中学生の息子や娘をもつママさんと話したい('-^*)/

レス78 HIT数 2926 あ+ あ-

2006/12/24 16:29(更新日時)

ちいさいときとは、ちがって、性の問題とかこれからでてきますよね~、うちは旦那が不在がほとんどだから特に男の子の扱いがわからなくて悩んでいます。避妊とかは中学一年ですが母親から一言いったほうがいいの?今頃の子供は早いとかきくので。私が子供の時は親はなんもいわなかったし、自然に外部の情報でおぼえたから、なにも息子には先々いわなくていいのか本気で性のことは避妊とかはタイミング的に、いつ、さりげなく教えたらいいのか…

タグ

No.268537 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

うちの娘も、こないだおりもの出たって言ってた~
おりもの➡生理じゃないんですねぇ
赤飯のかわりに焼き肉…いいじゃないですか~😁👌

No.52

>> 51 おはよぅ…☝😔ウン 下着が汚れるの嫌みたいでシートしてたな
今はナプキンに変わった🙈
あの~小学生だと 好奇心旺盛でしょ

No.53

宿泊学習の時に、友達からおりものシートをもらったみたいだけど、使わなかったなぁ😩結局私がもらっちゃいました😁
うちの娘はまだ気にならないみたいです😩
好奇心は何に対しても旺盛かなぁ

No.54

>> 53 チビの参観で
朝から🏫‥😥

買い物して ただいまナリ~
好奇心と言えば、ウチの長女は小5のイヴに‥耳あけた ☝😠

No.55

>> 54 耳ってピアス?

No.56

ええっ😲
ピアス❓
すごいねぇ😨
うちの娘は、化粧品や洋服、プリクラに興味があるらしい😁
ピアスは同級生があけてたからかなぁ?
日本の小学生でピアスは珍しいよね😃

No.57

>> 56 小学生でピアスしたり、髪染めたり刺青してる子供をテレビで見たけど、何だか痛々しく感じちゃったな。
したい気持ちも解るけど、もう少し大人になるまで待って欲しい。セックスもだけど、大人になったら嫌って程出来る事を子供のうちからしなくていいよ。

No.58

確かに小学生がやってると痛々しく感じるねぇ😔
外国の子供なら、そうは感じないのに…

No.59

おはよ~ぅ
ウン 小学生の時 お友達で 7個くらい 開いていた そのこの影響なのか わからないが 別の友達に 一緒にあけよう言われて
相手の親御さんに連絡して 相談し まぁ結局はあけたんだけど
今は 休みの時しかやらないね その休みも月1しかないけど
部活であっちこっち演奏しにいってさ

No.60

おひさしぶりです。留守してました😊私がいない間に話が盛り上がってるみたいだにゃ~🙋

No.61

外国の子供がピアスしてたりすると素直に可愛いって思うけど、それは自分の中で外国=物語の世界みたいな気持ちがあるからなのかも。
何だか身近にあると、考えてしまう。
でも自分が子供で周りがピアスしてたら自分もしたいと思う。
親の立場だと校則を守りなさいって指導するしかないけど、校則が無かったら良しかもしれない。自由な校風の学校なら制服も無くてイジメも無いかな?
なんて考えは安直かもしれないけど、今の中学生はいろんな事に苦しいと思うよ。

No.62

ツキイチでも毎月してるなら穴はふさがらないね~
中学生って、部活してると休みがなくてハードだねぇ😱

• << 67 ハードよね 怒られながら やってるみたいだよ 穴は‥そ~ね 折角あけたのに ふさがったら もったいない👅 アッ 尻かゆい

No.63

>> 62 本当に…。
でも部活してる方が生き生きしてていいよ。
友達関係も良好だし、勉強も頑張れるみたいだし。

• << 66 ホントにさ 中学入って 変わった 夜 遅くまで演奏 頑張ってる ウチの娘 小学生の時 1年だけ不登校だった次期あるんだ まさか うちのこにかぎって状態さ でも旦那は行きたくないのなら いいさ いいさって感じの人なのよ でも フリースクールで 🏫では 学ばないような いい経験したし 無駄じゃなかったよ さぁ 明日も部活 寝たよ あたしは風呂だ じゃあな

No.64

なんか私は無視か…他にスレたてて、そっちて話したら?

• << 68 いや、そんなつもりじゃ(^_^;) しかし、理子さんがそういう事を言う方だと判った以上、来ません。 なんか嫌な感じの人ですね。スレ立てといて、皆で盛り上げてあげてんのにイヤミしか言えないなんて。じゃ、お邪魔しました。
  • << 69 理子さん、すみませんでした。 私は会員になってないので、1日に見れるレスに限りがあるので、レスの前に全部を読んではいませんでした。理子さんとおしゃべり好きさんのレス、さっき読みました。確かに無視しているようになっていましたね…けど、あそこで理子さんもあの時の話題について何かを書いてレスしてれば…と思ってしまいました。

No.65

>> 64 おまんた~せ‥ん🙆誰も待ってないか
理子 どないした
シカトなんか してなうだろ~が
とりあえず ただいまさ

No.66

>> 63 本当に…。 でも部活してる方が生き生きしてていいよ。 友達関係も良好だし、勉強も頑張れるみたいだし。 ホントにさ 中学入って 変わった 夜 遅くまで演奏 頑張ってる
ウチの娘 小学生の時 1年だけ不登校だった次期あるんだ
まさか うちのこにかぎって状態さ でも旦那は行きたくないのなら いいさ いいさって感じの人なのよ
でも フリースクールで 🏫では 学ばないような いい経験したし 無駄じゃなかったよ
さぁ 明日も部活
寝たよ あたしは風呂だ
じゃあな

No.67

>> 62 ツキイチでも毎月してるなら穴はふさがらないね~ 中学生って、部活してると休みがなくてハードだねぇ😱 ハードよね
怒られながら やってるみたいだよ
穴は‥そ~ね 折角あけたのに ふさがったら もったいない👅
アッ 尻かゆい

No.68

>> 64 なんか私は無視か…他にスレたてて、そっちて話したら? いや、そんなつもりじゃ(^_^;)

しかし、理子さんがそういう事を言う方だと判った以上、来ません。

なんか嫌な感じの人ですね。スレ立てといて、皆で盛り上げてあげてんのにイヤミしか言えないなんて。じゃ、お邪魔しました。

• << 71 盛り上げてあげてる?…あげてるって?恩着せがましいね。ほかの方はそんな言い方されないよ。たしかに私が感情的になり不愉快にみんなをさせた。それは誤りたい。でもこんな私にほかの方は切れることなく声をかけてくれた。うれしかった。私はスレたてる資格がないのかもしれませんね。これからは、他の方のスレに参加させてもらうだけにしようとおもいます。

No.69

>> 64 なんか私は無視か…他にスレたてて、そっちて話したら? 理子さん、すみませんでした。
私は会員になってないので、1日に見れるレスに限りがあるので、レスの前に全部を読んではいませんでした。理子さんとおしゃべり好きさんのレス、さっき読みました。確かに無視しているようになっていましたね…けど、あそこで理子さんもあの時の話題について何かを書いてレスしてれば…と思ってしまいました。

No.70

ごめんね、久々にきてのぞいたんだけど、元気だった?とか声かけてほしかったんよ。なんだか、気にされてない気がして寂しくなってしまいました。感情的になってごめんなさいね。お元気でね。

No.71

>> 68 いや、そんなつもりじゃ(^_^;) しかし、理子さんがそういう事を言う方だと判った以上、来ません。 なんか嫌な感じの人ですね。スレ立てと… 盛り上げてあげてる?…あげてるって?恩着せがましいね。ほかの方はそんな言い方されないよ。たしかに私が感情的になり不愉快にみんなをさせた。それは誤りたい。でもこんな私にほかの方は切れることなく声をかけてくれた。うれしかった。私はスレたてる資格がないのかもしれませんね。これからは、他の方のスレに参加させてもらうだけにしようとおもいます。

No.72

>> 71 大人気ないよ
構って欲しいタイプだね

楽しくやってたのに
これで 終いやん

No.73

ホンマ 誰も 来てないんだな

• << 75 ぁ~あ もったいないなぁ~ 親方さん居ますか?😥

No.74

お~
もったいないなぁ~👀親方さん居ますか?

No.75

>> 73 ホンマ 誰も 来てないんだな ぁ~あ

もったいないなぁ~

親方さん居ますか?😥

No.76

中1👩の子がいます。私の場合は👩が生理になったときに(半年ぐらい前かな?)避妊の事など話をしました。特に👨の子ならやはり大事な事なので話されてはと思います。ちなみに私も16で出来ちゃた婚なので人事ではないような・・・。

No.77

>> 76 こんにちは㊗
お初でしす👋16でですか?凄い若いママだね

No.78

はじめましてm(_ _)m
中3♀がいます。一人っ子です。
私は、些か訳けアリでFTM(体…♀ 脳…♂)更にバイセクシャルの母親です。
自分の気持ちと体のズレに違和感をずっと持ちながら、小6で初潮を迎え、まず一度目の地獄へ⤵
その後、理解者にめぐり会えて結婚。
4年後に妊娠しましたが、大きくなって行くお腹が堪らなくて、15㌔減量して妊婦と悟られない努力をしました。
自分の置かれている状況が、性同一性障害だとハッキリ判ったのは、金八先生のドラマの鶴本直の話しの時でした。
妊婦中は、私にとって、二度目の地獄でした。
娘もあのドラマで私の状況を理解してくれ、特別不自由はないのですが、やはり、性的に関心を持ち始めた娘に、同性としての理解が上手く出来ていないようで、困ってます。
先日もPCのネット履歴に性的な検索が残ってました。
体だけが♀の私は、やはり親になったのが、間違いだったのでは?と悩んでます。
因みに、娘は学校の教師陣とブツカって中1の11月から不登校で、フリースクールに行ってます。
こんな人間ですが、お仲間に入れていただけますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧