ヽ(*´▽)人(▽`*)ノ
他の方はご遠慮ください
18/12/10 15:31 追記
前スレの続き⑩になりますo(^-^)o
またよろしくお願いします
(*^^*)♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 参加者締め切り
>> 249
お瀧場です
本殿で座っていると聞こえて来るのは
水が流れ落ちる音だけです
昼前にも関わらず日が当たるのが
2~3時頃になるので寒い(…
本殿に座って瀧の音聞くの良いですね
(*ー∇ー)♪
夏は涼しそうです
- << 254 こんばんは(o^ O^)シ彡☆ あの樽酒ねあんまり寒いから 冷酒になってましたよ(笑) 木の香りがして美味しいです(^^) ただ……あの瀧の水は瀧本来の水ではありません 額田から少し北に第2阪奈道路のトンネル 掘削が始まって水脈が変わり 瀧の水が枯れた時期があり 水道水を流してました 今は自然水の水源から引いているそうですが 信貴山から額田,石切,生駒と 繋がってます水に関係して 龍王尊がおられるのかな…… と思いますが…(-_-;)
>> 250
こんばんは(*^^*)
お疲れ様です
写真ありがとうございます♪
瀧の横にある像の方は、前と同じ方ですか?(・o・)
…
こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☆
仕事お疲れ様でした(*^ー^)ノ♪
蛇の尻尾の長尾神社とは別です(^^)
東大阪市額田にある長尾の瀧ですが
何で長尾かわかりません…
赤い祠はロウソクを立てる所で
画像右端は以前画像をアップした
慈雲尊者です(^^)
あの瀧の水が流れるる画像向かって左端に
大正年間に自然石に龍王尊の名前が彫られてます
その中に黒龍王尊の名前がありますが
どんなお方か全くわかりません(-_-;)
近鉄額田駅から徒歩で山道をかれこれ
40分はかかると思いますが
自分的には都会から離れた所にあります
人は限られた参拝者かハイカーで
車なんか到底入れません
徒歩しか無理な所です
だから逆に雑音が無く聞こえるのは
瀧から流れる水の音だけです(^^)
幕の紋,三角が3つ
あの幕や提灯がある神社仏閣は
ほぼ龍王尊,龍神か巳様です(^^)
ワッフルね生クリームではありませんが
ホワイトクリームです(^^)
前に食べましたがおいしかった(o^ O^)
- << 255 こんばんは(*^^*) ありがとうございます 長尾神社ではないんですね 前にアップしてくださったのが迷子になってます 保護とSDに保存と両方してるはずだから、どこかにある… 慈雲尊者ですね(・o・)!! 黒龍王尊、どんなお方か知りたいですね 40分歩かれたんですね(@_@)片道40分ですよね 限られた参拝者だけだと静かで良いですね 幕の紋を見てすぐ巳を思い浮かべましたが、この知識は北辰さんからですよね…(・・? 北辰さんからなのは確かですけど、こうやって文章で教えてもらったのは初めてですよね…(・・? 前に見た時の紋が記憶にちゃんと刷り込まれてたのかな(@_@)!? ホワイトクリーム(?_?)わからないけどスイーツ食べに出かけたくなった 自宅でじゃなくて、出先で食べたい
>> 252
本殿に座って瀧の音聞くの良いですね
(*ー∇ー)♪
夏は涼しそうです
こんばんは(o^ O^)シ彡☆
あの樽酒ねあんまり寒いから
冷酒になってましたよ(笑)
木の香りがして美味しいです(^^)
ただ……あの瀧の水は瀧本来の水ではありません
額田から少し北に第2阪奈道路のトンネル
掘削が始まって水脈が変わり
瀧の水が枯れた時期があり
水道水を流してました
今は自然水の水源から引いているそうですが
信貴山から額田,石切,生駒と
繋がってます水に関係して
龍王尊がおられるのかな……
と思いますが…(-_-;)
- << 256 こんばんは(*^^*) 冷酒でも飲んだ瞬間、体が温かくなりますよね 瀧の水、トンネル掘削で枯れた時期があるんですか(>_<) 龍王尊おられると良いですね
>> 253
仕事お疲れ様でした(*^ー^)ノ♪
蛇の尻尾の長尾神社とは別です(^^)
東大阪市額田にある長…
こんばんは(*^^*)
ありがとうございます
長尾神社ではないんですね
前にアップしてくださったのが迷子になってます
保護とSDに保存と両方してるはずだから、どこかにある…
慈雲尊者ですね(・o・)!!
黒龍王尊、どんなお方か知りたいですね
40分歩かれたんですね(@_@)片道40分ですよね
限られた参拝者だけだと静かで良いですね
幕の紋を見てすぐ巳を思い浮かべましたが、この知識は北辰さんからですよね…(・・?
北辰さんからなのは確かですけど、こうやって文章で教えてもらったのは初めてですよね…(・・?
前に見た時の紋が記憶にちゃんと刷り込まれてたのかな(@_@)!?
ホワイトクリーム(?_?)わからないけどスイーツ食べに出かけたくなった
自宅でじゃなくて、出先で食べたい
- << 257 こんばんは(o^ O^)シ彡☆ ゆっくり休憩入れたら40分位になるかと 読んで字の如く黒い龍だろう! ってなりますが…聞かないし 本でもお目にかかった事がありません 三角3つの紋は話ししたかな? 覚えて無いのですよ… 前に画像をアップした時に書いたかな? (´・ω・`)? 巳様や龍神様でも××大神と言う場合もありますが 提灯に三角3つだったら 巳様か龍神様だと思います 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz
>> 257
こんばんは(*^^*)
ゆっくり休憩しながらで40分くらいなんですね
龍神の本、白龍の本は出てますね
スピリチュアルのコーナーにあって、こういうのは求めてない、違うから買いたいと思うのには出逢えません
紋は話、してないと思います…が、神社仏閣の話をしてるのは北辰さんとだけだし、写真も北辰さんが貼ってくださったのしか見てないから、北辰さんから知識を得たはず…(?_?)
「××大神」の話を前にされた時に北辰さんが、神も名前を呼ばれたら嬉しいから呼んであげてくださいと教えてくださいました
これは覚えてます
ゆっくり寝てくださいヾ(*^▽^*)ノ
ナウシカ、おとなになってから初めてちゃんと観ました
北辰さんがおっしゃってた、ジブリは路線が変わった、今日ナウシカを観てなんとなくわかりました
が、北辰さんはアニメ、色んなジャンルを観られるから、違うものとして楽しんだら良いのに(o・・o)ダメなんですか?
先日の『アナと雪の女王』が冒頭から終盤まで、ほぼ切ないストーリーだったから、今日のナウシカで暖まりました(^o^;
>> 258
こんにちは(*゚∀゚)=3
今日は初出で半日で終わり
帰りに当麻寺へ行って来ました(^^)
スピリチュアル?の本は読んだ事ありませんが
白龍龍王尊は金運を主に御利益としてると思います
前にも話しましたが弁天様の別の姿ですからね
白蛇もそうで
水がある所に祀られてますね(^^)
人間も動物も名前を呼ばれたら嬉しいと同じで
存在を認められてる認識されてる
だから神仏も名前を呼ばれると嬉しい
だと思います(^^)
ナウシカやラピュタにトトロは
さりげないメッセージを感じます
もののけ姫は直球に近いですが
なんか最近のジブリ作品は
興味が無い見る気がしませんね(-_-;)
- << 262 こんにちは(*^^*) 今日が初出でしたか(・o・)!! お疲れ様でしたq(^-^q) 当麻寺への参拝も、お疲れ様でした♪ 写真ありがとうございます♪ スピリチュアルの所にある龍神の本は違うんですよね(-_-;) 簡単に言えば「龍神様の力を頂いてご利益頂こう」みたいな印象受けます 自分の利益のために龍神様を利用するなんて(-_-;) 全て読んでないから実際どんな内容かわからないから一概に言えませんが、少なからず、人間が欲のためだけに、その時だけの神頼みをつくる原因になるのでは(-_-;) やっぱりラピュタですか(・o・) 私の周りは北辰さんとおなじ トトロ、ラピュタ、ナウシカ、もののけ姫です 私はラピュタだけ、ちゃんと観てないので トトロ、ナウシカ、もののけ姫が特に好きです ナウシカも直球ですよね 他のジブリ作品は、また違う作品として楽しみます ちなみにポニョは確か孫のために作った作品だったかと
>> 259
今日は初出で半日で終わり
帰りに当麻寺へ行って来ました(^^)
スピリチュアル?の本は読んだ事あり…
こんにちは(*^^*)
今日が初出でしたか(・o・)!!
お疲れ様でしたq(^-^q)
当麻寺への参拝も、お疲れ様でした♪
写真ありがとうございます♪
スピリチュアルの所にある龍神の本は違うんですよね(-_-;)
簡単に言えば「龍神様の力を頂いてご利益頂こう」みたいな印象受けます
自分の利益のために龍神様を利用するなんて(-_-;)
全て読んでないから実際どんな内容かわからないから一概に言えませんが、少なからず、人間が欲のためだけに、その時だけの神頼みをつくる原因になるのでは(-_-;)
やっぱりラピュタですか(・o・)
私の周りは北辰さんとおなじ
トトロ、ラピュタ、ナウシカ、もののけ姫です
私はラピュタだけ、ちゃんと観てないので
トトロ、ナウシカ、もののけ姫が特に好きです
ナウシカも直球ですよね
他のジブリ作品は、また違う作品として楽しみます
ちなみにポニョは確か孫のために作った作品だったかと
- << 265 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☆☆ なるほどね…そう言う事ですか… 自分で努力し足りない所 どうしようも出来ない所を助けて貰う そんなのでは無く おっしゃる通りのその時だけの神頼み的な そうだとしたら手放しで良いとは言えませんね(-_-;) どこからどこまでがって境界はありませんが 必要以上の願掛けや御利益を求めると 事と次第によっては身を滅ぼす事になりかねません…… 願掛けで思い出しましたが ずっと前,自分の兄に「付きまとい」があって 職場にも電話があり難儀してました 対応を間違えると大変な事にもなりかね無いから 周囲にも話しをしていて 妙見菩薩様に「××を兄の周囲から遠ざけて下さい」と しばらくの間自分が願掛けしてました 付かず離れずの付きまといが続き どれくらい経ったか忘れましたが 妙見菩薩様の前でお経を唱えていて ふと花に目をやったら 花びらがヒラリと落ちて行く瞬間を見て 「これで縁が切れるな」 と心の中で思いました 更にしばらくして兄にあれからどうか? と聞いたら 自然消滅みたいに少しずつ電話も接触も 無くなったと聞き 妙見菩薩様へお礼に行きました 何で妙見菩薩様だったか 敵や災難を退ける御利益があるからです 興味を持たなくなる,どうでも良くなる そんな感じで遠ざかって行ってくれれば と思いました 縁切りの様で縁切りではありません ちょっと余計な話しですが…
>> 262
こんにちは(*^^*)
今日が初出でしたか(・o・)!!
お疲れ様でしたq(^-^q)
当麻寺への参拝も、お疲れ様でした♪…
こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☆☆
なるほどね…そう言う事ですか…
自分で努力し足りない所
どうしようも出来ない所を助けて貰う
そんなのでは無く
おっしゃる通りのその時だけの神頼み的な
そうだとしたら手放しで良いとは言えませんね(-_-;)
どこからどこまでがって境界はありませんが
必要以上の願掛けや御利益を求めると
事と次第によっては身を滅ぼす事になりかねません……
願掛けで思い出しましたが
ずっと前,自分の兄に「付きまとい」があって
職場にも電話があり難儀してました
対応を間違えると大変な事にもなりかね無いから
周囲にも話しをしていて
妙見菩薩様に「××を兄の周囲から遠ざけて下さい」と
しばらくの間自分が願掛けしてました
付かず離れずの付きまといが続き
どれくらい経ったか忘れましたが
妙見菩薩様の前でお経を唱えていて
ふと花に目をやったら
花びらがヒラリと落ちて行く瞬間を見て
「これで縁が切れるな」
と心の中で思いました
更にしばらくして兄にあれからどうか?
と聞いたら
自然消滅みたいに少しずつ電話も接触も
無くなったと聞き
妙見菩薩様へお礼に行きました
何で妙見菩薩様だったか
敵や災難を退ける御利益があるからです
興味を持たなくなる,どうでも良くなる
そんな感じで遠ざかって行ってくれれば
と思いました
縁切りの様で縁切りではありません
ちょっと余計な話しですが…
- << 267 こんばんは(*^^*) 本をきっかけに、本当に真面目な人が龍神様を大好きになって、純粋に信仰していくようになるのなら良いと思いますが 利用する人によっては龍神様が可哀想だし、とても危険ですよね 本のタイトルから、龍神様にご利益頂こうみたいなゲンナリするのがあります(-_-;) 妙見菩薩様と願掛けのお話ありがとうございます 良い方に無事に解決になって良かったですね 花びらが落ちるのを見て縁が切れると直感 北辰さん、常にアンテナを張られてますよね アンテナ張ってないと、花びら見逃してます それで…付きまといで思い出しましたが ある年から、ポストに毎年1月に週刊ジャンプが1冊入れられてるんですよね…(-_-;) 今年はまだ入っていません 入ってたら10年続くことになります
>> 263
ありがとうございます(*^^*)
お綺麗ですね
(*´∇`)
当麻寺へは年三回参拝に行ってます
中将姫様は伝説,言い伝え的な存在ですが
名門藤原家に生まれながら実母を早くに亡くし
継母から疎まれ盗みの濡れ衣を着せられ
命を取られそうになり
自分の身代わりになった人を弔う為
16歳で出家され尼となり当麻曼陀羅を編み
29歳で阿弥陀如来に召された
と簡単ながらそんな言い伝えがあります
- << 268 こんばんは(*^^*) 水の中に像があるんですね(・o・)今気付きました 年に3回の参拝ですか? 言い伝えのお話、ありがとうございます 実母を亡くして継母から疎まれるって遠い昔からあるんですね そうですか…16歳で出家されて29歳で… 御仏の塗り絵の中に、右手に小さな瓶を持っているものがあります 薬師如来様ですかね(・・?
>> 265
こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☆☆
なるほどね…そう言う事ですか…
自分で努力し足りない所
どうしようも出来ない所を助けて貰う
…
こんばんは(*^^*)
本をきっかけに、本当に真面目な人が龍神様を大好きになって、純粋に信仰していくようになるのなら良いと思いますが
利用する人によっては龍神様が可哀想だし、とても危険ですよね
本のタイトルから、龍神様にご利益頂こうみたいなゲンナリするのがあります(-_-;)
妙見菩薩様と願掛けのお話ありがとうございます
良い方に無事に解決になって良かったですね
花びらが落ちるのを見て縁が切れると直感
北辰さん、常にアンテナを張られてますよね
アンテナ張ってないと、花びら見逃してます
それで…付きまといで思い出しましたが
ある年から、ポストに毎年1月に週刊ジャンプが1冊入れられてるんですよね…(-_-;)
今年はまだ入っていません
入ってたら10年続くことになります
- << 269 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☆☆☆ おっしゃる事良くわかります 運を呼び込む と言うより呼び込めるのは 自分次第って思います…… 願いの裏を返せば欲 欲がなければ人間は生きて行けませんが 程々ってのがありますからね(-_-;) 花びらが落ちる瞬間を見たのは たまたま目線を花に向けたらでした 自分でも不思議でしたよ 見ようと思って見れませんから… しかし…そのジャンプが突っ込まれてる 星歌サン自身には 何もありませんか?
>> 266
当麻寺へは年三回参拝に行ってます
中将姫様は伝説,言い伝え的な存在ですが
名門藤原家に生まれながら…
こんばんは(*^^*)
水の中に像があるんですね(・o・)今気付きました
年に3回の参拝ですか?
言い伝えのお話、ありがとうございます
実母を亡くして継母から疎まれるって遠い昔からあるんですね
そうですか…16歳で出家されて29歳で…
御仏の塗り絵の中に、右手に小さな瓶を持っているものがあります
薬師如来様ですかね(・・?
- << 270 薬師如来でした! 今久しぶりに本体を取り出して見ました 塗り絵をしてた当時、御仏のことあまり知らず 選んで貼ってるのも、うまく塗れたのと 貼ってる9枚の位置も、なんとなく勘で…みたいな感じだったはずだけど その9枚の中に 大日如来 阿弥陀如来 薬師如来 観音菩薩 地蔵菩薩 不動明王 普賢菩薩 貼ってます
- << 271 こんばんは(*^ー^)ノ♪ 年末年始とお盆に参拝してます そうです小さな池みたいな所で 蓮の上に立っておられます ちなみに父母が長谷寺の十一面観音様に 子宝の願掛けで産まれたのが中将姫だそうです 因みに近鉄当麻駅前に中将餅を売ってる店が あり赤福に似た餅です 瓶ね観音様かも知れませんね 薬師如来様は座ってます(^^)
>> 267
こんばんは(*^^*)
本をきっかけに、本当に真面目な人が龍神様を大好きになって、純粋に信仰していくようになるのなら良いと思います…
こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☆☆☆
おっしゃる事良くわかります
運を呼び込む
と言うより呼び込めるのは
自分次第って思います……
願いの裏を返せば欲
欲がなければ人間は生きて行けませんが
程々ってのがありますからね(-_-;)
花びらが落ちる瞬間を見たのは
たまたま目線を花に向けたらでした
自分でも不思議でしたよ
見ようと思って見れませんから…
しかし…そのジャンプが突っ込まれてる
星歌サン自身には
何もありませんか?
- << 272 こんばんは(*^^*) 神頼みしなくても、自分次第で幸運な人生ですよね 欲も程々に、ですね 現状に満足出来なければ、自分でなんとかしないといけない訳ですが、現在の幸せに気付いて満足出来なければ、どこまでいっても幸せに気付けない、どこまでいっても満足せず欲が止まらないと思ってます 現在自分が幸せだと思ってる人は、たぶんどんな状況でも幸せを感じられるんじゃないかと 花びらが落ちる瞬間を見たのは、たまたまのようで、私は北辰さんのアンテナだと思ってます♪ また、見ても感受性が無ければ、ただ花びらが落ちた瞬間を見ただけ、になってしまうと思います 私には幸運にも何もありません 今年も入ってたら管理人さんに相談してみようかと考えてます 防犯カメラが付いてるので
>> 268
こんばんは(*^^*)
水の中に像があるんですね(・o・)今気付きました
年に3回の参拝ですか?
言い伝えのお話、…
こんばんは(*^ー^)ノ♪
年末年始とお盆に参拝してます
そうです小さな池みたいな所で
蓮の上に立っておられます
ちなみに父母が長谷寺の十一面観音様に
子宝の願掛けで産まれたのが中将姫だそうです
因みに近鉄当麻駅前に中将餅を売ってる店が
あり赤福に似た餅です
瓶ね観音様かも知れませんね
薬師如来様は座ってます(^^)
- << 273 こんばんは(*^^*) へ~(・o・)年末年始とお盆の3回… 本当だ、蓮に立っておられますね だから水の真ん中に像があるんですね 中将姫、十一面観音様からのお授かりしたんですね 赤福、伊勢の名産なんですね 塗り絵3冊してて、3冊に薬師如来がありますが、他の2冊は座ってます 立たせたのは書き手の何か想いかな? 私も薬師如来様には結構沢山お目にかかってるけど、たぶん全部座ってたかと… あと1枚、弥勒菩薩様で、あと1枚がどなたかわかりません
>> 269
こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☆☆☆
おっしゃる事良くわかります
運を呼び込む
と言うより呼び込めるのは
自分次第って思います…
こんばんは(*^^*)
神頼みしなくても、自分次第で幸運な人生ですよね
欲も程々に、ですね
現状に満足出来なければ、自分でなんとかしないといけない訳ですが、現在の幸せに気付いて満足出来なければ、どこまでいっても幸せに気付けない、どこまでいっても満足せず欲が止まらないと思ってます
現在自分が幸せだと思ってる人は、たぶんどんな状況でも幸せを感じられるんじゃないかと
花びらが落ちる瞬間を見たのは、たまたまのようで、私は北辰さんのアンテナだと思ってます♪
また、見ても感受性が無ければ、ただ花びらが落ちた瞬間を見ただけ、になってしまうと思います
私には幸運にも何もありません
今年も入ってたら管理人さんに相談してみようかと考えてます
防犯カメラが付いてるので
- << 274 こんばんは(*^ー^)ノ♪ そうですね…幸せを有り難く思い 不幸や災難にどこまで向きあえるか と思います… どちらにしてもその人の とらえ方で変わって来ますね… 欲は底無し お金に関わる願掛けや占い事は あまり良くはありません… 宝くじが当たるとか賭け事が当たるとかは まだマシですが どうすれば儲かるや予想的な事は その時は良いですが後にツケが 回って来ます… 一部の占い師や霊能者はそれで身を滅ぼしてます(-_-;) その突っ込まれてるジャンプに 文字とか書かれて無く ただ突っ込んでるだけだったらまだマシですが 早く管理人に相談した方が良いです 面白がって突っ込んでるにしても された方は怖いし気持ち悪いですよね(-_-;) 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz
>> 271
年末年始とお盆に参拝してます
そうです小さな池みたいな所で
蓮の上に立っておられます
ちなみに父母が…
こんばんは(*^^*)
へ~(・o・)年末年始とお盆の3回…
本当だ、蓮に立っておられますね
だから水の真ん中に像があるんですね
中将姫、十一面観音様からのお授かりしたんですね
赤福、伊勢の名産なんですね
塗り絵3冊してて、3冊に薬師如来がありますが、他の2冊は座ってます
立たせたのは書き手の何か想いかな?
私も薬師如来様には結構沢山お目にかかってるけど、たぶん全部座ってたかと…
あと1枚、弥勒菩薩様で、あと1枚がどなたかわかりません
- << 275 ( ゚д゚)ハッ! 赤福は伊勢の名物です(^^) 中将餅もアンコたっぷりで 多分星歌サンの好みかと(*´∀`)♪ 薬師如来様の脇持は日光菩薩様と月光菩薩様で 周りを囲む様に十二神将がおられます (-_\) o(__*)Zzz
>> 272
こんばんは(*^^*)
神頼みしなくても、自分次第で幸運な人生ですよね
欲も程々に、ですね
現状に満足出来なければ、自…
そうですね…幸せを有り難く思い
不幸や災難にどこまで向きあえるか
と思います…
どちらにしてもその人の
とらえ方で変わって来ますね…
欲は底無し
お金に関わる願掛けや占い事は
あまり良くはありません…
宝くじが当たるとか賭け事が当たるとかは
まだマシですが
どうすれば儲かるや予想的な事は
その時は良いですが後にツケが
回って来ます…
一部の占い師や霊能者はそれで身を滅ぼしてます(-_-;)
その突っ込まれてるジャンプに
文字とか書かれて無く
ただ突っ込んでるだけだったらまだマシですが
早く管理人に相談した方が良いです
面白がって突っ込んでるにしても
された方は怖いし気持ち悪いですよね(-_-;)
今日はこれで寝ます(-_\)
o(__*)Zzz
- << 276 こんばんは(*^^*) 運命を変えるということだから、どこかで歪みが生じるということですか(・・? あ、私はどちらにしても占いはしませんが ジャンプが入ってた1年目と2年目は一応パラパラとページを捲って確認したけど、何も書いてなく何も挟んでもなく 今年入ってたら管理人さんに言ってみます
>> 274
そうですね…幸せを有り難く思い
不幸や災難にどこまで向きあえるか
と思います…
どちらにしてもその人…
こんばんは(*^^*)
運命を変えるということだから、どこかで歪みが生じるということですか(・・?
あ、私はどちらにしても占いはしませんが
ジャンプが入ってた1年目と2年目は一応パラパラとページを捲って確認したけど、何も書いてなく何も挟んでもなく
今年入ってたら管理人さんに言ってみます
- << 278 おはようございます(*- -)(*_ _)ペコリ 占い事は自分に降りかかる厄災を 事前に知り対策を立て回避,最小限に抑える それが目的であって 未来を予測や予言ではありませんし 全部が当たるとは限りません だから当たるも八卦当たらぬも八卦 と言う言葉があり八卦とは 占いの一つの手法かな?と思ってます 占い師も占いして貰う側も 手法って事を頭に置いてと言う事です あまり詳細に書けませんが メッセージ的な事が無ければ 面白がっているだけ? どちらにしても嫌ですね(-_-;) そうです日光菩薩,月光菩薩様 それぞれ日と月を持っておられ 十二神将は元々,悪鬼で薬師如来様に帰依し 仕える様になりました
>> 276
こんばんは(*^^*)
運命を変えるということだから、どこかで歪みが生じるということですか(・・?
あ、私はどちらにしても占…
おはようございます(*- -)(*_ _)ペコリ
占い事は自分に降りかかる厄災を
事前に知り対策を立て回避,最小限に抑える
それが目的であって
未来を予測や予言ではありませんし
全部が当たるとは限りません
だから当たるも八卦当たらぬも八卦
と言う言葉があり八卦とは
占いの一つの手法かな?と思ってます
占い師も占いして貰う側も
手法って事を頭に置いてと言う事です
あまり詳細に書けませんが
メッセージ的な事が無ければ
面白がっているだけ?
どちらにしても嫌ですね(-_-;)
そうです日光菩薩,月光菩薩様
それぞれ日と月を持っておられ
十二神将は元々,悪鬼で薬師如来様に帰依し
仕える様になりました
>> 278
こんにちはヾ(*^▽^*)ノ
すみません
事前に知ると、未来を予言の違いがわかりませんf(^_^;
欲に利用しないのならありということですかね
私が、現状に満足できないのなら自分で何とかすると書いたのは、占いや霊視をするのではなく、自分であれこれ考えて行動して実現させていくということです
占いではないですが、私が話したら直感したのかな?それは聞きませんでしたが、近いうちにこうなるということかもしれない、こうしといたら良いというアドバイスを頂いて、それからずっと現在も実行してることはあります
欲事ではなく、未来の自分のための生き方です
面白がるタイプではないと思うんですよね…
書いてはないけど、無言のメッセージが伝わってくるような気がします
どちらにしても嫌です
薬師如来様と日光菩薩様,月光菩薩様と、十二神将のお話ありがとうございます(*^^*)
- << 281 こんにちは(*゚∀゚)=3 話しがそれてしまいました 星歌サンがどうこうと言い事ではありません(^^) そのアドバイスしてくれる人は 星歌サンの過去や今の人柄や性格を知ってた上で このまま行くと こうなるかもしれないとか このままだと危ないよ とかアドバイスしてくれているのでは? 自分で切り開くって意志をお持ちだったら 大丈夫と思います(^^) 言葉の細かな違いや意味は自分も良く理解してませんが 「あなたは××になる」 と 「あなたは××になるかも知れない」 の違いと自分では思ってます 方位について気にする 気にし過ぎるのもどうかと思いますが 物事をする時の日時もありますが どこからどこまでか線引きが難しいです(^_^;)
>> 279
こんにちはヾ(*^▽^*)ノ
すみません
事前に知ると、未来を予言の違いがわかりませんf(^_^;
欲に利用しないのな…
話しがそれてしまいました
星歌サンがどうこうと言い事ではありません(^^)
そのアドバイスしてくれる人は
星歌サンの過去や今の人柄や性格を知ってた上で
このまま行くと
こうなるかもしれないとか
このままだと危ないよ
とかアドバイスしてくれているのでは?
自分で切り開くって意志をお持ちだったら
大丈夫と思います(^^)
言葉の細かな違いや意味は自分も良く理解してませんが
「あなたは××になる」
と
「あなたは××になるかも知れない」
の違いと自分では思ってます
方位について気にする
気にし過ぎるのもどうかと思いますが
物事をする時の日時もありますが
どこからどこまでか線引きが難しいです(^_^;)
>> 281
こんばんは?かな(・・?
私が、現状に満足できなければ自分で…と書いたので、占いや霊視の事だと思われたのかな(・・?と思い、一応違うということを書き込みしておきました
北辰の読解力?洞察力?恐るべし(@_@)!!です!!
そうです
私の過去も知ってるし、私の性格も知ってます
色々沢山アドバイス頂いてるけど、この事に関しては予感した感じでした
それから、人生経験で先を見通してかと
占いや霊視に依存?頼ってる?
毎回何かあると人に助言求めてる人って、その助言してくれた人の言葉の受け売りだけで、自分の考えを持ってない印象があります
私にアドバイスしてくれるお姉さん友達や、お兄さん友達はみなまで言いません
私に自分で考えるように促してくれます
これが本当の優しさだと思ってます
私のためを思ってくれてる
北辰さんも必要以上に書き込みされませんよね
その時期、方位の占いにハマってたんですかね~?(^-^;
本人が信じて行動してるのを私は何とも言えないので、ま~まかせる!と言ってまかせてました
USJに行った年、方角が良くない中で、まだマシな2月と日付を選んだと言ってました
当たった,当たらなかったはわかりませんが、ハッピーヽ(*´▽)ノでした♪
まぁ…良い日を選んでくれたと思ってます♪
それから、私の中にあるジンクスを守ったことですかね
>> 287
こんばんは(*^^*)
ハリポタ、3Dで面白かったですよ♪
箒で空を飛びながら、建物を避けたり(>∇<)ぶつかるーってドキドキでした
絶叫マシーン、怖くはないんですね
心臓が止まるかもと言われたら、乗せられない(^-^;
ちなみに私は絶叫マシーンは23歳の時に福岡県のスペースワールドでジェットコースターに2回続けて乗ったのを最後に、遊園地には行ってなくて
34歳の時に岡山県の羽鷲山ハイランドで、高い所で自転車みたいなのと、フリーホール?高い所まで上がって、その後一気にに落下するのとか
↑
乗ろうと言われて、私心臓止まるかもと思ったけど、止まらず(笑)落下するのに2回乗りました(>∇<*)♪
フライングダイナソーに乗ろうと言われた時も、私心臓止まるかもと思ったんですけど、逆さま状態で爆笑してました(>∇<*)♪
あ~、今また乗ると想像したら心臓止まるかもと思ってます(>∇<*)
本当に止まったらいけないから、やめておきましょう(^-^;
ゆっくり寝てくださいねヾ(*^▽^*)ノ
>> 289
こんにちはq(^-^q)
フライングダイナソーをクリアしたら、もう他のジェットコースターは怖くないですよ(o・・o)
私達は乗る順番をミスしました
もう1つ音楽が流れてるジェットコースターがあって、次に乗ったんですけど、音楽聴きながら余裕で景色を見れました
ミス…でもないかな?
せっかく音楽が流れてるんだから聴きたいし
余裕がないと音楽入ってきませんよね(・・?
そういえば香川県のレオマワールドにも行ってた(*^o^*)
ここは36歳の時に
中学生の時に呉ポートピアランドにも行ってた…
海と島の博覧会…だったかな?
中学1年か2年でした
ここは中学生の同じクラスの仲良しグループでと、父と妹と2回行ってます
小学校の修学旅行で山口県の『ときわ公園』?も行ってる
ディズニーは行ったことないんですよね~
遊園地…行く機会をつくったら、行こうと思えば行けますよね(・o・)
スペースワールド、閉園になりましたか
書き込みながら、今どうなのかな?と思ってました
私もその時(・・;)え??と思いながら「もう1回乗ろう♪♪」と走って並びに行く人を追いかけました(^o^;(笑)
絶叫マシーンがNGな友達は、USJではパレードを見たりするだけで満足だと言ってました
友達は新婚の時に行ったみたいで、まだハリポタなどのアトラクションはなかったらしいです
>> 291
こんばんは(*^^*)
私もフライングダイナソー、夕方のネオンが綺麗な時間にまた乗りたいです
絶叫系は私から誘ったことなくて、全て付き合いです(笑)…が、続けて絶叫系に乗ってると慣れて、もう1回乗りたいと言うのは私です(笑)
レオマ、北辰さんも行かれたとおっしゃってましたね(*^o^*)
神戸ポートピアランド(・o・)?
呉ポートピアランドの観覧車は当時、日本で1番高いと言われてました
何歳の時かな、無くなり、夜はイカを釣る人達が集まるみたいです
呉市天応だったかな?
現在東京に住んでる友達が(>∇<*)上野動物園に2度シャンシャンを見に行きましたが、どちらも寝てて、寝顔も見れず
またリベンジに行くと言ってました(>∇<*)
タレントショップですか
小学生の頃は、アイドルの写真をお小遣いで買い集めてました(@゚▽゚@)
>> 292
言い出しっぺは星歌サンか(爆)
慣れる……一回も二回も一緒的な
(^_^;)
ちなみに呉のポートピアランドは
まだあります?
ああ……そうだ思い出した
その神戸ポートピアランドへ遊びに行った
翌月に同時付き合ってた相手と別れた
20代の頃ですが(*´・ω・`)b
って…余計な話しですが…
パンダは北京の動物園で見た事ありましたが
昼寝してるかヘタリ込んでるかで
遊んでいる所は見てませんね
(´・ω・`)
(。-ω-)zzz
( ゚д゚)ハッ!
写真集めてたってジャニ系ですか?
同時のタレントショップは
タレント個人が経営してその個人のグッズ
しか置いてなかったと思います
o(__*)Zzz
>> 293
こんばんは(*^^*)
呉のポートピアランド、呉ポーって私も周りも言ってました
今はどうなんでしょう(・・?わかりません
同時に付き合ってたって、二股ですか?(・o・)
神戸ポートピアランドって、巷でよく聞くような、カップルで行ったら別れるみたいなのがあるんですか(・・?
文章を間違って受け取ってたら、失礼すみませんm(_ _)m
本場北京の動物園でパンダ…良いですね
上野動物園のパンダのムービーを送ってくれてますが、残念ながらこのガラケーでは見れません(>_<)
写真は本田美奈子です(*^o^*)
何年前だったか出てきて、今も大切に置いてます
ジャニーズ…光GENJIの諸星さん好きで、これは明星を買ってました(笑)
>> 294
おはようございます(*- -)(*_ _)ペコリ
ああ…誤字と言うより
誤解を与える文字を間違えて
入れてしまいました(^_^;)
スミマセンm(__)m
特定の相手です
指摘されて気が付きました(-_-;)
神戸ポートピアランドにはそんなジンクスが
ありましたか…
呉ポーそんな略し方が(笑)
呉のポートピアランドって聞いた事無いです(・_・?)
中国北京は慰安旅行で行って動物園も
コースに入ってました
スマホで撮影した動画だから容量が大きいから
再生出来ないのかも知れません(^^)
本田美奈子さん前におっしゃってましたね
光GENJIがブレイクしたの丁度30年前
スゴイ人気だったの覚えてます
諸星さんはダントツだったかと(^^)
>> 297
こんばんは(*^^*)
あ、ドイツ料理に関心を示してくれなかったという元カノさんですね
そうですか…
………( ̄~ ̄;)
器用ではなさそうですね
一心不乱にモノと格闘されて、そのために捨てたことがあるんじゃないかな…?と想像してます
霊感があって何か使命があると…、これは地元の霊感があり除霊や霊視をしてた同級生が言ってたことだけど、彼氏が出来ても別れさせられると
それから霊感が強い男性は、彼女を巻き込みたくないと、別れを選択する人もいます
呉ポーは不景気で閉園したと聞いたような気もするけど、キーホルダーを見たら『89,海と島の博覧会』と書いてあるから期間限定だったのかも(・・?
さっき聞いたら、跡地は今、土砂災害の土砂置き場になってるみたいです(>_<)
そういえば跡地の天応、土砂災害の被害が酷かったのをニュースで見たんでした
私は呉方面に行くことがないから、現在どんな状況なのか?(>_<)
ん~と…
私の30年前は小学6年?中学1年かな(・・?
ローラースケートで遊んでたのは、もう少し前ですね
ピンクの衣装の「パラダイス銀河」という曲をよく覚えてます(*^^*)
>> 298
別れは相手から切り出されての事で
単に別に好きな人が出来たと┐(´∀`)┌
はっきり覚えてませんが
別れる前か別れた後にモノに憑かれ
以前話した狸です
霊感を自覚しました
夜寝ようと思ったらラップ音があちこちで鳴り
丁度音が飛び回っていて音が鳴ると
鳥肌が立ち一晩寝れなくて
翌日に代に取って貰いましたが
あの時は本当に怖い思いをしました…
捨てたと言えばそうなりますが
今思えば二者択一で
どちらを選ぶのも自分の自由ですが
霊感を何とかしようとしなかったら
今ここには居ないでしょうね(^^)
博覧会だったら期間限定だったかも知れません
しかし…土砂災害のガレキ置き場…
酷い災害でしたからね(-_-;)
ちなみに神戸ポートピア博覧会があった
埋め立て地にポートピアランドがありました
光GENJIは確か…1989年頃から1993年?
の間が全盛期だったような(・_・?)
当時職場のパートのオバハンが騒いでました(爆)
(。-ω-)zzz
(´ω` )zzZ
(゚∀゚*)
o(__*)Zzz
>> 299
こんばんは(*^^*)
そうですか…(¨ )
まぁ…、食の好みが合わなかった(?)ようですし、どちらにしても、その女性とは縁がなかったと思います
というか…レスを読んで、時期的に別れるタイミングだったんじゃないかなと思いました
前後に狸に…ですよね
私の身近に霊感で私を巻き込みたくないと言った人がいますが、こちらからしたら、そんなこと思わなくても私も霊感あるし、巻き込まれたとか思わないし、気にするなという感じなんですけどね~
何の覚悟もなく、こう思ってるわけではないし
まぁ、そうは言っても、決めるのは相手ですよね
でも気持ちは…わかるかな
想い出の場所が…(>_<。)悲しいです
神戸ポートピア博覧会はいつ頃あったんですか?
光GENJI、ヒット曲が出なくなりましたよね?
子供心に冴えない曲だなと思って、ファンじゃなくなったの覚えてます
89年,海島博の年は中学1年ですね…(o・・o)
米米CLUBが大好きでした
石井竜也さんがかっこよくて大好きで
カールスモーキー石井でしたね
クラスの男子がCDかしてくれたりしてました
寝落ち前に(゚∀゚*)←?(笑)
ウケました
ゆっくり寝てください(>∇<*)
- << 301 おはようございます(*^ー^)ノ♪ そうかも知れませんね(^^) どこで憑かれたかいまだにわかりません 巻き込む巻き込まれたは双方の 思い込みや考えの違い?かなと思います とはいえ言う方は覚悟がいります その事前におっしゃってましたね 思い出の場所が…確かに(-_-;) 神戸ポートピア博覧会は1981年だったかと 米米CLUBだとその当時は浪漫飛行かな CMソングになってました あの顔文字の深い意味はありません(爆)
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 32HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4268HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~212レス 2423HIT 通行人
-
こんばんは335レス 5714HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 239HIT 匿名さん (♀)
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 うんうん 大丈夫ねー🎵 …(匿名さん2)
212レス 2423HIT 通行人 -
しぃママさーん
昨日はボクシングへ行き、本職でした。反抗期の高校生男子ですが、男子より…(らん)
304レス 4906HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
お米ねぇ、その話題で減税の話題が消えちゃいましたね。 食品だけでも減…(匿名さん0)
76レス 2385HIT 匿名さん -
こんばんは
してないよ😂(匿名さん1)
335レス 5714HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4268HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5495HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5553HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6429HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1804HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5495HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5553HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 278HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 868HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 290HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 314HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 371HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 198HIT おしゃべり好きさん - もっと見る