立ち上がれ!喫煙レジスタンス
世は、喫煙者への迫害に溢れている(´・ω・`)y-~~
全く息苦しい世の中だ(´・ω・`)y-~~
(吸いすぎて息苦しいが…)
都議会に続き、政府までもが公共の場での喫煙者狩りを始め、喫煙専用ルームという掃き溜めに追いやるつもりだ!(´・ω・`)y-~~
店舗で、食事やお酒と共に煙草を楽しむことは禁止され、もやはこの世にオアシスなどない!(´・ω・`)y-~~
喫煙容認派を見つけたら、政府の回し者である嫌煙家が怒涛のように押し寄せ、喫煙者を排除しようとする(´・ω・`)y-~~
おそらくこのスレも、如何に喫煙が罪深いかを正当性を持って叩き潰してくるだろう(´・ω・`)y-~~
昨今のポピュリズムは喫煙者差別へと発展してきている(´・ω・`)y-~~
風立ちぬを見れば、喫煙描写が多いと批判されて、煙立てぬ世の中だ(´・ω・`)y-~~
アメリカ版ワンピでは、サンジのタバコはチュッパチャップスに修正されている(´・ω・`)y-~~
しかし、市民の吸う権利が国家権力によって制約されて良いのだろうか?(´・ω・`)y-~~
我ら喫煙者にも権利はある(´・ω・`)y-~~
社会に追いやられた喫煙者よ、立ち上がれ!(´・ω・`)y-~~
喫煙レジスタンスを結成し、喫煙デモを行うのだ!(´・ω・`)y-~~
吸って吸って吸いまくれ!(´・ω・`)y-~~
国家権力に対抗するのだ!(´・ω・`)y-~~
我ら喫煙レジスタンスの力を思いしれ!(´・ω・`)y-~~
俺は戦い抜くぞ!(´・ω・`)y-~~
(タバコの値段が上がったら、止めようか考えるけど…)
>> 40
ああ、そんなこともあったね。
でも、違う国でも禁止だよ。
というか、マルボロ1箱が60円、60円がない時は、1本だけ売ってくれる…
マルボロ1箱60円!?(´・ω・`)y-~~
安い!!(´・ω・`)y-~~
将来的に移住も視野に入れておこう(´・ω・`)y-~~
そのような国で、電子タバコを禁止するのはなぜだろう?(´・ω・`)y-~~
- << 55 具体的な国名を挙げると、フィリピンです!実は私も、移住を考えています!永住権も取得済みです! 現地の人は、月2万円ほどのお給料で暮らしておられますから、老後の年金が10万円ほどあれば、高級住宅地でない限り、まあまあ贅沢な暮らしができます。 大抵の日本人は、ある程度のお金を持って行き、商売をしています。年金とは別に、収入が得られる、ということです。 3年ほど前の話ですから、マルボロについては、今は若干値上げしたかもしれません。しかも、ハードボックスではなく、ソフト。日本にはないですよね?味も、少し違います。 1本だけ売ってくれると知った時には、驚きました。あと、仲間同士、タバコの回し飲みをよくします。 現地の日本人に、アイコスの話をしたら、「安全性が〜」みたいな話をしていましたが、私は単に「高いから」だと思っています。 都市部の空気の悪さは、半端ない。副流煙どころではありません。フィリピンでしばらく暮らしていたら、鼻毛が伸びました。この意味、わかりますよね?
- << 59 マルボロで、思い出しました。 10年ほど前に、アメリカにいる外国人の友人に、「日本からのお土産は、何がいい?」と聞いたら、間髪入れずに「マルボロ!」と言いました。 「そんなの、そっちで買えるじゃん」と言うと、1箱千円もするんだとか。国によって、大きく異なるんですね。 結局、税関で引っかからない範囲内で、マックスに持って行きました。
名無し8です。
年齢は40才、法律的にタバコを吸っていい年を、とっくの昔に過ぎています。もちろん、タバコは自分のお金で買っています。医者に止められているわけでも、ありません。
ですが、タバコを隠し持っていると、警察24時などという番組に出て来る、覚せい剤を取り締まる警察官のようなことを、親にされます。
身体を押さえつけられ、荷物検査、ボディチェック、酷い時には丸裸にされます。タバコが出てくると「これは何!?」と。「タバコですけど?」と答えるしかありません。
喫煙者はもう、犯罪者扱いです😢
- << 63 それは酷であるな(´・ω・`)y-~~ タバコもそうだが、親に荷物検査はされたくないものであるな(´・ω・`)y-~~ 8さんの親御さんは厳しいほうなのかも知れぬ…(´・ω・`)y-~~
>> 52
その…
具体的な国名を挙げると、フィリピンです!実は私も、移住を考えています!永住権も取得済みです!
現地の人は、月2万円ほどのお給料で暮らしておられますから、老後の年金が10万円ほどあれば、高級住宅地でない限り、まあまあ贅沢な暮らしができます。
大抵の日本人は、ある程度のお金を持って行き、商売をしています。年金とは別に、収入が得られる、ということです。
3年ほど前の話ですから、マルボロについては、今は若干値上げしたかもしれません。しかも、ハードボックスではなく、ソフト。日本にはないですよね?味も、少し違います。
1本だけ売ってくれると知った時には、驚きました。あと、仲間同士、タバコの回し飲みをよくします。
現地の日本人に、アイコスの話をしたら、「安全性が〜」みたいな話をしていましたが、私は単に「高いから」だと思っています。
都市部の空気の悪さは、半端ない。副流煙どころではありません。フィリピンでしばらく暮らしていたら、鼻毛が伸びました。この意味、わかりますよね?
- << 66 おおっ!永住権も!?(´・ω・`)y-~~ それほど日本人が移住しておるのだな!?(´・ω・`)y-~~ 日本に輸出向けのバナメイエビの養殖などが当たりそうなイメージである(´・ω・`)y-~~ マルボロも日本で売られているものと違うのではないかな?(´・ω・`)y-~~ アメリカのマルボロも少し違う感じがした(´・ω・`)y-~~ 空気が悪いのか。排ガス規制がまだ緩いのかも知れぬな(´・ω・`)y-~~
>> 52
その…
マルボロで、思い出しました。
10年ほど前に、アメリカにいる外国人の友人に、「日本からのお土産は、何がいい?」と聞いたら、間髪入れずに「マルボロ!」と言いました。
「そんなの、そっちで買えるじゃん」と言うと、1箱千円もするんだとか。国によって、大きく異なるんですね。
結局、税関で引っかからない範囲内で、マックスに持って行きました。
- << 67 うむ。アメリカは高い!(´・ω・`)y-~~ 10年以上前に旅行に行った時、非常に高かったぞ(´・ω・`)y-~~ 1本くれとせがんでくるアメリカ人もおった(´・ω・`)y-~~ 日本はまだ安いほうなのであろう(´・ω・`)y-~~
>> 50
またまたレスで〜す。
喫煙所を減らすより、逆に増やした方がいいのでは?と思うんです。
もちろん、受動喫煙を避ける形で。
喫…
地方自治体が設置しておるのだろうから、予算の問題があるのではないかな?(´・ω・`)y-~~
また、喫煙所に屯っていると近隣住民からの評判が悪い(´・ω・`)y-~~
うちの近所の喫煙所でお酒を飲みながら屯っているグループも見かけるぞ(´・ω・`)y-~~
コンビニの喫煙スペースを探したほうが早いのではないかな?(´・ω・`)y-~~
- << 65 最近は、コンビニでも喫煙できないようになっているんです。灰皿がことごとく、撤去されています。 人通りの多い道に面したコンビニならわかりますが、トラックが止められるような大きいコンビニでも。 台所の換気扇の前で吸っていても、2階まで匂いがすると言わるし、非常に肩身が狭いです😢
>> 61
地方自治体が設置しておるのだろうから、予算の問題があるのではないかな?(´・ω・`)y-~~
また、喫煙所に屯っていると近隣住民からの評判が…
最近は、コンビニでも喫煙できないようになっているんです。灰皿がことごとく、撤去されています。
人通りの多い道に面したコンビニならわかりますが、トラックが止められるような大きいコンビニでも。
台所の換気扇の前で吸っていても、2階まで匂いがすると言わるし、非常に肩身が狭いです😢
- << 69 残念ながらこの流れは止められぬであろうな(´・ω・`)y-~~ オリンピックに向けて健康対策を企業にも求められていくのであろうから、スタバのように完全禁煙に乗り出すコンビニも出てくるかも知れぬ(´・ω・`)y-~~ 受動喫煙に嫌悪感を示す社会的風潮から、我ら同士の中からも寝返り(禁煙)が増えてくるだろう(´・ω・`)y-~~
>> 55
具体的な国名を挙げると、フィリピンです!実は私も、移住を考えています!永住権も取得済みです!
現地の人は、月2万円ほどのお給料で暮らし…
おおっ!永住権も!?(´・ω・`)y-~~
それほど日本人が移住しておるのだな!?(´・ω・`)y-~~
日本に輸出向けのバナメイエビの養殖などが当たりそうなイメージである(´・ω・`)y-~~
マルボロも日本で売られているものと違うのではないかな?(´・ω・`)y-~~
アメリカのマルボロも少し違う感じがした(´・ω・`)y-~~
空気が悪いのか。排ガス規制がまだ緩いのかも知れぬな(´・ω・`)y-~~
- << 75 うん、フィリピンに移住する日本人男性は多い。女性は少ないけど。 助け合いの精神が強く、友達やその親戚、近所の人が世話してくれるから、老後の心配はない。でも、日本人向けの介護施設に入ってしまうとかなりのお金が必要になる。テレビで、年金が10万ほどあっても足りないって。日本人向けの施設でありながら、スタッフは日本語を話せない。その日本人は英語はほとんど話せないから、意思疎通が難しいと言っていた。日本に帰るってさ。 パソコンに詳しく修理などもできる人は、インターネットカフェを開いたり、ダイバーの免許を持っている人は、セブ島あたりでダイビング付きの民宿を開いたり。 私は女性であることを活かして、田舎で小さいレストラン&バーでも開こうと思っている。日本のカレーや豚汁などの日本食は、フィリピン人には人気だから。寿司も人気だけど、市場で生魚が安価で買えるけど、やはり素人は手に出さない方がいいと思っている。食中毒を起こしかねない。まあ、食中毒を起こしても、大した問題にはならないのだが。そもそも、調理師免許がなくても、店が開けるぐらいだから。 ただし、マニラなどの大都市には、暴力団まがいの日本人軍団が既に参入しているから、素人には太刀打ちできない。観光客、特に日本人向けの値段なので、現地の人はまず行かない。治安も悪いしね。 現地の人は、空気が汚れているという意識すらない。なので、排ガス規制などもない。電気自動車もないんじゃないかな?よって、空港とか、大型ショッピングモールなどを除けば、タバコはどこでも吸い放題。吸い殻もその辺に捨てる。しかし!常識のある女性は、隠れて吸ってる。フィリピンでは、タバコは男性が吸うものらしい。私には「外国人だから」という特別ルールが適用された。 英語だけでなく、現地の言葉も覚えたぞ!何十もある言語のうちの、一つだけだけど。 あらら?タバコ愛の話だったね。 フィリピン愛の話になってしまった😱
>> 66
おおっ!永住権も!?(´・ω・`)y-~~
それほど日本人が移住しておるのだな!?(´・ω・`)y-~~
日本に輸出向けのバナメイエビの養殖…
うん、フィリピンに移住する日本人男性は多い。女性は少ないけど。
助け合いの精神が強く、友達やその親戚、近所の人が世話してくれるから、老後の心配はない。でも、日本人向けの介護施設に入ってしまうとかなりのお金が必要になる。テレビで、年金が10万ほどあっても足りないって。日本人向けの施設でありながら、スタッフは日本語を話せない。その日本人は英語はほとんど話せないから、意思疎通が難しいと言っていた。日本に帰るってさ。
パソコンに詳しく修理などもできる人は、インターネットカフェを開いたり、ダイバーの免許を持っている人は、セブ島あたりでダイビング付きの民宿を開いたり。
私は女性であることを活かして、田舎で小さいレストラン&バーでも開こうと思っている。日本のカレーや豚汁などの日本食は、フィリピン人には人気だから。寿司も人気だけど、市場で生魚が安価で買えるけど、やはり素人は手に出さない方がいいと思っている。食中毒を起こしかねない。まあ、食中毒を起こしても、大した問題にはならないのだが。そもそも、調理師免許がなくても、店が開けるぐらいだから。
ただし、マニラなどの大都市には、暴力団まがいの日本人軍団が既に参入しているから、素人には太刀打ちできない。観光客、特に日本人向けの値段なので、現地の人はまず行かない。治安も悪いしね。
現地の人は、空気が汚れているという意識すらない。なので、排ガス規制などもない。電気自動車もないんじゃないかな?よって、空港とか、大型ショッピングモールなどを除けば、タバコはどこでも吸い放題。吸い殻もその辺に捨てる。しかし!常識のある女性は、隠れて吸ってる。フィリピンでは、タバコは男性が吸うものらしい。私には「外国人だから」という特別ルールが適用された。
英語だけでなく、現地の言葉も覚えたぞ!何十もある言語のうちの、一つだけだけど。
あらら?タバコ愛の話だったね。
フィリピン愛の話になってしまった😱
- << 86 おおっ!フィリピンでお店を!?(´・ω・`)y-~ 夢があって素晴らしいではないか(´・ω・`)y-~ 新規開業資金の融資は向こうで受けれるものなのだろうか?(´・ω・`)y-~ フィリピン人をターゲットにするのだな?(´・ω・`)y-~ マニラの治安は悪いのだな(´・ω・`)y-~ しかし、田舎も反政府組織がいるのではないか?(´・ω・`)y-~ フィリピンは多言語国らしいな?(´・ω・`)y-~ 英語が喋れるだけても裏山Cィー(´・ω・`)y-~
暇してま〜す。
私には、納得のいかない人間が、4種類います。
①喫煙者は全員自己中だ、と決めつける人。
②自分はタバコを吸うくせに、禁煙しろと言う医者。
③俺はタバコを止めたから、お前も止めろ、と強要する人。
④自分は何十年も吸ってきたくせに、吸っていませんでしたみたいな感じで、過敏に副流煙や匂いに反応する人。
私の父がこれです。服から副流煙が出るから、喫煙後30分は孫に近づくな、と。
服から副流煙が出る?そんな話、聞いたことあります?
- << 92 うむ、③と④は何となくわかるかも…(´・ω・`)y-~ 自分が止めても、周りが吸っていると吸いたくなるものだからな(´・ω・`)y-~ 服や壁紙についたヤニから三次喫煙などと言われておるが、それほど身体に影響はなさそうにも思えるが…(´・ω・`)y-~ 止めた人は過剰に反応するものかも知れぬ…(´・ω・`)y-~
>> 75
うん、フィリピンに移住する日本人男性は多い。女性は少ないけど。
助け合いの精神が強く、友達やその親戚、近所の人が世話してくれるから、老…
おおっ!フィリピンでお店を!?(´・ω・`)y-~
夢があって素晴らしいではないか(´・ω・`)y-~
新規開業資金の融資は向こうで受けれるものなのだろうか?(´・ω・`)y-~
フィリピン人をターゲットにするのだな?(´・ω・`)y-~
マニラの治安は悪いのだな(´・ω・`)y-~
しかし、田舎も反政府組織がいるのではないか?(´・ω・`)y-~
フィリピンは多言語国らしいな?(´・ω・`)y-~
英語が喋れるだけても裏山Cィー(´・ω・`)y-~
- << 96 外国人が融資は受けられるかどうかは知らないけど、受けられるとしても、きちんとした保証人が必要だと思う。 日本みたいに、誰でもいいってわけにはいかないと。審査基準が厳しいのでは。 というか、利子が高い!日本の闇金レベルじゃないかな?フィリピンにも闇金がいるから、更に酷く、返せなくなる人も多い。自己破産制度もないと思う。でも、自殺者は極めて少ないので、親戚とかが助けてくれるのかもしれない。 ということで、貯金の利息も高い。年に5パーセントだよ?当たり前だけど、100万円を口座に入れて置けば、何もせず毎年5万円が貰える。平均月収の2〜3倍。ただし、原則、外国人は口座を開設できない。だから、よく奥さん名義とかにしてる。お金を持って逃げられた、という人も多い。 私の知り合いは皆、ある程度のお金を日本から持って行き、融資を受けずに、商売してる。田んぼを買って、従業員を雇い、自分は何もしないとか。IT企業を立ち上げた人もいるから、様々なんだけど。 あと、日本の企業に雇ってもらえると、給料は日本とほぼ同じ。フィリピンの物価は安いから、裕福な暮らしができるというわけ。 ド田舎の話だけど、平屋のコンクリートの一軒家が100万円だった。裕福でない人は、住宅ローンが使えないから、お金が入ると増築したり、ペンキを塗ったり。建設途中の家、これはフィリピンあるある。 家が100万円で買えるということは、開業資金もそんなに要らないのではないかと。 テロリストがいるのは、ミンダナオ島。なので、本島であるルソン島やその他の島々は大丈夫。犯罪者はいるけどね。 田舎は案外、治安が良い。というのも、みんな親戚とか知り合いとかで、顔が知れてる。私なんかが行くと、「誰?誰?」と、ちょっとした芸能人気分。犬も反応する。マニラやマカティでは、そんなことないんだけどね。ちなみに、マカティというところは超高級地で、日本企業も多く、治安も良い。 レディーファーストの国でもあるから、レイプなどしようものから、警察に連行される前に、男性陣からフルボッコにされる。噂好きな国民性もあり、情報はダダ漏れ、家族だけでなく親戚も、そこに住めなくなる。 ちなみに、フィリピン人は、犬を食べます。でも、自分の飼い犬は食べない、という矛盾。不思議な国です。食べない人もいるけどね。 あと、孵化寸前のニワトリの卵とか。
>> 84
こんばんはであるな(´・ω・`)y-~
テレビないとは?(´・ω・`)y-~
テレビが家にないのだ(´・ω・`)y-~
テレビっ子?(´・…
テレビがないって珍しくない?
まあ、今はネットでいろいろ見れるし、私もテレビはほとんど観ないのだが。
新聞の勧誘の人、可哀想だよね。「ニュースはインターネットで見てるんで」って言うと、すぐ諦めて帰っちゃうし。
- << 102 スマホで情報が見れる社会だから、若年層のテレビ離れは進んでおるようだぞ(´・ω・`)y-~ 我が輩もニュースはネットで見ておる(´・ω・`)y-~ 昔は当たり前だった既存のコンテンツは、急速に規模を失いつつあるな(´・ω・`)y-~ 物質社会からデジタル社会になって来ているのであろう(´・ω・`)y-~
場所によって、「ここは禁煙です」としか表示してない所があるけど、これ作った奴ってバカだよな!頭が小学生並み?
ここが禁煙なら喫煙所なり喫煙できる所を地図で表示しろって思うぞ!それに禁煙エリアで喫煙しても特に罰金とか定めていないなら喫煙しても構わないと思うな!
そこからいくと秋葉原駅周辺は、ひどいと思う!
喫煙所は一応設置してはあるものの街中には「禁煙と喫煙した場合は罰金○○円」となっているだけで、特に地図で喫煙所を表示している訳じゃないので、喫煙所の場所が解り難い。地図を使って、「現在地」と「喫煙所」を表示してほしいものだ!
それと、屋外が禁煙になっているのだから、喫茶店やレストランには喫煙室なり喫煙席を設けてほしいものだ!
- << 97 そうだ!そうだ! どこに行っても、禁煙。 喫煙所の地図があっても、アバウト過ぎる! 見つけるのに、30分ぐらいかかることも。 そして、喫煙所から一歩でもはみ出したら、罰金。 異常だよ。
- << 103 駐輪場案内看板に喫煙所案内も併記してもらいたいものだな(´・ω・`)y-~ ネットやアプリで、喫煙所マップがあるのではないかな?(´・ω・`)y-~ 都内なら、従業員を雇い入れていない店舗以外は、喫煙席はなくなることになるな(´・ω・`)y-~ 加熱式タバコは分煙による喫煙席で吸えるが、店舗が加熱式タバコのためだけに分煙化をするとは考えにくい(´・ω・`)y-~ 都内の喫煙は、喫煙専用ルームまたは指定の喫煙所以外はできなくなるのであろうな(´・ω・`)y-~ 世知辛い世の中だ(´・ω・`)y-~
>> 86
おおっ!フィリピンでお店を!?(´・ω・`)y-~
夢があって素晴らしいではないか(´・ω・`)y-~
新規開業資金の融資は向こうで受けれる…
外国人が融資は受けられるかどうかは知らないけど、受けられるとしても、きちんとした保証人が必要だと思う。
日本みたいに、誰でもいいってわけにはいかないと。審査基準が厳しいのでは。
というか、利子が高い!日本の闇金レベルじゃないかな?フィリピンにも闇金がいるから、更に酷く、返せなくなる人も多い。自己破産制度もないと思う。でも、自殺者は極めて少ないので、親戚とかが助けてくれるのかもしれない。
ということで、貯金の利息も高い。年に5パーセントだよ?当たり前だけど、100万円を口座に入れて置けば、何もせず毎年5万円が貰える。平均月収の2〜3倍。ただし、原則、外国人は口座を開設できない。だから、よく奥さん名義とかにしてる。お金を持って逃げられた、という人も多い。
私の知り合いは皆、ある程度のお金を日本から持って行き、融資を受けずに、商売してる。田んぼを買って、従業員を雇い、自分は何もしないとか。IT企業を立ち上げた人もいるから、様々なんだけど。
あと、日本の企業に雇ってもらえると、給料は日本とほぼ同じ。フィリピンの物価は安いから、裕福な暮らしができるというわけ。
ド田舎の話だけど、平屋のコンクリートの一軒家が100万円だった。裕福でない人は、住宅ローンが使えないから、お金が入ると増築したり、ペンキを塗ったり。建設途中の家、これはフィリピンあるある。
家が100万円で買えるということは、開業資金もそんなに要らないのではないかと。
テロリストがいるのは、ミンダナオ島。なので、本島であるルソン島やその他の島々は大丈夫。犯罪者はいるけどね。
田舎は案外、治安が良い。というのも、みんな親戚とか知り合いとかで、顔が知れてる。私なんかが行くと、「誰?誰?」と、ちょっとした芸能人気分。犬も反応する。マニラやマカティでは、そんなことないんだけどね。ちなみに、マカティというところは超高級地で、日本企業も多く、治安も良い。
レディーファーストの国でもあるから、レイプなどしようものから、警察に連行される前に、男性陣からフルボッコにされる。噂好きな国民性もあり、情報はダダ漏れ、家族だけでなく親戚も、そこに住めなくなる。
ちなみに、フィリピン人は、犬を食べます。でも、自分の飼い犬は食べない、という矛盾。不思議な国です。食べない人もいるけどね。
あと、孵化寸前のニワトリの卵とか。
- << 105 永住権と現地の住民票、または日本で言うところの在留カードがあれば、口座開設はできるのではないか?(´・ω・`)y-~ 在留資格のある外国人のお客様の口座から振り込まれておるぞ(´・ω・`)y-~ 信用保証協会付き事業性融資があれば良いのだが…(´・ω・`)y-~ 外国人店主の話からすると、おそらく日本であれば、信用保証協会付き融資を利用することができるのであろう(´・ω・`)y-~ フィリピン長期金利(10年債利回り)は6.93%か…(´・ω・`)y-~ ふむ、高いな、預金金利も貸出金利も、日本の消費者金融並みであるな(´・ω・`)y-~ 8さんが在留していた3年前より、長期金利は2~3%上昇しておるぞ(´・ω・`)y-~ これではフィリピンで融資を受ける選択肢はないな(´・ω・`)y-~ 1円0.47ペソで、3年前に比べるとペソ高傾向であるな(´・ω・`)y-~ ドルの利上げで途上国通貨危機が懸念されておったが、ペソ安にはなっておらぬな(´・ω・`)y-~ 田舎の不動産が安く買えても、地域需要や地域所得が低いのではないか?(´・ω・`)y-~ 因みに、日本の田舎でも100以下で売られておる物件がゴロゴロあるぞ(´・ω・`)y-~ まあ、日本の場合は、過疎化や空き家が多く、地域需要は殆どないために築古空き店舗の価格がつかない状態なのだが…(´・ω・`)y-~ シロート意見であるが、物価安・対外的な通貨安であれば、現地住民をターゲットにするより対外的ターゲットにしたほうが良いのではないか?(´・ω・`)y-~ 犬肉…孵化前の卵…ううっ…我が輩はちょっと…無理ポヨ…(´・ω・`)y-~
- << 106 増築あるあるは田舎でも結構あるぞ(´・ω・`)y-~ 「建物登記の面積」と「固定資産税評価証明書の面積」が増築で異なる場合がある(´・ω・`)y-~ テロリストはミンダナオ島なのか(´・ω・`)y-~ セブ島やレイテ島は真ん中辺りなのだなぁ(´・ω・`)y-~ 昔、レイテ島戦記を読んだことがある(´・ω・`)y-~ マカティは航空写真で見ると、町の区画割りから高級住宅街だと何とく感じる(´・ω・`)y-~ 庭があって住みやすそうだ(´・ω・`)y-~ 意外とピナツボ山が近い…?(´・ω・`)y-~ 国民所得が低いからこそ、助け合いや相互扶助意識が強い国民性なのであるな(´・ω・`)y-~
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 109HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 106HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 109HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る