修復中や修復完了の方教えてください。。。
旦那に裏切られたけど、絶望から今は一緒に笑っている、普通に会話できるようになった、優しくできるようなった、旦那がどう変わった、自分はどう変わった…など
いらっしゃいますか?
これから何をしたらいいか分からない……
旦那の気持ちや考えが伝わってこない。
夫婦って何ですか。
許すって何でしょうか。。。
助けて下さい……
新しいレスの受付は終了しました
修復途中です。
今は発覚前より仲が良いと感じています。
私がまずしたのは主人に浮気しても何をしてもあなたの事を愛している、と伝えた事です。
また、自分の気持ちが安定せず主人を責めたり罵りあったりもしましたが…追い詰めず逃げ道は作ってあげました。
許す…なんでしょうか?
お互いに生活していく限り些細な許し合いの連続なのかと思うようになりました。
浮気不倫は些細ではないですが😅
夫婦…私も意味を探し中です!一生みつからないかもしれませんね。
それでも傍に居たい、居て欲しいので夫婦をしています。
- << 5 ありがとうございます。 本当に愛してるのにこの事実を知った時は、絶望でいっぱいでしょう…… 愛していると伝えた時のご主人の反応はどうでしたか? 責めたのは修復に入ってどのくらいの期間でしたか? 発覚前より仲良いとおっしゃれる1さんが羨ましいです😢
こればかりは…難しいですね😓
ただ私の場合言える事は修復完了❗と言える日はなかなか来ないんじゃないかと思います💧
もちろん夫婦として見落としてた思いやりや気遣い?はお互い少しずつですが不倫以前より出来るように、するようにしています。
ですから、発覚当時のショックもだいぶ落ち着きました。
でも私の気持ちに信用が100%になることはない。
また、再発する可能性がゼロでないという思いからどこか諦めの域で生活しています。
主人を好きではいるけどいつか離婚するかもしれないと“覚悟”も同時にしている感じですね。
子供達が自分の意思で状況の判断出来る年齢に達する時期までは限りなく修復完了に近い気持ちまで努力はしたいと思いますが…。
10年先、20年先までは正直わからないですね…。
答えになってないと思いますけど😅すみません…。
- << 6 ありがとうございます。 本当にそうです。 もう100%信用する事は無理です。 私も今は修復始めなので、『離婚』も頭にあります。 旦那も『どちらかが壊れたら…』と言います。 ゴールの見えない修復完了を目指しながら頭には『離婚』がある……違和感でしょうか。 覚悟は必要なのですね。 傷は癒えても消す事はできないですよね。
主さんご夫婦の現状がわからないのですが…
夫婦の在り方は多種多様だと思います。
浮気 不倫など1点のシミも許せない!即離婚という夫婦もあれば、それに学びステップアップする夫婦もあります。
以前より仲睦まじくなったという方達は、奈落の底に「気づき」を見つけたのだと思います…
別れる夫婦は何を理由にしても別れるし、添い遂げる夫婦は何があっても離れません。
私達夫婦は偶然が重なり夫の浮気が発覚しました。
ショックでしたが、今思えばあのタイミングで発覚しなければ離婚していたかも…
お互いがすれ違いを認識しながら、見て見ぬふりの向き合えない夫婦になっていましたから…
裏切りは辛く苦しい仕打ちです…私も夫の行為は許せない。でも夫を受け入れる事はできます。私自身に省みる所があるので今回の事は私へのペナルティかと…
強い縁で結ばれていれば離れません。頑張ってください
- << 9 ありがとうございます。 どうしても信用できなければ離婚しかないですよね。 まだ私は修復を決めて奈落底をはい回ってる状態です。 4さんのおっしゃる自分にも省みる所がある…私もそうでした。 でもペナルティーに『裏切り』はとても酷すぎるとは思った事はありませんか? 私も発覚以前は自分に甘えて旦那の大変さ辛さを見て見ぬふりをしてました。 何も言わない旦那に甘えてました。 結果…… 『その時辛かった』『弱さがあった』 それでも浮気は裏切り…自分の反省点は受け入れてもまだ旦那の裏切り行為は辛いです。 受け入れてから修復のスタートになるんですね。
>> 1
修復途中です。
今は発覚前より仲が良いと感じています。
私がまずしたのは主人に浮気しても何をしてもあなたの事を愛している、と伝えた事です。…
ありがとうございます。
本当に愛してるのにこの事実を知った時は、絶望でいっぱいでしょう……
愛していると伝えた時のご主人の反応はどうでしたか?
責めたのは修復に入ってどのくらいの期間でしたか?
発覚前より仲良いとおっしゃれる1さんが羨ましいです😢
- << 8 そうですね…身体が震えました。 漫画とかでワナワナみたいな… 何があっても愛していると伝えたのは手紙なので反応は見られませんでしたが… 手紙ありがとう、と言われました。 その日から主人にも笑顔が増えてきた様な気がします。 つい最近まで大喧嘩していましたよ😃 まだ発覚してから半年ですから~これからもあるな~きっと😸 お互いが一緒にいたいと思うことができれば絆は深まると思います。 でも…離婚をまったく考えていない訳ではないですよ 嫌になったらいつでも別れよう!と自分にも逃げ道を作りました。
>> 5
ありがとうございます。
本当に愛してるのにこの事実を知った時は、絶望でいっぱいでしょう……
愛していると伝えた時のご主人の反応はどうでしたか…
そうですね…身体が震えました。
漫画とかでワナワナみたいな…
何があっても愛していると伝えたのは手紙なので反応は見られませんでしたが…
手紙ありがとう、と言われました。
その日から主人にも笑顔が増えてきた様な気がします。
つい最近まで大喧嘩していましたよ😃
まだ発覚してから半年ですから~これからもあるな~きっと😸
お互いが一緒にいたいと思うことができれば絆は深まると思います。
でも…離婚をまったく考えていない訳ではないですよ
嫌になったらいつでも別れよう!と自分にも逃げ道を作りました。
- << 10 ありがとうございます。自分にも逃げ道が必要なんですね。それで少しでも楽になり、良いほうに気持ちが行けばいいですね。私も浮気を認められた瞬間、涙と血の気が一気に引きました。『うそだうそだうそだ……』その事実の衝撃が私には耐えるのがやっとでした。旦那は私の絶望的な姿に離婚を考え、私のほうが許すと言った形になりました。実際、許す努力の道は容易ではなく疑問な日々です。。。1さんのように自分も旦那も追い詰めないように日々過ごせるようになりたい。
>> 4
主さんご夫婦の現状がわからないのですが…
夫婦の在り方は多種多様だと思います。
浮気 不倫など1点のシミも許せない!即離婚という夫婦もあれ…
ありがとうございます。
どうしても信用できなければ離婚しかないですよね。
まだ私は修復を決めて奈落底をはい回ってる状態です。
4さんのおっしゃる自分にも省みる所がある…私もそうでした。
でもペナルティーに『裏切り』はとても酷すぎるとは思った事はありませんか?
私も発覚以前は自分に甘えて旦那の大変さ辛さを見て見ぬふりをしてました。
何も言わない旦那に甘えてました。
結果……
『その時辛かった』『弱さがあった』
それでも浮気は裏切り…自分の反省点は受け入れてもまだ旦那の裏切り行為は辛いです。
受け入れてから修復のスタートになるんですね。
- << 19 ペナルティに「裏切り」は酷すぎですよね…。でもこの事がなければ「気づけなかった事」があったのは事実でした。 私、相当夫に辛く 冷たい態度をとってましたから…でも当時は自分を正当化してた「あなたが そうさせてるんでしょ」って… お互いの顔をまともに見る事もなくなってました… 夫も「さみしかった」 「弱かった」と。そう言われて当たり前の生活でした。 離婚はしたくない でも現状は辛い どうすればいいのかわからない…夫はどこかでバランスを取りたかったらしいです… 私はショックで壊れてしまい 発覚後1ヶ月はめちゃくちゃでした…離婚を決意しても好きだから踏み切れない… 夫が好きだって事だけは何があっても私の真実でした。 それを認め 自覚してから私が変わりました。夫を責めるのをやめました。浮気の事を口にするのもやめました。私ばかりガマンして 頑張って損じゃないかと思う事もありましたが、とにかく口にはしないと決めて…すると今度は夫が変わりました。後ろめたさがなくなり、真っ正面からの優しさを感じます。自然に信じられる様になりました。 数ヶ月前が嘘みたいに、今では笑っちゃうくらい恋人してます。
>> 10
おはようございます。
私は発覚後一ヶ月くらいは眠れず、食べれずでした。
何を食べても味がしなくて…食事を作るのが大変でした。
薬にたよりやっと眠れるようになり少しづつ食欲もでてきて…
それでも毎日のように泣いていました。
自分の後ろ向きな他人を憎む恨むといった負の気持を持つ自分が
嫌で嫌で仕方ありませんでした。
主人といることでどんどん自分が嫌な人間になる…でも別れたくない…
無限ループです😂
仕方ないのでそんなダメな自分を許して愛してあげることにしました。
これで私は楽になれたのだと思います。
主さんには主さんの想いがあり楽になる方法も違うでしょう。
でも、大丈夫!今の絶望はいつか晴れますよ😊
- << 14 1さん ありがとうございます。 同じです。。。 不眠、食欲無しで本当に味がしないから食べたい物が分からない……… 子供の為、旦那の為に作りますが楽しくはありません。 別れたら子供の為だけに落ち込んでる暇はないとすぐに切り換えれただろうか。。でもこれも同じく旦那が好きなんですよね…… そうか。 こんな仕打ちされて、発覚後の旦那の対応に戸惑いながらも旦那が好きな自分を認めていくしかないんですね。 晴れる日を信じて頑張ります。
私も3か月前に風俗、不倫が発覚して現在修復をしてる最中です。
旦那はお前が俺を寂しくしたからとか勝手なことを言ってました。彼女は俺の心の支えとかお前にはもう戻らんとか、いっぱいひどいこと言われました。結局彼女に振られたのですが。
確かに今まで居て当たり前と思って甘えてたところもあるので、私は精一杯笑顔で話したり、料理頑張ったりして、好きってことをアピールしてます。はじめはそんなんしてもうっとしいとか言われたけど、騙されてるのかもしれませんが、少しやさしくなってきたように思えます。レスの中にゴールが見えないってのはすごい共感です。
何で私だけこんなに頑張ってるのにって情けなくなる時もありますが、それでもそばにいたいってのが一番の私の気持なので、旦那にもう一回大切に思ってもらえるよう頑張りたいです。
何年かかるか、このまま女として見てくれなっかたらとか考えたら、離婚して出直したいって思う時もありますが、あきらめられないうちは精一杯愛したいと思います。
- << 15 ありがとうございます。 そうですか…… 寂しさや弱さを理由に…同じですね。 自分が同じように辛かったらどうしたか…… でも浮気は有り得ないから苦しいんですよね。 辛いけど今は旦那の為に何かをしてあげてお互い何かを感じるしかないですね。
>> 11
おはようございます。
私は発覚後一ヶ月くらいは眠れず、食べれずでした。
何を食べても味がしなくて…食事を作るのが大変でした。
薬にたよりや…
1さん
ありがとうございます。
同じです。。。
不眠、食欲無しで本当に味がしないから食べたい物が分からない………
子供の為、旦那の為に作りますが楽しくはありません。
別れたら子供の為だけに落ち込んでる暇はないとすぐに切り換えれただろうか。。でもこれも同じく旦那が好きなんですよね……
そうか。
こんな仕打ちされて、発覚後の旦那の対応に戸惑いながらも旦那が好きな自分を認めていくしかないんですね。
晴れる日を信じて頑張ります。
- << 22 おはようございます。 なんだか厳しい?冷たい?書き込みがありましたね…😢 主さん傷ついてませんか?大丈夫ですか? 確かに修復を選んだのは自己責任ですが…された方は被害者ですからね。 不倫している方は加害者ですから…同じにしてほしくはないですね。 修復してうまくいく人もいれば離婚して幸せになる人もいると思います。 私は修復途中ですがあの時離婚を選ばなくて良かったと心から思えます。 例え、この先なにがあろうとも、です😊
家族を裏切って上手く相手の女を騙して楽しんで、バレたら自分の世間体や慰謝料など自分に得な方を選んだ夫を信じるんですか?
これ以上、人間として最低な男を愛してるって言うなら悩む事は無いと思います。
自分のまわりの人間を平気で裏切り、相手の女も妻も家族も玩具にして遊んだ屑な男との生活を選んだのは自分です。
不倫相手に対して「不倫を選んだのは自分。それで、辛いとか言うのはおかしい。自業自得」って言いますが、「された妻が屑夫を愛してるから修復を選んだのは自分。それで辛いとか苦しいって言うなら離婚すればいい」って言えると思います。
- << 20 確かに夫は浮気しました でも私の夫は「屑」ではありません。 世間体や慰謝料惜しさに心を殺す「屑」ではありません。 だから受け入れ 信じる事ができるんです 簡単に別れられる関係の方が虚しい… そんな出会いや関係しか 経験した事がない方が人として寂しい… そう思うのは私だけでしょうか? 主さん 「浮気夫は屑」 なんて極端ですよ なんて貧しい発想かと思いました。 今の主さんには相応しくないレス内容かと思いましたので、あえて書き込ませて頂きました。
- << 23 ありがとうございます。 私も発覚前までは離婚派でした。 でも実際気持ちとか考えると、苦しかったです。 人として最低の事されて許せないけど、簡単には別れを選べませんでした。 そこまで追い詰めた責任もあるかもって… 辛いけど別れられない…葛藤してます…
>> 9
ありがとうございます。
どうしても信用できなければ離婚しかないですよね。
まだ私は修復を決めて奈落底をはい回ってる状態です。
4さんの…
ペナルティに「裏切り」は酷すぎですよね…。でもこの事がなければ「気づけなかった事」があったのは事実でした。
私、相当夫に辛く 冷たい態度をとってましたから…でも当時は自分を正当化してた「あなたが そうさせてるんでしょ」って… お互いの顔をまともに見る事もなくなってました…
夫も「さみしかった」 「弱かった」と。そう言われて当たり前の生活でした。
離婚はしたくない でも現状は辛い どうすればいいのかわからない…夫はどこかでバランスを取りたかったらしいです…
私はショックで壊れてしまい 発覚後1ヶ月はめちゃくちゃでした…離婚を決意しても好きだから踏み切れない… 夫が好きだって事だけは何があっても私の真実でした。
それを認め 自覚してから私が変わりました。夫を責めるのをやめました。浮気の事を口にするのもやめました。私ばかりガマンして 頑張って損じゃないかと思う事もありましたが、とにかく口にはしないと決めて…すると今度は夫が変わりました。後ろめたさがなくなり、真っ正面からの優しさを感じます。自然に信じられる様になりました。
数ヶ月前が嘘みたいに、今では笑っちゃうくらい恋人してます。
- << 25 4さんありがとうございます。 『笑っちゃうくらい恋人してます』 とても感動しました。 それまで長い道程で辛く苦しい日々だったんだろうと思います。 責めない。事なんですね。 そう思えるまでにもたくさんの葛藤があったと思います。 まずは自分が決意して変わる事なんですね。 苦しくて辛いけど無理して笑顔を見せたり、生活してる事が自然になると嬉しいです
>> 16
家族を裏切って上手く相手の女を騙して楽しんで、バレたら自分の世間体や慰謝料など自分に得な方を選んだ夫を信じるんですか?
これ以上、人間として…
確かに夫は浮気しました
でも私の夫は「屑」ではありません。
世間体や慰謝料惜しさに心を殺す「屑」ではありません。
だから受け入れ 信じる事ができるんです
簡単に別れられる関係の方が虚しい…
そんな出会いや関係しか 経験した事がない方が人として寂しい…
そう思うのは私だけでしょうか?
主さん 「浮気夫は屑」 なんて極端ですよ
なんて貧しい発想かと思いました。
今の主さんには相応しくないレス内容かと思いましたので、あえて書き込ませて頂きました。
主サン、真夜中に失礼します。
私は修復完了の一歩手前と言ったところかな?
普段は何事も無かったかのように、笑い合ってますよ…
私が深酒しない限り
変わった事と言えばお互い、素直に言い合えるようになったかな…
2人で出掛ける事も増えたかな…
私はここまで来るのに、我慢することなく旦那に当たり、泣きで感情全てをぶつけてきました…
修復するなら、過去は言わない何て私には出来ず、ぶつけて喚いて、泣いてを繰り返ししました。
これは、旦那から言われ、この言葉を境に吹っ切れたのですが…
許さなくていいよ…一生憎み続けていいよ…
ただ、そばにいて愛してくれればって
矛盾した言葉だけど許す事や憎しみと旦那を愛する気持ちって別物何ですよね。
どちらかを選ぼうとするから、辛いのかなって
だから私は今もこれからも許す事はないですが愛していきます。
だから笑っていけます。
- << 26 ありがとうございます。 ご主人から一緒に居てほしいと言葉をもらったんですね。 今の私だったらそれが十分薬になるのに理解してもらえない辛さ… 私から愛情表現を求めないとしてくれないのは、後ろめたさなんでしょうか… 何を言っても何しても、今は信用できないだろ。と言われたから、旦那は諦めてるのかと不安です。 21さんが羨ましいです。 許す事はできないけど、愛していく… 力になりました
>> 14
1さん
ありがとうございます。
同じです。。。
不眠、食欲無しで本当に味がしないから食べたい物が分からない………
子供の為、旦那の為に作…
おはようございます。
なんだか厳しい?冷たい?書き込みがありましたね…😢
主さん傷ついてませんか?大丈夫ですか?
確かに修復を選んだのは自己責任ですが…された方は被害者ですからね。
不倫している方は加害者ですから…同じにしてほしくはないですね。
修復してうまくいく人もいれば離婚して幸せになる人もいると思います。
私は修復途中ですがあの時離婚を選ばなくて良かったと心から思えます。
例え、この先なにがあろうとも、です😊
- << 27 1さんありがとうございます。 大丈夫です。 本当にそうです。 選んだのは自分、決めたのは自分。 この道を選んで良かったかどうか思えるように頑張るしかないですね。
>> 19
ペナルティに「裏切り」は酷すぎですよね…。でもこの事がなければ「気づけなかった事」があったのは事実でした。
私、相当夫に辛く 冷たい態度をと…
4さんありがとうございます。
『笑っちゃうくらい恋人してます』
とても感動しました。
それまで長い道程で辛く苦しい日々だったんだろうと思います。
責めない。事なんですね。
そう思えるまでにもたくさんの葛藤があったと思います。
まずは自分が決意して変わる事なんですね。
苦しくて辛いけど無理して笑顔を見せたり、生活してる事が自然になると嬉しいです
- << 30 そうですね…もう何もかも信じられない絶望の日々でした。消えてしまいたかった…。ありえないキレ方もしたし、ワケのわからない事したり 言ったりと、とことん壊れてました…。そうなって当たり前ですよね…。 責めないと決めてもやっぱり言っちゃう。責めない=夫に楽させるだけ なんて思う事もあったりしてでも夫の事こんなに好きなんだって自覚したら、困って辛そうな夫より笑ってる夫がいいなって…そう言えば夫も私にはいつも笑っていて欲しいって言ってたなって… 責めない事で夫の気持ちに余裕ができたみたいです。私との時間を楽しもうと思うんでしょうね、生活がガラリと変わりました。子供が大きいのもありますが、予約とって食事したり、飲みに連れてってくれたり 一泊旅行したりと、2人きりでデートする様になりました。 我慢と思うと辛いけど、これがあなたへの私の愛よ と思えば責めない事が自信にもなり、夫にも伝わったのかなって…自己満足かもしれませんが、良いも悪いも決めるのは自分です。私はこれでいい 。主さんの参考になるのかわからないけど、こういう修復パターンもあるって伝えたくて書き込みました…頑張って下さい 応援してます
>> 21
主サン、真夜中に失礼します。
私は修復完了の一歩手前と言ったところかな?
普段は何事も無かったかのように、笑い合ってますよ…
私が深酒し…
ありがとうございます。
ご主人から一緒に居てほしいと言葉をもらったんですね。
今の私だったらそれが十分薬になるのに理解してもらえない辛さ…
私から愛情表現を求めないとしてくれないのは、後ろめたさなんでしょうか…
何を言っても何しても、今は信用できないだろ。と言われたから、旦那は諦めてるのかと不安です。
21さんが羨ましいです。
許す事はできないけど、愛していく…
力になりました
- << 28 何を言っても、何をしてもですか… 旦那さんからしたら自分はした方だから何かを求めてはいけない立場だろうと考えちゃうのかも知れませんね… 主サンは自分の今の正直な気持ち伝えましたか? 愛して欲しい。 許せないのが苦しいそんな気持ち そして、旦那さんの本当の気持ち… 罪悪感とか罪とかは別にしての旦那さんの気持ち これから修復する上で凄く大事じゃないかと思うんです。 簡単には苦しみは消えませんし、気持ちがぐちゃぐちゃになりもします。 けれど、お互いの気持ちが理解し合えれば、落ちる日があっても前に進めると思います。 主サンは今不倫されて自分が一番愛されてるのか不安なんだと思います。 最終的に自分を愛してるから戻って来たのかを確かめたいから苦しいし、もしかしたら本気で愛してたのは向こう?って思うから許す意味を見失ってるんじゃないかと思うんです。 一度ではなく、お互いが納得できるまで話し合うことは、凄く大事です。 旦那さんがもういいだろうと背を向けても、何度でもぶつかって下さい。
>> 26
ありがとうございます。
ご主人から一緒に居てほしいと言葉をもらったんですね。
今の私だったらそれが十分薬になるのに理解してもらえない辛さ…
何を言っても、何をしてもですか…
旦那さんからしたら自分はした方だから何かを求めてはいけない立場だろうと考えちゃうのかも知れませんね…
主サンは自分の今の正直な気持ち伝えましたか?
愛して欲しい。
許せないのが苦しいそんな気持ち
そして、旦那さんの本当の気持ち…
罪悪感とか罪とかは別にしての旦那さんの気持ち
これから修復する上で凄く大事じゃないかと思うんです。
簡単には苦しみは消えませんし、気持ちがぐちゃぐちゃになりもします。
けれど、お互いの気持ちが理解し合えれば、落ちる日があっても前に進めると思います。
主サンは今不倫されて自分が一番愛されてるのか不安なんだと思います。
最終的に自分を愛してるから戻って来たのかを確かめたいから苦しいし、もしかしたら本気で愛してたのは向こう?って思うから許す意味を見失ってるんじゃないかと思うんです。
一度ではなく、お互いが納得できるまで話し合うことは、凄く大事です。
旦那さんがもういいだろうと背を向けても、何度でもぶつかって下さい。
>> 25
4さんありがとうございます。
『笑っちゃうくらい恋人してます』
とても感動しました。
それまで長い道程で辛く苦しい日々だったんだろうと思い…
そうですね…もう何もかも信じられない絶望の日々でした。消えてしまいたかった…。ありえないキレ方もしたし、ワケのわからない事したり 言ったりと、とことん壊れてました…。そうなって当たり前ですよね…。
責めないと決めてもやっぱり言っちゃう。責めない=夫に楽させるだけ なんて思う事もあったりしてでも夫の事こんなに好きなんだって自覚したら、困って辛そうな夫より笑ってる夫がいいなって…そう言えば夫も私にはいつも笑っていて欲しいって言ってたなって…
責めない事で夫の気持ちに余裕ができたみたいです。私との時間を楽しもうと思うんでしょうね、生活がガラリと変わりました。子供が大きいのもありますが、予約とって食事したり、飲みに連れてってくれたり 一泊旅行したりと、2人きりでデートする様になりました。
我慢と思うと辛いけど、これがあなたへの私の愛よ と思えば責めない事が自信にもなり、夫にも伝わったのかなって…自己満足かもしれませんが、良いも悪いも決めるのは自分です。私はこれでいい
。主さんの参考になるのかわからないけど、こういう修復パターンもあるって伝えたくて書き込みました…頑張って下さい 応援してます
>> 30
ありがとうございます。
本当に記憶が消えて欲しいし、過去に戻りたいです。
でも裏切りが無ければ自分を省みる事は無かったから、本当に複雑で…
違う形で気付けたら良かったのに。
それすらできない夫婦の溝だった事を認めるのがまだ辛いのです。
責めないようになりたいです。
でも自分が⤵だと苦しくて言ってしまう…
たぶん本気で受け止める気があるのか試したいのかもしれません。
簡単に許したと思われたくなくて…
でも許したいのは愛してるからだと分かってほしいし。
そうか。
愛してるから仕方ないってこういう感じなんですね。
まだまだこれから時間はかかるし、順調にはいかないかもしれないけど、力になりました!
>> 31
主さん、何度もくじけそうになると思いますが、
結婚するほどの縁があったのですから迷わず頑張ってください
頑張るとは…我慢ではなく、素直に話し合うこと。打ちのめされる夫の本性を受け入れることです。
裏切りは無理に許さなくていいのです。きっとストンと落ちる時がきますから、それまでは我慢しないで怒りも悲しみも素直に出し切りましょう。主さんの悲しみを汲み取ることから逃げる旦那様には『必ず乗越えるからそれまでは不倫した罰と思って頑張って。不倫を悔いて悪かったと思うなら頑張って』とお願いしてみてください。
ちなみにわたしは夫の3ヶ月の不倫で3年苦しみ、ある日ストンと苦しみがなくなりました。
夫は自ら修復するタイプではないプライドの高い夫で不倫話を蒸し返したらキレる人でした。逃げる姿勢全開でしたがわたしは乗越えました。夫がどんなに弱い人間でももう怖くないです。
一年ごと修復の景色は変わりますが不倫されたどん底からはあとは登るだけです。
大変だけど景色は確実によくなって行きますよ。
頑張らなきゃ景色はかわりませんが
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 112HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 197HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 266HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 163HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 494HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 131HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 266HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 112HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 595HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 89HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 154HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 56HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 499HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 500HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1262HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 781HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る