初ベビー☺💕④

レス500 HIT数 6079 あ+ あ-

2007/03/13 10:51(更新日時)

🌠🙋かぉちゃん✨💕
🌠🙋ちぇちゃん✨💕
🌠🙋りなちゃん✨💕
🌠🙋めぐちゃん✨💕
みんな引き続き集合🙋
その他初めて妊娠された方みんなでいろいろなお話ししませんか☺💕ご新規さん大歓迎です😁✨‼

タグ

No.27338 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 ちぇちゃん🍓

ルーも不安😥💧
ルーもめちゃくちゃ疲れたりした時2日間くらい張りっぱなしってのが2回くらいあったけどやっぱり病院行ったよ☺何にもなくて安心したけどちぇちゃんは二人目だし結構下にいるから子宮があんまり収縮するとまた赤ちゃん下に押されると思うし😥
何もなかったらそれはそれで安心できるし薬もらってたら自分で対応できるし昼まで張りが続くなら病院行った方がいいよ😥自己判断は危険よ😥

No.202

>> 201 るーちゃん😃

治ってきた😃次の検診で話してみるょ、ぁりがとぉ☺本当、自己判断ゎ危険ょね😥何もなかったらそれゎそれで安心だしねぇ✨✨寝れなくなったぁ😔😢

No.203

>> 202 ちぇちゃん🍓

よかった~☺💕
ルーも確かに寝てるときにおこった張りって今日のちぇちゃんみたいにちょっとの間引きずった気する☺

どうも子宮が低い位置ってのが気になっちゃって😥うるさく言ってごめんね🙇

ルーはきっともう少ししたら眠くなりそう😪
ちぇちゃんも午前中結構眠れるんじゃない☺❓眠れるときちょっとでも寝た方がいいよ🙋

• << 207 るーちゃん✨ おなかが治って寝てた😪ケドまた痛くて起きた😭勘弁して欲しい😣 ずっと続くなら早めに病院いこうかな😔何か心配になってきたょ😔

No.204

>> 189 かぉちゃん😃 何でお腹すぐすくかよくわからんょなぁ😥食べれんょりマシだから食べてる(笑) 今日かぉちゃん冷しゃぶサラダだったんだ😃あ… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

やっほぉ😪
眠たい😪
今洗濯してる😃
んで干す~✌😃
二日くらい雨やったから洗濯できてなかっていっぱいやわぁ😱

今日の昼は冷しゃぶサラダ❓(~□~)
私はなに食べよ(笑)
夜は今日は手抜きで
ハッシュドビーフ作る😂明日も夜はハッシュドビーフやわぁ😂笑
明日はドリアとかにしたろかなぁ😂笑

• << 208 かぉちゃん😃 またおなかが痛くて起きた😔もう勘弁して欲しい😢腰も痛いし😢 ハッシュドビーフッて何⁉

No.205

>> 191 かぉちゃん🍓 豆腐のデザートめちゃ美味くない⤴⤴😍⁉ あっさりだしルー、ハマってんの😍💕💕 かぉちゃんもマタニティー買ってないんだ~😁… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

豆腐のデザート美味しかったから今日また作ろっかなぁ😂笑
しばらくハマりそう😂笑

マタニティはほんま私も考え方がルーと同じ✌😂生んだらサイズ変わるし安いマタニティ買ったりしてる✌😂
ほんまに生んだらダイエットしなあかんなぁ😩
気が重いわ😩

フェレット😂
めっちゃ可愛いやん😂
想像してもうたわ😂笑
面白い😂
私がルーやったら絶対ルーと同じようにムービーとかとるわ😂笑
マジウケるなぁ😂笑

No.206

>> 205 かぉちゃん🍓

豆腐のデザートハマるでしょ😂☝💕💕‼よかった~😂‼ルーの気持ちが伝わった😂✌‼
あんな美味いのに健康的な物しか使ってないところにまたハマる😁✌‼
ルーも後でたべよ~っと😁✌

マタニティーかぉちゃんも一緒か~😁
よかった😂✌
ルー一昨日写真の整理してて今の自分に凹んでたんだよね~😭
なんか好きな服もきれないし趣味でもないのに適当に合わせやすい服しか持ってない😭

はやく産んで体型もどしたいな~😭

フェレットめちゃ可愛いいやろ~😁✌
旦那のトランクスは相変わらずお気に入りになってしまってハンモックの上で掛布団にして寝てる😂‼

• << 222 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルー🙌 ちょっと聞きたいことがあって🙌 ベビー服ってどんなんを何枚ずつ揃えた❓😲 参考にしたくて😲 チェチャンにも参考に聞いてみよかな🙌 なんか全然何を買えばいいかわからんし😱 またお母さんとかにも聞くつもりなんやけどルーやちぇチャンにも聞きたくて(>艸<`*) 肌着とか色々あるやんかぁ🙌 教えてぇ🙌

No.207

>> 203 ちぇちゃん🍓 よかった~☺💕 ルーも確かに寝てるときにおこった張りって今日のちぇちゃんみたいにちょっとの間引きずった気する☺ どうも子… るーちゃん✨

おなかが治って寝てた😪ケドまた痛くて起きた😭勘弁して欲しい😣

ずっと続くなら早めに病院いこうかな😔何か心配になってきたょ😔

• << 209 ちぇちゃん🍓 子宮収縮すると赤ちゃん押し出されるからね~😥これ以上下がったら困るし😥 自己判断は危険よ‼ってルーの旦那の口ぐせなんよ😁✌ ちょっと使ってみた😂 ルーもよくなってたけど薬だされたしね~😥行ってみた方がいいかもよ😥今はまだちぇちゃんの赤ちゃん産まれたら早産すぎるもん😥

No.208

>> 204 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ やっほぉ😪 眠たい😪 今洗濯してる😃 んで干す~✌😃 二日くらい雨やったから洗濯できてなかっていっぱいやわぁ😱 … かぉちゃん😃

またおなかが痛くて起きた😔もう勘弁して欲しい😢腰も痛いし😢

ハッシュドビーフッて何⁉

• << 223 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ハッシュドビーフっていうやつがあるねん😲 作り方はカレーと同じ😲カレールーみたいなんがあるねん😲 それを入れたらハッシュドビーフになる🙌💖 ハッシュドビーフ美味しいよ😍 ちぇチャン😲 さっきルーにも聞いたんやけどベビー服ってどのくらいはじめに用意したらいいんだろ❓ 肌着とか何枚ずつとかなんか全然わからんから参考にさせてもらいたいから教えて(・艸・)❓💖

No.209

>> 207 るーちゃん✨ おなかが治って寝てた😪ケドまた痛くて起きた😭勘弁して欲しい😣 ずっと続くなら早めに病院いこうかな😔何か心配になってきたょ… ちぇちゃん🍓

子宮収縮すると赤ちゃん押し出されるからね~😥これ以上下がったら困るし😥
自己判断は危険よ‼ってルーの旦那の口ぐせなんよ😁✌
ちょっと使ってみた😂
ルーもよくなってたけど薬だされたしね~😥行ってみた方がいいかもよ😥今はまだちぇちゃんの赤ちゃん産まれたら早産すぎるもん😥

No.210

>> 209 るーちゃん✨

様子みて続くようなら行くょ😃早産とかになったらヤバィょね、まだ赤ちゃん1㎏だし😥

るーちゃん二度寝したの⁉フェレットゎ何してるの(笑)⁉トランクスでまだ遊んでる⁉(笑)

No.211

>> 210 ちぇちゃん🍓

無理せず不安なら病院行っといでね☺
たぶん大丈夫だと思うけど😁大丈夫って言われなきゃ安心できないしね☺

フェレット、トランクスめちゃくちゃ気に入ってる潜る穴がいっぱいあるからかな~😂‼元々入れてたフリースハンモックから捨ててトランクス持ち帰って遊んでる☺さっきまで掛布団にしてた😂‼

No.212

>> 211 るーちゃん😃

ゥン★〃そうする😃

超カヮイイ☺やっぱペットゎいいなぁ☺るーちゃんとこゎペット飼っても大丈夫なん⁉

No.213

>> 212 ちぇちゃん🍓

大丈夫じゃないんよ~🙈💧
ま~フェレットって鳴かないし走りまわる時はフォッフォ言ってるけど😁
夜行性じゃないからハムスターみたいにうるさくないしバレる心配はないよ🙋

No.214

>> 213 るーちゃん✨

なら大丈夫だね😃あたしもペット飼いたい😃友達が4月4日予定日なんだけど、赤ちゃんもう3000gあるみたい😱デカィ😱まだまだ産まれないッて言われたみたい😢😢お腹が張ってる時おなかカチカチになってる⁉あたしカチカチでゎないから張ってないんかな😥

No.215

>> 214 ちぇちゃん🍓

ルーは3ヶ月ぐらいの頃からよく張るけどカチカチになるよ😩
でも人によってちがうみたい😥
ルーはわかりやすい😥旦那もお腹触ってルーのお腹張ってるのわかるもん😥

あっ😨
フェレットがトランクスハンモックから捨てた😨
そんでハンモックにフリース持って帰った😲

No.216

>> 215 るーちゃん✨

トランクス捨てたんだ(笑)見てたら超ウケそうだね😁いいなぁぁ😁癒されそぉ☺☺

るーちゃんゎカチカチになるんだ😔旦那さんもわかるくらいに😢よく張る方なんだね😭人によって違うならゎからんなぁ😥

No.217

>> 216 ちぇちゃん🍓

ちぇちゃんも今までと違う症状なら張ってるんだと思うよ😥
病院は様子見としても旦那さんによく話して更に協力をお願いした方がいいと思うよ😥

今の旦那さんならお願いしやすいしね☺💕

友達赤ちゃんデカイね~😲
3000gあったらもう産みたいよね~😁

No.218

>> 217 るーちゃん✨

ゥン😃旦那ゎ起きて子供見てくれとるょぉ😃四時間くらいしか寝てないのに申し訳ない😥

明日で友達10ヶ月ようたょぉ✨3000gあると早く出したいょな😔るーちゃんのポコゎどれくらいになってるんかなぁ😍楽しみだね✨あたしゎ月曜検診だぁ😍😍

No.219

>> 218 ちぇちゃん🍓

ポコほんとどれくらい成長してるだろ😁💕
ルーは来週の金曜日だ~🙋
ちぇちゃんも赤ちゃんだいぶ大きくなってると思うよ☺💕
そろそろ顔見せて欲しいよね~😍💕

旦那さんに悪いって気持ちルーもよく思う😥ほんとごめんねって思うよね~😭
特に今のちぇちゃんの症状みたいやった頃は悪いと思っても身体うごかないし結局頼っちゃうしかなくて余計思うよね~😭
今は旦那様々って感じになるのわかる🙏

No.220

>> 219 るーちゃん✨

そろそろ顔見せてほしいゎ😔るーちゃんゎ金曜かぁ😊みんな来週だね✨✨

本当旦那にゎ悪いと思うょな😔ケド動ける状態でもないしな😔旦那が前みたいな感じだったらあたし切れてたゎ(笑)昼ご飯しようかなぁ😃今日寒いな⛄

No.221

>> 220 ちぇちゃん🍓

旦那さんに今は頼るしかないよね~🙈
きっと産まれてからもなんだろ~な~😂💧

今日ルーはお昼昨日の肉じゃがの残り食べる🙋
今日の夜は冷しゃぶサラダ😍💕
めちゃ楽だからのんびりできる~😁✌

こっちは風強いけど天気はめちゃくちゃいいよ~☀🌀

• << 224 るーちゃん✨ あたしゎ昼ご飯冷しゃぶサラダと豆腐たべた😁😁そのあとネーブルたべたとこ✨るーちゃんゎ夜が冷しゃぶサラダなんだね☺

No.222

>> 206 かぉちゃん🍓 豆腐のデザートハマるでしょ😂☝💕💕‼よかった~😂‼ルーの気持ちが伝わった😂✌‼ あんな美味いのに健康的な物しか使ってないと… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

ルー🙌
ちょっと聞きたいことがあって🙌
ベビー服ってどんなんを何枚ずつ揃えた❓😲
参考にしたくて😲
チェチャンにも参考に聞いてみよかな🙌
なんか全然何を買えばいいかわからんし😱
またお母さんとかにも聞くつもりなんやけどルーやちぇチャンにも聞きたくて(>艸<`*)
肌着とか色々あるやんかぁ🙌
教えてぇ🙌

• << 225 かぉちゃん🍓 ルーはかなり適当に買ってる😁なんか買いすぎ注意とか書いてあるけど買いすぎだと思う😥しかもなんか友達がついでに買ってきた~😂とか多くて増えてるし😁 何月号か忘れたけどたまごクラブに参考がのってなかったっけ~😲❓産まれる季節にもよるし洗濯の回数にもよるらしいよ😁赤ちゃんは赤ちゃんで別の洗剤だからね😁 あっ😲‼ 書いてあった🙋 肌着、短肌着、コンビ肌着は各3枚、その他の肌着は1枚、ウエアは2、3枚が多いようです🙋 必要最低限だけ用意して後は産まれてから追加購入するのもいいでしょう☺って書いてあるよ~🙋

No.223

>> 208 かぉちゃん😃 またおなかが痛くて起きた😔もう勘弁して欲しい😢腰も痛いし😢 ハッシュドビーフッて何⁉ ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ハッシュドビーフっていうやつがあるねん😲
作り方はカレーと同じ😲カレールーみたいなんがあるねん😲
それを入れたらハッシュドビーフになる🙌💖
ハッシュドビーフ美味しいよ😍

ちぇチャン😲
さっきルーにも聞いたんやけどベビー服ってどのくらいはじめに用意したらいいんだろ❓
肌着とか何枚ずつとかなんか全然わからんから参考にさせてもらいたいから教えて(・艸・)❓💖

• << 226 かぉちゃん😃 そうなんだ😃ハッシュドビーフ産んだら食べてみょぉ😃今日昼ご飯冷しゃぶサラダと豆腐たべた☺☺ ベビー服ゎ始めゎ四枚くらい用意した★〃あとゎお祝いで誰かが持ってくるし旦那の親とかも買ってきたょ✨しかもすぐでかくなるからすぐきれなくなるからあまり買わない方がいいかも😃季節もすぐ変わるし😥あたしゎ今回全部お古ょ(笑)夏服ゎ買ってやらんとないけど⭐〃

No.224

>> 221 ちぇちゃん🍓 旦那さんに今は頼るしかないよね~🙈 きっと産まれてからもなんだろ~な~😂💧 今日ルーはお昼昨日の肉じゃがの残り食べる🙋 … るーちゃん✨

あたしゎ昼ご飯冷しゃぶサラダと豆腐たべた😁😁そのあとネーブルたべたとこ✨るーちゃんゎ夜が冷しゃぶサラダなんだね☺

• << 227 ちぇちゃん🍓 なんか眠れるようになってからまたすぐめちゃくちゃ眠くなる生活になってきたかも🙈 これじゃ~食べて寝てるだけの生活でまたぶくぶく太りそう😂💧

No.225

>> 222 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ ルー🙌 ちょっと聞きたいことがあって🙌 ベビー服ってどんなんを何枚ずつ揃えた❓😲 参考にしたくて😲 チェチャンにも… かぉちゃん🍓

ルーはかなり適当に買ってる😁なんか買いすぎ注意とか書いてあるけど買いすぎだと思う😥しかもなんか友達がついでに買ってきた~😂とか多くて増えてるし😁
何月号か忘れたけどたまごクラブに参考がのってなかったっけ~😲❓産まれる季節にもよるし洗濯の回数にもよるらしいよ😁赤ちゃんは赤ちゃんで別の洗剤だからね😁
あっ😲‼
書いてあった🙋
肌着、短肌着、コンビ肌着は各3枚、その他の肌着は1枚、ウエアは2、3枚が多いようです🙋
必要最低限だけ用意して後は産まれてから追加購入するのもいいでしょう☺って書いてあるよ~🙋

• << 229 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ わざわざ調べてくれてありがとぉ(>艸<`*)💖 参考にするわぁ😍 そろそろベビー服買いに行かなきゃって考えててさぁ😲 いざ買うとなったらアレッ❓😲て感じやったから教えてくれて助かる😃 はじめはそんなに買いすぎなくていいんやなぁ😃旦那とまた見に行こ~😃

No.226

>> 223 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ハッシュドビーフっていうやつがあるねん😲 作り方はカレーと同じ😲カレールーみたいなんがあるねん😲 それを入れたらハ… かぉちゃん😃

そうなんだ😃ハッシュドビーフ産んだら食べてみょぉ😃今日昼ご飯冷しゃぶサラダと豆腐たべた☺☺

ベビー服ゎ始めゎ四枚くらい用意した★〃あとゎお祝いで誰かが持ってくるし旦那の親とかも買ってきたょ✨しかもすぐでかくなるからすぐきれなくなるからあまり買わない方がいいかも😃季節もすぐ変わるし😥あたしゎ今回全部お古ょ(笑)夏服ゎ買ってやらんとないけど⭐〃

• << 230 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ハッシュドビーフはベースがドミグラスソースをじっくり煮込んだやつみたいだよ😍💖 めっちゃ美味しいから産後食べてみて😍💖 ちぇチャンはお古があるねんなぁ(~□~) いいなぁ~✌😁 お古があるのって✌😁 私は今から全部揃えなきゃだからチンプンカンプンでさぁ😚💫💫💫 夏に生まれるし夏服は絶対いるもんね😃 新生児の間だってそんなに服のサイズって変わらん❓😃 旦那とそろそろベビー服見に行かなきゃって話しててん😃だから今私がまだ動きやすい時期に買いに行かなきゃ😃

No.227

>> 224 るーちゃん✨ あたしゎ昼ご飯冷しゃぶサラダと豆腐たべた😁😁そのあとネーブルたべたとこ✨るーちゃんゎ夜が冷しゃぶサラダなんだね☺ ちぇちゃん🍓

なんか眠れるようになってからまたすぐめちゃくちゃ眠くなる生活になってきたかも🙈
これじゃ~食べて寝てるだけの生活でまたぶくぶく太りそう😂💧

No.228

>> 227 るーちゃん✨

でも寝るようになって良かったなぁ✨✨少し楽になったみたいだね😃😃これからだんだん赤ちゃん下がってくるね✨✨もうすぐポコにあえるなぁ☺

• << 235 ちぇちゃん🍓 起きた~🙌 ルーまた最近体調絶好調😁✌ やっぱり8ヶ月目はキツイってほんとやったんかな~😲❓ それともポコの急成長がルーの心臓に負担やっただけなんかな~😱 もうすぐポコに会える😍💕 ルーもめちゃ嬉しい😁✌ でも実際はめちゃデカくなって産まれるのはまだまだかも😱 伊予柑食べよ~っと🙋

No.229

>> 225 かぉちゃん🍓 ルーはかなり適当に買ってる😁なんか買いすぎ注意とか書いてあるけど買いすぎだと思う😥しかもなんか友達がついでに買ってきた~😂と… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

わざわざ調べてくれてありがとぉ(>艸<`*)💖
参考にするわぁ😍
そろそろベビー服買いに行かなきゃって考えててさぁ😲
いざ買うとなったらアレッ❓😲て感じやったから教えてくれて助かる😃
はじめはそんなに買いすぎなくていいんやなぁ😃旦那とまた見に行こ~😃

• << 237 かぉちゃん🍓 ほんと買いに行くなら動けるうちがいいよ😁ルーはもう揃え終わったつもり😁✌ ってか不足はあるかもだけど後は何がいるか分かんない😂✌ 最近まためちゃくちゃ身体楽になった~🙋 なんでだろ😲 でも助かった~☺よく眠れるし😁✌

No.230

>> 226 かぉちゃん😃 そうなんだ😃ハッシュドビーフ産んだら食べてみょぉ😃今日昼ご飯冷しゃぶサラダと豆腐たべた☺☺ ベビー服ゎ始めゎ四枚くらい… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ハッシュドビーフはベースがドミグラスソースをじっくり煮込んだやつみたいだよ😍💖
めっちゃ美味しいから産後食べてみて😍💖

ちぇチャンはお古があるねんなぁ(~□~)
いいなぁ~✌😁
お古があるのって✌😁
私は今から全部揃えなきゃだからチンプンカンプンでさぁ😚💫💫💫
夏に生まれるし夏服は絶対いるもんね😃
新生児の間だってそんなに服のサイズって変わらん❓😃
旦那とそろそろベビー服見に行かなきゃって話しててん😃だから今私がまだ動きやすい時期に買いに行かなきゃ😃

No.231

>> 230 かぉちゃん😃

新生児ゎ50~70ょ 70でも大きい思う😥でも二ヶ月くらいしたらすぐ70とかになるしすぐ80になるょ😥あんま買わない方がいいょ😃チビも始めゎ60を着せてたょ☺1月に産まれて五月にゎ80をきてた(笑)😁

No.232

>> 231 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

へぇ😲
結構すぐ大きくなるもんやねんなぁ😲
めっちゃ参考になるわぁ(~□~)
夏やからやっぱり少し多めに買うほうがいいかな❓梅雨とかはいると洗濯もなかなか乾かないし😱どぉなんかなぁ😱

No.233

>> 232 かぉちゃん😃

夏ゎ家にいる間ゎ肌着だけでいいょ😃体温が高いから汗かくからね😔赤ちゃんの体温ゎ37度5とかょ😊それ以上あると熱があるょ😊外に出るときだけ服きせたらいいょ😊だからあんまかわなくていいと思う😢

No.234

>> 233 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

おぉ😲
そっかぁ😲‼
んならやっぱあんまり買わんとこ😃
👶って体温高いねんな😲やっぱり子供居てるからちぇチャンなんでもわかるなぁ😲💖

• << 236 かぉちゃん😃 産まれたばっかだしクーラーとかかけんほうがいいからね😥肌着きせとくだけでいいょ⭐〃赤ちゃん体温高いぢゃろ⁉ビックリょね😃だから凄い汗かくょ😃

No.235

>> 228 るーちゃん✨ でも寝るようになって良かったなぁ✨✨少し楽になったみたいだね😃😃これからだんだん赤ちゃん下がってくるね✨✨もうすぐポコにあ… ちぇちゃん🍓

起きた~🙌
ルーまた最近体調絶好調😁✌
やっぱり8ヶ月目はキツイってほんとやったんかな~😲❓
それともポコの急成長がルーの心臓に負担やっただけなんかな~😱
もうすぐポコに会える😍💕
ルーもめちゃ嬉しい😁✌
でも実際はめちゃデカくなって産まれるのはまだまだかも😱

伊予柑食べよ~っと🙋

• << 240 るーちゃん😃 調子よさそうだね☺よかったょ😃あたしゎ🍓凍らせたやつ食べてた☺☺やっと子供がねたょ😪😪あたしゎ昼寝出来んかった😱今日雑炊しようかなぁ😁😁 八ヶ月ゎやっぱしんどいのか😭いやだぁ😱夜ゎ寝れないし😭参るょ

No.236

>> 234 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ おぉ😲 そっかぁ😲‼ んならやっぱあんまり買わんとこ😃 👶って体温高いねんな😲やっぱり子供居てるからちぇチャンなん… かぉちゃん😃

産まれたばっかだしクーラーとかかけんほうがいいからね😥肌着きせとくだけでいいょ⭐〃赤ちゃん体温高いぢゃろ⁉ビックリょね😃だから凄い汗かくょ😃

• << 238 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ほんと👶ってそんな体温高いねんなぁ😲 確かに👶って抱っこしたら温いもんなぁ😲 子供ってよく汗かいてるし😲 そぉやんなぁ😊 クーラーは絶対やめとく(~□~) ほんま暑い時期に生まれるよね😂

No.237

>> 229 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ わざわざ調べてくれてありがとぉ(>艸<`*)💖 参考にするわぁ😍 そろそろベビー服買いに行かなきゃって考えててさぁ… かぉちゃん🍓

ほんと買いに行くなら動けるうちがいいよ😁ルーはもう揃え終わったつもり😁✌
ってか不足はあるかもだけど後は何がいるか分かんない😂✌

最近まためちゃくちゃ身体楽になった~🙋
なんでだろ😲
でも助かった~☺よく眠れるし😁✌

• << 239 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ これから色々ベビー服とか揃えたり名前考えたり楽しみやわぁ☺💖 ドキドキする☺💖 やっぱり8ヶ月が一番しんどいんかなぁ😲 8ヶ月はみんな一番キツィっていうよね😣 今元気になってきてよかったわぁ(~□~)

No.238

>> 236 かぉちゃん😃 産まれたばっかだしクーラーとかかけんほうがいいからね😥肌着きせとくだけでいいょ⭐〃赤ちゃん体温高いぢゃろ⁉ビックリょね😃だ… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

ほんと👶ってそんな体温高いねんなぁ😲
確かに👶って抱っこしたら温いもんなぁ😲
子供ってよく汗かいてるし😲

そぉやんなぁ😊
クーラーは絶対やめとく(~□~)
ほんま暑い時期に生まれるよね😂

• << 241 かぉちゃん😃 ゥン😃だから扇風機を遠くからあてるくらいなら大丈夫だと思う😃またわからんこととかあったら聞いてな😃産まれたら乳児湿疹とかでたりするんだけど多分ビックリするょ あたしもビックリした(笑)ケド赤ちゃんのニキビだから心配いらんのんょぉ😃

No.239

>> 237 かぉちゃん🍓 ほんと買いに行くなら動けるうちがいいよ😁ルーはもう揃え終わったつもり😁✌ ってか不足はあるかもだけど後は何がいるか分かんな… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

これから色々ベビー服とか揃えたり名前考えたり楽しみやわぁ☺💖
ドキドキする☺💖

やっぱり8ヶ月が一番しんどいんかなぁ😲
8ヶ月はみんな一番キツィっていうよね😣
今元気になってきてよかったわぁ(~□~)

• << 242 かぉちゃん🍓 伊予柑二個食べた~😁夕食食べれ~ん😨💧 お腹いっぱいすぎ😱 フェレット完全にトランクスに飽きてる~😂‼ やっぱり結構寝ると1日がはやいね😲 このゆったりした時間が赤ちゃん産まれたら恋しくなるんやろ~な~😁 かぉちゃんもルーが初めてこのレス初めてお邪魔したときは4ヶ月やったのにもう7ヶ月になるんだね~☺ ルー達ほんと赤ちゃんの成長みんなで見守ってきてるよね☺💕

No.240

>> 235 ちぇちゃん🍓 起きた~🙌 ルーまた最近体調絶好調😁✌ やっぱり8ヶ月目はキツイってほんとやったんかな~😲❓ それともポコの急成長がルーの… るーちゃん😃

調子よさそうだね☺よかったょ😃あたしゎ🍓凍らせたやつ食べてた☺☺やっと子供がねたょ😪😪あたしゎ昼寝出来んかった😱今日雑炊しようかなぁ😁😁

八ヶ月ゎやっぱしんどいのか😭いやだぁ😱夜ゎ寝れないし😭参るょ

• << 243 ちぇちゃん🍓 ちぇちゃんいろいろ知ってるから心強いな~😍💕💕 ルー産んだらちぇちゃんいっぱい頼っちゃうのでよろしく😍💕💕 雑炊美味しいよ~☺💕ルー雑炊大好き☺💕 🍓もめちゃ美味いでしょ~😁✌ 8ヶ月目はもしかしてしんどいかも😥 でもルーも後半だけやったし後半はポコがまだ位置高いのに一気に750gも増えたから心臓に負担がかかった気もするしね😥 あんまり深く考えてさらにストレスにならないようにね😥

No.241

>> 238 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ ほんと👶ってそんな体温高いねんなぁ😲 確かに👶って抱っこしたら温いもんなぁ😲 子供ってよく汗かいてるし😲 そぉや… かぉちゃん😃

ゥン😃だから扇風機を遠くからあてるくらいなら大丈夫だと思う😃またわからんこととかあったら聞いてな😃産まれたら乳児湿疹とかでたりするんだけど多分ビックリするょ あたしもビックリした(笑)ケド赤ちゃんのニキビだから心配いらんのんょぉ😃

• << 246 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ うん(~□~) 色々教えてなぁ😃💖 へぇ😲 ニキビみたいなんできるんやぁ😲 なんかはじめは何でも初めてやからなにに対してもビックリしそうやわ😲 なんかこれはあったらめっちゃいいでぇ😃っていうのとかある❓😃

No.242

>> 239 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ これから色々ベビー服とか揃えたり名前考えたり楽しみやわぁ☺💖 ドキドキする☺💖 やっぱり8ヶ月が一番しんどいんか… かぉちゃん🍓

伊予柑二個食べた~😁夕食食べれ~ん😨💧
お腹いっぱいすぎ😱
フェレット完全にトランクスに飽きてる~😂‼

やっぱり結構寝ると1日がはやいね😲
このゆったりした時間が赤ちゃん産まれたら恋しくなるんやろ~な~😁

かぉちゃんもルーが初めてこのレス初めてお邪魔したときは4ヶ月やったのにもう7ヶ月になるんだね~☺
ルー達ほんと赤ちゃんの成長みんなで見守ってきてるよね☺💕

• << 248 ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤ 伊予柑むちゃハマってるなぁ😂笑 フェレット😂トランクスもぉ~飽きたんや😂笑 めっちゃ早い😂 ぢゃあムービーかなり貴重やなぁ😂笑 👶生まれたら毎日忙しくなりそう😲 てか初め出会った時は私4ヶ月やったんやぁ😲 うっわぁ~😲 なんかスゴい😲 もぉそれが7ヶ月やねんなぁ😲 てかルーなんかもぉ出産やしぃ😂笑 めっちゃ早い~😂笑 なんかほんとみんなでお互いをいつも見守りながらここまで来たって感じやんなぁ☺

No.243

>> 240 るーちゃん😃 調子よさそうだね☺よかったょ😃あたしゎ🍓凍らせたやつ食べてた☺☺やっと子供がねたょ😪😪あたしゎ昼寝出来んかった😱今日雑炊し… ちぇちゃん🍓

ちぇちゃんいろいろ知ってるから心強いな~😍💕💕
ルー産んだらちぇちゃんいっぱい頼っちゃうのでよろしく😍💕💕

雑炊美味しいよ~☺💕ルー雑炊大好き☺💕
🍓もめちゃ美味いでしょ~😁✌

8ヶ月目はもしかしてしんどいかも😥
でもルーも後半だけやったし後半はポコがまだ位置高いのに一気に750gも増えたから心臓に負担がかかった気もするしね😥
あんまり深く考えてさらにストレスにならないようにね😥

No.244

>> 243 るーちゃん❤

ウン❤また産まれてわからないことあったら聞いてね☺

雑炊にしよぉかなぁ☺野菜たっぷり入れて😁今日体調おかしいかも😔足も痛いし😔いったいどぉ➰なってんだ😥るーちゃんのポコゎ急成長してたからママがしんどかったんだねぇ😔

No.245

>> 244 ちぇちゃん🍓

でもルーも手のしびれだけは今もあるよ~😲なんなんだろ~ね~😥前に病院で聞いたけど問題ないみたいだしよくわからん😥あと足もたまに外れそう😨って思うことある🙈
でもあんまり気にならないけどな~😁
足めちゃくちゃ痛いの😥❓

• << 247 るーちゃん😃 足のつけ根がいたい😱ふくらはぎも😔あたしも手しびれたりするょぉ😔何なんかな😥 何かみんなとメールしてたら一ヶ月が早く感じる😃😃

No.246

>> 241 かぉちゃん😃 ゥン😃だから扇風機を遠くからあてるくらいなら大丈夫だと思う😃またわからんこととかあったら聞いてな😃産まれたら乳児湿疹とかで… ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤

うん(~□~)
色々教えてなぁ😃💖

へぇ😲
ニキビみたいなんできるんやぁ😲
なんかはじめは何でも初めてやからなにに対してもビックリしそうやわ😲

なんかこれはあったらめっちゃいいでぇ😃っていうのとかある❓😃

• << 250 かぉちゃん☺ あるある😁ミルクのほにゅうびんのお湯を赤ちゃんが飲む温度に保つ事ができるやつがあるんょ、確か3000円くらいしたかなぁ😊それがあるとほにゅうびんに赤ちゃんが飲む量だけ湯を入れてその保つやつに入れといたら飲む時にいちいち冷やさなくていいしすぐあげれるからいいょ😁ほにゅうびんが三つ入れられるやつ買ってるょ‼お湯だけを保つやつもあるょ‼ほにゅうびんとかも果汁用の小さいほにゅうびんとあと、 240のほにゅうびん二個か三つあると便利だょ‼ 120くらいのほにゅうびん買ってあたし後悔した😥すぐ飲む量増えるからほにゅうびん買いなおしたもん😔だから初めからでかいやつがいいょ☺☺

No.247

>> 245 ちぇちゃん🍓 でもルーも手のしびれだけは今もあるよ~😲なんなんだろ~ね~😥前に病院で聞いたけど問題ないみたいだしよくわからん😥あと足もた… るーちゃん😃

足のつけ根がいたい😱ふくらはぎも😔あたしも手しびれたりするょぉ😔何なんかな😥

何かみんなとメールしてたら一ヶ月が早く感じる😃😃

• << 251 ちぇちゃん🍓 やっぱりしんどい時期に入ってしまってるんかな~😥 つらいね~😥 ほんとみんなでレスしてたら1ヶ月ってめちゃくちゃはやい😲 ルーなんかもうすぐ出産かよ😲って感じやもん☺ みんなにいろいろ支えられてきたきがする☺

No.248

>> 242 かぉちゃん🍓 伊予柑二個食べた~😁夕食食べれ~ん😨💧 お腹いっぱいすぎ😱 フェレット完全にトランクスに飽きてる~😂‼ やっぱり結構寝る… ❤🔸🐤📪る~ぅ📪🐤🔸❤

伊予柑むちゃハマってるなぁ😂笑

フェレット😂トランクスもぉ~飽きたんや😂笑
めっちゃ早い😂
ぢゃあムービーかなり貴重やなぁ😂笑

👶生まれたら毎日忙しくなりそう😲
てか初め出会った時は私4ヶ月やったんやぁ😲
うっわぁ~😲
なんかスゴい😲
もぉそれが7ヶ月やねんなぁ😲
てかルーなんかもぉ出産やしぃ😂笑
めっちゃ早い~😂笑
なんかほんとみんなでお互いをいつも見守りながらここまで来たって感じやんなぁ☺

• << 258 かぉちゃん🍓 なんか今日はめちゃ眠たい😭起きたくなかった~😭 かぉちゃんはいつ旦那さんとベビー用品買いに行く予定なん☺❓

No.249

昨日また話し合って、ほぼお互いの言いたい事言い合って、一応今回のケンカは
終わったよ~\(*T▽T*)/
皆の暖かい言葉に救われました!!!ありがとう

今日5か月検診だったんだ。
初お腹の上からの超音波検査で、逆子が判明・・・
しかも、前置胎盤だった・・・
入口は閉じてるから、今後の経過を見守るのみ・・・
まだ治る可能性高いけど、ちょっとショック・・・
しかも、カンジタなってて治療したあ・・・

毎日運動のために買い物行ったりしてたけど、ちょっとおとなしくしてた方がよさそう。

体重は182gで身長14センチだって♪
初めてビデオもらったから、旦那帰ってきたら見せようと思うよ!!!

今日の我が家の夕食は
・親子丼
・味噌汁
・あと1品悩み中♪

• << 253 りなっち('∀~) 良かったぁ(>艸<`*)♪ 言いたいこと言い合って仲直りはできたんや♪ 言いたいこと言い合えたならすっきりしたかな❓✌(~□~) おなかの上からのエコーってめっちゃ感動ぢゃない❓(>艸<`*)♪ 私も毎回感動してる😍 旦那サンの反応みたいな~('∀~)笑 って前置胎盤(pн
  • << 254 リナチャン❤ 旦那さんと話し合いしたんだぁ❤言いたいこと言えて良かったなぁ😃頑張ったなぁ‼‼ 旦那さん帰ったら一緒にビデォだね☺楽しみだね😍旦那さんビックリすると思うょ💡 前置胎盤って言われたん⁉でも治る可能性ありなんよ⁉治るといいなぁ😃今ゎおとなしくしとくのがいいね😍
  • << 259 りなちゃん🍓 前置胎盤ってどんなリスクがあるん😥⁉ それも治ったりするん😥⁉ 逆子は8ヶ月くらいまでは羊水泳ぎまくってるから全然気にせんでOKやろ😁✌ ルーも前々回にへそのお、首の後ろ側にかるってる感じって言われたけど前回治ってた😁✌ 旦那さんと話しあえてよかったね☺💕 旦那さんりなちゃんの気持ち分かってくれた感じ☺❓改善点はみえそう🙈❓

No.250

>> 246 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ うん(~□~) 色々教えてなぁ😃💖 へぇ😲 ニキビみたいなんできるんやぁ😲 なんかはじめは何でも初めてやからなに… かぉちゃん☺

あるある😁ミルクのほにゅうびんのお湯を赤ちゃんが飲む温度に保つ事ができるやつがあるんょ、確か3000円くらいしたかなぁ😊それがあるとほにゅうびんに赤ちゃんが飲む量だけ湯を入れてその保つやつに入れといたら飲む時にいちいち冷やさなくていいしすぐあげれるからいいょ😁ほにゅうびんが三つ入れられるやつ買ってるょ‼お湯だけを保つやつもあるょ‼ほにゅうびんとかも果汁用の小さいほにゅうびんとあと、 240のほにゅうびん二個か三つあると便利だょ‼ 120くらいのほにゅうびん買ってあたし後悔した😥すぐ飲む量増えるからほにゅうびん買いなおしたもん😔だから初めからでかいやつがいいょ☺☺

• << 256 ❤🔸🐤📪ち~ぇ📪🐤🔸❤ へぇ😲 ほ乳瓶にも色々あるんやなぁ😲 120のほ乳瓶とか買ったら子供が大きくなったときにジュース入れたりしてもいいかもやんな😃見に行ったらほ乳瓶も説明とか書いてるやんな❓(O´艸`O) とにかく休みの日に旦那と一緒に見に行かなきゃ(>艸<`*)❤ ちぇチャンありがとぉ😃❤ ほんまに参考になるわ😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧