保育ママ

レス1 HIT数 755 あ+ あ-

2018/09/07 10:47(更新日時)

こんにちは。
生後半年の赤ちゃんと、年中のお姉ちゃんを育てている母です。

お姉ちゃんの時と比べ待機児童が多いこと、年度途中ということで、認可には入りにくいだろうなと思っています。

当時、お姉ちゃんも第一希望では無い園でしたし、区外の保育園でした。

そろそろ働きに出たいなぁと思って、自治体のHPなど見ていると、なぜか保育ママに惹かれました。
預けたい!というより、どうやって保育しているんだろう、保育園の違いは?などの好奇心です。

連携している保育園もあり、保育ママの園を卒園後は、連携園に優先的に入れるそう。

認可外、認可、保育ママ
様々選択肢がありますが、子育てされてるお父さん、お母さん、どう思いますか?

とはいえ、お姉ちゃんは満3で幼稚園に変わりましたし、今は仕事の面接すら受けてないので、先の話なんですが(汗)

No.2706100 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お姉ちゃん→長女

あなたのお姉ちゃんじゃないよね?
内輪でなんと呼ぼうと自由ですが、外でこの言い方は恥ずかしい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧