母親の不倫

レス78 HIT数 3123 あ+ あ-

2018/12/19 00:16(更新日時)

初めてのスレがこんな内容でいいのかな・・・。
私は現在、女子高校生やってます。
つい最近、怪しくて母親がお風呂に入っている間、メールを覗き見しました。私の予想は的中し、不倫していることが発覚しました。しかもその相手は、私の小学5・6年生の時の担任だったのです。
弟には相談しました。今週末、小学生時代の女友達にも話そうと思っています。
しかし、肝心の父に話す勇気がありません。父は大変忙しい仕事で、夏休み中から今現在も、出張で県外にいます。
やっぱり、父に話すべきですよね??
ちなみに今も、証拠保存のため、タイミングを見計らって母親の携帯のメールの履歴を盗み見しつつ、私の携帯のカメラで撮ってます。

No.2727809 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 母親も一人の女よ。そして女には風俗店がないのよ。好きな人見つけて抱かれたって良いじゃない! 貴女も大人になれば分かることなのよ。 止めたら?みっともない。
まだ高校生のお嬢さんに話す様な事?
成る程、貴女はにとっては子どもは二の次で自分の欲情優先な訳ね。
貴女が釣り師である事を願いたいけど、本当に愚女なら怖いわ。近年は母親と一緒にいる事だけが幸せとは言えないからね。司法も親権について考えてもらわないとね。男の言いなりになって実の子殺す母親もいるし。

• << 54 あら、そうかしら?みっともないって失礼しちゃうわ。 女はいくつになっても女よ。 蓋を開ければ貴女も同じ穴の貉よ。

No.52

>> 50 最近ではレンタル彼氏なるものがあるじゃないですか。 それから、さっきから「大人になればあなたにもわかる」とか根拠なさげなこと書いてますが、… (既にわかっているかもしれませんが)名前の欄に「主婦1」と書かれているレスはすべて同じ人の書き込みです。
もうこの方には主さんが構わなくて結構ですよ。主さんの時間が勿体無いです。

No.53

>> 52 それは知ってます。
たぶん釣りだと思うけど、私も暇だったので言い返してしまいました

No.54

>> 51 止めたら?みっともない。 まだ高校生のお嬢さんに話す様な事? 成る程、貴女はにとっては子どもは二の次で自分の欲情優先な訳ね。 貴女が釣… あら、そうかしら?みっともないって失礼しちゃうわ。
女はいくつになっても女よ。
蓋を開ければ貴女も同じ穴の貉よ。

No.55

>> 54 さよなら。

No.56

主さん、大変ですねっ。
「家族」という輪から、自分の欲で抜け出し自分を正当化する奴ら…。
バレたら開き直るか逆ギレ。離婚になると養育費と補助をアテにする。最低だ。

その間も家族と主さんの為に不器用ながらも一生懸命働いている
お父さんの背中をしっかり見るんですよ。

お父さんは、あなたを裏切ったりしない。
お父さんは、あなたの為なら命だって惜しくない。それがあなたのお父さん。
不器用でも、老けて来ても、臭くても、お父さんは、あなたを1番に考えてくれてます。

No.57

まずですね、不倫=言語道断です、人を家族を裏切るような謀反です。成敗しなくては❗ 汚らわしい母は、外道!言語道断なり、ことの善悪分からない人は、成敗です!

No.58

なんで?
主さんの気持ちは?
誰が汲んでくれるの?

父親にも友達にも話すなって。
多感な時期ってみんなよく言うのに。

母ちゃんが女だと思ったら、気持ち悪いよ。(もちろん女性だけど)

主さん、母ちゃんにメール見てもらって、「どうなりたいの?」って聞いてもいいし、「傷ついたよ」「父ちゃん嫌い?」でも。

父ちゃんには…。ちょっと待ってみよう。かわいそうだけどね。

でも、主さんは素敵な女性になってくださいね。負けないでね。

No.59

家族がバラバラになった上、友達や近所や知り合いから、何年も好奇の目にさらされて色々言われるのを覚悟の上ならいいと思いますが…
お父さんだけに言って、離婚してお父さんと暮らしたらどうですか?

No.60

それよりあのさ、携帯を勝手に見る手癖の悪さを治しな!家族でもゾッとするし不気味。彼氏ができたら捨てられますあなたは。

• << 65 場合が場合だから仕方ないでしょ? 見られちゃマズいものもないから不気味とか思わないな。

No.61

>> 39 慰謝料を請求するしないは配偶者が相手に対してのみ請求権があるんですよ。 あくまでも相手に。 配偶者に対しての損害賠償はありません。また慰… 慰謝料は相手にのみではない
元担任と母の両方又はどちらかに父が請求できるである
又は請求できるのは主の父及び元担任の妻
民法上不貞行為にあたり恋愛の自由の概念から逸脱している

No.62

大人として恥ずかしい。私は、高校生の子供がいます。とてもショックで、つらいね。でも皆さんが言うようにお友達に言うとあなたがつらい思いをしたらいけないから、言わないほうがいいよ。多感な時にどんなにかつらいかと思うと、心配になりました。でもあなたは、幸せな、結婚をしてきっといいお母さんになると思う。

No.63

私が高校生の時、主さんと同じような悩みを抱えていた幼馴染みがいたの。
話を聞くだけで特別力になれなかったけど一人で抱えるのは辛いよね。
主さんは中学生の時に母親に注意したわけだし相手も元担任で顔見知り。
相手は独身?
独身でも元生徒の親と不倫してる教師でも問題になるので主さんが元担任にどういうつもりか聞いてみては?
主さんにしたら大人の欲望の汚さをまざまざと見せつけられてるわけだから参るよね。
未成年の主さんに大人側の立場にたって配慮や責任が伴う発言を求めるのもなんか違うと思うわ。
主さんは何も悪くないんだから。

No.64

不倫する者は、人にあらず❗よって、討伐、成敗せねばならない。

No.65

>> 60 それよりあのさ、携帯を勝手に見る手癖の悪さを治しな!家族でもゾッとするし不気味。彼氏ができたら捨てられますあなたは。 場合が場合だから仕方ないでしょ?
見られちゃマズいものもないから不気味とか思わないな。

No.66

不倫を助長するような、主婦1 ( 匿名 )さんの言葉は、遺憾です。不倫、あってはならない世を乱す汚らわしい行為。まさに、朝敵に値する!討伐の対象ですよ、不倫女は。あるまじき行為、不倫。 善悪の分別つかない者は、朝廷の敵❗

No.67

主さん、主婦1のレスはまともな人間でない、性欲 色キチの狂った奴か、相談掻き回す遊びやさんです。カスコメント。無視してよし。さて正解を……。

貴女(以外弟も含む)は正義感情・倫理感情・家族感情そして貴女なりに理解出来る人間としての欲(性欲・恋欲)の狭間に苦しいのですよ。

【解決の助言】
◆(知恵より深い〔智慧〕で解決して下さい。
★貴女は正義を通しても〔何も知らない父親の喪失感情・挫折感情・刹那空虚感情〕の苦しみを考えて下さい。
★母親の幸せをも解らんでも無いでしょう。
★貴女の倫理感・正義感も貴女の今後の心に歪ませますし。

black heart suitどなたかのレスに有りましたが、相手に返信(公衆や匿名メール、親展手紙)で『ただちに【白紙】で止めないと(自爆で職場や関係先に公開する旨)の覚悟を』伝えて下さい。

black heart suit母親には家族喪失の覚悟の上の忠告『家族か女か』の最後通告を決断させて下さい。

black heart suit父親にはどういう答えになっても寄り添って心を支える。但し、気付かせずに平穏に決着を第1とし、最悪 親の離婚も受け入れよう。
✌全ては母親の父親に対する情け・愛情・倫理の有無に従う。
母親の家族への情けも愛情も無いものにすがる事も無い。そうなれば既に親でないから。

No.68

>> 67 文中の貴女は(貴女と弟を含む)を指す。弟が相談能力有れば、その範囲で伏せよ。

No.69

離婚して主も自立して
家族バラバラで
揉める覚悟があるなら
言えばいいんじゃないの?

No.73

このレスは、不倫を助長するレスではないことは、はっきりしてます。世を乱す不倫など、遺憾です。人の心を持たない奴が、不倫をする。それが主さんの母でも・・、悲しいけど、それが無常な世の中。本当は、こんな風ではいけないのだけど。実際に討伐、成敗はできないけど、ただ、それに値する人に成り下がった母は、主さんと対等にはなれない。

No.75

>> 49 母親も一人の女よ。そして女には風俗店がないのよ。好きな人見つけて抱かれたって良いじゃない! 貴女も大人になれば分かることなのよ。 貴女は風俗でもしたいんだ。
風俗と、不倫と浮気とセフレと本気との違い知ってますか?。
◆同じ相手と二回目有る。
◆性の欲望に金銭的に生活に相当の痛手を伴う対価を支払ってる。

この二つ共に合致してれば『腹が減って飢餓だったのか』と、
執行猶予付きの罪です。

風俗は、女でも男でも『快楽』にしてるよりも『餓え』ですから。

快楽と刺激と万一の犠牲を男の負担で行動してるセックスが
『♂非情の性欲/♀快楽の性欲』⇒不倫、妾、愛人、セフレ、浮気なのだ。

風俗は『必要悪』の範囲。
貴女の望む風俗も有ります。
女性用はサービス内容やグレードが高いので値段も高いが……。

・風俗(飢餓の救済)
・本気(基本的人権)
・快楽(自己中主義)
の3種類しか無い。

No.76

>> 49 母親も一人の女よ。そして女には風俗店がないのよ。好きな人見つけて抱かれたって良いじゃない! 貴女も大人になれば分かることなのよ。 この女は売り手の感覚に汚れてしまってる。
こういう女を嫁にした男はまことに気の毒な人生だ。

女は性的を武器に、男は力を武器に生きている世の中だから……、
ある面、仕方ないが、

男女共に武器を余りにも露骨に出して
本来の人間性・人徳人格で観る価値感性が、
女度合(エロさ)、男度合(力強さ)に傾いていく盲目的な、人の弱さ、多さを悲しむ。

No.77

>> 20 さすがですね。言い得て妙ですわ。 今は母親が不倫しても、家庭裁判所で争っても親権は母親になります。 弁護士いわく確率は90%ですからね。… 高校生なら親権は本人が選べるのではないですか?

ほぼ親権が母親になるのは子供が小さい時だけでは?

No.78

>> 32 私は母親の不倫を放っておけとは思いません。 その前のレスに当事者同士で解決させるのがいいのではないかと書いています。 知らなかった事を自… 父親の苦悩まで、高校生の娘に考えさせるの?酷じゃない?

スレ主の子は母親の不倫で既に傷つき悩んでいます。一人で抱え込むなんて高校生のキャパシティを越えてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する