娘の名前、どう思いますか?

レス98 HIT数 5547 あ+ あ-

2018/10/25 02:09(更新日時)

娘の名前、どう思いますか

「円奈」と書いて「まるな」と読みます。

女の子の名前だから、な行ま行ら行を使って柔らかい雰囲気にしようと思って「まるな」にしました。

一発では読めないかもしれませんが、覚えてもらいやすい名前だと思っています。
どう思いますか?

タグ

No.2728762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まるな?‼️
IMALUと同じ位の衝撃

No.2

個人的な意見(当たり前だが)だけど、まるなって名前は可愛いと思う。

でも漢字は真瑠奈とかがいいかなーとか、思ったりもした。

No.3

円って
援交する女イメージ
風俗女

No.4

俺もそうだったけど、学校で先生や友達が、いちいち何て読むの?って聞かれるのが凄く嫌だった。
何で親はわざわざ読みにくい名前にしたのか?
子供にしてみたら凄く迷惑です。
ただの親の自己満足。
本当に腹が立つ。

No.5

読めない名前を付けて誰が得をするんだろう?って思う。 いったい何をしたいのか不明。 バカなんじゃないかなって感じ。 (^^;)

No.6

うーーーん、申し訳ないけど、響きも、円って漢字も可愛いとは思えない。
きっとお友達や周りからは、マルちゃんって呼ばれるかな?

響きが独特なら、せめて漢字はそのまま読めるようにしてあげれば良かった気がする。

別に変わった漢字や呼び名使ったからって、覚えてもらいやすいとか関係ないと思いますよ。変な名前の子の方が覚えにくいけど。
ま、最近の子は簡単には読めない当て字みたいな漢字の子が多いけど、フリガナふる人生で親以外の周りが大変そうです。

No.7

まどか かと思った。

No.8

ごめんなさい、
おまるを連想してしまいました。

明石家さんまさんの娘さん・IMALUちゃんと同じ理由かな………

そういう意見もあるって意味です。

No.9

つける前に聞けば良かったと思います。
つけてから、悪い意見聞いても嫌な気分になるだけ。
小学校の授業で名前の由来とか聞かれるので、お子さまが納得できる説明できるように準備してあげてください。

No.10

「"円"は"援交"をイメージする」とか「"まる"は"おまる"をイメージする」とか言ってる方もいますが、それは外野の被害妄想に過ぎないと思います。
そういう人は「春〇(春子、春奈、春美)」って名前から売春をイメージするのか?「せいじ」って名前から精子をイメージするのか?って話ですもんね
どんな名前を付けようが、言おうと思えばいくらでも何でも言えますし、あまり気にしないでいいと思いますよ。
私は主さんの名付けの意図を尊重します。

まるなちゃん、可愛いじゃないですか
漢字もアホっぽくなくて良いと思います
「まる」を「丸」じゃなくて「円」にするのもセンスがあると思います

素敵な名前だと思いますよ

No.11

最初「えんな」と呼んでしまって、脳内でホイットニーのヒューストン姉さんが
「エンダー イヤー オールウエイズラブユー フゥアーアー」と歌いだしちゃった。

ただ「まるな」の響きは可愛いなと思いましたよ。まるちゃんとか呼ばれるのかな。

大事な娘さんの名前ですもんね。悩みますよねぇ。

No.12

名は体を表すで 丸々太ったら弄られそうだけど 平仮名で まるなは可愛いと思います。

No.13

絶対イヤ!!

ちびまる子ちゃんを連想する。

あだ名
「まるちゃん・まるこ」

体型まで太ってしまったらイジメの対象間違いなし。

「覚えて貰いやすい」と感じるのは親だけ。

だって、親が付けたんだから。

小さい頃は「可愛い名前だね~」って言われるかも知れないけど、
これから何度も来る「思春期」の時は?

つけた後に聞くなって。

No.14

素直に、変な名前だと思った。

No.15

丸奈にしたらよかったのに

No.16

漢字も読みも変だと思う。

No.17

すみません
消費者金融業者かと…

No.18

めちゃ変
特に なんで こんな漢字使う⁉️って思います
無理に個性的にする必要無いのに。

お子さん気の毒です

No.19

理由はわかったけどそれなら「まな」でもよかったよね。
そして漢字もそれでなくてもよかったということだよね?
漢字の由来にも寄る。どう思って円と奈を使ったのか。
ちゃんとした由来があってその漢字二文字もつけたなら素敵な名前だと思いますよ。
由来もなくただ「ま行」を使いたくてとか浅はかな理由ならうーん…って思います。

No.20

素敵な名前って言ってる人が嫌味に思えるくらいヘン笑
ちびまるこみたいじゃん。まるこだってニックネームだし、まるなって名前、みんなからたぶん「まるちゃん」って言われるよ。ニックネームだったら可愛い。あるいはペットの名前なら可愛い。でも人名だと滑稽。

No.21

名前付けてしまったんですかっ!?

No.22

うーん、微妙。まるなってどんな姓にも合いにくそう…。もう付けちゃったのよね。
覚えてもらえるとは思いますよ。あ、あの変わった名前の子ね、で何だっけ?ってくらい。
小児科の受付で働いてた事ありますが、もっと??って名前の子沢山いるので、一発で覚えるほどのインパクトは無いかな。でもよくある名前じゃないから、名前出すと下手したら個人特定されますよ。気を付けて。

No.23

♂ですが。

まるこに一生勝てない名前ですね。
まあ、印象には残るでしょうよ。

No.24

円ってお金の単位だし、よりにもよってこのネーミングセンスで周りからの好感を狙ってつけられた名前って知ったら私だったら悲しみ通り越して呆れます。本人からしたら忘れて貰いたい名前になるんじゃないですかね。

No.25

まるなって耳慣れない名前だから、名乗った後に「え?もう一度言ってもらえる?」と必ず聞かれそうな予感。
まりな、と間違われたりもしそう。
発音が重要だね。

No.26

こまるな!と言われそう

No.27

そんな名前やだー💦
円奈。。。
響きも字体も変だと思いました

まるなげー💦
柔らかい名前なら、もっと色々あるよー

No.28

まどかにすればいいのに

No.29

もうつけてしまったんですか?

• << 82 主さんから、返レスありませんが、主さんは、お子さんにこの名前をつけてしまってから、ここで聞いてるんですか? つけてしまったなら、聞かない方が良かったんじゃないかな。 ちょっと珍しい名前だから、下手すると個人を特定される可能性もあるかもしれませんし… お子さんの名前の評価を聞きたかっただけなら、レスもたくさん来て、主さんの返レスない間に荒れて来てますし、早めに締める事をお薦めします。 ただ実は、知り合いの方の名前を、意図的になりすまして聞いてる様にも感じますけど、違いますか? わざわざ自分の娘の名前を、こんな所でさらさない気がしますし、だから、返レスしないで、開けっ放しにしてる気がします。

No.30

変です!響きも字も変。

No.31

まるなって可愛いと思います。

あまり聞かないけど、ドキュンネームってわけでもないし。

No.32

ナマルで田舎くさい。まるなってまるまるデブっぽい

No.33

我が子にはつけたくない名前

No.34

【えんなちゃん】じゃなくて【まるなちゃん】なんですね。
私は可愛いと思いました。
ニックネームも、まるー、まるちゃんって良い感じ。
イメージが柔らかく穏やかな感じがする女の子らしい名前ですね。

No.35

他人がその名前でもどうも思いませんが
自分の子供にはつけたくないです…
まるなって響き自体がなんか変

No.37

「円」は「まる」とは読まない!
こうやって日本語がおかしくなっていくんだよ!
いい加減にしてほしいわ!

• << 39 は?www 「円」に「まる」って読みがあるのは常識なんだがwww あんたに教養がないだけなwww
  • << 61 円は まる と読む ちゃんと調べましょう
  • << 63 読みますよ。辞書調べてみては? スマホでまると入力してみても円と出ますよ。

No.38

本気で考えて名付けてしまった主さん夫婦に絶句。

No.39

>> 37 「円」は「まる」とは読まない! こうやって日本語がおかしくなっていくんだよ! いい加減にしてほしいわ! は?www
「円」に「まる」って読みがあるのは常識なんだがwww
あんたに教養がないだけなwww

No.40

>> 39 「円」は「まる」って読みますよ

でいいじゃん…

何でそんなにトゲトゲしてるの?

No.41

>> 40 俺よりも37に言ってやれよ

• << 47 なんで?37さんにはあなたが言ったじゃない

No.42

ゴメン🙇

おまる ってイメージしかわかないや…😁

No.43

名字がわからないから、何とも言えませんが。
円奈だと画数が悪い。下の名前だけ。
下の名前は10代までの運気に関係する、と言われます。

勿論、姓名全部の画数が良ければ良いと思います。
ただ、19歳までは…。

• << 92 画数 結婚したら画数変わります。

No.44

>> 43 画数占いなんてまだ信じてるの???

• << 54 大事なのは、 名前つけられた本人が、画数を気にするかしないかです。まだ自我がないからこれからですが。 我々が、気にしても、しなくても…。

No.45

まるちゃんか…。

変わってる
可愛い
皆に愛されそう
でも太ったら格好のイジリネタ

と思いました。

No.46

絶対嘘だよー 親ならこんな変な名前つけないよー
ペットにすら嫌だー

No.47

>> 41 俺よりも37に言ってやれよ なんで?37さんにはあなたが言ったじゃない

No.48

>> 47 37が知ったかぶりで主のことを批判してたから俺は煽ってるわけ

だからそもそも37が『「円」は「まる」って読みませんよ』って丁寧に言ってたら俺はこんな言い方してねえよって話

• << 51 横からすみません。 煽る云々はさておき、まるって読める事について言ってもらえてスカッとしました。 「日本語が~」のとこ、ただの個人レベルで無知な方が、日本語どうこうとかやたら大きく出てるなー・・・と思ってました。 絶対他の方も読める人いただろうに、誰もツッコまないんですもん。

No.49

>> 48 なんで煽ったw

とは思うけど話はわかったし、こちらも突っかかってわるかったよ。
この辺で手打ちにしませんか。

No.50

個人的には無し(ヾノ・∀・`)
まどかとかまりなとかではなく?😓

No.51

>> 48 37が知ったかぶりで主のことを批判してたから俺は煽ってるわけ だからそもそも37が『「円」は「まる」って読みませんよ』って丁寧に言って… 横からすみません。
煽る云々はさておき、まるって読める事について言ってもらえてスカッとしました。
「日本語が~」のとこ、ただの個人レベルで無知な方が、日本語どうこうとかやたら大きく出てるなー・・・と思ってました。
絶対他の方も読める人いただろうに、誰もツッコまないんですもん。

No.52

おはようございます。

かわいいと思う。
「ま・る・なちゃーん。あそぼー!」

ここで聞かなきゃいいのに…
とは思う。

No.53

まる、だったら普通「丸」を連想すると思う。
円をまると読むには、円いのように送り仮名が必須だったはず。

つーか「奈」は、発展した古都奈良や、末広がりが二つ重なる字面から名前によく使われている。
だけど、通貨単位でもある円と合わせると、なんか銭ゲバってイメージになりそう。円で発展、円が広がるみたいに。

• << 55 「円尾(まるお)」や「円山(まるやま)」といった名字も普通に見かけますけど……? 京都の有名な公園だって「円山(まるやま)公園」ですし あなたの教養の問題かと思いますが……? 「円」と「奈」で銭ゲバ……? 深読みして粗を探すのってそんなに楽しいですか……?

No.54

>> 44 画数占いなんてまだ信じてるの??? 大事なのは、
名前つけられた本人が、画数を気にするかしないかです。まだ自我がないからこれからですが。
我々が、気にしても、しなくても…。

No.55

>> 53 まる、だったら普通「丸」を連想すると思う。 円をまると読むには、円いのように送り仮名が必須だったはず。 つーか「奈」は、発展した古都… 「円尾(まるお)」や「円山(まるやま)」といった名字も普通に見かけますけど……?
京都の有名な公園だって「円山(まるやま)公園」ですし
あなたの教養の問題かと思いますが……?

「円」と「奈」で銭ゲバ……?
深読みして粗を探すのってそんなに楽しいですか……?

No.56

え?
何が心配でスレを立てたの?
主さんが一人で勝手にきめたんじゃないでしょう?
ご主人と一緒に考えに考えて、願いを込めてつけてそう名付けたのでしょう?
それでいいじゃないですか。

今さら気にするなんて、後だしすぎますよ。
名付けられた娘さんのほうが可愛そうです。

No.57

全部のレス読んでないけど ナ行マ行ラ行でいきたいなら「まりな」や「まりの」などあったのになぜにまるな?
私も個人的にむりやりつけた感じで、漢字も音も可愛いとは思えない。

No.58

変な名前
子供が、後々悩みそう。

No.59

えんな? いや、まるな。 やりとり続くの? 面倒くさい!
画数なんかあとから調べません。

No.60

円楽の弟子?

No.61

>> 37 「円」は「まる」とは読まない! こうやって日本語がおかしくなっていくんだよ! いい加減にしてほしいわ! 円は まる と読む
ちゃんと調べましょう

No.62

キラキラではないのはとても良いと思います。が、正直ん~って感じです。
響きはマリナのほうが……皆さんおっしゃってましたが、IMALUちゃんを想像しました。付けた意味は素晴らしいと思いますが、奇抜ですよね。ごめんなさい。せっかく付けたお嬢様の名前なのに

No.63

>> 37 「円」は「まる」とは読まない! こうやって日本語がおかしくなっていくんだよ! いい加減にしてほしいわ! 読みますよ。辞書調べてみては?
スマホでまると入力してみても円と出ますよ。

No.64

子供の名前は一生だから、こんな事をコメントを出してごめんなさいですけど😅もう少しいい名前が有るのでは?😓😓😓
何度も言いますが、子供の名前は一生だから、よ~く考えて名前をつけてあげて下さいね☺

No.65

産まれて最初のプレゼントが名前ですよね
お金のイメージ(円)ですか?
お子さが一生付き合う名前だから
真面目に考えてあげてね

No.66

そのお子さんが小学生になると
自分の名前の由来って授業があると思います。
例えば、6月1日生まれだから
(じゅんいち) オーよく考えてるなぁf(^^;って、

主さん🎵由来を教え下さい。

• << 68 私の学生時代の英語の先生も6月生まれだから「順子」でした。 そういう由来ならいいんですけどね。 ただ柔らかい響きでナ行マ行ラ行までで。っていう由来はまだいいです。その次になぜに「まるな」なのか…周りと同じは嫌だからっていう気持ちでつけてるだけにしか思えないです。 名前って本当に大切ですよ。 私自身も今まで生きていて同じ名前の人に会ったことがありません。でも決してキラキラ系でもないですし、「由来が凄そう」と言われます。少し私自身が名前負けしてる気持ちもない訳ではないですが…😥 かなり小中学生の時はからかわれましたが、大人になるにつれて特に年配からは受けはいいです。

No.67

わたしもです。
誰もが絶対に読まないし、読めません。通販に登録する時は『ひらがなで結構です』と言います。わたしは自分の名前を恥じてます。
こんな名前つけやがって!親にクソ腹立ちます。
一体ナニしたくてこんな読めない名前つけたんだと思う。

子供から怨まれない名前、だれもが読みやすい名前でも優しい名前は沢山あるでしょ?

わたしが『まるな』なんてつけられたもんなら、一生親を恨みますよ?

No.68

>> 66 そのお子さんが小学生になると 自分の名前の由来って授業があると思います。 例えば、6月1日生まれだから (じゅんいち) オーよく考えて… 私の学生時代の英語の先生も6月生まれだから「順子」でした。
そういう由来ならいいんですけどね。
ただ柔らかい響きでナ行マ行ラ行までで。っていう由来はまだいいです。その次になぜに「まるな」なのか…周りと同じは嫌だからっていう気持ちでつけてるだけにしか思えないです。

名前って本当に大切ですよ。
私自身も今まで生きていて同じ名前の人に会ったことがありません。でも決してキラキラ系でもないですし、「由来が凄そう」と言われます。少し私自身が名前負けしてる気持ちもない訳ではないですが…😥
かなり小中学生の時はからかわれましたが、大人になるにつれて特に年配からは受けはいいです。

No.69

名前は大事。まるなは、一文字付けて遊ばれるかも。
余るな、埋まるな、オマルな?決まるな、困るな、締まるな、迫るな、染まるな、貯まるな、詰まるな、止まるな等など。
親がDQN?と言われる可能性も有り。

No.70

「まりな」だったらかわいいけど、1文字違うだけで、急に野暮ったいイメージになりますね。

まるな…丸太をイメージしちゃうからかな?

No.71

円をまるとも読む事を相手が理解できたら、普通に読める字なので個人的には全然大丈夫だと思います。
それよりも、名前と顔が合ってなさすぎな無駄に可愛い名前やカッコイイ名前(漢字)つけてる方が、読めて一般的としても名前負けしてて、つけた親大丈夫かよと思いますね。

私も娘に名前をつける時、漢字でも普通に読めるシンプルな名前だけど意外にない名前にしました。
するといつの頃やら、下の名ではなく上の姓のほうで芸人の出川哲朗さんが有名な為、ただ川が同じなだけで出川と呼ばれたりするようですよ(笑)
子供なんてどこからどう引っ張ってきて名前をネタにするかなんて分かりませんからね〜😅

そして親の立場である私達からして、他人様の子供の名前を基本好評価するってあまりないんじゃないかなぁ?と思います。
だって、実際につけてる子供の名前は主さんとは絶対に違うわけですから、つけたい名前ではまず無いわけなので。
ただ、円奈ちゃんって呼び方も漢字も読めるし娘の友達とかで紹介されても違和感はないです^^*

• << 73 でもご自身の子供が結婚する時に 極端な話 「光宙」や「泡姫」って子が子供の婚約者として紹介されたら まず名前の事 言うはずですよ。

No.72

中身のないセンスもない名前…

No.73

>> 71 円をまるとも読む事を相手が理解できたら、普通に読める字なので個人的には全然大丈夫だと思います。 それよりも、名前と顔が合ってなさすぎな無駄… でもご自身の子供が結婚する時に 極端な話 「光宙」や「泡姫」って子が子供の婚約者として紹介されたら まず名前の事 言うはずですよ。

No.74

>> 73 57さん、あくまで円奈って名前に対して私は大丈夫と言っているだけで、その仰ってる極端な名前だったら本人のいない時に「すんごい名前だけど、いいの?」って一応確認はしますかね、私なら(笑)

私からすれば円奈って名前は極端に変な名前じゃないって事です。

• << 77 すみません。 ボケな私は「他人様の子供の名前を評価するのはどうかなぁ?」と読み間違えてました。 お許しください。。。

No.75

個人的感想は「字面」はいいけど「読み」はダサイ。
全体的に「そんな名前のヤツも居る」という程度で、大して問題は無い。
 ただ「読んで貰う時」も「書いて貰う時」も面倒臭いし、
一生モノだから、もうちょっと考えて欲しいかな?

No.76

「円だなんてお金をイメージしちゃう!」とか言ってる人いるけど
あんたらは「円(まどか)」って名前でも「お金に汚そう!」とか思うのか?
じゃあ「太」って漢字にも文句言うんだよな?「円」より漢字の意味は酷いぞ?
「円」っていう漢字に難癖つけてる人はどんな名前つけてもグチグチ言う人なんだろうね
「まるな」っていう読み方は賛否両論あっていいと思うけど

• << 78 どう思いますか?とスレにあったので思った事を言っただけですが なにか⁉

No.77

>> 74 57さん、あくまで円奈って名前に対して私は大丈夫と言っているだけで、その仰ってる極端な名前だったら本人のいない時に「すんごい名前だけど、いい… すみません。
ボケな私は「他人様の子供の名前を評価するのはどうかなぁ?」と読み間違えてました。
お許しください。。。

No.78

>> 76 「円だなんてお金をイメージしちゃう!」とか言ってる人いるけど あんたらは「円(まどか)」って名前でも「お金に汚そう!」とか思うのか? じ… どう思いますか?とスレにあったので思った事を言っただけですが
なにか⁉

• << 80 そんなヒステリックにならないでw 本当に「円奈」って名前を見てお金のイメージが湧くんですね てっきり何とか難癖つけようとしてるんだと思ってましたw じゃあきっとあなたは「太郎」って名前を見ても 「太ってるイメージ!」って言って批判するんですよね?

No.79

まるなちゃん。かわいい!
玲香とか、麗華とかつけて名前負けするより全然ましー

No.80

>> 78 どう思いますか?とスレにあったので思った事を言っただけですが なにか⁉ そんなヒステリックにならないでw

本当に「円奈」って名前を見てお金のイメージが湧くんですね
てっきり何とか難癖つけようとしてるんだと思ってましたw

じゃあきっとあなたは「太郎」って名前を見ても
「太ってるイメージ!」って言って批判するんですよね?

• << 84 80さんには呆れていますね スレの最後をよく読んでごらん❗ これもヒステリックと言われるのかなww
  • << 88 いやいや 1番ヒステリックになってるのは 貴方の方ですよね? 1番初めに人の意見にグチグチ難癖付けてるのは貴方の方ですよね? 人がどう思おうと貴方には関係ないはずです!

No.81

子供の名前って、親の自己満足のためでは無いよ😞⤵あまりにも……
両親共に日本の方ですか?私がもし、この名前なら物心ついた頃、間違いなくグレるか改名するまで親と口きかないな。自分の名前もホント嫌。未だに嫌い。

No.82

>> 29 もうつけてしまったんですか? 主さんから、返レスありませんが、主さんは、お子さんにこの名前をつけてしまってから、ここで聞いてるんですか?
つけてしまったなら、聞かない方が良かったんじゃないかな。
ちょっと珍しい名前だから、下手すると個人を特定される可能性もあるかもしれませんし…
お子さんの名前の評価を聞きたかっただけなら、レスもたくさん来て、主さんの返レスない間に荒れて来てますし、早めに締める事をお薦めします。

ただ実は、知り合いの方の名前を、意図的になりすまして聞いてる様にも感じますけど、違いますか?
わざわざ自分の娘の名前を、こんな所でさらさない気がしますし、だから、返レスしないで、開けっ放しにしてる気がします。

No.83

放置スレ

たち悪

No.84

>> 80 そんなヒステリックにならないでw 本当に「円奈」って名前を見てお金のイメージが湧くんですね てっきり何とか難癖つけようとしてるんだと…

80さんには呆れていますね

スレの最後をよく読んでごらん❗

これもヒステリックと言われるのかなww

No.85

匿名さん39 主なの❔

• << 98 シーッ!🤫 スレは削除されてるけど、どの名前にも難癖つけるスレも同じ人だろうけど それもシーッ!🤫

No.86

>> 85 なんか39ってネチネチ性格キモいんだよ。

No.87

付けてしまってから聞いても遅くない?

スレ読んで素直に変と思ってしまった

No.88

>> 80 そんなヒステリックにならないでw 本当に「円奈」って名前を見てお金のイメージが湧くんですね てっきり何とか難癖つけようとしてるんだと… いやいや
1番ヒステリックになってるのは
貴方の方ですよね?
1番初めに人の意見にグチグチ難癖付けてるのは貴方の方ですよね?
人がどう思おうと貴方には関係ないはずです!

No.89

ごめんなさい。
まるな、自分の子には絶対につけないです。
純粋に変な名前だと思ってしまいました。

No.90

それな

まるな

一緒みたいw

No.91

将来健康保険年金の氏名が
誰でも読めないと後々
お嬢さんが苦労されると思います。
病院に掛かる時もお嬢さんが
健康保険の氏名にふりがなを
書かないと病院の受付が読めないと
思います。

No.92

>> 43 名字がわからないから、何とも言えませんが。 円奈だと画数が悪い。下の名前だけ。 下の名前は10代までの運気に関係する、と言われます。 … 画数
結婚したら画数変わります。

No.93

女の子の名前だから、な行ま行ら行を使って柔らかい雰囲気にしようと思って「まるな」にしました。

な行ま行ら行は、柔らかい
そうなんですか。
でも私だったら円は、絶対嫌だ。
親恨むと思う。

No.94

返レスしないならもう閉鎖したら?

No.95

もう名付けたのか?の
返事をするのは主さんの義務と思うけど‼
返事をするの めんどくさいのかな⁉
閉鎖するのも めんどくさいのかな⁉

こんな母親が円奈ちゃんの育児を出来るのかな⁉

No.96

>> 95 こんなお母さんだから、後先考えずに(本音の)「他人との差」だけを求めて名前をつけるのではないですか?

No.97

おまる とあだ名つけられそう。
可愛いけど、大人になったらまるちゃん決定。まる子とか、まるとかも呼ばれそー。

そんな時、雪乃とか、栞とか、葵とか、色気のある名前が良かったな、と本人は思うかもしれませんね。

No.98

>> 85 匿名さん39 主なの❔ シーッ!🤫

スレは削除されてるけど、どの名前にも難癖つけるスレも同じ人だろうけど
それもシーッ!🤫

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧