不要品を他人にあげると言う人の性格

レス13 HIT数 827 あ+ あ-

2018/08/28 13:34(更新日時)

裏の家が増築しました。車も新車を購入してるし生活面で困ってるような感じは、全くしませんが、育てている花を欲しがったり、要らなくなったベビーベッドの柵をあげるからガーデニングで使って見たらとか、先日は庭の花壇の土がいらなくなったので、土をあげるからと土嚢袋に入った土を持って家を訪ねてこられました。物を処分する時にお金を払うのが嫌やなのか…こう言うタイプの人って単なるケチなだけなのでしょうか?要らないと言うと嫌な顔をされました。近所なのでそう言う事で余り揉めたくないですが…なるべく顔を合わさないようにしています。

No.2699958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

スレ主です。引越当初は断れず、お庭用プラスチック滑り台などをもらった事が有りますが、子供が使用しなくなってからは、粗大ゴミで出すと、あげた人から露骨に嫌な顔をされたので…。それからは全てお断りをしています。タダ程高い物は無いと正直思っています、ご近所と言うこともあって気まずくなるも嫌で…後、育てている植物を欲しがる方も居て、何か頂戴と言ってくる方も居ます。今年は暑いので私も庭仕事も余りしていませんが、これから涼しくなるとそう言う事に遭遇するのではと思い、回りを見てから作業をしています。

No.5

>> 1 使わないものをもらっても困りますよね・・・。うちはガーデニングもやってないしもらっても使い道がないので、必要な人にあげてくださいって言ってみ… レスありがとうございます。オープン外構なので私が花を育てているのは知っています。なので、なるべく合わないようにしています。やっと最近NOって言えるようになりました。

No.7

>> 6 なるほど…滑り台を貰ってから、そう言う事が続いていたので、何でも欲しがる人か?そのように思われてしまっても困ります…反感かっても放置しておきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧