家事と育児って…
腹が立ちました💨旦那は朝から夜遅くまで働いてくれています。それは感謝しています。だからこそ、子供が夜泣きしても起こさないようにしたり、毎日遅くても食べられるようにご飯作って起きて待ってます。家事は手伝ってとも頼みません。風邪で体調悪くてもご飯必ず作ってます。今日も帰りを待って、ご飯を出した後にワイシャツのアイロンかけしていました。日中はイタズラざかりの娘が近寄ってくるので出来ず…家事育児全て私がやっているのに旦那は外で働いているほうが圧倒的に上のような口調です。最近娘の夜泣きが酷いので、お弁当を作るのがギリギリになったりしたのですが『俺は遅刻が許されない仕事してるんだ‼』って言われました。どの仕事もそうだと思います。私の家事育児は旦那からしたら何なんですかね…『〇〇(娘)大きくなったんじゃない❓』という旦那…他人事のようですね…ずっと面倒みてるの私ですもんね。何だか馬鹿らしく思えてきました。長々と愚痴をすみません。
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
主さん✨お疲れ様☺
私もよく思います。認められない仕事だなぁ~と😔収入もないし⤵
だけど,子どもは裏切りませんよ😁1日数時間しか付き合わない旦那とは反応が違います💓ママに勝るものはなし…ですからね😊
旦那がいないときに,サボったらイイんですょ🎵大して分かんないから😜
それから➰疲れた…大変だった…と,口にすることも大切ですょ☝言わなきゃ分かんない男性は多いですからね😥
頑張り過ぎないよぅに✨たまには、甘えて助けてもらわないと…何にもしない旦那になっちゃいますからね💧
- << 5 2さん、レスありがとうございます😃本当主婦って収入ないですもんね😂かと言って欲しい物買おうにも気が引けるというか…💧 この前具合悪い中、夕飯作って娘と食べ終わった頃に旦那が帰ってきて流し台を見て『汚いな』って言ったんです💨いつも食べっぱなしで片付けもしないくせに😣2さんの仰るように以前疲れたと言ったら『お前だけが疲れてるんじゃない‼』って怒鳴られたんです…毎日帰って来てから疲れたしか言わないくせに…何でこんな人と結婚したんだろと思ってしまいました😔
>> 2
主さん✨お疲れ様☺
私もよく思います。認められない仕事だなぁ~と😔収入もないし⤵
だけど,子どもは裏切りませんよ😁1日数時間しか付き合わ…
2さん、レスありがとうございます😃本当主婦って収入ないですもんね😂かと言って欲しい物買おうにも気が引けるというか…💧
この前具合悪い中、夕飯作って娘と食べ終わった頃に旦那が帰ってきて流し台を見て『汚いな』って言ったんです💨いつも食べっぱなしで片付けもしないくせに😣2さんの仰るように以前疲れたと言ったら『お前だけが疲れてるんじゃない‼』って怒鳴られたんです…毎日帰って来てから疲れたしか言わないくせに…何でこんな人と結婚したんだろと思ってしまいました😔
独身の立場からすみません。
働いたことがある方ならわかると思いますが、外で働くって大変ですよ。
主婦の仕事は誰にも認めてもらえないってみなさん言いますが、会社だと100%できて当たり前、120%以上できてやっと気づいてもらえる、120%以上をずっと継続してやっと認めてもらえる、そんな世界です。
仕事の合間に点滴打ちながら働くこともあります。でもそれも「頑張ってる」ではなく「自己管理ができてない」とマイナス評価です。
私がもし男で、会社でそんな思いをしながら働いて家帰ってきて奥さんにまで気つかわなきゃいけないと思うとちょっとしんどいです。
でも主さんの頑張りはすごいですね✨
尊敬します😃
- << 9 6さん、レスありがとうございます😃私も結婚するまで働いていた職場は休むことが許されないところだったので無理しながら出勤してたので分かります。別に帰って来てからアレコレやって欲しいとか思いませんが、深夜に帰ってきてご飯出して片付けしてって毎日してるところに文句つける態度が腹立つんです💨ダメ嫁と言われたり…
追記です。
奥さんへの感謝の言葉を口にしない旦那さんが多いと嘆く方多いですが、毎月お給料を家族のために稼いでくるのが旦那さんから奥さんへの感謝そのものに思えますよ。
まぁ、夫婦にはいろいろあるんでしょうけど☺
>> 6 独身の立場からすみません。 働いたことがある方ならわかると思いますが、外で働くって大変ですよ。 主婦の仕事は誰にも認めてもらえないってみな… 6さん、レスありがとうございます😃私も結婚するまで働いていた職場は休むことが許されないところだったので無理しながら出勤してたので分かります。別に帰って来てからアレコレやって欲しいとか思いませんが、深夜に帰ってきてご飯出して片付けしてって毎日してるところに文句つける態度が腹立つんです💨ダメ嫁と言われたり…
- << 11 きっと旦那さんもストレスたまってるんだと思いますよ☺ 会社でボロクソに言われる➡家帰る➡奧さんがのんびり1日を過ごしたように見える➡イラッ ってなっちゃうのかな? まぁ、主さんも我慢する必要ないですよ🎵 気持ちを伝えてみては? あと、家事を完璧にこなすより旦那さんをいたわったり愚痴を聞いてあげたりする方がうまくいくかも✨ …完全に男脳ですね、私💧 私はいたわってくれる専業主夫がほしいです…
私は専業が嫌で仕事復帰しました。。専業のほうが外で働くことより数倍辛いと感じます、人それぞれでしょうが😱私は家事育児のほうが大変だと思いますよ✨専業主婦を尊敬します👍働いていればそれに託つけて主婦という立場でお洒落、外食も許されるし(うちだけかもしれないけど)妊娠中だって家でひたすら家事なんてやってられなく元気に働きましたね😃忍耐強く頑張ってる主さんに感謝しない旦那様は冷たい😣私だったらとうに怒ってます。
- << 13 10さん、レスありがとうございます😃分かります~今思えば勤めていた時は自分にご褒美なんて色々買ったりしてたのが楽しかったですね😊実家の母はずっと専業主婦で楽しみもなくきてたんだな…と思うと今更ですが、色々な場所に連れて行ったりご馳走したりすれば良かったと後悔してます😔今唯一の楽しみは孫に会うことみたいですが、それもなかなか💧
>> 9
6さん、レスありがとうございます😃私も結婚するまで働いていた職場は休むことが許されないところだったので無理しながら出勤してたので分かります。…
きっと旦那さんもストレスたまってるんだと思いますよ☺
会社でボロクソに言われる➡家帰る➡奧さんがのんびり1日を過ごしたように見える➡イラッ
ってなっちゃうのかな?
まぁ、主さんも我慢する必要ないですよ🎵
気持ちを伝えてみては?
あと、家事を完璧にこなすより旦那さんをいたわったり愚痴を聞いてあげたりする方がうまくいくかも✨
…完全に男脳ですね、私💧
私はいたわってくれる専業主夫がほしいです…
- << 14 6さん、ありがとうございます😃帰ってきてから話しようとしてもテレビ夢中で全然聞いてない&話す気無しな感じです😱嫁って何ですかね(苦笑)
かつてのうちの旦那みたい💧
家事育児、どんなに頑張っても当たり前。具合悪くなろうものなら、「俺が困るから早く治せよ」だけ。子供が急病とか緊急入院とか言う一大事の時には間違いなく不在。もちろん普段も不在。
出世はしてましたよ。給料も上がってたんでしょう。でも私が貰うのは必要最低限の生活費のみ。明細書見たことなし。
最低でした。
愚痴ってごめんなさい。
主さんはよくやってます。まさに孤軍奮闘ですね。
でもたまにはキレてもよくない?
戦うのは疲れるけど、夫婦も人間関係、それもかなり濃いものだから、人と人が同じ土俵で関係を築くには、常に対等でなければならないのです。稼いでくる男が偉いわけじゃない、家事育児を引き受けて頑張る女が偉いわけじゃない。どっちも重要でどっちが欠けても成り立って行かないからやるしかない。そこに感謝がないのは大問題ですよ。
ご主人に分からせなきゃ。
- << 18 12さん、レスありがとうございます😃旦那さんも同じ感じだったんですね😥うちもネットで明細書出すの面倒ってなかなか見せてくれません💧本当に持ち株入ってる❓って疑問に思ってしまったり…どうやったら旦那に分からせること出来ますかね…😣
>> 16
全くもってそんなつもりでレスしたんじゃないんですが💧
私は主さんのような方を尊敬してますし、専業主婦の方をバカにしているわけでもありません。
私は主婦経験がないので主さんに共感することはできない、というかあなたの言う通り未経験のことはわからないのですが、旦那さんの気持ちは想像できるので少しでも主さんの参考になればなと思ってレスしました。
旦那さんも主さんをバカにしたり主婦業を本気で軽く見ているわけではなく、いろいろストレスがあって心を許している主さんに当たっているのでは?ということが言いたかったんです。
何にせよ、不快な思いをさせたのなら謝ります。
ただ、あなたのように「独身のくせに」というのは専業主婦をバカにする人たちと何ら変わりませんよ。
どうしようもない理由で結婚や出産をあきらめた人だっていますからね。
- << 20 6さん、ありがとうございます😃八つ当たりかもしれないですね…でもこちらとしては気分悪いですよね💧やりもしないくせに家事にケチつけたり…。やらないなら口出ししないで💨って感じです😚私は結婚しない人生もありだったかなと思います😂
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 144HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 144HIT 匿名さん (40代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 493HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 260HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 111HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 743HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
11レス 248HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 326HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
20レス 322HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る