こんな男と結婚すると不幸になる‼

レス123 HIT数 17347 あ+ あ-

2008/12/06 15:44(更新日時)

①貧乏育ち
②マザコン
③大卒の人を目の敵にする④月給が年齢×.万円以下⑤友達なし
⑥すぐキレる
⑦ひがみっぽい
⑧頭悪い
⑨小姑あり
⑩外食嫌い

貴女のご主人や彼氏は大丈夫ですか⁉

No.272185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに

と思うが…

余計なお世話

とも思う

どれか1つ当てはまってたとしても、良い人はいるもん

• << 6 主です。あてはまる数が多い男は、ろくな男じゃないですよ

No.2

⑩外食嫌いが良く分からないんですが…何故外食嫌いの方と結婚すると不幸になるんですか?

• << 7 主です。出掛けて遅くなろうが 体調が悪くなろうが 妻が食事を作らされるんですよ(-.-;) 私は ギックリ腰の時も作らされましたから

No.3

うちの旦那、①と(④もかな?)当てはまってるけど、素敵な旦那さまですよ❤
①なんてわたしからしたら逆にプラスだけどな🐱✨
なぜならちょっと手の込んだ料理作っただけでベタ褒めされるし(笑)
手抜きでも、うまい⤴ってめちゃおかわりしてくれる💓
お金はないけど、普通の生活ができてるので幸せです😄

• << 8 主です。①の親って 生活が苦しいとか言ってお金をせびりに来ますよ‼

No.4

バカ旦那 いい加減にしろスレの旦那は ダメでしょ😔

• << 11 主です。早速そのスレ見てみます✌

No.5

けっこう当てはまるかも。
確かに幸せではないかな。
主さんの旦那さんは?

• << 12 主です。ウチのダンナは全部あてはまります 特に①~⑧と⑩はどうしようもなく重症です ⑨は遠くに住んでるのでまだ我慢できますが…

No.6

>> 1 確かに と思うが… 余計なお世話 とも思う どれか1つ当てはまってたとしても、良い人はいるもん 主です。あてはまる数が多い男は、ろくな男じゃないですよ

• << 111 男も女も完璧な奴なんていないし、妥協出来ないなら付き合わなきゃいい。結婚しなきゃいい。 何で自分の欠点より相手の欠点を探すのかが分からない😱 ってかイチイチ文句言ってても解決しないし。 改善してもらいたい部分があるなら、まず相手の良い部分を見つけて誉めてから、自分の欠点も例えばで言いながら伝えれば、伝わるのでは?

No.7

>> 2 ⑩外食嫌いが良く分からないんですが…何故外食嫌いの方と結婚すると不幸になるんですか? 主です。出掛けて遅くなろうが 体調が悪くなろうが
妻が食事を作らされるんですよ(-.-;)

私は ギックリ腰の時も作らされましたから

No.8

>> 3 うちの旦那、①と(④もかな?)当てはまってるけど、素敵な旦那さまですよ❤ ①なんてわたしからしたら逆にプラスだけどな🐱✨ なぜならちょっと手… 主です。①の親って 生活が苦しいとか言ってお金をせびりに来ますよ‼

No.9

④ですが40歳なら税込40x12=480あれば良いですか?税込年収480万❓

• << 16 主です。手取り月給の事です💦💦💦 失礼いたしました

No.10

これは主さんの価値観だからね😔みんなにも当てはまるとは思えませんが・・・

• << 18 主です。あてはまる数が多いと男として問題ありと思いますが

No.11

>> 4 バカ旦那 いい加減にしろスレの旦那は ダメでしょ😔 主です。早速そのスレ見てみます✌

No.12

>> 5 けっこう当てはまるかも。 確かに幸せではないかな。 主さんの旦那さんは? 主です。ウチのダンナは全部あてはまります

特に①~⑧と⑩はどうしようもなく重症です

⑨は遠くに住んでるのでまだ我慢できますが…

• << 15 うちは②④⑥⑦⑧⑨が当てはまります。 義父母も小姑も旦那の事が大好きで私は肩身が狭くて参ります。。 貯金できたら離婚したいです。

No.13

1以外は、ありえません!私なら直ぐにでも離婚します。

• << 63 ⑨がいるというだけでも離婚ですか⁉ まあうるさいのは多いけど

No.14

①②⑧で別れました。
⑧だと大体稼げないです。
30越してOL初任給もないくらいしか稼げなかった旦那が、デカイこと言ったり女作ったりしてるのを見て、怒りより呆れてしまいました。

稼げないのに加え、貧乏育ちだと貧乏でも大丈夫!的な考え。
もっと幸せになりたいという願望無し。

しかしうちの場合、稼げないのに外食は大好きでした。
自分には¥甘く、他には¥使わない…貧乏育ちは家族の為という金の使い方をしらない。

No.15

>> 12 主です。ウチのダンナは全部あてはまります 特に①~⑧と⑩はどうしようもなく重症です ⑨は遠くに住んでるのでまだ我慢できますが… うちは②④⑥⑦⑧⑨が当てはまります。

義父母も小姑も旦那の事が大好きで私は肩身が狭くて参ります。。

貯金できたら離婚したいです。

No.16

>> 9 ④ですが40歳なら税込40x12=480あれば良いですか?税込年収480万❓ 主です。手取り月給の事です💦💦💦
失礼いたしました

No.17

⑪店員に態度がでかい
⑫仕事に熱意がない。金が欲しいからいくだけ
⑬嫁や彼女の友達に気を使おうとしない

も追加すべき👍

No.18

>> 10 これは主さんの価値観だからね😔みんなにも当てはまるとは思えませんが・・・ 主です。あてはまる数が多いと男として問題ありと思いますが

No.19

①、④、⑧、⑩当てはまりますが別に平気です…不幸とかは思わないですね淲

頭良くないから?私の言うことよく聞いてくれるし、お金の管理は私がしているので月収が少ない上に私が妊娠中の為働いてなくても生活は苦しくはないです。
外食するのは回転寿司のみ。私の作ったご飯には文句言わないし、失敗した昉と思ったもので「美味しい」と食べてくれるので外食代も浮いて助かります。

No.20

普通に考えて、そんな事は全て結婚前にわかる事だし、それが嫌で不幸に感じるのなら結婚しなきゃ良いだけ✋

①と⑩に関しては、うちの旦那があてはまるけど私は結婚して20年近くすごく幸せだし旦那の事も尊敬してますよ🎵

旦那親は(舅が)足が不自由なので同居・介護もしてるけど、自分の親よりも仲良いし、大変な時もあるけどそれでも毎日楽しいし幸せです😄

要は人それぞれだと思うし幸せの形もそれぞれあると思う✋

あっ💡うちは子供四人と旦那親を抱えてるんで金銭的にもかなりキツイですが、金はなくても愛&笑い声は絶える事はないですよ😉

No.21

あと
浮気
借金
ギャンブル
キャバクラ好き
風俗
は絶対駄目
以上は私の旦那さんも周りの友人の旦那さんたちもあてはまらないな
それと主さんの項目も私の旦那さんはどれもあてはまらないけど
貧乏でもいい人はいるよ
私の叔父は貧乏だけど真面目に働くし、叔母とは仲良しだしね
ある程度ハングリー精神のある人の方が仕事もやめないし、精神的にも大人な人が多いように思う

No.22

再です💨
義理親は逆に、お金はないけどそれ以外は持ってっていいから‼っていろいろ持たせてくれますよ😲一概に貧乏はだめ!!って言い切らないでほしいですね😢💧
貧乏でも金持ちでも、いろいろいますよ⤵

No.23

怒ってるレス多いですねぇ~

高校生や結婚前に友達とこんな男は🙅とか言い合った日々を思い出しました。
皆さんも言いませんでした?
私には楽しいスレです。

旦那は②だけ。

手取り年収を12で割ればセーフですがボーナスを外すとアウトです。

私としては自分が選んだと全責任を持てば良いと思いますが、愚痴りたい時あるんです。

そんなときはそうだねぇ~と全て受け入れ欲しい。

私は全て受け入れますよ。

主さん、自分の事は置いといて一緒に愚痴っちゃお😉

こんな男は🙅

すっきり~

でも、旦那さん💕私にはもったいない位稼いで来て私の両親にお小遣いまでくれて感謝してるよ😍

No.24

うちの旦那は④だけ当てはまるけど…

私の父親は②以外全部当てはまる😨
②も、両親の結婚前に祖母が亡くなってるからわかんないだけで、実はマザコンかもだし…👵
小姑は3人もいるし💫
その上
汚い‼
話し出すと長い‼
(友だちいないから)自分がすごくデキル男と思ってる‼
家事できない‼
男尊女卑‼
亭主関白‼

娘からしても、こんな父親最低です👎

No.25

主です。たくさんの方にレス頂き本当にありがとうございますm(__)m

私が思うには 努力次第で改善の余地があるのは④だけで 後は全部「育った環境」によるものだから 治らないですね(-.-;)

No.26

完璧で神経質、潔癖症の男よりはいいと思う。

No.27

うちは①②③④⑦…かなり不幸か💦

No.28

要するに あなたは 結婚を前にこれをチェックしろというのですね? 👀

No.29

②⑨に当てはまるかなぁ。でも、いいお母さんだから私も好きです💕
小姑は…。主人は嫌がってるんですが、主人の事大好きみたいでしつこいです。あまり、酷いと私も時々ストレスたまります。

多少のストレスはありますが、幸せですよ😉💕

No.30

ある意味理解はできないことないけど…
私の♂場合は

頭が良いい→そんな事も知らないの?常識だよ!と、小バカにされたり、人を言い負かすような感じだったり。

自分が国立大卒だから、自分より格下だと見下したり。

稼ぎはそこそこだけど、本物志向だとかでローン次々組んで高いもの買ったり。買ったばかりなのに新型でたら買い替えようかと言ったり。

ようは俺様タイプで、なんでも自分の思いどうりにしたいんだろうけど

こんな♂もずっと一緒いるのはウザいよ

No.31

旦那の実家が貧乏すぎると何かにつけて旦那が肩身狭い思いするから妻側が色々気を使う。
肩身狭い思いをしてる旦那を見てきてるので旦那の義両親はあまり好きではない。
なぜなら、怠け者型貧乏にしか見えないから旦那がかわいそう。
だから格差婚は辛い。特に妻側の方が金持ってたら。

• << 64 真面目に働いてるけど給料が安い人だっていますよね。 旦那旦那で人のせいにするのやめたら。 私のうちも経済面良くないですが、幸せですよ。

No.32

おまえら みたいな 女は、いい男 つかねぇな😁

• << 34 自分も同感😁読んで笑ったよな❗こいつら、どんな顔してんのか💧何様だ~ぁ😂

No.33

こわい❗私の旦那すべてあてはまってます😨早くでていってほしいのですが。結婚は忍耐、多少は目つぶっても⑦のひがみっぽいは決定的に不幸になりますね。経験上。他はがまんできます。

No.34

>> 32 おまえら みたいな 女は、いい男 つかねぇな😁 自分も同感😁読んで笑ったよな❗こいつら、どんな顔してんのか💧何様だ~ぁ😂

No.35

旦那全部当てはまらん😍🎵

No.36

縁切ってる父は全部当てはまるけど、母の彼と私の彼は全部当てはまらない🎵

No.37

ただいま婚約中。彼の実家が貧乏で、新居の家電品120万は全て、うちで用意します。結納金も無し。結婚式は私と彼の貯金でします。

毎月親にお小遣いを渡す彼…これから先、財布の紐は私が握ります😃
絶対渡さないからっ❗

No.38

決めつけた偏見はやめてください。
どうしても小姑の面倒を見ないといけない立場の人だっているわけだし、なりたくなってなった訳ではないし、一生懸命働いても貧乏な人は貧乏だし、人間の価値をそれだけで判断しないでください。
じゃああれですか?当てはまる男は結婚禁止て事ですか?(笑)

じゃあ女性もその条件に当てはまったら結婚禁止ですね(笑)

No.39

馬鹿じゃないの??
へんな偏見もたないで✋

明らか馬鹿にしてます✋
もう少し世間を広い目で
見てはいかが⁉

No.40

家のお父さんこれやん😱笑

No.41

別れた不倫相手の奥さんとお子さんの悪口だけじゃ飽きたらず今度はご主人の悪口三昧ですか?
よく飽きもせず人の悪口言い続けられますね。

No.42

こう言うスレ見ると悲しくなるねぇ‥。
給料少ないのは旦那のせいでゎないよ。会社が悪い。
だったら嫁が助ければいいぢゃないですか。

かつてゎ私もそんな風に思っていた事があるのですが、旦那は頑張って働いている事に気付きました。

実際、私は旦那の手取りが少ない時期、パートで支えました。旦那もそれを感謝してくれてます。

そんなにけなすくらいなら、離婚して自分で生計立てていったらどうですか?😊

No.43

意味不明😠

何このスレ💧

うちの親父、みんなこれに当てはまらないですよ
ただ一言で言うと

《自己チュー》👈これだけ

No.44

マザコン、これは最悪ですよ💔

子離れ、親離れ出来てない所には嫁に行かない方が懸命ですね😠

マザコンにはそもそも可愛いお嫁さんなんて来ませんけど😁

No.45

私ぱ自分自身が10に当てはまるかなぁ 
てゆうかファミレスが好きじゃないから 
美味しくないもん

No.46

>> 45 私もー😱自分に当てはまる事が多いカモ😭
てゆうか、私が小姑だし~😭💔
母子家庭でどちらかというと貧乏だし⤵
ヒドイなぁ…😢⤵
逆に彼は7番位しか当てはまらないかな💧
彼氏ごめんね😭
その分、大切にするからね💖
頑張るからね~🔉😱💕

No.47

「ふざけたスレだなぁ」と思いつつ覗いたらほとんど旦那に当てはまっててビックリw

反対に【こんな女と結婚すると不幸になる】があったら私に当てはまるのかな?

ま、なんだかんだ言いつつ折り合いつけて長年夫婦やってますわ。
お互い様って所かな~w

No.48

うちは④と⑨にあてはまります。

でも幸せですよ😃

私は②③⑥⑦は嫌だな~💦

No.49

貧乏育ちを上げるのはなんで?

No.50

2と4と10当て嵌まるかな‥😲

2は大概の男の人は多かれ少なかれマザコンでしょう?

程度の問題だし😱

月収って夫37歳で27万だけど全部私に預けてくれておこずかいで文句言わないし‥😠

年二回で計100万程ボーナスあるからセーフなのかな‥

外食はあまりしない‥夫婦揃って🍺好きだし🏠でちゃちゃと作って食べるなぁ~

月一度外食はしたら良い方だな😠

私が具合よくないと帰りにナベヤキうどん買って来て作ってくれるし‥

私はのんべいで完璧主婦じゃないから夫に注文なんてつけられない😱

強いていうなら男ならというか大人ならちゃんと責任持って働く!
くらいかな‥

私も兼業主婦だけど僕が一生懸命養いますと言う夫を尊敬してます😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧