初ベビー☺💕④
🌠🙋かぉちゃん✨💕
🌠🙋ちぇちゃん✨💕
🌠🙋りなちゃん✨💕
🌠🙋めぐちゃん✨💕
みんな引き続き集合🙋
その他初めて妊娠された方みんなでいろいろなお話ししませんか☺💕ご新規さん大歓迎です😁✨‼
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 249
昨日また話し合って、ほぼお互いの言いたい事言い合って、一応今回のケンカは
終わったよ~\(*T▽T*)/
皆の暖かい言葉に救われました!!!…
りなっち('∀~)
良かったぁ(>艸<`*)♪
言いたいこと言い合って仲直りはできたんや♪
言いたいこと言い合えたならすっきりしたかな❓✌(~□~)
おなかの上からのエコーってめっちゃ感動ぢゃない❓(>艸<`*)♪
私も毎回感動してる😍
旦那サンの反応みたいな~('∀~)笑
って前置胎盤(pн
夕食美味しそう😍❤
私はハッシュドビーフ❤簡単やしラクラク('∀~)
- << 301 日中レスしようとしたら、メンテナンスでカキできんかったし…((o(-゛-;) まっ、いいやV(○⌒∇⌒○) ★かおりん★ 初超音波はドキドキしたよ~!! でも、病院いつも混んでるから、バタバタ終わっちゃって残念・・・ 旦那と一緒にビデオ見ようと思ったのに、夕食の支度してるうちに 旦那一人で見てた。・゜゜・(≧д≦)・゜゜・。 しかも、いまいち感動が伝わってこなくて~(-゛-;)~って感じ・・・ まあ、あんま期待しない事にしたから別にいんだけど・・・ 前置胎盤は、もっと子宮が大きくなってくると、自然と胎盤が正常置に 戻る事が多いみたいだから、今は気にしないようにするう!! でも、出血したらヤバいから安静にしてなきゃね♪
>> 249
昨日また話し合って、ほぼお互いの言いたい事言い合って、一応今回のケンカは
リナチャン❤
旦那さんと話し合いしたんだぁ❤言いたいこと言えて良かったなぁ😃頑張ったなぁ‼‼
旦那さん帰ったら一緒にビデォだね☺楽しみだね😍旦那さんビックリすると思うょ💡
前置胎盤って言われたん⁉でも治る可能性ありなんよ⁉治るといいなぁ😃今ゎおとなしくしとくのがいいね😍
- << 304 ★ちえぴょん★ 前置胎盤とか逆子とか、今まで順調言われてたのにいきなり先生の言い方が 真剣になったから、帰ってくるまで凹んでたんだけど、本読んだら今は治る可能性 高いって書いてあってすごいホッとしたよ~\(*T▽T*)/ なんせすべてが初体験で敏感になりすぎてるのかも・・・ ストレス溜めないようにマイペースでいくようにしなきゃね♪
>> 249
りなちゃん🍓
前置胎盤ってどんなリスクがあるん😥⁉
それも治ったりするん😥⁉
逆子は8ヶ月くらいまでは羊水泳ぎまくってるから全然気にせんでOKやろ😁✌
ルーも前々回にへそのお、首の後ろ側にかるってる感じって言われたけど前回治ってた😁✌
旦那さんと話しあえてよかったね☺💕
旦那さんりなちゃんの気持ち分かってくれた感じ☺❓改善点はみえそう🙈❓
- << 308 ★るーたん★ 日中のメンテナンス焦ったね~!!! まあ、前にもメンテナンスかなんかで、リナさまよった時あったから 今回は気楽に考えてたんだけどね (笑) 前置胎盤は、子宮の入口で着床したせいで子宮口をふさいで出血しやすくなってる状態 みたいよ~・・・でも、安静にしてればちえちゃんのように正常値に戻ってくれるみたいだから、今はストレスためないようにマイペースにいこうと思うよ♪ へその緒が絡まってたの?? 治っててよかったね~!!そのままは心配すぎだよね\(◎o◎)/! ちえちゃんもだけど、むくみがひどいみたいだね・・・ リナ、今は全然むくみとか感じないけどこれからだなあ・・・
🍓🍓🍓みんな~🍓🍓🍓
どうしよ~😭やっぱり見れない😭
ちぇちゃんは普通通り見れるの😥⁉
ルーは見れないよ~😭消えた部分のレスが表示される😥
かぉちゃん、りなちゃんはどうなんだろ~😥
ルー新しいスレ立て直してもいいかな~😭だって参加できないのさみしいんやもん😭💦
>> 273
かぉちゃん🍓
よかった~☺
ルーもさっき焦った😥初めの5、6文字だけのレス表示選ぶときの部分はみれたから変な呼びかけしちゃった🙈
🆘やっ…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
焦ったぁ(´・ω・`)💦
見れるようになって良かったわぁ(pн
みんなと会えなくなるのは絶対やだから😠
>> 277
かぉちゃん❤
良かった❤良かった❤いったいどしたんかなぁ😥でも消えてなくて良かったょ✌〃
今日昼間にタラの煮付けを旦那と子供にした😃…
❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤
もぉこんなんなってほしくなぃなぁ~😱
みんなと会えなくなるのは絶対やだ😱
タラはまるやろぉ😃💕
私もタラはよく食べる💕食べやすいし美味しいよなぁぁぁ(・艸・`*)💕
魚食べれるならたべたほうがいいもんなぁ😃💕
良かったなぁ😃💕
- << 285 かぉちゃん❤ もぅ、なってほしくないょな😔本当また逢えて良かったょ❤ タラはまる☺カレーとかにも挑戦しようかなぁ☺でもカレーって買ってきたやつそのまま煮付けていいん⁉なんもしなくていんかな⁉
>> 280
かぉちゃん🍓
ルーも焦ったよ~😭
ルーの出産の時こんなやったら凹むな~😭
りなちゃんいっつも5時すぎくらいに顔だしてくれるやんか~😥⁉…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
私もレスしたやつあったんやけど消えちゃったみたい😢
もぉ絶対こんなんやだよねぇ😢
連絡途切れたら困る😢
ルーの出産時とかわからへんの嫌やわぁ😣
りなっちわかったらいいけど😥
大丈夫か心配やんな😥
- << 288 かぉちゃん🍓 かぉちゃんの旦那さんはもうすぐ誕生日でお祝い3回するんだっけ~😁 旦那さんにめちゃくちゃ喜んで欲しいとか相変わらずラブラブやな~って思った😍💑💕 ルーは今日めちゃくちゃ肩こりひどくて吐きけしてイライラデーやったんよ😭 毎日マッサージしてもらってるのになんかすぐに肩こるみたい😥 旦那に八つ当たりしちゃうかもな~と思うぐらいかなりイライラしてたけどフェレットと遊んでる旦那見てたら精神的にも癒された☺💕 妊婦ってやっぱり疲れやすいんだろ~ね~😥
>> 284
ちぇちゃん🍓
よかった~☺
タラはツワリ対策レシピで載ってたから食べやすいと思った☺💕
雑炊は野菜煮てもスープまで食べれるしご飯も美…
るーちゃん❤
ぁりがとぉ❤凄いタラも雑炊も食べやすくてハマる(笑)あたし雑炊2日目だもん😁卵入れんでも美味しいし😁 今日たい焼き買って来てもらった😁もう少ししたら食べる(笑)😁😁
- << 291 ちぇちゃん🍓 カレイの煮付けルーも大好き😍💕 ルーは魚の身に❌の切り込みを入れてザルみたいな上にのせて熱湯をかけて臭みをとってから煮るよ🙋 ちぇちゃんに質問🙋 ルー母乳でいこうと思ってるんだけどさっき言ってた哺乳瓶温めるやつは最初から買ってた方がいい😥❓ 一応、万が一のため哺乳瓶と小さいミルク缶は買ったんよ😥 後、ルーの心配は水‼ルーの家、浄水器ついてないんやけど煮沸してもミルク作る時水道水じゃまずいかな~😥❓
>> 283
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
私もレスしたやつあったんやけど消えちゃったみたい😢
もぉ絶対こんなんやだよねぇ😢
連絡途切れたら困る😢
ルーの出産…
かぉちゃん🍓
かぉちゃんの旦那さんはもうすぐ誕生日でお祝い3回するんだっけ~😁
旦那さんにめちゃくちゃ喜んで欲しいとか相変わらずラブラブやな~って思った😍💑💕
ルーは今日めちゃくちゃ肩こりひどくて吐きけしてイライラデーやったんよ😭
毎日マッサージしてもらってるのになんかすぐに肩こるみたい😥
旦那に八つ当たりしちゃうかもな~と思うぐらいかなりイライラしてたけどフェレットと遊んでる旦那見てたら精神的にも癒された☺💕
妊婦ってやっぱり疲れやすいんだろ~ね~😥
- << 297 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ そぉそぉ😃笑 旦那はお祝い3回もしてもらえる😲✨ 幸せ者やわ~😲✨ 私もケーキ頑張らなくちゃ(~□~)💕 って言っても炊飯器でまたケーキ作る😂笑 炊飯器ケーキはまってるねん😂笑 簡単やからさ😂笑 やっぱり妊婦になると肩こりとかも酷くなるんかなぁ😥❓ 私も肩こりするからしんどいときはかなりしんどくなるわ😥 旦那サンはほんまにいつもルーのこと支えてくれて優しいなぁ☺💕
>> 289
かぉちゃん❤
ありがとう❤またしてみるょぉ☺☺明日また胸肉サラダする(笑)かなりハマってるからね😃😃何か最近本当出産が近付いてきてるなぁって凄い思う😃お腹も大きくなってきたし😥しんどいし😔
- << 298 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ 胸肉サラダはかなりハマるよなぁ😍✨ さっぱりしてるし食べやすいからウマイッ😍 カレィの煮付けも絶対ハマるで😃💕 お腹ってやっぱり7ヶ月と8ヵ月ぢゃ全然違う❓(・艸・`*) 私もお腹はでてるけどかなり負担になるまではまだしんどくないからさ😥8ヶ月とかなったら グゥーンッッ😲てデカくなる❓😲 7ヶ月と8ヶ月 7ヶ月と9ヵ月ぢゃお腹の大きさにかなり差がある❓(・д・`*)
>> 295
るーちゃん💓
沸騰してるから大丈夫ょぉ、ほ乳瓶洗う赤ちゃん用の洗剤も買った⁉五ヶ月くらいまでゎ赤ちゃん用の洗剤で洗った方がいいょ😃
服も赤ちゃんが外に出れるようになるまでゎ中に干した方がいいょ😃菌がつくからね😃
搾乳器ゎねあたしめんどくさがりやだから買ったんょ、完全母乳にしたら飲むのが一時間くらいかかるから夜中とか眠いのに一時間もおきとけんけぇ(笑)搾乳器買って夜ゎ絞ったやつをほ乳瓶で飲ませてた😃ほ乳瓶だと15分あれば飲むから飲ませてゲップさせて寝かせて寝てた😃夜母乳あげてたら睡眠時間奪われてしまうもん(笑)しかも飲んですぐ寝てくれんかったらすぐ三時間たつし😥
- << 300 ちぇちゃん🍓 哺乳瓶の洗剤買ってない😥なんかレンジでチンする消毒のやつ買ったけどあれとは別にいるん😥❓ あと搾乳器で母乳絞ったのって冷凍してた😲❓なんか時間たつとダメってよく雑誌に書いてあるからさ~😥 でも赤ちゃん母乳飲むのそんな時間かかるんだ~😭マジつらそう😭ルー添い乳覚えたいんだよね~😁✌
>> 288
かぉちゃん🍓
かぉちゃんの旦那さんはもうすぐ誕生日でお祝い3回するんだっけ~😁
旦那さんにめちゃくちゃ喜んで欲しいとか相変わらずラブラブ…
❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤
そぉそぉ😃笑
旦那はお祝い3回もしてもらえる😲✨
幸せ者やわ~😲✨
私もケーキ頑張らなくちゃ(~□~)💕
って言っても炊飯器でまたケーキ作る😂笑
炊飯器ケーキはまってるねん😂笑
簡単やからさ😂笑
やっぱり妊婦になると肩こりとかも酷くなるんかなぁ😥❓
私も肩こりするからしんどいときはかなりしんどくなるわ😥
旦那サンはほんまにいつもルーのこと支えてくれて優しいなぁ☺💕
- << 302 かぉちゃん🍓 (≧▽≦)/~‼ 夜にかぉちゃんに会えるなんて久しぶり😍💕 ルーいっつも夜かぉちゃんくる前に寝ちゃうんだよね~🙈 なんで肩こるんだろ😭ずっと横向きで寝るから負担かかるのかな~😭 あと、手がすごいしびれるよ😥💧 意味わからん🙈 かぉちゃんいいな~☺💕3回もお祝いしたらケーキやごちそういっぱいじゃん😁✌‼ 旦那さんほんと幸せ者☺💕 ルーは旦那に先に寝られてしまった~😭💧 寂しいよ~😭
>> 298
かぉちゃん💓
カレィの煮付けもはまりそう(笑)食べれたらついついハマってしまうゎ(笑)😃😊
七ヶ月と九ヶ月ゎかなり違う思うょ😊おなかの重さも違うし😱九ヶ月で赤ちゃんだけで二キロだし胎盤と羊水合わせたら三キロくらいになるょ😱七ヶ月だとまだ赤ちゃん1㎏ないからね😃しんどさも違う思うょ😃
- << 346 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ めっちゃレス増えてる😲すごぉい✌😲✨✨💖 やっぱり7ヶ月と9ヵ月は全然違うやんな😲 8ヶ月でも違うかな❓😲8ヶ月や9ヵ月は未知やから想像つかへんわ😂 しんどくなるかなぁ😂 今はまだしんどくないからさぁ😱 だけどやたら眠たい😪 最近寝まくってる😪 洗濯とか掃除とか洗い物とか色々してたら疲れるからかな😪 眠たくなるねんなぁ😪
>> 296
るーちゃん💓
沸騰してるから大丈夫ょぉ、ほ乳瓶洗う赤ちゃん用の洗剤も買った⁉五ヶ月くらいまでゎ赤ちゃん用の洗剤で洗った方がいいょ😃
服も…
ちぇちゃん🍓
哺乳瓶の洗剤買ってない😥なんかレンジでチンする消毒のやつ買ったけどあれとは別にいるん😥❓
あと搾乳器で母乳絞ったのって冷凍してた😲❓なんか時間たつとダメってよく雑誌に書いてあるからさ~😥
でも赤ちゃん母乳飲むのそんな時間かかるんだ~😭マジつらそう😭ルー添い乳覚えたいんだよね~😁✌
- << 303 るーちゃん💓 あたしもレンチンのやつだょ☺赤ちゃん用の洗剤でほ乳瓶洗ってレンチンしてるょ☺ 冷凍してたょ だから保存パックも買ったょ☺☺そしたらほ乳瓶で旦那もミルクあげたりしてもらえるし(笑)日曜ゎ頼んで寝てた(笑)添い乳したいんだぁ、あたしもよくしてたけど、ゲップだし忘れたら目が覚めたら吐いてる😣😫
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 309HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 109HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 371HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 227HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1165HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 574HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 192HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 168HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 157HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 371HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 278HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 452HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 410HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 267HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 150HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る