子供がいない主婦

レス33 HIT数 849 あ+ あ-

2018/08/02 22:13(更新日時)

自分の時間があって羨ましい。いても鬱陶しいし、思い通りにならなくて苛つくし、旦那は子供に八つ当たりするし、いなけりゃ楽なのに。

No.2685709 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先日大事な息子を亡くしました。
そんなに鬱陶しいなら私にください。
くれますか?

No.2

人工授精→体外受精を10年。
お金と時間を費やしてタイムリミットになり諦めました。

アラフィフになり児童養護施設の子どもの里親になりました。
養子縁組は年齢制限でできません。

いらなきゃ私が引き取りますよ
可愛がります

No.3

望んで産んだんでしょ…

多分主は子どもいなくても
何かと苛つきそうだし、
ミクル来れる時間あるなら
大丈夫大丈夫。

No.4

無いものねだりですね

子育てに疲れ果てての
言葉でしょうが…。

内容的には
私を含め 子供が欲しい
子供を大事に思っている
人達には不快なスレですね

No.5

私の友達は不妊治療を続けても出来なくて、最初は、子供嫌いな私にはすぐ子供が出来た事を妬んでいたみたいだけど、今はいなくてよかったと思えるって言ってて、私は義理親に強く子供を要求され仕方なく産んだけど、結局親が責任持たないといけないから重い。なぜそんなに子供を欲しがり、固執するのか分からない。

• << 7 こんばんは。 主さんは…幼少期からのご家庭事情に何かしらあったのかな…。
  • << 12 虐待で殺す親がいるくらいですから あなたのように配慮に欠ける親はまだマシですね。 この世知辛い世の中、ここで吐いて我が子殺しさえしなければ良しとしましょう
  • << 14 友達の言葉 「今はいなくて良かったって思える」 私も強がって言ったことあったなぁ 育児に疲れただけなら愚痴として聞くけどさ 育てられないなら養子に出すなり施設に預けるなりしなよ そこまで思えないなら 産んだんだから責任持って育ててよ

No.6

>> 5 本当に嫌いなら
何故 
避妊しなかったのですか?

親や旦那が
子供を望もうが
産むのは主さんなのだから
ピルを服用するなり
内緒で避妊も出来たはずです

生で夫婦生活しておいて
出来た子供が可愛くない
これほど
子供を傷付ける事は
ないと思います

僻みもありますけど
主さんの発言は
人としてどうなのかとさえ
思ってしまいます

• << 8 子供を産んで跡取りを作らないと、捨てられて、自分の居場所がなくなるのが怖かったので。でも今となっては、親をやっていく事が苦しい。でも義務は果たしているので、人として否定されたくない。まわりの言う通りにしても結局幸せになれなかった。

No.7

>> 5 私の友達は不妊治療を続けても出来なくて、最初は、子供嫌いな私にはすぐ子供が出来た事を妬んでいたみたいだけど、今はいなくてよかったと思えるって… こんばんは。

主さんは…幼少期からのご家庭事情に何かしらあったのかな…。

• << 9 小さい頃から人が苦手で、ずっと下を向いて生きてきて、いじめから親友に救ってもらわなかったら、今自分はここにいないです。子供を好きになる事は一生ないです。外で子供を見かけると虫ずが走ります。怒りしかありません。

No.8

>> 6 本当に嫌いなら 何故  避妊しなかったのですか? 親や旦那が 子供を望もうが 産むのは主さんなのだから ピルを服用するなり … 子供を産んで跡取りを作らないと、捨てられて、自分の居場所がなくなるのが怖かったので。でも今となっては、親をやっていく事が苦しい。でも義務は果たしているので、人として否定されたくない。まわりの言う通りにしても結局幸せになれなかった。

• << 10 親の義務を果たせば 否定される筋合いない 主さんは そう思うでしょうけど 子供は敏感です 親に愛されてないのを ちゃんと理解して 愛されたいと 必死にアピールしますよ それが主さんからすれば 鬱陶しいとなり 子供に悪態をつくでしょうが 子供は愛されないと 気付いたら自棄を起こします  引きこもり 家庭内暴力 非行 自殺未遂 結局 負の連鎖は 今後も続くのですよ 断ち切りたいのであれば 孤独を恐れず 親権を放棄して 離婚する事をお勧めします 離婚しても 親の義務は果たせますよ 母親だからと 絶対に母性があると 限らないのは理解しています 動物でも母親が 育児放棄してますから…。 無理をしない方が お互いの為だと思います
  • << 13 あととりね、義理親は主さんではなくあととりがいれば用済みだから、ガキを義理親のところに預けて家を出ればいいじゃない。 親からしても孫はいるけどメンドクサイ嫁はいないなんて理想的だろうし、主さんは育てたくもないガキを置いていける。 跡取りなら主さん以上に大切に育ててくれるよ。 母親に捨てられたなんて可哀想かも知れないけどさ。

No.9

>> 7 こんばんは。 主さんは…幼少期からのご家庭事情に何かしらあったのかな…。 小さい頃から人が苦手で、ずっと下を向いて生きてきて、いじめから親友に救ってもらわなかったら、今自分はここにいないです。子供を好きになる事は一生ないです。外で子供を見かけると虫ずが走ります。怒りしかありません。

• << 11 小さい頃から人が苦手、ずっと下を向いて生きてきた。 これ、主さんと一緒です。 子供を好きになる事は一生ないとは 我が子の事ですか?それとも我が子、他人の子供関係なくですか?

No.10

>> 8 子供を産んで跡取りを作らないと、捨てられて、自分の居場所がなくなるのが怖かったので。でも今となっては、親をやっていく事が苦しい。でも義務は果… 親の義務を果たせば
否定される筋合いない

主さんは
そう思うでしょうけど

子供は敏感です
親に愛されてないのを
ちゃんと理解して
愛されたいと
必死にアピールしますよ

それが主さんからすれば
鬱陶しいとなり
子供に悪態をつくでしょうが
子供は愛されないと
気付いたら自棄を起こします 

引きこもり
家庭内暴力
非行
自殺未遂

結局 負の連鎖は
今後も続くのですよ

断ち切りたいのであれば
孤独を恐れず
親権を放棄して
離婚する事をお勧めします
離婚しても
親の義務は果たせますよ

母親だからと
絶対に母性があると
限らないのは理解しています
動物でも母親が
育児放棄してますから…。

無理をしない方が
お互いの為だと思います

No.11

>> 9 小さい頃から人が苦手で、ずっと下を向いて生きてきて、いじめから親友に救ってもらわなかったら、今自分はここにいないです。子供を好きになる事は一… 小さい頃から人が苦手、ずっと下を向いて生きてきた。
これ、主さんと一緒です。

子供を好きになる事は一生ないとは
我が子の事ですか?それとも我が子、他人の子供関係なくですか?

• << 18 我が子も他人の子供も関係なく好きにはなれません。

No.12

>> 5 私の友達は不妊治療を続けても出来なくて、最初は、子供嫌いな私にはすぐ子供が出来た事を妬んでいたみたいだけど、今はいなくてよかったと思えるって… 虐待で殺す親がいるくらいですから
あなたのように配慮に欠ける親はまだマシですね。

この世知辛い世の中、ここで吐いて我が子殺しさえしなければ良しとしましょう

• << 19 子供嫌いと言っても、殺したいとかそういうのではないので。そんな事しても何にもならないし。

No.13

>> 8 子供を産んで跡取りを作らないと、捨てられて、自分の居場所がなくなるのが怖かったので。でも今となっては、親をやっていく事が苦しい。でも義務は果… あととりね、義理親は主さんではなくあととりがいれば用済みだから、ガキを義理親のところに預けて家を出ればいいじゃない。

親からしても孫はいるけどメンドクサイ嫁はいないなんて理想的だろうし、主さんは育てたくもないガキを置いていける。

跡取りなら主さん以上に大切に育ててくれるよ。
母親に捨てられたなんて可哀想かも知れないけどさ。

• << 20 そうしたいのは山々だけど、子供は当たり前だけど母親である私に頼ってきて、義理親の事は嫌いなようで。私は優しくないのに、子供はお母さんは優しいし、一緒いて落ち着くと言います。私は一生懸命自分を押し殺して母親演じるけど、我慢し過ぎて爆発する事があります。気がおかしくなってる。

No.14

>> 5 私の友達は不妊治療を続けても出来なくて、最初は、子供嫌いな私にはすぐ子供が出来た事を妬んでいたみたいだけど、今はいなくてよかったと思えるって… 友達の言葉
「今はいなくて良かったって思える」
私も強がって言ったことあったなぁ

育児に疲れただけなら愚痴として聞くけどさ
育てられないなら養子に出すなり施設に預けるなりしなよ

そこまで思えないなら
産んだんだから責任持って育ててよ

• << 21 施設に預けられたら楽だろうけど、それは許されない行為だし、私は愚痴りのつもりでスレをたてました。友達の発言は強がりかもしれないけど、時間がかかっても自分で納得してよかったと思えるならいいと思うけど。

No.15

あなたは生む機械扱いされてると感じてるのかな。愛されてない、家族として受け入れられてないと。はなから息子嫁は他人だから家族にはなれないので気にしない。旦那さんとさえ良好な夫婦関係保てていられたら幸せ感じられるのだけど。子供は頼もしく成長しますから。成長と共にあなたも変わるかも。

• << 22 あなたの言う通りです。義理親にとっては、私は産む機械と働くロボットでしょうね。

No.16

それなら最初から作らなきゃいいでしょ。
欲しくたって出来ない人はたくさんいます。
私は子供は望んでません。何故なら育てる自信が無いから。無責任に産みたくないし。
夫婦二人で残りの人生楽しく生きていきます。

• << 24 そうですね。そうしたかったけど、義理親も実親もそれは許さなかったと思います。

No.17

子供産んだ時や妊娠中痛かったですか?私は、自分の子供が欲しいけどそれが怖いです。主さんは、頑張って産みました。

• << 25 普通分娩で旦那が立ち合いしてくれた時はよかったけど、大きくなるにつれて、私が育児ノイローゼになったあたりから、関係が悪化したけど、今は安定したりしなかったり。

No.18

>> 11 小さい頃から人が苦手、ずっと下を向いて生きてきた。 これ、主さんと一緒です。 子供を好きになる事は一生ないとは 我が子の事ですか?… 我が子も他人の子供も関係なく好きにはなれません。

No.19

>> 12 虐待で殺す親がいるくらいですから あなたのように配慮に欠ける親はまだマシですね。 この世知辛い世の中、ここで吐いて我が子殺しさえしな… 子供嫌いと言っても、殺したいとかそういうのではないので。そんな事しても何にもならないし。

• << 28 貴女のレスを見ていると、普段から一生懸命されているのだと思いました。 先ほどのレスは大変失礼いたしました。 申し訳ありませんでした。 今の主さんを勝手な想像ですが たまにご自身の時間を作られてはいかがでしょう? 十分にその時間を取るに値するくらい日々頑張っておられているのかな、と思いました。

No.20

>> 13 あととりね、義理親は主さんではなくあととりがいれば用済みだから、ガキを義理親のところに預けて家を出ればいいじゃない。 親からしても孫… そうしたいのは山々だけど、子供は当たり前だけど母親である私に頼ってきて、義理親の事は嫌いなようで。私は優しくないのに、子供はお母さんは優しいし、一緒いて落ち着くと言います。私は一生懸命自分を押し殺して母親演じるけど、我慢し過ぎて爆発する事があります。気がおかしくなってる。

• << 23 もっと小さい子を想像していました。 主さん、お子さんと離れたことはありますか? 夏休み一晩くらい、義実家にお泊りさせてみてはいかがでしょうか。 うちは初めて実家にお泊りに出した時、旦那も私も手持ち無沙汰というか、いつもは本を読む暇もないとか言ってた旦那が、だったら今夜読めばいいのに、二人で久しぶりに食事に行っても、帰宅してからも、暇そうに話しかけてきて。 子供がいない日を経験してみたらいかがでしょうか。

No.21

>> 14 友達の言葉 「今はいなくて良かったって思える」 私も強がって言ったことあったなぁ 育児に疲れただけなら愚痴として聞くけどさ 育て… 施設に預けられたら楽だろうけど、それは許されない行為だし、私は愚痴りのつもりでスレをたてました。友達の発言は強がりかもしれないけど、時間がかかっても自分で納得してよかったと思えるならいいと思うけど。

No.22

>> 15 あなたは生む機械扱いされてると感じてるのかな。愛されてない、家族として受け入れられてないと。はなから息子嫁は他人だから家族にはなれないので気… あなたの言う通りです。義理親にとっては、私は産む機械と働くロボットでしょうね。

No.23

>> 20 そうしたいのは山々だけど、子供は当たり前だけど母親である私に頼ってきて、義理親の事は嫌いなようで。私は優しくないのに、子供はお母さんは優しい… もっと小さい子を想像していました。
主さん、お子さんと離れたことはありますか?
夏休み一晩くらい、義実家にお泊りさせてみてはいかがでしょうか。
うちは初めて実家にお泊りに出した時、旦那も私も手持ち無沙汰というか、いつもは本を読む暇もないとか言ってた旦那が、だったら今夜読めばいいのに、二人で久しぶりに食事に行っても、帰宅してからも、暇そうに話しかけてきて。
子供がいない日を経験してみたらいかがでしょうか。

• << 26 子供が小さい頃は義理親の家に夏休みに泊まりに行ってましたが、今は中学生なので行きたがらないし、まだ関わってくるから、早く離れて欲しい。

No.24

>> 16 それなら最初から作らなきゃいいでしょ。 欲しくたって出来ない人はたくさんいます。 私は子供は望んでません。何故なら育てる自信が無いから。… そうですね。そうしたかったけど、義理親も実親もそれは許さなかったと思います。

No.25

>> 17 子供産んだ時や妊娠中痛かったですか?私は、自分の子供が欲しいけどそれが怖いです。主さんは、頑張って産みました。 普通分娩で旦那が立ち合いしてくれた時はよかったけど、大きくなるにつれて、私が育児ノイローゼになったあたりから、関係が悪化したけど、今は安定したりしなかったり。

No.26

>> 23 もっと小さい子を想像していました。 主さん、お子さんと離れたことはありますか? 夏休み一晩くらい、義実家にお泊りさせてみてはいかがでしょ… 子供が小さい頃は義理親の家に夏休みに泊まりに行ってましたが、今は中学生なので行きたがらないし、まだ関わってくるから、早く離れて欲しい。

No.27

>> 26 主さん大丈夫!
中学生なら、あっという間に淋しいくらい絡んで来なくなる日が来ますよ
数年なんて、あっという間に来ます。
それまで、やりたいこと探したり^ ^

• << 29 ありがとうございます。あっと言う間だったなと思える日が来るまで待ち遠しいです。

No.28

>> 19 子供嫌いと言っても、殺したいとかそういうのではないので。そんな事しても何にもならないし。 貴女のレスを見ていると、普段から一生懸命されているのだと思いました。

先ほどのレスは大変失礼いたしました。
申し訳ありませんでした。

今の主さんを勝手な想像ですが
たまにご自身の時間を作られてはいかがでしょう?
十分にその時間を取るに値するくらい日々頑張っておられているのかな、と思いました。

• << 30 ありがとうございます。そうですね。子供が部活行ってる間に自分時間を過ごそうと思ってたのですが、上の子は部に行ってますが、三年生なのでもうすぐ引退で、家にいる事多くなるし、下の子は、休部中なので、毎日家にいるので、自分時間が持てないです。

No.29

>> 27 主さん大丈夫! 中学生なら、あっという間に淋しいくらい絡んで来なくなる日が来ますよ 数年なんて、あっという間に来ます。 それまで、やり… ありがとうございます。あっと言う間だったなと思える日が来るまで待ち遠しいです。

No.30

>> 28 貴女のレスを見ていると、普段から一生懸命されているのだと思いました。 先ほどのレスは大変失礼いたしました。 申し訳ありませんでした。… ありがとうございます。そうですね。子供が部活行ってる間に自分時間を過ごそうと思ってたのですが、上の子は部に行ってますが、三年生なのでもうすぐ引退で、家にいる事多くなるし、下の子は、休部中なので、毎日家にいるので、自分時間が持てないです。

No.31

自分の時間がもてないのは、何か策を考えないとですね。
自分一人の時間って本当に大切ですよね人間。

子供さんの興味のあるもの、趣味や夢中になれるものって何かあったりしますか?

もし趣味などあれば、それに意識が向くとその趣味の方に費やす時間が多くなると思うので、
その分、主さんに時間が出来るかもしれないですね。

No.32

>> 31 ありがとうございます。そうですね。趣味といっても、今は3DSのゲームがテレビに夢中で、私はゆっくり録画したテレビを見ながらお茶するのが、至福ですが、それも出来ないです。

No.33

>> 32 そうなんですか💦うーん…。

なにかまた、今とは違う物に興味がでてきて
夢中になれる時は来ると思うので、少し辛抱なのかな…。

趣味嗜好が一生、写真の画像みたいに変わらないってことはないと思うので🙂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧