Amazonで返品せず返金はよくありますか?

レス4 HIT数 306 あ+ あ-

2018/09/09 12:31(更新日時)

Amazonで数百円のキッチン小物を買ったのですが、イマイチ気に入らなかったので、返品手続きをしたら、
Amazonで返品するときはいつも商品を返品してから返金されていたのですが、今回初めて商品は返品せず返金を行うとのことで、びっくりしました。
Amazonで前からこういう返金だけのパターンあったのでしょうか?最近始まったのでしょうか?

タグ

No.2706705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

アマゾンにお聞きになればいかがでしょう。
向こうにも事情があるでしょうから。

• << 4 他にもレスがある、そういうことです。 アマゾンも慈善事業やっているわけじゃないので、返品にかかる費用と返品されたときの再販可能性、出品者との関係などを考えて、対処を経済合理性によって考えれば、返品なしも十分にありうる、あなたのケースがそれかどうかはわからないけれど。 まあそれくらいは中学生でもわかりそうなことではあるので、一般論ではなく、個別の問題であれば、アマゾンとご論議いただくしかないという趣旨で申し上げております。

No.2

1回あったよ。
その時は返品送料や手続きの方が煩わしいからという理由を出店側の人からの説明があった。

No.3

私もアマゾンマーケットプレイスで、中身のない中古CDが送られてきたので出品者じゃなくアマゾンにクレーム出したら、返金してもらって、CDケースと歌詞カードだけ手元に残った。

No.4

>> 1 アマゾンにお聞きになればいかがでしょう。 向こうにも事情があるでしょうから。 他にもレスがある、そういうことです。
アマゾンも慈善事業やっているわけじゃないので、返品にかかる費用と返品されたときの再販可能性、出品者との関係などを考えて、対処を経済合理性によって考えれば、返品なしも十分にありうる、あなたのケースがそれかどうかはわからないけれど。
まあそれくらいは中学生でもわかりそうなことではあるので、一般論ではなく、個別の問題であれば、アマゾンとご論議いただくしかないという趣旨で申し上げております。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板