娘の名前、どう思いますか?

レス98 HIT数 5546 あ+ あ-

2018/10/25 02:09(更新日時)

娘の名前、どう思いますか

「円奈」と書いて「まるな」と読みます。

女の子の名前だから、な行ま行ら行を使って柔らかい雰囲気にしようと思って「まるな」にしました。

一発では読めないかもしれませんが、覚えてもらいやすい名前だと思っています。
どう思いますか?

タグ

No.2728762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まるな?‼️
IMALUと同じ位の衝撃

No.2

個人的な意見(当たり前だが)だけど、まるなって名前は可愛いと思う。

でも漢字は真瑠奈とかがいいかなーとか、思ったりもした。

No.3

円って
援交する女イメージ
風俗女

No.4

俺もそうだったけど、学校で先生や友達が、いちいち何て読むの?って聞かれるのが凄く嫌だった。
何で親はわざわざ読みにくい名前にしたのか?
子供にしてみたら凄く迷惑です。
ただの親の自己満足。
本当に腹が立つ。

No.5

読めない名前を付けて誰が得をするんだろう?って思う。 いったい何をしたいのか不明。 バカなんじゃないかなって感じ。 (^^;)

No.6

うーーーん、申し訳ないけど、響きも、円って漢字も可愛いとは思えない。
きっとお友達や周りからは、マルちゃんって呼ばれるかな?

響きが独特なら、せめて漢字はそのまま読めるようにしてあげれば良かった気がする。

別に変わった漢字や呼び名使ったからって、覚えてもらいやすいとか関係ないと思いますよ。変な名前の子の方が覚えにくいけど。
ま、最近の子は簡単には読めない当て字みたいな漢字の子が多いけど、フリガナふる人生で親以外の周りが大変そうです。

No.7

まどか かと思った。

No.8

ごめんなさい、
おまるを連想してしまいました。

明石家さんまさんの娘さん・IMALUちゃんと同じ理由かな………

そういう意見もあるって意味です。

No.9

つける前に聞けば良かったと思います。
つけてから、悪い意見聞いても嫌な気分になるだけ。
小学校の授業で名前の由来とか聞かれるので、お子さまが納得できる説明できるように準備してあげてください。

No.10

「"円"は"援交"をイメージする」とか「"まる"は"おまる"をイメージする」とか言ってる方もいますが、それは外野の被害妄想に過ぎないと思います。
そういう人は「春〇(春子、春奈、春美)」って名前から売春をイメージするのか?「せいじ」って名前から精子をイメージするのか?って話ですもんね
どんな名前を付けようが、言おうと思えばいくらでも何でも言えますし、あまり気にしないでいいと思いますよ。
私は主さんの名付けの意図を尊重します。

まるなちゃん、可愛いじゃないですか
漢字もアホっぽくなくて良いと思います
「まる」を「丸」じゃなくて「円」にするのもセンスがあると思います

素敵な名前だと思いますよ

No.11

最初「えんな」と呼んでしまって、脳内でホイットニーのヒューストン姉さんが
「エンダー イヤー オールウエイズラブユー フゥアーアー」と歌いだしちゃった。

ただ「まるな」の響きは可愛いなと思いましたよ。まるちゃんとか呼ばれるのかな。

大事な娘さんの名前ですもんね。悩みますよねぇ。

No.12

名は体を表すで 丸々太ったら弄られそうだけど 平仮名で まるなは可愛いと思います。

No.13

絶対イヤ!!

ちびまる子ちゃんを連想する。

あだ名
「まるちゃん・まるこ」

体型まで太ってしまったらイジメの対象間違いなし。

「覚えて貰いやすい」と感じるのは親だけ。

だって、親が付けたんだから。

小さい頃は「可愛い名前だね~」って言われるかも知れないけど、
これから何度も来る「思春期」の時は?

つけた後に聞くなって。

No.14

素直に、変な名前だと思った。

No.15

丸奈にしたらよかったのに

No.16

漢字も読みも変だと思う。

No.17

すみません
消費者金融業者かと…

No.18

めちゃ変
特に なんで こんな漢字使う⁉️って思います
無理に個性的にする必要無いのに。

お子さん気の毒です

No.19

理由はわかったけどそれなら「まな」でもよかったよね。
そして漢字もそれでなくてもよかったということだよね?
漢字の由来にも寄る。どう思って円と奈を使ったのか。
ちゃんとした由来があってその漢字二文字もつけたなら素敵な名前だと思いますよ。
由来もなくただ「ま行」を使いたくてとか浅はかな理由ならうーん…って思います。

No.20

素敵な名前って言ってる人が嫌味に思えるくらいヘン笑
ちびまるこみたいじゃん。まるこだってニックネームだし、まるなって名前、みんなからたぶん「まるちゃん」って言われるよ。ニックネームだったら可愛い。あるいはペットの名前なら可愛い。でも人名だと滑稽。

No.21

名前付けてしまったんですかっ!?

No.22

うーん、微妙。まるなってどんな姓にも合いにくそう…。もう付けちゃったのよね。
覚えてもらえるとは思いますよ。あ、あの変わった名前の子ね、で何だっけ?ってくらい。
小児科の受付で働いてた事ありますが、もっと??って名前の子沢山いるので、一発で覚えるほどのインパクトは無いかな。でもよくある名前じゃないから、名前出すと下手したら個人特定されますよ。気を付けて。

No.23

♂ですが。

まるこに一生勝てない名前ですね。
まあ、印象には残るでしょうよ。

No.24

円ってお金の単位だし、よりにもよってこのネーミングセンスで周りからの好感を狙ってつけられた名前って知ったら私だったら悲しみ通り越して呆れます。本人からしたら忘れて貰いたい名前になるんじゃないですかね。

No.25

まるなって耳慣れない名前だから、名乗った後に「え?もう一度言ってもらえる?」と必ず聞かれそうな予感。
まりな、と間違われたりもしそう。
発音が重要だね。

No.26

こまるな!と言われそう

No.27

そんな名前やだー💦
円奈。。。
響きも字体も変だと思いました

まるなげー💦
柔らかい名前なら、もっと色々あるよー

No.28

まどかにすればいいのに

No.29

もうつけてしまったんですか?

• << 82 主さんから、返レスありませんが、主さんは、お子さんにこの名前をつけてしまってから、ここで聞いてるんですか? つけてしまったなら、聞かない方が良かったんじゃないかな。 ちょっと珍しい名前だから、下手すると個人を特定される可能性もあるかもしれませんし… お子さんの名前の評価を聞きたかっただけなら、レスもたくさん来て、主さんの返レスない間に荒れて来てますし、早めに締める事をお薦めします。 ただ実は、知り合いの方の名前を、意図的になりすまして聞いてる様にも感じますけど、違いますか? わざわざ自分の娘の名前を、こんな所でさらさない気がしますし、だから、返レスしないで、開けっ放しにしてる気がします。

No.30

変です!響きも字も変。

No.31

まるなって可愛いと思います。

あまり聞かないけど、ドキュンネームってわけでもないし。

No.32

ナマルで田舎くさい。まるなってまるまるデブっぽい

No.33

我が子にはつけたくない名前

No.34

【えんなちゃん】じゃなくて【まるなちゃん】なんですね。
私は可愛いと思いました。
ニックネームも、まるー、まるちゃんって良い感じ。
イメージが柔らかく穏やかな感じがする女の子らしい名前ですね。

No.35

他人がその名前でもどうも思いませんが
自分の子供にはつけたくないです…
まるなって響き自体がなんか変

No.37

「円」は「まる」とは読まない!
こうやって日本語がおかしくなっていくんだよ!
いい加減にしてほしいわ!

• << 39 は?www 「円」に「まる」って読みがあるのは常識なんだがwww あんたに教養がないだけなwww
  • << 61 円は まる と読む ちゃんと調べましょう
  • << 63 読みますよ。辞書調べてみては? スマホでまると入力してみても円と出ますよ。

No.38

本気で考えて名付けてしまった主さん夫婦に絶句。

No.39

>> 37 「円」は「まる」とは読まない! こうやって日本語がおかしくなっていくんだよ! いい加減にしてほしいわ! は?www
「円」に「まる」って読みがあるのは常識なんだがwww
あんたに教養がないだけなwww

No.40

>> 39 「円」は「まる」って読みますよ

でいいじゃん…

何でそんなにトゲトゲしてるの?

No.41

>> 40 俺よりも37に言ってやれよ

• << 47 なんで?37さんにはあなたが言ったじゃない

No.42

ゴメン🙇

おまる ってイメージしかわかないや…😁

No.43

名字がわからないから、何とも言えませんが。
円奈だと画数が悪い。下の名前だけ。
下の名前は10代までの運気に関係する、と言われます。

勿論、姓名全部の画数が良ければ良いと思います。
ただ、19歳までは…。

• << 92 画数 結婚したら画数変わります。

No.44

>> 43 画数占いなんてまだ信じてるの???

• << 54 大事なのは、 名前つけられた本人が、画数を気にするかしないかです。まだ自我がないからこれからですが。 我々が、気にしても、しなくても…。

No.45

まるちゃんか…。

変わってる
可愛い
皆に愛されそう
でも太ったら格好のイジリネタ

と思いました。

No.46

絶対嘘だよー 親ならこんな変な名前つけないよー
ペットにすら嫌だー

No.47

>> 41 俺よりも37に言ってやれよ なんで?37さんにはあなたが言ったじゃない

No.48

>> 47 37が知ったかぶりで主のことを批判してたから俺は煽ってるわけ

だからそもそも37が『「円」は「まる」って読みませんよ』って丁寧に言ってたら俺はこんな言い方してねえよって話

• << 51 横からすみません。 煽る云々はさておき、まるって読める事について言ってもらえてスカッとしました。 「日本語が~」のとこ、ただの個人レベルで無知な方が、日本語どうこうとかやたら大きく出てるなー・・・と思ってました。 絶対他の方も読める人いただろうに、誰もツッコまないんですもん。

No.49

>> 48 なんで煽ったw

とは思うけど話はわかったし、こちらも突っかかってわるかったよ。
この辺で手打ちにしませんか。

No.50

個人的には無し(ヾノ・∀・`)
まどかとかまりなとかではなく?😓

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

名付け掲示板のスレ一覧

赤ちゃんへの最初のプレゼント、名前📛 お腹の中の赤ちゃんを想像しながら、また生まれてきた赤ちゃんの顔を見て、名前を考えることはとっても悩むけれど、至福の時間ですね。赤ちゃんの名付け. 赤ちゃんの名前・命名・姓名判断のことについて相談する板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧