石破茂 正直、公正キャッチフレーズ封印

レス35 HIT数 632 あ+ あ-

2018/08/26 16:46(更新日時)

気づくの遅いよ笑
正直、公正って小池百合子の都知事選のキャッチフレーズとほぼ一緒じゃんw正直、公正は自分がとやかく言うことじゃなく、周りが評価する事だからね笑

今更正直、公正を封印しても無意味

まともな政策も掲げず、必死にライバルの批判しかできない蓮舫式じゃ総理は無理だって

そもそも、裏切り常習犯は信用にならない

正直、公正がそもそも石破茂には無理がある、正直、公正なら石破4条と既得権益からの政治献金説明してもらいたい

キャッチフレーズすらブレブレの石破茂に何を期待するやら 苦笑

18/08/26 08:10 追記
人を批判してるつもりはないと言ってるようですがw
無自覚で批判しかしてない自分に気づいてないなら、この人ヤバすぎでしょ笑

まぁ、野党総党首にはぴったりなら逸材だw

No.2699289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

かと言って
自分の家族とお友達政権も

自分で任期を延長して
権力にしがみつく
中国やロシアと一緒

ペコペコお辞儀外交しか出来ない
スワップも再開とか?
竹島もスルー
緊密に連携総理も支持できないわ

だからと言って
次のポスト(大臣)のために他のカスは口もあけない

昔の派閥体制の方がマシだったね

No.2

>> 1
モリカケ1年半やっても安倍総理が関わった根拠ゼロだからね

ハニトラと既得権益から献金貰ってる石破くんは真っ黒w

悔しの〜悔しの〜

打倒安倍出来ず笑

No.3

安倍からの冷遇が怖い石破支持が、モリカケを連想させるからと釘をさした形だよね。

支持を幅広く受けるには必要だが、異様な空気。

少なくとも、世の中では自民党支持層以外は安倍以外を望んでるよね。

No.4

>> 3 石破茂を望んでる?

そうかな笑

6年前の石破茂くんならまたわからなくもないが、最近の批判しかしないできない具体性がない石破茂くんを支持してんのは情弱年寄りくらいでしょ笑

派閥を批判した割には自ら派閥作るとかむちゃくちゃ石破茂

冷遇がどうのこうのじゃなく、平気で裏切り行為を繰り返す石破茂が党内で信用がないだけ

自民党支持層だけみたら安倍がダントツなわけだし、きみら忘れないで自民党総裁選だからね。蓮舫に支持されてるよーな人が自民党総裁なれるわけないから

No.5

>> 4 そもそも、批判ではなく国民が思ってる事を代弁してるだけだよね。
しかし、モリカケ問題を蒸し返してほしくないから批判と。
モリカケ問題は、ずっと、安倍の説明に理解してない人が上回ってるよね。

それと、石破は討論を多く望んでるよね?
おかしいのは、討論や政策もしくは、安倍が出馬表明する前から、国会議員の票が固まってる事。
石破がいいとか安倍が良いではなく自民党の国会議員の思惑が強く、信念もって考えを貫くより、自分が可愛い議員ばかり。

• << 7 >自分が可愛い議員ばかり。 人間ってそもそもそういう生き物だよ

No.6

>> 5 モリカケに関わってないから関わってないとそれ以上も以下もない

きみはどんな説明なら納得するの?笑

例を出してみなよ。

石破茂は金もらって石破4条作った疑惑つきまとってるけど、なぜ説明しないんだい?笑

• << 8 一般常識として到底理解できないのが分からない? あるをないといって後から出てきて、しょうがなく認めたり、総理の最側近が会ったのに、記憶にないと言い続けて県側が証拠を出して認める。 説明じゃないんだよね。 やってませんありませんの否定はするけど、後からそれが覆る。 こんなの一般社会なら倒産だよ。 石破のことはよく知らないが、受け取ったという根拠は?

No.7

>> 5 そもそも、批判ではなく国民が思ってる事を代弁してるだけだよね。 しかし、モリカケ問題を蒸し返してほしくないから批判と。 モリカケ問題は、… >自分が可愛い議員ばかり。

人間ってそもそもそういう生き物だよ

• << 9 いや、税金で生活をし、国民に選ばれてる公人だよね。 それでは、ダメだよね。

No.8

>> 6 モリカケに関わってないから関わってないとそれ以上も以下もない きみはどんな説明なら納得するの?笑 例を出してみなよ。 石破… 一般常識として到底理解できないのが分からない?
あるをないといって後から出てきて、しょうがなく認めたり、総理の最側近が会ったのに、記憶にないと言い続けて県側が証拠を出して認める。

説明じゃないんだよね。
やってませんありませんの否定はするけど、後からそれが覆る。

こんなの一般社会なら倒産だよ。

石破のことはよく知らないが、受け取ったという根拠は?

• << 10 調べてみなよ根拠沢山出てるから アレ以上の説明しようがないよ。やってないのだから笑

No.9

>> 7 >自分が可愛い議員ばかり。 人間ってそもそもそういう生き物だよ いや、税金で生活をし、国民に選ばれてる公人だよね。
それでは、ダメだよね。

• << 11 じゃ、きみがなったら?笑 人間なんて私利私欲の生き物だし止めようがない

No.10

>> 8 一般常識として到底理解できないのが分からない? あるをないといって後から出てきて、しょうがなく認めたり、総理の最側近が会ったのに、記憶にな… 調べてみなよ根拠沢山出てるから

アレ以上の説明しようがないよ。やってないのだから笑

• << 13 説明になってないよね? 会ったのに記憶にないの一点張りで、逃げられなくて認める。 交渉記録もないと言い続けてたのに、のちに出てくるよね。 こういう嘘の説明をしてきた人を信じるってどうなの?

No.11

>> 9 いや、税金で生活をし、国民に選ばれてる公人だよね。 それでは、ダメだよね。 じゃ、きみがなったら?笑

人間なんて私利私欲の生き物だし止めようがない

• << 15 じゃあ、なんで君は石破を責めるの?自分は石破のことは詳しくないが、仮に事実だとしても、私利私欲の生き物なんだからしょうがないよね? それとも、安倍は良いけど、野党や石破や君の気にくわない人は私利私欲はダメなの? すごいダブルスタンダードだよね?

No.12

3

ほれ

• << 18 政治収支報告書に記載してれば問題ないのでは?

No.13

>> 10 調べてみなよ根拠沢山出てるから アレ以上の説明しようがないよ。やってないのだから笑 説明になってないよね?
会ったのに記憶にないの一点張りで、逃げられなくて認める。
交渉記録もないと言い続けてたのに、のちに出てくるよね。

こういう嘘の説明をしてきた人を信じるってどうなの?

• << 16 個人思うには今は安倍しかいない。安倍は実績もある 石破茂?笑 まともな政策も出せない、批判しかできない人間いりませんよ あと、正直モリカケなんて本当にどーでもいい笑 何年やってんだよ

No.14

>> 13 だからどんな説明なら納得するのか?と聞いてる

後に出てもなんの問題なかったじゃん

てか、官僚の忖度なんて阻止しようがない笑

• << 19 逆に平気で嘘の説明をしてるのに納得できる事はなぜ? あるものがないとなり、会ったのに会ってないと記憶にないと言う説明を。

No.15

>> 11 じゃ、きみがなったら?笑 人間なんて私利私欲の生き物だし止めようがない じゃあ、なんで君は石破を責めるの?自分は石破のことは詳しくないが、仮に事実だとしても、私利私欲の生き物なんだからしょうがないよね?

それとも、安倍は良いけど、野党や石破や君の気にくわない人は私利私欲はダメなの?
すごいダブルスタンダードだよね?

• << 17 おもろっ 自分で正直、公正を掲げてるから言われるんだよw かけも自分の事は棚に上げて総理批判してるやろよ笑

No.16

>> 13 説明になってないよね? 会ったのに記憶にないの一点張りで、逃げられなくて認める。 交渉記録もないと言い続けてたのに、のちに出てくるよね。… 個人思うには今は安倍しかいない。安倍は実績もある

石破茂?笑

まともな政策も出せない、批判しかできない人間いりませんよ

あと、正直モリカケなんて本当にどーでもいい笑

何年やってんだよ

• << 22 実績とは具体的に? 安倍は丁寧で謙虚な説明といいつづけてたよね? どうでもよくないからだよね。 しかし、今だにモリカケ問題の説明に理解してない国民の方が多いよね。 否定だけなら犯罪者でもできるから。

No.17

>> 15 じゃあ、なんで君は石破を責めるの?自分は石破のことは詳しくないが、仮に事実だとしても、私利私欲の生き物なんだからしょうがないよね? そ… おもろっ

自分で正直、公正を掲げてるから言われるんだよw

かけも自分の事は棚に上げて総理批判してるやろよ笑

No.18

>> 12 3 ほれ 政治収支報告書に記載してれば問題ないのでは?

• << 20 誰も問題あると言ってないよ かけで騒ぐ玉木、福山、石破 この3人獣医師会から献金頂いた三トリオだかね。根拠もないのに怪しいと批判してた人達だからね。既得権益からゼニもらったからでしょ?の状態なわけ笑 石破4条も金もらってからできたからね。正直、公正なら納得できる説明してよの状態なわけ。沢山のツイッター上がってますし、石破茂この話題避けてるからね。それが正直うんちゃら掲げてるからさ 少なくとも安倍は金でどうこうって話は一切ないからね

No.19

>> 14 だからどんな説明なら納得するのか?と聞いてる 後に出てもなんの問題なかったじゃん てか、官僚の忖度なんて阻止しようがない笑 逆に平気で嘘の説明をしてるのに納得できる事はなぜ?

あるものがないとなり、会ったのに会ってないと記憶にないと言う説明を。

• << 21 平気でうそなら、嘘ついてるソース持ってきてね

No.20

>> 18 政治収支報告書に記載してれば問題ないのでは? 誰も問題あると言ってないよ

かけで騒ぐ玉木、福山、石破

この3人獣医師会から献金頂いた三トリオだかね。根拠もないのに怪しいと批判してた人達だからね。既得権益からゼニもらったからでしょ?の状態なわけ笑

石破4条も金もらってからできたからね。正直、公正なら納得できる説明してよの状態なわけ。沢山のツイッター上がってますし、石破茂この話題避けてるからね。それが正直うんちゃら掲げてるからさ

少なくとも安倍は金でどうこうって話は一切ないからね

No.21

>> 19 逆に平気で嘘の説明をしてるのに納得できる事はなぜ? あるものがないとなり、会ったのに会ってないと記憶にないと言う説明を。 平気でうそなら、嘘ついてるソース持ってきてね

• << 24 だから、交渉記録があるのにないと嘘を言ったり、安倍さん最側近が県側と会ってるのに記憶にないの一点張り。 嘘を平気でついて、どうしようもなくなり認める。 一般社会なら倒産だよ。 そんな信用ない事をしたらね。

No.22

>> 16 個人思うには今は安倍しかいない。安倍は実績もある 石破茂?笑 まともな政策も出せない、批判しかできない人間いりませんよ あ… 実績とは具体的に?

安倍は丁寧で謙虚な説明といいつづけてたよね?
どうでもよくないからだよね。

しかし、今だにモリカケ問題の説明に理解してない国民の方が多いよね。

否定だけなら犯罪者でもできるから。

No.23

>> 22 あのさー自分で安倍総理実績ってくくったら腐るほど乗ってるよ

だからどう説明したらいいのだ?

• << 26 アベノミクスも失敗でしょ。 トリクルダウン起きましたか? 散々、説明してたよね?

No.24

>> 21 平気でうそなら、嘘ついてるソース持ってきてね だから、交渉記録があるのにないと嘘を言ったり、安倍さん最側近が県側と会ってるのに記憶にないの一点張り。

嘘を平気でついて、どうしようもなくなり認める。
一般社会なら倒産だよ。
そんな信用ない事をしたらね。

• << 27 一般企業嘘つきトップなんて腐るほどいるけどwww

No.25

>> 24 交渉記録ないと言ったのあべじゃないだろ?

官僚だろ?

表にでてもなんの問題なかったし

No.26

>> 23 あのさー自分で安倍総理実績ってくくったら腐るほど乗ってるよ だからどう説明したらいいのだ? アベノミクスも失敗でしょ。
トリクルダウン起きましたか?
散々、説明してたよね?

• << 28 アベノミクスは道半ばわけ。なぜ失敗だと煽りたいん? 3ってなんかあればバイトとか言ってるあの人か 因みにこのレス石破茂に関するレスだよ。安倍の話したいなら他へ行けよ。もう十分付き合ってあげたんだからさ 相変わらず安倍批判に必死な事笑
  • << 29 安倍の実績アベノミクスだけじゃないよ笑 なんかありゃアベノミクスガーアベノミクスガーってさー ぼくはアベノミクスの恩恵存分に受けてますから

No.27

>> 24 だから、交渉記録があるのにないと嘘を言ったり、安倍さん最側近が県側と会ってるのに記憶にないの一点張り。 嘘を平気でついて、どうしようも… 一般企業嘘つきトップなんて腐るほどいるけどwww

No.28

>> 26 アベノミクスも失敗でしょ。 トリクルダウン起きましたか? 散々、説明してたよね? アベノミクスは道半ばわけ。なぜ失敗だと煽りたいん?

3ってなんかあればバイトとか言ってるあの人か

因みにこのレス石破茂に関するレスだよ。安倍の話したいなら他へ行けよ。もう十分付き合ってあげたんだからさ

相変わらず安倍批判に必死な事笑

• << 30 ギャグでしょ?笑 アベノミクスが道半ば? 何年前かの選挙で言ってたよね? もう、6年の長期政権だよ? 本来なら、総裁の任期満了だよ。 3本の矢の3本目が失敗し、新3本の矢とやらを言いだしたのもずいぶん前ね。 もう、アベノミクスのアの字も出てないよ?

No.29

>> 26 アベノミクスも失敗でしょ。 トリクルダウン起きましたか? 散々、説明してたよね? 安倍の実績アベノミクスだけじゃないよ笑

なんかありゃアベノミクスガーアベノミクスガーってさー

ぼくはアベノミクスの恩恵存分に受けてますから

• << 31 だから、アベノミクスは道半ばなんでしょ? 実績じゃないよね? 他の実績は? お友達への優遇は、相当な実績あるよね。笑

No.30

>> 28 アベノミクスは道半ばわけ。なぜ失敗だと煽りたいん? 3ってなんかあればバイトとか言ってるあの人か 因みにこのレス石破茂に関するレ… ギャグでしょ?笑
アベノミクスが道半ば?
何年前かの選挙で言ってたよね?

もう、6年の長期政権だよ?
本来なら、総裁の任期満了だよ。
3本の矢の3本目が失敗し、新3本の矢とやらを言いだしたのもずいぶん前ね。

もう、アベノミクスのアの字も出てないよ?

• << 34 あ、そう そう思い込みたいならご自由で笑 もうね自分でスレ立て好き放題妄想描きなよ 荒らし行為付き合ってらんないわ笑

No.31

>> 29 安倍の実績アベノミクスだけじゃないよ笑 なんかありゃアベノミクスガーアベノミクスガーってさー ぼくはアベノミクスの恩恵存分に受け… だから、アベノミクスは道半ばなんでしょ?
実績じゃないよね?
他の実績は?

お友達への優遇は、相当な実績あるよね。笑

• << 33 もう、妄想でなんとか乗り切るつもりか笑 荒らし化相変わらず上手いね笑

No.32

何を持ってトリクルダウンが起きてると?笑

やっとアベノミクスの恩恵が田舎にも浸透してるって一部の専門家も言ってるけど

No.33

>> 31 だから、アベノミクスは道半ばなんでしょ? 実績じゃないよね? 他の実績は? お友達への優遇は、相当な実績あるよね。笑 もう、妄想でなんとか乗り切るつもりか笑

荒らし化相変わらず上手いね笑

No.34

>> 30 ギャグでしょ?笑 アベノミクスが道半ば? 何年前かの選挙で言ってたよね? もう、6年の長期政権だよ? 本来なら、総裁の任期満了だ… あ、そう

そう思い込みたいならご自由で笑

もうね自分でスレ立て好き放題妄想描きなよ

荒らし行為付き合ってらんないわ笑

No.35

3の鼻息荒くなり荒らし行為ひどいからしめるね笑

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧