元モー娘。吉澤ひとみがひき逃げの容疑で逮捕

レス170 HIT数 10230 あ+ あ-

2018/09/19 20:45(更新日時)

テレビの速報で、元モーニング娘。の吉澤ひとみがひき逃げをして、警視庁に逮捕されたって言っているぞ。

ビックリだ。

お酒を飲んでの運転だったみたいだね。
もう、吉澤ひとみ容疑者になっていた。
あ~あ、元アイドルだっただけに、しかもモーニング娘。なだけに注目されまくりだよ。

今度は、このニュースが流れまくりかも知れん。

No.2705836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 同感!飲酒運転から事故までは多分本人は過失なんだよ。 曳き逃げは故意、悪意の領域だよね。 いや飲酒も基準の倍なんて酔ってる自覚があるはずだから故意だと思う。

これを契機に飲酒運転の上の酩酊運転を作って基準の倍のアルコールを検知したら生涯二度と免許を持てないようにしてほしい。

No.102

今度は、ほら三田ヒロ子氏の息子が、常習犯さながら覚醒剤所持で、逮捕された。芸能人や関わる人達は、本当にこうも目立つ事をしたり犯したりするだから大変だ。親が、偉大な人なら本当に親の顔に泥を塗ったらいけない。イメージもダウンし、仕事も激減する

• << 104 三田佳子の次男 人の名誉に関わる事だから、曖昧な記憶のままレスするのはやめた方がいいですよ。

No.103

>> 100 隠蔽って言うと 逃げてた15分?も怪しいよな 轢いた相手の状態より自分の保身を考えて 事務所や仲間に連絡してた可能性もある … >事務所や仲間に連絡してた可能性もある
どっかで水をたらふく飲んでた説も出てる
飲酒を少しでも誤魔化そうとしてたなら自己中にも程があんだろ
轢いた被害者を放っておいて自己保身って
水たらふく説が本当なら近くの防犯カメラとか映ってないかな
販売機で飲み物を買って飲んでる姿とか

No.104

>> 102 今度は、ほら三田ヒロ子氏の息子が、常習犯さながら覚醒剤所持で、逮捕された。芸能人や関わる人達は、本当にこうも目立つ事をしたり犯したりするだか… 三田佳子の次男

人の名誉に関わる事だから、曖昧な記憶のままレスするのはやめた方がいいですよ。

No.105

最初見た時何かの間違いかと思いました。私的にはちょっとぶつかったくらいで逮捕はオーバーだと思います。そう言っていてもしょうがないんだろうけど、吉澤さんにはあんまり気にしない方が良いよと言いたい。是非頑張って罪が軽くなるように弁護されてほしいです。

• << 107 >アルコール検挙基準値4倍超え。 朝まで飲んでた証拠。 それでハンドル握るのは、殺人者と同じレベル。 どこが大げさなんだか。 日常的に飲酒運転してたんでしょう。免許取り消しになるだろうから、 こういう人は二度と運転しないでほしい。

No.106

>> 105 アルコール検挙基準値4倍超え。轢き逃げなら一般人、芸能人の別なく全て逮捕される事案だけど。

いやアルコール検挙基準値4倍超えだけで逮捕される話だけど。大袈裟の意味が普通にわからない?

No.107

>> 105 最初見た時何かの間違いかと思いました。私的にはちょっとぶつかったくらいで逮捕はオーバーだと思います。そう言っていてもしょうがないんだろうけど… >アルコール検挙基準値4倍超え。

朝まで飲んでた証拠。
それでハンドル握るのは、殺人者と同じレベル。
どこが大げさなんだか。
日常的に飲酒運転してたんでしょう。免許取り消しになるだろうから、
こういう人は二度と運転しないでほしい。

No.108

>> 107 「缶チューハイを3缶、前日の24:00までに飲み終えた」という、これまでの供述を覆す供述を始めたそうです。

まあ0、58ミリも検出されて、取り調べ官が「そうですか、わかりました」と、納得するはずがありません。

巷では「あの吉澤ひとみがまさか!」と、思われているようです。

可愛い顔した女の子が、いけしゃあしゃあと、したたかにウソをつくことは世の常でもあります。

この辺り、むしろ男の方が往々にしてウソをつくことがヘタなものです。

No.109

>> 108 私は基本的には警察反対なのでぶつかったからって誠実な女の子を捕まえたりしないのが常識だと思います。被害者側にはお話をして示談で許してもらうみたいな?話になったら良いですね。

• << 114 飲酒運転の上、現場から逃げてます。 誠実な女の子ではありません。 悪質な行為をした成人女性です。 ニュース等報道内容確認する事おすすめします。

No.110

>> 109 アルコール検知量が0,58(検挙基準値の約4倍。)これは直前まで飲酒しないとなかなか出ない数値。轢き逃げではなく車を停める場所がなかったと供述。

アルコール検知の件は6時間以上寝たと供述……立ち去りの件は3車線以上の道路で、直ぐに止まれる。道路の構造から停車出来ないとは考えられない。

このことから誠実さの微塵も感じられないけど。あとあのアルコール検知量なら芸能人とか無関係で、全ての飲酒運転者は轢き逃げが無くても、逮捕される基準なの。

No.111

旦那さんの帰りが毎晩遅くて、育児も1人状態。これ、あるいみ、旦那さんへの訴えだね。旦那さんも責任感じてるだろうね。仕事人間は結婚する必要ないと思う、
仕事、仕事で、いつも午前様で育児も不参加、こんな男て、仕事だけに生きればいいんだよ。妻をもらう資格ないよ。

No.112

うつ病かな、健康な精神のひとは
誠意とかなんとかて言うけと、今の吉澤にそんな気持ちの余裕なんてないと思うわ。自分が愛されてないから、人を思いやる気力が無いんだよ。やった事は悪いことだから処罰受けるべきだけど、温かい目で見てあげることも必要。吉澤は、今まで頑張ってきたんだから。

No.113

何で義理母がこの事で自殺未遂?
いいとばっちり
一般人が一番苦にしてる

No.114

>> 109 私は基本的には警察反対なのでぶつかったからって誠実な女の子を捕まえたりしないのが常識だと思います。被害者側にはお話をして示談で許してもらうみ… 飲酒運転の上、現場から逃げてます。

誠実な女の子ではありません。

悪質な行為をした成人女性です。
ニュース等報道内容確認する事おすすめします。

No.115

ひき逃げされた方はTwitterで特定されてるよね。慰謝料がっぽりもらおー♪とピンピン元気にしてるよ。

No.116

がっぽり貰えばいいよ。命を奪われる恐怖を味わされたのだから。
慰謝料わたして示談にしてもらえるなら本人も有難いでしょう。

No.117

元々お金あるから飲酒運転する度胸もある訳で逃げたのもお金あるから出来る行為だし慰謝料がっぽり渡しておくのが普通だと思うんだよな…なんか違うのか?

No.118

創価学会員が反社会的行動をとる理由

1、創価学会のみが唯一の正統な仏法であるという、独善性と選民意識
2、仏法(=創価学会)は、国法(法律)や世法(常識)に優越するという社会規範の軽視
3、折伏という強引な布教により教勢拡大を図る戦闘性
4、即物的な現世利益に極端に偏った、精神性が欠如した信仰
5、選挙運動という政治活動と、宗教活動とを一体化させる政教一致
6、公権力の私物化により、創価学会員への利益誘導を図る公共意識の欠如
7、最高指導者の池田名誉会長が、ルサンチマン(特に報復感情)に動機づけられていること
8、その池田名誉会長への絶対服従を求める個人崇拝
9、直面する問題を、密室での談合や相手への嫌がらせなどで解決しようとする謀略体質
10、会員に対して、社会常識から逸脱した過大な金銭的貢献を求める金権体質
11、上記(1~10)に疑いをもたないように、会員をマインドコントロールしていること
12、過重な学会活動や金銭負担が信者の家庭崩壊を招き、学会員子弟の非行の原因となること
13、上記すべてに起因する、他者への思いやりや人権意識、遵法精神の欠如

No.119

逮捕後の供述は気になるが、ひき逃げにしてもすぐ自主したのは事実。
なんか最近は、芸能人が問題を起こすと本当にサンドバッグ状態で殴りたい放題だよね。

一ヶ月もすれば忘れるのにね。
本人達は、立ち直るのに大変だし、一般人と違い何かやればそのレッテルが貼られてついてまわるよね。

芸能界は甘いというが、そもそもが厳しい世界だと思うよ。
スターや売れた人間には商品価値があれば復帰できるけど、なければ残酷だよね。

No.120

>> 119 そう?飲酒運転でひき逃げなら素人一般人でも叩かれるよ。

No.121

>> 120 認知度が全く違うよね。
顔や名前が広く認識されてるタレントだからね。
叩くなとか言ってるのではなく、仕事でも当然厳しくなるし、刑事罰も受けてペナルティーは受けるわけだよね。

ダメなのは当たり前だけど、これで人生が終わるわけではないんだからね。

No.122

>> 121 一般人に対してはそう思うけど、芸能人はその覚悟してなる職業と認識しているから

良い事も悪い事も何倍にも認識されるよ。

No.123

>> 122 だから、これから厳しいわけだよね。

よく、芸能界は甘いとか言いたい放題いうけど、そもそも、売れるのが大変だし売れ続けるのも大変。

そういう中で、こういう犯罪でなくとも、猛バッシングを受ける世の中。

No.124

>> 123 たぶん、不倫とかならアナタに賛同。

ギリギリで大麻や飲酒運転まで。

• << 126 いや、不倫も犯罪も一緒だよ。 悪い事はね。 不倫は程度は違うが、今の世の中は叩かれてもしょうがないよね。 要するに、犯罪や道徳に反する事をしても認めて謝ることしかないよね。 それからは、本人次第。 1回でも大変な代償だよね。

No.125

認知度とか知名度がある人は社会的制裁も大きいからって発想は
どっかの悪徳政治家が犯罪を犯した時に少しでも刑罰を軽くしたくて
ずっと続いてきた悪しき習慣

法的制裁と社会的制裁は完全に分けるべき
知名度があるということは社会的に影響力がある場合も多く
憧れのタレントの犯罪で犯罪への敷居が低くなるケースも少なくない

だから知名度がある人間はより気を付けるべきだし
罪を犯した場合の社会的制裁が大きくなるのは当然

そもそも
法的制裁と社会的制裁のバランスを取ろうって発想がおかしい
金と権力を持った人間が法を捻じ曲げた常識が未だに続いてるだけで
金持ちと権力者の逃げ得を許すだけ

おまけに
判例に頼りすぎる腰抜け弁護士が多過ぎるから
裁判員制度みたいな国民にとって何の解決にもならない
クソ制度ができちまう
弁護士は法律のプロだろ
素人に裁判させてプライドはねえのか
判例に頼るだけの弁護士ならもういらねえ

もうそろそろ
タレントだから政治家だからじゃなくて
差別無く判決を出せる裁判ができるようになるべきだろ

No.126

>> 124 たぶん、不倫とかならアナタに賛同。 ギリギリで大麻や飲酒運転まで。 いや、不倫も犯罪も一緒だよ。
悪い事はね。

不倫は程度は違うが、今の世の中は叩かれてもしょうがないよね。

要するに、犯罪や道徳に反する事をしても認めて謝ることしかないよね。

それからは、本人次第。
1回でも大変な代償だよね。

No.127

逮捕されてから義母が睡眠薬を多量に服用して自殺をはかった可能性。

• << 129 そういう真偽不明の事を勝手に可能性の段階でいって拡散して、本当か嘘かなんてどうでもいいわけだよね。 責任がない発言って、本当になんとでも言えるというのが思うところ。
  • << 133 と週刊誌が報じてます。
  • << 134 義母て旦那さんのお母さんの事ですか? 事故直前まで浮気相手と呑んでたって言うのも本当かな? 本当だったら救いようがないゲスだね!

No.128

資質がないのに目立ちたいだけで芸能人になった結果だね。

ロリコンが教師になるのに似てるかな。

No.129

>> 127 逮捕されてから義母が睡眠薬を多量に服用して自殺をはかった可能性。 そういう真偽不明の事を勝手に可能性の段階でいって拡散して、本当か嘘かなんてどうでもいいわけだよね。

責任がない発言って、本当になんとでも言えるというのが思うところ。

No.130

>> 129 ほぼ事実なんだが

No.131

>> 130 ほぼでしょ?

No.132

>> 131 事実でない時点で、ほぼ事実をメディアがしたら批判するよね。

今って、災害時の悪質なツイートなども含めてほぼメディアに近い役割をしてるよね。

結局は、人に批判しないがら、顔も名前もないなかで事実関係が不確かなことも事実のようにいうのは、当たり前のようにあるよね。

自分や人間とはと、理解してない人ほど、そうだよね。

No.133

>> 127 逮捕されてから義母が睡眠薬を多量に服用して自殺をはかった可能性。 と週刊誌が報じてます。

• << 135 結局は、責任がない中で言ってるわけだよね。 ネットにはメディア批判や、芸能人や有名人批判があるけど、無責任だよね。 社会人としての責任を厳しく問うのに、よほど悪質でない限り自分達は責任もない立場で、未確認情報なども含めて批判する。 逆なら、あり得ないよね。 すぐ突っ込まれるよね。

No.134

>> 127 逮捕されてから義母が睡眠薬を多量に服用して自殺をはかった可能性。 義母て旦那さんのお母さんの事ですか?
事故直前まで浮気相手と呑んでたって言うのも本当かな?
本当だったら救いようがないゲスだね!

No.135

>> 133 と週刊誌が報じてます。 結局は、責任がない中で言ってるわけだよね。

ネットにはメディア批判や、芸能人や有名人批判があるけど、無責任だよね。

社会人としての責任を厳しく問うのに、よほど悪質でない限り自分達は責任もない立場で、未確認情報なども含めて批判する。

逆なら、あり得ないよね。
すぐ突っ込まれるよね。

No.136

思ったよりぶつかった時の衝撃がすごいと思った…一歩間違えたら本当に死亡事故に繋がってたね。
正直家宅捜査まで!?と思ったけど、ここまでの事故だったら家宅捜査も当たり前かなと思ってしまう。

No.137

別にモー娘のファンだった訳でも何でもなかったですが今朝たまたま見ていた朝の報道番組で彼女の当初の運転映像がリアルに映し出されていて見てしまいましたが
さすがにあれは犯罪だろうと認識しました
しかも飲酒状態だったんですよね
最初の報道当初は見通しの悪い場所でブレーキを踏み損ねたなどの報道もありましたが実際には違ってました
何の遮りもない所を余裕で信号無視した挙げ句に
自転車の女性を跳ねてしまいあろうことか更に猛スピードで立ち去っていったというのが事実でした
あれはもう言い訳しようもなく同情の余地もないです
思いっきりひき逃げとしか言いようがなく愕然!
彼女の人生終わったなと思いました
お子さんはまだ二歳だそうです

No.138

吉澤ひとみのひき逃げ相手の被害者○○○○?ツイッター炎上で顔特定!

被害者の失言>轢き逃げ、被害者の個人情報晒し?

本人からしたら、映像はきつかったね。やっぱりTwitterとかやってる人達って晒すほうも晒されるほうもアレなんだね。

No.139

な〜んかモー娘って
呪われてるよね…。

No.140

マッドマックス吉澤

No.141

>> 140 デスレース2000

No.142

映像を見て、供述聞いたら完全にアウトだね。
15分で思い止まり腹を括ったとも思ったが、こういう状況でも自己保身。

やった事はバッシング受けてもしょうがないけど、認めてすべて事実を話してればまだよかったのにね。
がっかりだよ。

No.143

ニュースとかネットでも被害者が軽傷って聞いてたから
てっきり自転車にかすったかタイヤを轢いた程度かと思ってたら
おもいっきり人を轢いてんじゃねえかよ
本当にあれは軽傷で済んでるのか?

No.144

とりあえずウソのオンパレードだね。

No.145

公開された轢き逃げ時の動画をよくよく見たんだけど…
矢印信号が出てる。
地理的なことはさっぱり分からないけど、ひょっとして歩行者信号はまだ赤だったんじゃないかなぁ?

もちろん加害者をかばうつもりはない。
轢き逃げは重罪だし、飲酒運転ももちろんダメ。
矢印信号が出てても、直進は明らかな信号無視。
けど、もしかすると被害者も信号無視をしたから事故が起きたのかもって思っただけ。

• << 147 歩行者の信号は青でしたよ~。

No.146

まあでも執行猶予付くだろうし、旦那は金持ちだし、保険は勿論かけてるだろうし。芸能界に復帰は無理でも、普通に主婦やれるもんね。2、3年もすれば事故の事なんてさっぱり忘れてるだろうな。

• << 150 義理母が自殺未遂までしましたからね… 今すぐは、 離婚て事にならなくても、 旦那さんからしたら、よくこんな事をしてくれたなと恥をかかせやがってと機会を狙って離婚を考えてるかもしれませんね。 旦那さん、会社を経営してるでしたっけ?会社内でかなり肩身が狭いでしょうから…そうなれば親権は旦那さんが…
  • << 151 せや、プラマイゼロやろ。 芸能人ほうが厳しいっていうけどさ。 ここだけでもそうなのに、ファンや同業者とか頼れて擁護してくれる人なんかたくさんいるだろう。一般人なら一人孤独だぞ。そんなのないからな!

No.147

>> 145 公開された轢き逃げ時の動画をよくよく見たんだけど… 矢印信号が出てる。 地理的なことはさっぱり分からないけど、ひょっとして歩行者信号はま… 歩行者の信号は青でしたよ~。

No.148

>> 147 車の右折場所が横断歩道よりも前にあるから横断歩道は青で渡れるそうです。

No.149

>> 148 車道の信号が赤になった約6秒後に横断歩道に突っ込んだそうです。

No.150

>> 146 まあでも執行猶予付くだろうし、旦那は金持ちだし、保険は勿論かけてるだろうし。芸能界に復帰は無理でも、普通に主婦やれるもんね。2、3年もすれば… 義理母が自殺未遂までしましたからね…
今すぐは、
離婚て事にならなくても、

旦那さんからしたら、よくこんな事をしてくれたなと恥をかかせやがってと機会を狙って離婚を考えてるかもしれませんね。

旦那さん、会社を経営してるでしたっけ?会社内でかなり肩身が狭いでしょうから…そうなれば親権は旦那さんが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧