アン〇ンマンとトー〇ス💧

レス23 HIT数 2657 あ+ あ-

2008/11/30 20:59(更新日時)

小学1年生の男の子がいます。今日学校の夏休み学習会に行って帰ってきた息子が元気なかったので話を聞いてみると、帰り道で同じ1年生の男の子達に息子がアン〇ンマンのパンツやシャツを今も着ていること、手提げカバンがトー〇スなことをからかわれたらしいんです😔
アン〇ンマンもトー〇スも幼稚園や幼稚園に入る前に買ったのを使ってるだけなんですけど子ども達にはからかう対象になるんでしょうね💧息子は『やめて』とか『好きじゃない』とか言ったみたいなんですけどやめてくれなかったって😔
私は物は大切にと教えていて息子も買い換えたいとは思わないと言っていました。これからも気にせず持っていくそうです‼
みなさんなら息子になんて声かけますか❓また言われた時にどう対処したらいいと教えますか❓
後みなさんは小学校あがる時にキャラクターの物はどうしました❓

No.270363 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんこんにちわ😊
全然回答にならないんですが…うちの息子も来年小学生です😃
思わずレスしちゃいました😁
お子さんが強い事にびっくりしました😲
からかわれて、ちゃんとやめてと言える。でも気にせず持っていくだなんてちょっとウルッときました😢
素敵な息子さんですね✨
きっと主さんの育てかたがいいんでしょうね✨
わたしも見習いたいです❗
回答じゃなくて本当ごめんなさい💦

• << 3 レスありがとうございます🙇 からかったりする子って必ずいますよね💧息子は嫌なことがあったら家に帰った途端に泣いて話をしてきます😔今日もそうでした💧 家では甘えん坊ですよ☺ 1さんは子どもさんが小学校にあがる時にキャラクターはどうされます❓

No.2

そういう経験は、将来に役立ちますよ😃
まず、ハングリーな精神、物を大切にする気持ち😃を育みます。

息子さんには、ちっちゃな事、気にするな と 言ってやって下さい😃

私なんかいまだに、ハット卿の信者ですよ☺

• << 4 レスありがとうございます🙇 私も新しいキャラクターをいっぱい持ってるよりも物を大切にしてずっと使ってるってことの方がすごいんだよ‼って話したんです😊けどきっとまた言われることがあるだろうなって思って💧 みなさんどうしてるんだろ~❓

No.3

>> 1 主さんこんにちわ😊 全然回答にならないんですが…うちの息子も来年小学生です😃 思わずレスしちゃいました😁 お子さんが強い事にびっくりしました… レスありがとうございます🙇
からかったりする子って必ずいますよね💧息子は嫌なことがあったら家に帰った途端に泣いて話をしてきます😔今日もそうでした💧
家では甘えん坊ですよ☺

1さんは子どもさんが小学校にあがる時にキャラクターはどうされます❓

• << 9 うちはキャラクター物はあまり持ってないですね💧 と言うのは、すぐシャツ延びるんですよ💦 どんな着方してんの⁉と思いますが…下着は安いものしか買わないし…伸びやすいんですかね💨 だから1シーズンで買い換える感じになっちゃうし、持ってるキャラクター物といえば~レンジャー数枚ですかね💧 息子もアンパンマンとかトーマスとか欲しがらないんです💦 旦那も赤ちゃんみたいだから買わないとか言うし😔 私はかわいいと思うんですけどね⤵ 主さんはお子さんが泣いて帰ってきた場合どんな対応するんですか❓❓ 参考に教えてください😃

No.4

>> 2 そういう経験は、将来に役立ちますよ😃 まず、ハングリーな精神、物を大切にする気持ち😃を育みます。 息子さんには、ちっちゃな事、気にす… レスありがとうございます🙇
私も新しいキャラクターをいっぱい持ってるよりも物を大切にしてずっと使ってるってことの方がすごいんだよ‼って話したんです😊けどきっとまた言われることがあるだろうなって思って💧
みなさんどうしてるんだろ~❓

No.5

>> 4 気にしすぎだと思います😃

金玉掴んで、玉付いているなら、気にしない!の一言で解決😃

はい、男の子だから平気ですよ😃

陰湿なイジメなら、話は別ですよ☺

• << 7 確かにそれあります💧息子に私が気にすることじゃないって言っておいて私の方が今になっても気にしてます😂息子はすでに遊んでて、今日からかってきた子もクラスの子もみんなと仲いいよ~って言ってます‼

No.6

失礼します。

ありますね。
私も幼少時代に、からかわれました。

「まだ、使えるからな💢」なんて言った記憶があります。

小学生の子供が居ますが…使えるキャラクター物は全て私が使ってます。

座布団、水筒、箸セット、手提げカバン。しかも、娘ですからね(プリプリのプリキュアですよ😁)
物は大切にしないと❗😤

半分はウケ狙いもあります😂

• << 10 レスありがとうございます🎵可愛いお父さんですね😊💕 私も今日息子の話を聞いて『そういえば自分もそんなことあったかも…』って思い出しました💧子どもは気にするんですよねぇ😂

No.7

>> 5 気にしすぎだと思います😃 金玉掴んで、玉付いているなら、気にしない!の一言で解決😃 はい、男の子だから平気ですよ😃 陰湿な… 確かにそれあります💧息子に私が気にすることじゃないって言っておいて私の方が今になっても気にしてます😂息子はすでに遊んでて、今日からかってきた子もクラスの子もみんなと仲いいよ~って言ってます‼

No.8

こんにちは😄
私には女の子が二人います。

男の子は幼稚園の年長ぐらいからアンパンマンとか嫌がってたみたいですよ。娘のプリキュアのパンツに「ダッセッ‼」とか言うと聞きましたから。

私は遠足用のリュックとか数年使いそうな物はキャラクターの物は買いません。上の子が幼稚園で使っていた物は下の子にまわしました。まぁ3歳違うから出来た事ですね😅。

子供が気に入っていてこれからも使いたいと言ってるのなら応援するかな。肌着は小さくなる頃では?
カバンひきずって穴開けたりしないで大事に使えるなんてスゴいと思います。

• << 11 レスありがとうございます🙇 やっぱり子どもの間ではあるんですねぇ😔プリキュアってもうダサイんですか😲💧この前までテレビでしてたのに…子どもは早いですね💦 肌着は1つ上に体格のいい従兄弟がいてお下がりもらったの着たりもするので今だに着れる肌着があるんです💧今は暑くて着てないですけど、前に着てたの覚えてたみたいで😥

No.9

>> 3 レスありがとうございます🙇 からかったりする子って必ずいますよね💧息子は嫌なことがあったら家に帰った途端に泣いて話をしてきます😔今日もそうで… うちはキャラクター物はあまり持ってないですね💧
と言うのは、すぐシャツ延びるんですよ💦
どんな着方してんの⁉と思いますが…下着は安いものしか買わないし…伸びやすいんですかね💨
だから1シーズンで買い換える感じになっちゃうし、持ってるキャラクター物といえば~レンジャー数枚ですかね💧
息子もアンパンマンとかトーマスとか欲しがらないんです💦
旦那も赤ちゃんみたいだから買わないとか言うし😔
私はかわいいと思うんですけどね⤵
主さんはお子さんが泣いて帰ってきた場合どんな対応するんですか❓❓
参考に教えてください😃

• << 12 レスありがとうございます🙇 うちもキャラクターはあんまり買わないようにしてて、服のキャラクターのものは従兄弟がくれたものばかりです💧キャラクターを買ってあげる時はおっきくなってもずっと使う❓って確認してます😃自分で選んだんだから最後まで使うように言ってます🎵 息子が泣くときはいつも玄関のドアが閉まって私がおかえりって顔見せると泣き始めます😔そしたら膝に座らせてずっと話聞いて、私が言いたいことあったら話して息子の中で解決するまで二人でいるってくらいですかね😊旦那さんがする時もありますよ🎵

No.10

>> 6 失礼します。 ありますね。 私も幼少時代に、からかわれました。 「まだ、使えるからな💢」なんて言った記憶があります。 小学生の子供が居… レスありがとうございます🎵可愛いお父さんですね😊💕
私も今日息子の話を聞いて『そういえば自分もそんなことあったかも…』って思い出しました💧子どもは気にするんですよねぇ😂

No.11

>> 8 こんにちは😄 私には女の子が二人います。 男の子は幼稚園の年長ぐらいからアンパンマンとか嫌がってたみたいですよ。娘のプリキュアのパンツに「… レスありがとうございます🙇
やっぱり子どもの間ではあるんですねぇ😔プリキュアってもうダサイんですか😲💧この前までテレビでしてたのに…子どもは早いですね💦
肌着は1つ上に体格のいい従兄弟がいてお下がりもらったの着たりもするので今だに着れる肌着があるんです💧今は暑くて着てないですけど、前に着てたの覚えてたみたいで😥

No.12

>> 9 うちはキャラクター物はあまり持ってないですね💧 と言うのは、すぐシャツ延びるんですよ💦 どんな着方してんの⁉と思いますが…下着は安いものしか… レスありがとうございます🙇
うちもキャラクターはあんまり買わないようにしてて、服のキャラクターのものは従兄弟がくれたものばかりです💧キャラクターを買ってあげる時はおっきくなってもずっと使う❓って確認してます😃自分で選んだんだから最後まで使うように言ってます🎵

息子が泣くときはいつも玄関のドアが閉まって私がおかえりって顔見せると泣き始めます😔そしたら膝に座らせてずっと話聞いて、私が言いたいことあったら話して息子の中で解決するまで二人でいるってくらいですかね😊旦那さんがする時もありますよ🎵

• << 15 ほほぅ☺そうですか😊 うちの子は帰ってきて泣くって事は滅多に無いんですが、愚痴る事はありますね💧 ⭕⭕君が~してきたとか…😔 うちの子あまりやめてとか嫌だとか言えない方なんです⤵ だから今それを言えるようになるように教えてるんです💦 学校行くようになってイジメられても嫌だとはっきり言えなかったらイジメは終わらないですよね😔 でも全く断れなかった息子も最近強くなってきましたよ🎵少しですけど😁 ⭕⭕君にやめてって言ってもやめてくれないからやりかえしてやった😤とか…😁 あらら💧です😁 話聞いてあげるのはやっぱり大事なんですね✨

No.13

こんにちは(^o^)

うちの娘は幼稚園、年長組です。

やはり子供ながらにキャラクター物を欲しがります。
お婆ちゃんが孫可愛さに買い与えます(^3^)タスカル~♪
やはりアニメ番組の流れは1年持たないんですよね!(>_<)
次の年にはもう『古~い』と園児の間で言われてしまうそうです(´Д`)
でも娘は朝になると自分で手拭き用のタオルを通園カバンに入れます。
『それ古~いって友達に言われないの?』と聞いたところ

【お婆ちゃんに買って貰った物を大事に使って何が悪いの!】と…。
強いっ…(・・;)

私はイタイ母親でした💦
自分が恥ずかしいです。

よくママ友達の間で『どうせ100円SHOPだし…』と会話がチラホラ(´Д`)

使い捨てが当たり前になっている環境を改善しなければ子供にも悪影響ですね。

無駄な話しになってしまいごめんなさい(>_<)

No.14

>> 13 レスありがとうございます🙇娘さんしっかりしてますね😊
テレビのキャラクターってホント変わるのが早いですよね💧

『まだ使える』ってこと気付いて欲しいですよね😃
息子もババにかってもらったデカレンジャーのハンカチを今だに持っていきます😃『何年前のだ💧』と思いながらアイロンかけてます🎵

No.15

>> 12 レスありがとうございます🙇 うちもキャラクターはあんまり買わないようにしてて、服のキャラクターのものは従兄弟がくれたものばかりです💧キャラク… ほほぅ☺そうですか😊
うちの子は帰ってきて泣くって事は滅多に無いんですが、愚痴る事はありますね💧
⭕⭕君が~してきたとか…😔
うちの子あまりやめてとか嫌だとか言えない方なんです⤵
だから今それを言えるようになるように教えてるんです💦
学校行くようになってイジメられても嫌だとはっきり言えなかったらイジメは終わらないですよね😔
でも全く断れなかった息子も最近強くなってきましたよ🎵少しですけど😁
⭕⭕君にやめてって言ってもやめてくれないからやりかえしてやった😤とか…😁
あらら💧です😁
話聞いてあげるのはやっぱり大事なんですね✨

No.16

>> 15 入学してから帰ってきて泣いたのは2回目です😔『やめて‼』ってハッキリ言ってるなら止まるのかもしれないけど息子は『やめて~』って強く言えないので止まらないみたいです💧私もバシッと言えるように話していきたいです😤
話すのは大事ですよね😊私は息子が落ち着いたらいつも人にはしないんだよって話してます。ホントに強い子は他の人からかったりいじめたりしないよって😊息子もしないよって言っていつも終わるようにしてます🎵

• << 19 子育てって難しいですね~💨 息子は赤色が好きだったり(レンジャーの影響で)、リラックマが好きだったりなので…からかわれる要素ありありですね💧 からかわれたり、シカトされたり…みんな一度は通る道ですよね😥 分かってはいるけど心配です⤵ 私も息子が安心出来るような母目指して頑張ります😊✊
  • << 20 レスありがとうございます🙇 みんながみんな同じじゃなきゃいけないわけじゃないのにからかわれたりするのってヘンですよね😂 でも確かに子どもの時には新しいキャラクターのものを持ってるって披露したりされてうらやましがったりしてましたよね💧今ほどいっぱいキャラクターなかったですけど… あんまり神経質に考えるのもよくないんですけどこれからもまだまだいろんなことが息子にあると思いますが頑張ってサポート出来たら💪‼って気合い入れていきたいです😤

No.17

うちもいずれ小学生になるので読ませて貰いました🙇
😲男の子も他の子の持ち物に興味があるんですね~📝はぁ…
主サンも息子サンも頑張れ🇯➰私もいずれ、頑張ろう…

トーマスの手提げ袋所有家です(笑)手作りなので、作る時に無地の生地を多めに買ちゃい残っているので➰その残りで小学生用を作ろっかなぁ💨
そうですね、物を大切にしていくのはとてもこれからの時代大事な事ですもんね✨
私も教えて行きます💪
今使ってるのは少し手直ししてお片付け袋として使うか、とって置いて下に子供が出来たら使いたいなぁ☺

No.18

>> 17 レスありがとうございます🙇
私も息子が今まで何も言ってなかったので今日聞いて『そういえば私も…』って感じでした💧

お母さんの手作りステキですね✨ますます大事に使って欲しいですね😊うちも下の子に息子の幼稚園の時の指定のカバンをおさがりしました🎵まだ幼稚園に行くのは先なんですけどおにいちゃんの真似して嬉しそうです😊

No.19

>> 16 入学してから帰ってきて泣いたのは2回目です😔『やめて‼』ってハッキリ言ってるなら止まるのかもしれないけど息子は『やめて~』って強く言えないの… 子育てって難しいですね~💨
息子は赤色が好きだったり(レンジャーの影響で)、リラックマが好きだったりなので…からかわれる要素ありありですね💧
からかわれたり、シカトされたり…みんな一度は通る道ですよね😥
分かってはいるけど心配です⤵
私も息子が安心出来るような母目指して頑張ります😊✊

No.20

>> 16 入学してから帰ってきて泣いたのは2回目です😔『やめて‼』ってハッキリ言ってるなら止まるのかもしれないけど息子は『やめて~』って強く言えないの… レスありがとうございます🙇
みんながみんな同じじゃなきゃいけないわけじゃないのにからかわれたりするのってヘンですよね😂
でも確かに子どもの時には新しいキャラクターのものを持ってるって披露したりされてうらやましがったりしてましたよね💧今ほどいっぱいキャラクターなかったですけど…

あんまり神経質に考えるのもよくないんですけどこれからもまだまだいろんなことが息子にあると思いますが頑張ってサポート出来たら💪‼って気合い入れていきたいです😤

No.21

主さんの息子さんは強いですね✨やめてとハッキリ言えて😃モノを大切に使える💕すごいなと思います☺うちは長男が小2です👶アン〇ンマンやト―マ〇は年少まででした💧お箸や水筒は普段私が使ってます😥レンジャーものも幼稚園いっぱいだったかなあ💦年中の頃からはポケモンで小学校入ってからはadidasなどのスポーツ系と半々です😔使えるモノは来年年少の次男に使うつもりです😃

No.22

もうを大切にすることは悪いことじゃないけど…😠もう息子さんさえやだと言ってるならキャラクターのないパンツに返ってあげたらどうですか❓

No.23

こんばんわ~

ウチのお兄ちゃんは虫キングが大好きでした😊

下の弟はポケモンとドラゴンボールが大好きでした😊

が!

小学生になる頃、

持ち物

服装は

アディダスやプーマ、ナイキなどに変わりました。

パンツはトランクスです😊

ウチは2人ともサッカーをやっているので、自然とスポーツメーカーの物を好んで身につけています。
スポーツメーカーの物はお値段も良いので子供達も大事にしています。
最近、上の息子は、スポーツメーカーの服も着ますが、ジャニーズ系の男の子が着るようなお洒落な服装を好んで来ました。
その時、その年齢で主さんのお子さんが気に入っているもので私は良いと思います😊
小1位じゃ、ポケモンの筆箱とか持っている子供もいますし~😊
子供が自分で選んで好きな物なら良いと思います☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧