重いと好きな気持ちはなえる⁉️

レス8 HIT数 425 あ+ あ-

2018/07/27 22:57(更新日時)

彼女のこと好きでも、重かったり、会ったときに、そんな話ばかりで喧嘩ばかりだと

好きな気持ちも萎えますか⁉
別れたいと思いますか⁉

重い=そんな面倒ですか⁉

彼に、もう、疲れた面倒といわれてしまいました

タグ

No.2683256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どのぐらい重いの?
渡辺直美並みでしょうか?
好きなら気にしないけどねー(^◇^;)

No.2

私が思ってるだけの事だけど・・・

誰かに凄く愛される、好かれる事を重いと感じる人はいないと思うのね。むしろ嬉しい事だと思う。

でもね「アナタの事大好き。アナタは?アナタは私(僕)の事好き?ねぇ好き?」という状態は好きのカツアゲになっちゃって重くなる。

彼を大好きなだけなら重くないの。相手が重い面倒疲れると思う時は、大体「私が思う分だけアナタも返して」という状態。

自分”へ”の愛情にばかりフォーカスしてしまってる。愛されてるのかどうかが気掛かりで彼を大好きという気持ちがおいてけぼり。

自分の中の「私を好きならばこうするはず」が物差しになってて、彼だったらどうか?という彼の人間性を忘れがち。

ある意味相手を疲れさせるほどの愛情を主さんは持ってる。その愛情のかけ方?!を変えたらいいと思うんだけどな。

恋愛している時に不安で堪らなくなるのは、大体自分の中に答えがあるよ。

今の状態が悪いと思わない。

主さんの中に人に対する愛情がいっぱい有ると言う事が分かって、その愛情を相手に届くように恋愛して行くにはどうしたら良いか?を知る為に自分自身と向き合う時が来てるんじゃないかな。

ここで自分としっかり向き合って乗り越えられたら恋愛以外の事でも生き易くなったりするよ。

もしかしたら乗り越えたら「疲れたとか言ってくる男性は、こっちが無理なんで。さようなら」と言えちゃうかもしれないよ。

No.3

「疲れた面倒」という程度の気持ちだった。それだけだと思う。

本気で好きだと重いと言われることさえ逆に嬉しくなっちゃいます。行き過ぎて相手のマイナスになるのは確かに違うけど。

貴女に合った人が現れるといいですね。

No.4

彼は疲れちゃったんでしょうね。
さすがに毎回聞かされてたら嫌になっちゃう人もいるんじゃないでしょうか。

No.5

そういうときこそ、ごめんね、私があなたの重荷になっちゃってたね。と最後笑ってしおらしく身を引いてみる。そういう反応の方が返って男は反省するもの。重いって言われて突き放されたと感じたかもしれないけど彼の事を思いやるのも必要なことでしょ。

No.6

気持ちが重いのではなく自分の価値観による要求が重いんじゃないかなと個人的には思うよ。それを総じて重いって言ってるだけでさ。

重いと言われているなら相手にとっては必要以上の何かを要求をされてしまう。喧嘩が多いのはそれに対しての文句が多いって事になる。

それによって疲れると仮定するなら気持ちが萎える可能性も高く別れたいと思う可能性も高くなる。

主さんの場合は重いと言われる何かをしてるのかが書かれていないので分からないが一般的に重いとされる行動をされた場合は面倒くさいと感じるのが殆どであろうね。

No.7

具体的にどんなことで重いと言われたのですか?

例えば、
会う回数
連絡頻度
相手に好きだと聞く言わせる
他の女性と話さないラインしないで
記念日イベント押し付け
疑う(何もないのに)
嫉妬が強い

何がが合わないのだと思います。
合わなくても頑張っていたけれど、疲れたなってところでしょうか。
彼は合わせようとしたけど主さんが合わせてくれなかっかたとか。

好きだけど、合わないから疲れた。
このままだと嫌いになりそう。
といった感じ。

No.8

好きだからこそ、いろいろ考えたいけど、考えすぎると疲れてもう何も考えたくなくなるんだよね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧