男の子のママで良かった点🐱☀

レス82 HIT数 12238 あ+ あ-

2009/02/25 23:07(更新日時)

妊娠6ヶ月で2月21日に検診に行きました🚗💨

エコーの際、お股のところに男の子のシンボル的な物を見ました💡

先生は何も言わなかったのですが、性別が分かった時に中絶するような事があると聞いたので先生が言わなかったのはその理由ですか😣⁉
私でも分かったかもしれないのに、先生は分からないはずないかな…と💧

女の子希望で、昔ながらの迷信(顔つき、食べ物の好み、5円玉)等では女の子だったので勝手に女の子だと思ってました😔
夢にも見た位で💦

エコーで見た時お腹の子に悪いと思いながらも、正直ショックでした😢
旦那も女の子希望だったので余計にへこみ😠💦

男の子のママで良かったと思う点ありますか😣⁉

No.270193 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 性別より育て方・その子の性格ですよ😊 女の子は可愛い服がいっぱいあって着飾れて楽しい❤とかは別ですが😚 男の子だから… 女の子だから…っ… レスありがとうございます❤

性別より育て方、その子の性格…その通りですね😊✨

旦那と私でいい子になるよう頑張って育てていきたいと思います☀

No.52

>> 49 わかるなぁ😂💕 でもね、生まれてくると本当に性別関係なく可愛い❤ホントにね! うちは、男の子三人だけど、可愛いよ🎵 三人目が出来た時は、… レスありがとうございます❤

はい✨
産まれてきてくれるのが今からとても楽しみです☺★

No.53

>> 50 こんばんは垬 横レスすいませんが、私も主さんと同じく、強く女の子を希望していました【まだ性別わかっていません昉】 けど、私は男の子産みそ… レスありがとうございます❤

同じ境遇の方いらしてとても嬉しいです😭

そうですよね✌✨
お互いイイ子産みましょう❤

No.54

こんにちは😃
私も旦那も女の子希望でした。
もう女の子の名前ばかり考えて💦
でも…

男の子だったんですぅ😂
正直わかった時は旦那と凹んだなぁ💦

でもね、可愛いよっ😚
もう可愛くて可愛くて仕方ないです😁
凹んだこと👶に申し訳なくてゴメンナサイしてました💦
今1歳3ヵ月✌
最近、落ち込んだり泣いたりしていると頭ナデナデしてくれるんですよ☺
かなりのやんちゃ君だけど大好き💕
自分の子供だもん。男の子でも女の子でも産まれてきたらメチャクチャ可愛いよ☺

No.55

私には全くわかりません。
なんかすみません。

子供が可哀想だし、男の子否定してるみたいだし。産まれてきて可愛いのは自分の子供だもん。当たり前。不妊治療してる方からしたら贅沢な悩みですよね。健康ならOKも当たり前。男の子かもって思ってショックを受けることが凄い可哀想だし、あり得ない。

でも、主さんと同じような方多いんですね。びっくりしました。

No.56

>> 55 ウチは年子の男の子二人です❤
かわいいです❤
周りは 女の子が良かったのに~
とか 三人目産んだら?とかよく言ってたけど、
本人の耳に入るとよくない(本当は思いっきり入ってた😁)と思って 上の子供がまだ小さい時に 『あなたが男の子で良かったよ❤』
と一度だけ言ったことがあります。

小学校1年の時の道徳のノートに
親に感謝してることという欄に『家の人が男の子で良かったと言ってくれた』と書いてありました。
どちらがいい と思うのは悪いことじゃないと思うけれど、特に一人目は難産で母子ともに危なかったからか、産まれて来てくれたこと、しかも健康に…ということにとても感謝しています❤
子供は作るものじゃない、授かるものだ ということを忘れてしまうと、いろいろよくないんじゃないかなと思いました…
長文すいません🙇

No.57

二人目♂が男の子だって知ったときは「また⁉」って思ってしまいましたが…いやぁかわいいんですよねぇ💕💕上の子♂も下の子♂も、とにかくかーわーいいい‼パパに冗談でプロレス技かけられてるときなんか、本気で怒って、パパをやっつけてくれます😍ママは僕が守るね、だって❤キュウ~ン❤私も結婚前から強く女の子を希望してました👸主さんも絶対がっかりしたことが考えられなくなりますよ🙋
ただ私は10年後の食費が心配ですね😂

No.58

男の子がいます。
私も不妊治療して授かって、男の子とわかった時はショックでした😲。赤ちゃんの産み分けする本買っちゃったり…。
でも産声を聞いて、男の子ですよ👶!と言われたとたん何故か男の子の一生がパーッと見えて、幸せ感に完全に包まれました❤。不思議な感覚でした。
私には男の子が向いていますね。女の子を持つと不審者とか仲間はずれとか、私は不安ばかりだったと思います。心配性だから💦
女の子は幼稚園くらいから女の世界が始まり、毎日すごす親友がいないとさびしいようです。お手紙を書いたり人間関係が複雑です✉。
ママは一生懸命、娘の友達と親子で付き合ってますよ。
社交が大変みたいで。
男の子は人間関係が単純です。考え方も純粋でストレート。楽ですよ。楽しいですね。
芸人より面白い発想します📺。子供らしい子供を楽しめます。
女の苦労は自分だけで十分という人には良いですね🎵

No.59

性別で子供の人格否定してるみたい…
授かっただけでも、奇跡なんですよ。
性別を希望するなんて、親のエゴだと思います。

No.60

上が女の子、下が男の子です。

女の子より男の子の方が優しいんですよ。外に遊びに行って「これ、おかあさんの♪」ってタンポポを持ってきてくれたりして❤

どなたかが書いてらっしゃいますが、おむつ換えは女の子より楽ですし、尿検査の時なんかはほんとにカンタンですよ(笑)

私も本当は女の子が欲しいと思っていたんです。
でも生まれたら可愛くて可愛くて。

娘も息子も同じように可愛いし、二人とも宝物です。

きっと主さんもそうなりますよ☺安心してください😃

No.61

7ヵ月の男の子のママです😃
わたしも妊娠初期は勝手に女の子だと思っていました。女の子って洋服可愛いの着せたり、将来一緒にお料理したり、買い物いったり出来て楽しそうという理由から💧
でもわたしは5ヶ月の時 性別が分かったとたん お腹の子がすごく愛おしくなり、産まれた今ではメロメロ😻もう1人男の子欲しいくらい😁

あと、わたしの友達の話ですが、主さんと同じように『検診時にオチンチンが見えたから男の子かも。先生はまだ教えてくれなかったけど、絶対見えた‼』と言っていましたが、先日 元気な女の子を出産しましたよ♍

まだわかりません👶今は元気に産まれてくることを考えて、家族みんなで暖かく新しい家族を迎えてあげて下さいね👪✨

No.62

私も女の子希望の妊婦です😌現時点でまだ性別は不明です。
さっきまで恥ずかしながらちょっぴり、男の子だったらショックかも…とか思ってました😞

全レス読んでませんが… 
このスレのおかげで考えを改める事ができました❤
あと、自分に弟が出来た時の事も思い出しました(笑)
当時も本当は妹希望でしたが…結果は弟。 
でも現在ばっちりブラコンです。 

ほんと、元気に生まれてくれればどっちでもかまわないですよね😌
なんだか幸せな気持ちになりました😌
わが子だもの、可愛くないはずないですよね😆
早く赤ちゃんに会いたい💦

No.63

はじめまして😊
私は性別の希望は特に無かったのですが、9ヵ月くらいまでは男の子かな❓と言われていてそのつもりでいたら臨月で女の子に逆転(笑)
女の子が生まれました😊そんな事もあるという事で(^^;)
洋服はどちらでも良いように黄色系を買っていたので助かりました💦

生まれたら性別関係なく本当に可愛いと思いますよ😊
楽しみですね🎵
主さん、お体大切にして元気な赤ちゃんを生んで下さいね✨

No.64

男の子は可愛いよ😆
イケメンに成長したらさらに可愛いよ⤴

ウチにもイケメンが二人います🐱

No.65

>> 1 うちは♂♀いますが… 男の子はとにかく可愛い😍 うちの子は他の男の子より悪ガキなんですが… それでも食べちゃいたい位可愛いです😚 男の子に… 全部のレス見ていませんがレスさせてくださいませ。
男の子、カワイイですよ~。うちは今はもう、むさ苦しい部類の青少年に(高1、中1)なっちゃってますがつくづく男の子は母親に優しいなぁと思います。それに衣類にお金が掛からないのでその分自分に使えます😂産んでみて分かることですが結局どっちもカワイイしどっちも大変なんだろうな、と思いますよ。

No.66

三年の不妊治療を乗り越え、先日やっと授かりました。生理がくるたびに泣いて、苦しんで、旦那に八つ当たりして。

辛い思いをしたぶん、お腹の赤ちゃんの性別はどちらでも嬉しいです。男の子でも女の子でも。どっちでも愛しの我が子です。

ただ元気に成長してくれれば、それだけで幸せだと思いませんか?赤ちゃんを授かるって、本当に奇跡的なことなので。

No.67

私ゎ、3歳の♂と妊娠8ヵ月♀のママです。

私も♀が欲しくって、上の子が♂って分かったトキゎショックでした⤵⤵

でも、産まれてみたら本当に可愛ぃですょ☺

♀に比べて、オシャレとかゎできなぃかもだけど、ママに対しても優しいし、本当に可愛ぃ❤

だから、ショック受けずに大事に育ててあげてください👍💕

No.68

男の子かわいいよ~😍
早くに結婚したので20歳になる息子がいます
とりあえず優しい‼まるで恋人みたいです。下に娘、息子と三人いるけど面倒もよくみてくれます。
育て方で気をつけたのは、①個室を持たさない ②TVゲームは良いけどDSなどのひとりでするゲームは買わない ③何事もプラス思考の返事をする など

物を買うのは簡単です ワザと買わないほうがお互いに辛い‼それで我慢を教えました。

私のやり方ですが三人の子ども達をみて、良かったと思います😉

No.69

初めまして😃

私には小学生に上がる甥っ子👶がいますが、久しぶりに会ったりすると最初は恥ずかしがってますがすぐに慣れて『遊ぼぅ』と寄ってきてくれ遊んでますよ🙆✨
蝉の抜け殻を持ってきて『食べてぇ』とかたまにむちゃな事言ってきますが、チュってしにきたりすごく可愛いですよ💕
そんな私も今妊娠6ヶ月目です☺甥っ子が生まれるまでは女の子って思ってましたが今はどちらでもいいから早く会いたいって思ってます🎵

No.70

私も最初ゎショックでした😖
でも実際我が子を見た時男の子でょかったあ😍って思いましたよ😉💕💕今もかゎぃくてしょおがないです😄🎵自分の子ゎ性別関係なくかゎいいと思います😁❤❤❤

No.71

私は8ヶ月♂のマタニティーです❤✨

「赤ちゃんがいるだけでいいやん」と言われる方もいます。
確かにそうだと思います。でも欲って出ちゃうものです💦

健康で産まれて欲しい→無事出産→頭良くなれ、運動が云々…

のように、次々変に期待をかけちゃうものです💦それと似てる気がします。

私は週数が進むにつれて、心の準備と共に性別が気にならなくなってきました✨

旦那もあれだけ「女の子😭」と言ってたのに、今は♂用の服をお小遣いで買って来ては、服と添い寝してニコニコしてますょ(笑)

案ずるより産むが易しです❤

No.72

中学2年、年長さんの男二人の母です😃
男の子の良い所というか面白い点を一つ。
成長の過程でドンドン変化するところです。
小学校くらいまでは成長に男女差はあまりないけど、男の子は中学辺りからすごい急成長します。
母親の自分より背も高くなるし、力も強くなるし、声も変わるし…あまりに変わったので、我が子なんだけどたまに「アンタ誰❓」と思いますよ。私はよく旦那と間違えて話しかけたりして…「母さん、俺だよ」「何だお前かよ⁉」「何だって何だよ⁉💧」となります(笑)こんな感じで和気あいあいで楽しいですよ😃
10㎏の米を担いでくれたりと重宝もしてます😁
ただ、食費がね~💧💧まぁトータルで見たら、女の子よりはお金はかからないと思うのですが。

No.73

小さいうちはかわいい甘えん坊👶少し大きくなると頼りになりますよ~☺
重い荷物なんか持ってくれるし💪

No.74

まず、先生が性別を言わなかったのは女の子の判断より男の子の判断の方が難しいからじゃないですか?私の場合は男の子の可能性があるけど、8ヵ月過ぎるまでハッキリしないからまだ待ってと言われていました。
性別の希望はあくまでも希望です。産み分けの指導や薬を使っても上手く行かない事の方が多いんですから、男の子だから凹むとかショックとか止めて欲しいです。男の子だと何か劣るんですか?産まれてきた子供もかわいそうです。私の子供が2人とも男の子だから余計にそう思うのかもしれませんが、本当に気分悪いです。健康ならどちらでもいいのでは?

No.75

主さんみたいにショック受ける人がいるから、先生も言わなかったのでは?
私も男の子の母親ですが、ショック受けた方が多いのに驚きました😞
はっきり言って不愉快です

No.76

うちは女の子って言われていて

男の子です

可愛いですょ😃
小さいときは
本気で仮面ライダーのつもりでいるし😃

小学生になれば 本気でイチローになれると思っているし😃

何より 母親に優しい 💖💖
中学生になる今年 162cm 可愛くて 食べちゃいくらいです

母ちゃんキモィって言われてます😃

女の子でも 男の子でも どちらでも 自分の子供は 特別可愛いですょ😃

No.77

主です。みなさんレスありがとうございました😊

不愉快な思いをされる方がいらっしゃるのでスレを閉鎖します😣
申し訳ありませんでした。

最初ショックという気持ちを抱いたのは本当です。
けれどたくさんのレスをいただき、元気に産まれてきてくれればな☺って思うようになりました。
お礼レスにも、そう書いてあります。
不愉快になられた方は、お礼レスしっかり読んでいただきたいです💦
男の子が産まれてくる事を全否定してるわけじゃありません。

では、ありがとうございました😊

• << 82 私は、『今は元気な子供が産まれればいいと思うようになった』ことよりも、最初に男の子かもしれないとショックを受けたこと自体に不快感を感じました。最初にそう感じることが可哀想だと思うのですが。今上記のように思えるなら、余計にどうして最初から喜んであげられないのかが気になります。

No.78

臍の緒が男の子の象徴に間違えて見えることもあるみたいですよ。

No.79

妊娠中は心も不安定だし赤ちゃんにも会ってないんですよね👶。
おっぱいを一生懸命探して吸う姿、寝顔、小さいおてて…ママに抱っこされて安心して眠る赤ちゃんを見ると、性別を気にしていたことを忘れてしまうかもしれませんよ❤。
命をかけても守ってあげたい大切な大切な存在。我が子ってなんて可愛いんだろう😍‼って思えますよ、きっと。
命の前には悩みなんてふっ飛んでしまうんです。男の子って小さいときからママを守ろうと思ってくれるんですよ。赤ちゃんでも一緒にいると頼りになる安心感があるんです❤。
女の子も可愛いと聞きますし、赤ちゃんをもうじき抱っこ出来る主さんが羨ましいです😃
元気な赤ちゃんを生んでくださいね。大丈夫🎵

No.80

あっ、まだ閉鎖されてなかった。

男の子も可愛いよ💕頑張れ💪

No.81

私もホントは女の子希望でした男の子小さい内はカワイイょ
うちはヤンチャっ子だったから一緒に遊んでたら痩せました(笑)
今は生意気盛りでなんでも反発してきますが😥成長のあかしなのでしょう
年配の方によると男の子は割と母親の見方になってくれるそうです
うちはまだ全然ですが
今は子供の体調悪い時甘えてくるのとやはり寝顔みたら幸せ感じます

No.82

>> 77 主です。みなさんレスありがとうございました😊 不愉快な思いをされる方がいらっしゃるのでスレを閉鎖します😣 申し訳ありませんでした。 最初… 私は、『今は元気な子供が産まれればいいと思うようになった』ことよりも、最初に男の子かもしれないとショックを受けたこと自体に不快感を感じました。最初にそう感じることが可哀想だと思うのですが。今上記のように思えるなら、余計にどうして最初から喜んであげられないのかが気になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧