マクドナルドの会計を変えてほしい

レス5 HIT数 284 あ+ あ-

2018/07/13 23:56(更新日時)

マクドナルドのお会計を変えてほしい
今は店員がやっているから昼の行列が凄い

だからセルフレジにしてほしい
タッチパネルを10台くらい設置して客が自分で注文をタッチしてお金も機械でセルフレジ

あとは番号が呼ばれるまで待つみたいな

No.2676235 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなめんどくさいことせずとも、自動販売機にした方が良いじゃろうのぉ~
ドリップコーヒーの自販機のようにな。
今のやり方は、何十年も前と同じで、進化していない。

No.2

あのー
主のアイディアのマックができても、待つ時間は大して変わらないと思うよ?
今のマックは作り置きはしないで、オーダーが入ったら作り始めるわけだからさ。
待つ時間が減るのは会計だけ。
オーダーと会計を完全自動化したところで、厨房の広さと機材が倍に増えるわけでもないし、そもそも機材が増えたら人を増やすわけで、工場みたいに製造を完全自動化するにはコストがかかり過ぎるよ?
だったら人件費の安いバイトにレジと商品セットと調理を可能な限りロスなくこなさせる方が合理的。
マックみたいな会社は長年の積み重ねでバイトの仕事を効率的にマニュアル化してるわけだから。
それにね、10台セルフレジを置いたところで、フル稼働するのはピークタイムだけで、それ以外の時間は単に機械が場所を取るだけ。
バイトならピークタイムだけ増やせるけどね。

No.3

>> 2 つーか。
500円でハンバーガーとポテトとドリンクが揃うような店で、待つのが嫌だとか言うなって笑

No.4

スマイル0円をメニューから無くすのか?

頼んでるヤツ見た事無いけど

No.5

主さん案を実行致しますと経営が成り立ちません。五百円玉1枚の勝負をしている事実を暖かく見て頂けると幸甚に存じます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧