醜い男は誠実?

レス6 HIT数 1268 あ+ あ-

2008/12/02 13:28(更新日時)

友人が、かなりデッサンの狂った絵のような、すごく醜い男性とお見合いしてお付き合いしたことがありますが、そういう人なら誠実で優しいだろうと思ったら大間違いでした。

当時、30になったばかりで結婚を焦っていた彼女を彼はかなり、馬鹿にしていたんです。
一緒に旅行に行こうホテルに行こうとはいうけど、家は教えてくれない。
だけど、不細工なら優しいという思い込みがあった彼女は、ホテルまで行き、そこでも家を教えてもらえなかったそう。

問い詰めたら、俺は一歳年下でまだまだお兄さんだ永遠のお兄さんだから結婚はしないと馬鹿にして来たらしい。
彼女はムカついてこっぴどくふったら、彼は彼女がどうして怒るかわからなくて泣いたそう。

…自信がないとこんな変な男に出会ってしまうの?
醜い男はわけわからん人がおおいけどなぜ?

タグ

No.270906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

やっぱり心が綺麗と見た目も綺麗っていうことですかね😂

No.2

何を基準に 醜いと 決めるのか わかりませんが…

女性も 男性も
日頃の 考えていることや 行動や 環境などが 顔に でるとは 思います。

悪口ばかり 愚痴ばかりの 人は 口が 歪んでいる

気をつけよ…っと😠

No.3

>> 2 ルックスと内面は普通に関係ないやろ‼ブスでも性格ええやつおるし、イケメンでもうざいやつはおるし、その逆もあるよな😃ーーールックスで内面判断するのは、ただの偏見や‼そんなんじゃ、ええ人とも出会えんわ!ーーーでもな、確かに嫌味なやつ🐙とか、愚痴ばっかグダグダ言っとる奴は、ムスッとしてるというか、表情とかにでるな👍

No.4

焦ってると、絶対不釣り合いだろ~と思う人と会ってしまうものなのかも。周りに居ました。ただ醜いから云々という話ではないと思います。
その男性は単に『女性と付き合った事が皆無』で、どう対応していいのか分からなかったのかも。女性からみたらひどいですけどね。

No.5

彼女も主さんも心は醜いみたいですね😓

No.6

私も高校の頃まで、普通以下な方は優しいんだと思ってました。
でも見事に打ち砕かれました。
でも、実際に優しい人もいれば、酷い人にも会います。

4さんのいうとおり、人それぞれかもしれないですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧