∀`)笑 私いつまでも見てたいわぁ(ノ∀`)笑 旦那サン先にエコーのビデオ一人で見ちゃったのかぁ(;ω;`) だけど一人でも旦那サンはエコーのビデオ見るねんな(>艸<`*)♪なんやかんや言っても気にしてるんぢゃない❓('∀`人) ぢゃなきゃビデオ一人で見ないかも✌😃笑 今はりなっちはとにかく安静にしてなきゃやねんなぁ(;ω;`) でも前置胎盤はだんだん治っていくかもしらんねんやんなぁ(~□~) それ聞いたら安心した♪もし出血とかなったら早産とかになるの❓😥 帝王切開❓😥 出血しないように安静にしててねぇ(;ω;`)

No.302

>> 297 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ そぉそぉ😃笑 旦那はお祝い3回もしてもらえる😲✨ 幸せ者やわ~😲✨ 私もケーキ頑張らなくちゃ(~□~)💕 って言っ… かぉちゃん🍓

(≧▽≦)/~‼
夜にかぉちゃんに会えるなんて久しぶり😍💕
ルーいっつも夜かぉちゃんくる前に寝ちゃうんだよね~🙈

なんで肩こるんだろ😭ずっと横向きで寝るから負担かかるのかな~😭
あと、手がすごいしびれるよ😥💧
意味わからん🙈

かぉちゃんいいな~☺💕3回もお祝いしたらケーキやごちそういっぱいじゃん😁✌‼
旦那さんほんと幸せ者☺💕
ルーは旦那に先に寝られてしまった~😭💧
寂しいよ~😭

• << 348 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 結構遅くまで起きてたんやなぁ😲 先に旦那サン寝ちゃったんやぁ(・д・`*) いつも寝かせてくれてるから寝付けんかった❓😁 肩こりはやっぱり血液の循環悪くなったりするから肩こりするみたいよ😥私も肩こりする😥 でも手がしびれるのはなんでやろぉ…病院では聞いてみた❓😥 肩こりひどすぎて手にしびれがきてるのかな😥 手がしびれるって言うので私がわかるのは…首かなぁ😥首から手がしびれたりするのはあるよ😥 ルーはなんでやろぉ…😥 なんか最近めっちゃ眠たくなる😪 家事とかご飯食べてる時以外は…私…結構寝てるような…😥

No.303

>> 300 ちぇちゃん🍓 哺乳瓶の洗剤買ってない😥なんかレンジでチンする消毒のやつ買ったけどあれとは別にいるん😥❓ あと搾乳器で母乳絞ったのって冷… るーちゃん💓

あたしもレンチンのやつだょ☺赤ちゃん用の洗剤でほ乳瓶洗ってレンチンしてるょ☺
冷凍してたょ だから保存パックも買ったょ☺☺そしたらほ乳瓶で旦那もミルクあげたりしてもらえるし(笑)日曜ゎ頼んで寝てた(笑)添い乳したいんだぁ、あたしもよくしてたけど、ゲップだし忘れたら目が覚めたら吐いてる😣😫

• << 306 ちぇちゃん🍓 なるほど~😲‼ めちゃ参考になった🙋さっそく土曜日旦那と買い出しに行ってくる😁✌ 搾乳器と保存パックと洗剤🙋‼ さすが先輩ママさん😍💕 めちゃくちゃ助かるわ~😍💕💕 ちなみに母乳の解凍ってどうしてた😲❓ 毎回出る量違っても赤ちゃん大丈夫かな~😥

No.304

>> 254 リナチャン❤ 旦那さんと話し合いしたんだぁ❤言いたいこと言えて良かったなぁ😃頑張ったなぁ‼‼ 旦那さん帰ったら一緒にビデォだね☺楽し… ★ちえぴょん★

前置胎盤とか逆子とか、今まで順調言われてたのにいきなり先生の言い方が
真剣になったから、帰ってくるまで凹んでたんだけど、本読んだら今は治る可能性
高いって書いてあってすごいホッとしたよ~\(*T▽T*)/
なんせすべてが初体験で敏感になりすぎてるのかも・・・
ストレス溜めないようにマイペースでいくようにしなきゃね♪

No.305

>> 301 日中レスしようとしたら、メンテナンスでカキできんかったし…((o(-゛-;) まっ、いいやV(○⌒∇⌒○) ★かおりん★ 初超音波はドキ… りなちゃん💓

検診お疲れ様😃赤ちゃんのビデォとってもらったんだね😃これから成長していくから楽しみになるょ!

そうそう、メンテナンスになってたょね😔でもまた皆に逢えてよかった❤❤

前置胎盤ゎ元に戻っていく確率が高いょ、あたしも始めそうだって絶対安静って言われたょ、出血するかもって!でも今元に戻ってたから自然分娩できるってこないだの検診で言われたょ😃だからりなちゃんも胎盤上に上がっていくょ☺☺

• << 336 ★ちえぴょん★ おはよ~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ ・・・ってルーたんと遅くまで起きてたから、今はまだ夢の中かな?? ちえぴょんも前置胎盤だったんだね~!!! 治れば問題ないけど、正直帝王切開は避けたいから、早く正常値に戻って欲しいよう・・・ てか、ちえぴょんは育児の先輩だから、色々な話聞けてリナもタメになってるよ!! こないだ哺乳瓶どれ買うかお母さんに色々聞かれたけど、さっぱりアイ ドン ノ~♪だったしね (笑)

No.306

>> 303 るーちゃん💓 あたしもレンチンのやつだょ☺赤ちゃん用の洗剤でほ乳瓶洗ってレンチンしてるょ☺ 冷凍してたょ だから保存パックも買ったょ☺☺… ちぇちゃん🍓

なるほど~😲‼
めちゃ参考になった🙋さっそく土曜日旦那と買い出しに行ってくる😁✌
搾乳器と保存パックと洗剤🙋‼
さすが先輩ママさん😍💕
めちゃくちゃ助かるわ~😍💕💕

ちなみに母乳の解凍ってどうしてた😲❓
毎回出る量違っても赤ちゃん大丈夫かな~😥

No.307

>> 306 るーちゃん💓

解凍ゎお湯で解凍したらいいょ 例えば赤ちゃんがミルク80飲んだとして搾乳したやつが60しかなかったらプラス20ミルクあげるか乳が張ってたら少し吸わせて搾乳した60あげたらいいょ😉始めゎな乳が張って痛くてたまらんょ😥だから赤ちゃん寝てるときに搾乳してたもん😔もし母乳でなくても吸わせてたら出るようになるょ😃あたしも産んで2日か3日くらい出なかった😃臨月入ったら乳のマッサージしとくと出るょ😃

• << 309 ちぇちゃん🍓 ありがと~😍💕 ほんと勉強になる☺💕ルーもそうしよ~っと🙋確かに土日休みの日にぐらい旦那にやってもらいたい😩 しかもたぶんやりたがる😁‼ それだとほんと助かるよね☺💕 お湯で解凍ってレトルトカレーみたいなあんな感じ😲❓

No.308

>> 259 りなちゃん🍓 前置胎盤ってどんなリスクがあるん😥⁉ それも治ったりするん😥⁉ 逆子は8ヶ月くらいまでは羊水泳ぎまくってるから全然気にせん… ★るーたん★

日中のメンテナンス焦ったね~!!!
まあ、前にもメンテナンスかなんかで、リナさまよった時あったから
今回は気楽に考えてたんだけどね (笑)

前置胎盤は、子宮の入口で着床したせいで子宮口をふさいで出血しやすくなってる状態
みたいよ~・・・でも、安静にしてればちえちゃんのように正常値に戻ってくれるみたいだから、今はストレスためないようにマイペースにいこうと思うよ♪

へその緒が絡まってたの??
治っててよかったね~!!そのままは心配すぎだよね\(◎o◎)/!
ちえちゃんもだけど、むくみがひどいみたいだね・・・
リナ、今は全然むくみとか感じないけどこれからだなあ・・・

• << 311 りなちゃん🍓 今は旦那さん大丈夫な時間なの😲❓ 今日のメンテは焦ったよ😭 手ね~むくんではないみたい😥 ルーもよくわかんなくてしびれてる時病院で聞いたんだけどむくんではないらしい😥 なんか9ヶ月入ってから急にしびれるようになったんだ~😭 とりあえず血圧も普通だし尿にタンパクもでてないから妊娠中毒症じゃないみたい😲よくあることだって助産婦さんいってたけど後期はいつなってもおかしくないから中毒症かもって不安になる🙈 ヘソのお。はルーも聞いてびっくりした😲 それも胎盤の位置とかによっては帝王切開とか言ってたけどまだ治る可能性高いって言われてたからあんま気にせんかった~🙋 りなちゃんも安静にしなきゃね~😥 出血はこわいもんね~😭まだ徐々に治るなら気が楽だけど無理だけはしちゃだめだよ🙅

No.309

>> 307 るーちゃん💓 解凍ゎお湯で解凍したらいいょ 例えば赤ちゃんがミルク80飲んだとして搾乳したやつが60しかなかったらプラス20ミルクあげる… ちぇちゃん🍓

ありがと~😍💕
ほんと勉強になる☺💕ルーもそうしよ~っと🙋確かに土日休みの日にぐらい旦那にやってもらいたい😩
しかもたぶんやりたがる😁‼
それだとほんと助かるよね☺💕
お湯で解凍ってレトルトカレーみたいなあんな感じ😲❓

No.310

>> 309 るーちゃん💓

そうそう😃レトルトと一緒だから簡単😃旦那さんでも出来るょ😃あたしも土日ゎ寝て旦那にミルクゃオムツ変えてもらってたょ😃乳が張ったら搾乳してまた冷凍して寝てた(笑)😃三時間おきだと寝た気にならんし寝れない時もあるし😥

• << 312 ちぇちゃん🍓 なるほど~😲‼ なんか想像で見えなくて不安だった部分が見えてきて安心する☺💕 きっと産まれてからもっともっとちぇちゃんをたよるよ😍💕 よろしくお願いします😚💕

No.311

>> 308 ★るーたん★ 日中のメンテナンス焦ったね~!!! まあ、前にもメンテナンスかなんかで、リナさまよった時あったから 今回は気楽に考えてたんだ… りなちゃん🍓

今は旦那さん大丈夫な時間なの😲❓
今日のメンテは焦ったよ😭
手ね~むくんではないみたい😥
ルーもよくわかんなくてしびれてる時病院で聞いたんだけどむくんではないらしい😥
なんか9ヶ月入ってから急にしびれるようになったんだ~😭

とりあえず血圧も普通だし尿にタンパクもでてないから妊娠中毒症じゃないみたい😲よくあることだって助産婦さんいってたけど後期はいつなってもおかしくないから中毒症かもって不安になる🙈

ヘソのお。はルーも聞いてびっくりした😲
それも胎盤の位置とかによっては帝王切開とか言ってたけどまだ治る可能性高いって言われてたからあんま気にせんかった~🙋

りなちゃんも安静にしなきゃね~😥
出血はこわいもんね~😭まだ徐々に治るなら気が楽だけど無理だけはしちゃだめだよ🙅

• << 337 ★ル~たん★ 昨日は、旦那疲れが溜まってて先に寝たし、寝たら起きない人だから 安心してレスしたよ (笑) むくみではなくて手のしびれなんだあ・・・ これから、リナも皆が経験した状況になってくるんだろな~・・・思うけど 心の準備できてある意味助かっちゃってる\(*T▽T*)/ 帝王切開はできるだけ避けたいよね!!! 初産が帝王切開だと、ずっと帝王切開なっちゃうし・・・ てか、最近特に歯からの出血がすごいんだけど、ルーたんは平気だった?? カルシウムが足りないのかな~・・・歯肉炎になってる(*ノ-;*)

No.312

>> 310 るーちゃん💓 そうそう😃レトルトと一緒だから簡単😃旦那さんでも出来るょ😃あたしも土日ゎ寝て旦那にミルクゃオムツ変えてもらってたょ😃乳が張… ちぇちゃん🍓

なるほど~😲‼
なんか想像で見えなくて不安だった部分が見えてきて安心する☺💕
きっと産まれてからもっともっとちぇちゃんをたよるよ😍💕
よろしくお願いします😚💕

No.313

>> 312 るーちゃん💓

わかることなら教えるからね💓何でも聞いてね💓こんな話ししてたら本当にもうすぐ出産なんだなぁって凄い実感してくる😃今回も心の準備出来そうにない(笑)陣痛が来んと心の準備できんゎ😂😂
るーちゃん今日遅くまで起きてるね😃寝れないン⁉

No.314

>> 313 ちぇちゃん🍓

今日旦那が早く寝ちゃって寝かしつけてもらえんかったんよ😭
ってほんとルーが子供みたい😁
疲れてたらそれでも眠れるんだけど昼寝もすごいしちゃったしね🙈
ちぇちゃんはいつも遅くまで起きてるね~😲
もう一個質問🙋
例えば陣痛がきて病院行ったとしても一応ナプキンつけて行ったほうがいいんかな~😲❓

No.315

>> 314 るーちゃん💓

旦那さん先に寝ちゃったんだ😔寂しいな😔あたしゎ三時くらいまでいつも寝れない😱

先に陣痛きてもナプキンつけて行ったほうがいいょ!そのほうが安心ょ 破水したりおしるしがきたりするかもしれんけんね😃
あたしゎ陣痛、おしるし、破水って順番だった😃

No.316

>> 315 ちぇちゃん🍓

やっぱりか~😲‼
聞いてよかった😍💕
ちなみにパンツは産前でいいんかな~😲
でも防水ついてないし😥でも産後は産む前はきついだろうし😥
どっちだろ😥❓

No.317

>> 316 るーちゃん💓

産前のパンツでいいょ😃ナプキンゎ大きめのやつがいいょ😃おしるしも生理2日目くらいの量が出るょ😃あたし陣痛中にトイレ行ってトイレで破水したんだけどそっから激痛で倒れこんで叫んであんま記憶がない😱気付いたら分娩室で二回いきんだら出た(笑)

No.318

>> 317 ちぇちゃん🍓

2回で出るなんてジュリアちゃんめちゃ優秀じゃん😍💕

この前デカイナプキン買った🙋
意識飛ぶとかきいたらこえ~😨💧

分娩室入って何分くらいやった😲❓

No.319

>> 318 るーちゃん💓

あたしゎ30分で産まれたょ😃消毒したり点滴したりされるから処置に時間かかる😥でも切ったとこ縫う方が痛くて叫んでた(笑)😥普通ゎいきんだときに破水するみたいなんだけどあたしが陣痛が来た時痛みを逃さないといけないのに力いれたんょ😢だから破水した😠力いれたくなるんだけど入れたらいけんのに入れたから破水して激痛になった😥

No.320

>> 319 ちぇちゃん🍓

それマタニティースクールで習った😲‼
思わずりきんじゃったんだ~😥

ちぇちゃん裂けなかった😥❓

後さ~頭がでた後は絶対りきんじゃだめって習った😲‼
けどママさんはりきみたくなるらしいね😥
でもそこで赤ちゃんが向き変えるの待てずにりきんじゃうとすごい裂けるんでしょ😭❓

うまくできるかな~😭

No.321

>> 320 るーちゃん💓

裂けたりゎしなかったょ😃助産師さんが呼吸一緒にしてくれるから大丈夫だょぉ😃💓😃💓陣痛の波に合わせて呼吸一緒にしてくれるょん

No.322

>> 321 ちぇちゃん🍓

どうせなるようにしかならないもんね~🙋
助産婦さん信じて乗り切るっきゃないね😁✌
ちぇちゃんこの時間まで起きてて朝旦那さんが帰ってくる時間に起きるの😲❓

お腹苦しくてうまく眠れないの😥❓
ちぇちゃん昼寝は結構してる😥❓
ルー心配だよ😥

No.323

>> 322 るーちゃん💓

旦那が帰って来るときにゎ寝てる(笑)😃子供がマンマって起こしてくるまで寝てる(笑)だいたい七時から九時に起こしてくる😥そっから昼前まで寝てる(笑)また子供風呂入れて三時くらいから一時間くらい寝てる(笑)

なかなか寝つけないんだょね😥なんでかなぁ😭今日子供が夕方寝たからあたしゎ昼寝しなかったのに寝れない😥

No.324

>> 323 ちぇちゃん🍓

長時間一気に寝るのが一番疲れとれるのにお腹大きくなってくるとだんだん寝苦しくてできなくなってくるよね~😩
ちぇちゃん今8ヶ月だし余計なのかも😥

しんどいよね~😭

No.325

>> 324 るーちゃん❤

長時間ユックリ寝たい😪ケドすぐ目が覚めたりトイレに起きたりで寝れない😔昼間ゎ子供いるから眠い時に寝れんし😥年子ゎしんどいゎ😱幼稚園とか昼間に行ってくれてる年ならユックリ出来るのに😥手がかかるし😭毎日参るょ😭たまにゎユックリしたいんだけどいざ子供を預けたら寂しくなるんょね😭居たら居たでイライラするのに😥

No.326

>> 325 ちぇちゃん🍓

ルーちぇちゃんはすごいな~っていつも思うよ🙈旦那ともちぇちゃんの話しするもん☺
ルーなんか昼間のんびりすごして掃除や夕食作りサボったりする日も結構あったりするのにちぇちゃんはつわり抱えてジュリアちゃん抱えてしかも外食もできないしほんと頑張ってるよ😥
ルーなんか一人目妊娠してるだけで結構イライラしたりしてるのにちぇちゃんはほんとよくやってるよ😥

ルーがちぇちゃんの立場だったらとっくに発狂してる😂💧

No.327

>> 326 るーちゃん❤

全然ょ😔あたしも掃除とかまで手がまわらないからしてないし(笑)洗濯ゎ夜干してるし(笑)手抜きょ😥だからご飯もみんなみたいに手の込んだ料理全然してない😱子供にゎ怒ってしまうし😭散歩とか連れて行ってやりたいのに連れて行く事出来んし可哀想でたまらん😢

るーちゃんゎ子供何人欲しい⁉

• << 329 ちぇちゃん🍓 ちなみにルーは子供二人欲しいんだ~☺ 一姫二太郎が希望🙋

No.328

>> 327 ちぇちゃん🍓

そうか~😥子供の散歩とかしょうがないって分かってても自分責めちゃうよね~😭
辛いね😢
ルーも洗濯夜部屋に干してるよ《⬅旦那が💧》
ルーは朝それを外にかけるだけ💧

料理だって別に凝ったの作らなくったって美味しけりゃそれが一番だと思うよ☺💕
ルーだって凝った料理なんてしないもん😂✌でも旦那も美味しいって言ってくれるし全然問題感じたことない😁✌

やっぱりちぇちゃんはすごいよ☺💕
パパさんはやっとそれに気付いたんだね☺💕

• << 330 るーちゃん❤ 全然凄くないょ😠あたしも中に干して朝旦那が外に干してる(笑)しかも3日に一回洗濯してる😔毎日してるのゎご飯だけ😥るーちゃんゎ朝からお弁当して朝ご飯作ったりしてるし凄いなって思うょ😃じゅりあ妊娠中の時弁当作ってあたし寝てたもん(笑)起きたら旦那ゎ仕事に行ってる状態だった😥

No.329

>> 327 るーちゃん❤ 全然ょ😔あたしも掃除とかまで手がまわらないからしてないし(笑)洗濯ゎ夜干してるし(笑)手抜きょ😥だからご飯もみんなみたいに… ちぇちゃん🍓

ちなみにルーは子供二人欲しいんだ~☺

一姫二太郎が希望🙋

No.330

>> 328 ちぇちゃん🍓 そうか~😥子供の散歩とかしょうがないって分かってても自分責めちゃうよね~😭 辛いね😢 ルーも洗濯夜部屋に干してるよ《⬅旦那… るーちゃん❤

全然凄くないょ😠あたしも中に干して朝旦那が外に干してる(笑)しかも3日に一回洗濯してる😔毎日してるのゎご飯だけ😥るーちゃんゎ朝からお弁当して朝ご飯作ったりしてるし凄いなって思うょ😃じゅりあ妊娠中の時弁当作ってあたし寝てたもん(笑)起きたら旦那ゎ仕事に行ってる状態だった😥

No.331

>> 330 ちぇちゃん🍓

あっ😂✌‼
それルーもよくあるよ~😁‼
二人で二度寝してルーは起きれずベッドからバイバイ🙈👋
でも一応💏と抱っこはしてから行くから薄目で対応😁✌

弁当もサボったりするときあるしね😁

ってかどうしよう😨💧ルー全然眠くない😭💧明日しんどいだろ~な~😭

No.332

>> 331 るーちゃん❤

朝からラブラブだね❤あたしんちゎそんなんなぃ😱終わってる💦

全然眠くないん⁉昼寝しすぎたからかなぁ😔あたし足が痛くて寝れない😔ふくらはぎが痛い😠湿布はろうかな😠ズキズキするし😔

るーちゃん一姫二太郎希望なんだ👶 いいょねぇ❤次ゎ男の子だね❤

No.333

>> 332 ちぇちゃん🍓

足痛いの😥❓
ズキズキってそれも妊婦の症状なのかな~😥❓
大丈夫😥❓
ルー足痛かったのも睡眠不足治ってなくなった🙈

足眠れないくらい痛いってかなるじゃん😭

No.334

>> 333 るーちゃん❤

妊婦ゎ何かと大変だ😢足が痛いのなんでかなぁ💦もう早く産んで楽になりたいょ😔だいぶ足治ったケドまだ痛い😠

No.335

>> 334 ちぇちゃん🍓

ごめん🙈いつの間にか先に寝ちった🙈💦

今から二度寝だ~🙋‼
ちぇちゃん足大丈夫😥ちゃんと眠れてるかな😥

• << 338 るーちゃん❤ ぉはょ☀あたしもあれから寝た😪足治ったょん😃子供に起こされた😥今ヤクルトとパンを与えた(笑)眠い😪

No.336

>> 305 りなちゃん💓 検診お疲れ様😃赤ちゃんのビデォとってもらったんだね😃これから成長していくから楽しみになるょ! そうそう、メンテナンスに… ★ちえぴょん★

おはよ~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
・・・ってルーたんと遅くまで起きてたから、今はまだ夢の中かな??

ちえぴょんも前置胎盤だったんだね~!!!
治れば問題ないけど、正直帝王切開は避けたいから、早く正常値に戻って欲しいよう・・・
てか、ちえぴょんは育児の先輩だから、色々な話聞けてリナもタメになってるよ!!
こないだ哺乳瓶どれ買うかお母さんに色々聞かれたけど、さっぱりアイ ドン ノ~♪だったしね (笑)

• << 340 りなちゃん❤ ぉはょ☀今子供に起こされた😥マンマだってさ😭眠いからヤクルトとパンを与えた(笑)超手抜き(笑)😃 りなちゃんも前置胎盤なおるょ😃だから今ゎ安静が1番😃あんまウロウロしたりしてたら出血したらいけないからユックリしときょ☺あたしゎ前置胎盤って言われた頃丁度りなちゃんと同じ時期で入院してたんょぉ😱つゎりで😢だからずっと寝たきり状態だった😱

No.337

>> 311 りなちゃん🍓 今は旦那さん大丈夫な時間なの😲❓ 今日のメンテは焦ったよ😭 手ね~むくんではないみたい😥 ルーもよくわかんなくてしびれてる… ★ル~たん★

昨日は、旦那疲れが溜まってて先に寝たし、寝たら起きない人だから
安心してレスしたよ (笑)

むくみではなくて手のしびれなんだあ・・・
これから、リナも皆が経験した状況になってくるんだろな~・・・思うけど
心の準備できてある意味助かっちゃってる\(*T▽T*)/

帝王切開はできるだけ避けたいよね!!!
初産が帝王切開だと、ずっと帝王切開なっちゃうし・・・

てか、最近特に歯からの出血がすごいんだけど、ルーたんは平気だった??
カルシウムが足りないのかな~・・・歯肉炎になってる(*ノ-;*)

• << 339 りなちゃん🍓 おはよ~🙋 寝ようと思ったけどフェレットみたら体調崩して下痢気味で元気なかったから心配でずっと見てた😥 いまは餌食べて寝てる☺ また💩した時下痢だったら病院連れてってみるよ😥 歯から血がでるの😥 たしか妊婦さんって5ヶ月までに一回歯の検診受けなきゃいけなくないっけ😥❓ ルーのとこはそうなんだけど😥 りなちゃんとこはなかった😥❓ ルーその時歯磨きの指導うけたよ🙋 妊婦はさらにバイキン入りやすいみたいだから気をつけないと😥

No.338

>> 335 ちぇちゃん🍓 ごめん🙈いつの間にか先に寝ちった🙈💦 今から二度寝だ~🙋‼ ちぇちゃん足大丈夫😥ちゃんと眠れてるかな😥 るーちゃん❤

ぉはょ☀あたしもあれから寝た😪足治ったょん😃子供に起こされた😥今ヤクルトとパンを与えた(笑)眠い😪

• << 341 ちぇちゃん🍓 おはよう🙋 ルーは6時前に起きた😭 眠たい😭 二度寝しようとしたらフェレットがちょっと体調崩してたみたいだったから心配してずっと見てた😥 初め体調悪そうだったけど水もいっぱい飲むし餌食べてハンモックで寝ちゃったからもう少し様子みてやっぱりおかしかったら病院行ってみる🙈でもなんか元気になってたきがしたから大丈夫だと思う☺ ちぇちゃん足治ったんだ☺よかったね☺ ルーはちょくちょく手がしびれてるよ😭

No.339

>> 337 ★ル~たん★ 昨日は、旦那疲れが溜まってて先に寝たし、寝たら起きない人だから 安心してレスしたよ (笑) むくみではなくて手のしびれなん… りなちゃん🍓

おはよ~🙋
寝ようと思ったけどフェレットみたら体調崩して下痢気味で元気なかったから心配でずっと見てた😥
いまは餌食べて寝てる☺
また💩した時下痢だったら病院連れてってみるよ😥

歯から血がでるの😥
たしか妊婦さんって5ヶ月までに一回歯の検診受けなきゃいけなくないっけ😥❓
ルーのとこはそうなんだけど😥
りなちゃんとこはなかった😥❓
ルーその時歯磨きの指導うけたよ🙋
妊婦はさらにバイキン入りやすいみたいだから気をつけないと😥

• << 363 ★ルーたん★ 歯医者に行っといたほうがいいみたいだよね。 妊娠前通ってたんだけど、なんかちょこちょこ治療してくとこで あんま好きくなくて、それ以来ご無沙汰・・・Σ(; ̄□ ̄A 歯の磨き方は前に教えてもらったから、ちょっとめんどいけどまたやってみるかな・・・ てか、フェレット風邪引いちゃったのかな(; ̄  ̄) リナも動物大好きだから、ちょっと元気ないとマジ不安になるよね!! 早く病院行って診てもらわなきゃだね・・・

No.340

>> 336 ★ちえぴょん★ おはよ~ヾ(@⌒▽⌒@)ノ ・・・ってルーたんと遅くまで起きてたから、今はまだ夢の中かな?? ちえぴょんも前置胎盤だった… りなちゃん❤

ぉはょ☀今子供に起こされた😥マンマだってさ😭眠いからヤクルトとパンを与えた(笑)超手抜き(笑)😃

りなちゃんも前置胎盤なおるょ😃だから今ゎ安静が1番😃あんまウロウロしたりしてたら出血したらいけないからユックリしときょ☺あたしゎ前置胎盤って言われた頃丁度りなちゃんと同じ時期で入院してたんょぉ😱つゎりで😢だからずっと寝たきり状態だった😱

• << 364 ★ちえぴょん★ うちの先生、よっぽどでないとたいして忠告してこないから、逆に不安になる(笑) 今回も、旅行とか引越しはおすすめしない言われたけど、安静にってのはリナから 聞いたぐらいだかんね( ̄д ̄)  まあ、おかげで引越しは先延ばしになったよ・・・ さっき買い物行ってきたんだけど、今まで雪解けてたのに、また雪すごいふって 一回すべって焦った(⌒▽⌒;) もう雪とかウザイから(笑)

No.341

>> 338 るーちゃん❤ ぉはょ☀あたしもあれから寝た😪足治ったょん😃子供に起こされた😥今ヤクルトとパンを与えた(笑)眠い😪 ちぇちゃん🍓

おはよう🙋
ルーは6時前に起きた😭
眠たい😭
二度寝しようとしたらフェレットがちょっと体調崩してたみたいだったから心配してずっと見てた😥
初め体調悪そうだったけど水もいっぱい飲むし餌食べてハンモックで寝ちゃったからもう少し様子みてやっぱりおかしかったら病院行ってみる🙈でもなんか元気になってたきがしたから大丈夫だと思う☺

ちぇちゃん足治ったんだ☺よかったね☺
ルーはちょくちょく手がしびれてるよ😭

No.342

>> 341 るーちゃん❤

フェレット大丈夫⁉体調悪いと可哀想になるもんね😔元気だといんだけど😢るーちゃんあんま寝てないぢゃん😔大丈夫⁉しんどいぢゃろ⁉手のしびれゎなんなんかな😢あたしもょくなるんだけどね😔

No.343

>> 342 ちぇちゃん🍓

やっぱりフェレット元気ない😥
部屋に離しても歩き回ってはいるけど走らんしフォッフォッ言わん😥名前よんだらよって来てすぐつかまる😥
いつもは読んだらくるけどもっと瞬発力ある動きで逃げようとするのに😥

病院お昼からの往診が4時から7時だから旦那と連れて行ってみるよ😥

No.344

>> 343 るーちゃん❤

心配だね😔旦那さんと病院連れて行った方がいいなぁ😔早く元気になって欲しいなぁ😢どしたんかなぁ😭⁉

No.345

>> 344 ちぇちゃん🍓

水飲むやつから水すごいもれててゲージが水びたしになっちょったんよ😥
こんなの初めて😥

• << 350 るーちゃん❤ マヂ⁉大丈夫なぁん⁉😔どしたんだろ😔心配だょね😔 るーちゃん寝てないんぢゃない⁉体大丈夫⁉

No.346

>> 299 かぉちゃん💓 カレィの煮付けもはまりそう(笑)食べれたらついついハマってしまうゎ(笑)😃😊 七ヶ月と九ヶ月ゎかなり違う思うょ😊おなか… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

めっちゃレス増えてる😲すごぉい✌😲✨✨💖

やっぱり7ヶ月と9ヵ月は全然違うやんな😲
8ヶ月でも違うかな❓😲8ヶ月や9ヵ月は未知やから想像つかへんわ😂
しんどくなるかなぁ😂
今はまだしんどくないからさぁ😱
だけどやたら眠たい😪
最近寝まくってる😪
洗濯とか掃除とか洗い物とか色々してたら疲れるからかな😪
眠たくなるねんなぁ😪

• << 351 かぉちゃん❤ あたしゎ七ヶ月の終りからしんどかったょ😔けど一人目ゎ八ヶ月後半からしんどかった😔かぉちゃん毎日掃除してて凄いなぁ😃あたし何かほとんどころげててなんもしてない😱 寝れる時に寝た方がいいょぉ😊😊 今旦那にきなこアイス買ってきてもらって食べたとこぉ😊

No.347

>> 301 日中レスしようとしたら、メンテナンスでカキできんかったし…((o(-゛-;) まっ、いいやV(○⌒∇⌒○) ★かおりん★ 初超音波はドキ… ・・☆゚*:..りな..:*゚☆・・

エコーは感動するよね♪いつまでもエコー見てたいやろ❓(ノ∀`)笑
私いつまでも見てたいわぁ(ノ∀`)笑
旦那サン先にエコーのビデオ一人で見ちゃったのかぁ(;ω;`)
だけど一人でも旦那サンはエコーのビデオ見るねんな(>艸<`*)♪なんやかんや言っても気にしてるんぢゃない❓('∀`人)
ぢゃなきゃビデオ一人で見ないかも✌😃笑

今はりなっちはとにかく安静にしてなきゃやねんなぁ(;ω;`)
でも前置胎盤はだんだん治っていくかもしらんねんやんなぁ(~□~)
それ聞いたら安心した♪もし出血とかなったら早産とかになるの❓😥
帝王切開❓😥
出血しないように安静にしててねぇ(;ω;`)

• << 367 ★かおりん★ もし出血したら?? 大量出血の前に少量の出血があるみたいだから、出血したらすぐ病院行かなきゃ ダメみたい。 まあ、あんま深刻に考えてないから、早産まではいかないんじゃないかと思うけどね♪ できるだけ安静にしてようと思うよ(*'▽'*) かおりんの胎動ってどんなかんじ?? リナ、最近よく消化中みたいなグルグル・・・って音よくするんだけど それが、ベビ動いてる証拠かな??って思ってんだ。 いまいちよくわかんなくて・・・

No.348

>> 302 かぉちゃん🍓 (≧▽≦)/~‼ 夜にかぉちゃんに会えるなんて久しぶり😍💕 ルーいっつも夜かぉちゃんくる前に寝ちゃうんだよね~🙈 な… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

結構遅くまで起きてたんやなぁ😲
先に旦那サン寝ちゃったんやぁ(・д・`*)
いつも寝かせてくれてるから寝付けんかった❓😁

肩こりはやっぱり血液の循環悪くなったりするから肩こりするみたいよ😥私も肩こりする😥
でも手がしびれるのはなんでやろぉ…病院では聞いてみた❓😥
肩こりひどすぎて手にしびれがきてるのかな😥
手がしびれるって言うので私がわかるのは…首かなぁ😥首から手がしびれたりするのはあるよ😥
ルーはなんでやろぉ…😥

なんか最近めっちゃ眠たくなる😪
家事とかご飯食べてる時以外は…私…結構寝てるような…😥

No.349

>> 348 かぉちゃん🍓

昨日は旦那先に寝ちゃったから寝付けんかったんよ🙈疲れてるときならそれでも眠れるんやけど😥
ほんとルー子供だよね🙈

ルー今日朝寝ようと思ったらフェレットが体調壊してて心配で全然寝てない😥ちょっと様子見してたんだけどお昼からの往診が4時からだから旦那帰ってきたら病院いってみるよ😥

手のしびれとかは後期によくあるらしいよ😥ルー手とかあんまり肉ついてなくてむくみかどうかわからんやったんよ😥そんで病院でみせたらむくみじゃなくてただしびれてるだけやった😥

足の痛みとかはなくなったんやけど左手だけずっとしびれるんよ😥

• << 353 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 旦那サンはルーにとって大きな存在やなぁ☺💕 そっかぁ😥 後期になったら手のしびれとかよくあることなんやぁ😥 なんかヤダね😢 でもルーほんとにもぉすぐ出産やんなぁ😲‼ みんなのレス見ててフェレット気になっててん😢急にどぉしちゃったんかなぁ😥 病院は夕方くらいにつれていくの❓😥 元気になってほしいわ😢なんか可哀想😢

No.350

>> 345 ちぇちゃん🍓 水飲むやつから水すごいもれててゲージが水びたしになっちょったんよ😥 こんなの初めて😥 るーちゃん❤

マヂ⁉大丈夫なぁん⁉😔どしたんだろ😔心配だょね😔
るーちゃん寝てないんぢゃない⁉体大丈夫⁉

• << 352 ちぇちゃん🍓 うん😥心配で全然眠れん😥 ただの風邪だとは思うけど初めてだから😥 ぐったりとかじゃないんだけどいつも元気いっぱいな子だからおとなしめだと心配でしょうがないよ😩
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧