妊娠希望です。これは妊娠の前兆でしょうか?
こんにちは😃現在妊娠希望中です👶先月1/20に生理開始日‼生理開始日から11・13・15日目に💏しました❤後一週間ぐらいで生理が来る予定です。ですが、今回の高温が高めで37度前後が続いていたり昨日は風邪っぽく微熱があり体がだるかったんです😠今までは高温もこんな高い事がなかったのでちょっと期待してしまいますが妊娠の可能性はあるのかなぁ…✨なんて。神経質になりすぎているだけなのか😭妊娠の前兆はどんな感じですか?今回期待はあるのかなぁ。妊娠希望で毎月頑張っている方💏色々お話しませんかっ?
新しいレスの受付は終了しました
昨日旦那と行った銭湯に携帯忘れてきて(気付いた時には銭湯閉まってました…しかも、そこに忘れてきたって確信はなかった)、大騒動でした(>_<)
りんごさん、タバコは良くないですよね!分かってるけど、妊娠したってわかるまでやめられそうにありません…(;_;)
めめさん!偶然にも私も今日休みでボード行ってきました♪帰りに忘れた携帯取りがてら、また銭湯入ってきちゃいました(^_^;)
旦那さん、出張ありじゃサミシイですね(>_<)
保育士同士の夫婦、結構いますよ!
ちなみにウチの旦那は職人です(^_^;)
そしてちろさん、楽しみですね☆何故か私まで(^_^;)
私は今朝今まで生きてきた中で一番体温低かったです。さっぱり高温になりません。これは本当に無排卵かも…(>_<)予定より一週間以上たってるのに…
これで生理予定より一週間過ぎたら病院行こうと思います。
>> 303
こんばんは🙋
私も今日🏥行って来ました。採血だけだったんですが…😁けど、今度は予約して排卵日にきてくださいと言われたんですが、大体この辺かな…
りんごさんも🏥だったんですね😃
でも排卵日ってわからないですよね💧私の場合は一番低い時じゃないっぽいし⤵
さっき旦那さんが🏠に帰って来たのでまた今日💏する予定でいますが、すでに日中に排卵を迎えた気がします💦
福さん式だと、その日の朝に排卵が来て、夜に💏しても遅いって言ってました😥
おりものの検査は自分でやるのが抵抗あって、下着とかに付いてるおりものの状態で判断してます💧
排卵日のおりものってどんな状態なんですかね❓
まゆさんお互い無いものねだりですね💦やっぱり職人さん憧れます❤
私達も🍜大好きで週①ぐらいで🍜行きますよ✨
安茂里の保育園だったんですね🙋なんか本当に会った事ありそうですね😁
りんさん今日は何も考えず✨💏✨旦那さんと楽しんでください😍
本当に排卵日って分からない💢だって私も今回排卵検査役使って反応出たにも関わらずそれから4日以上経つけど高温に入らないし…って事は排卵してないって事だし…何がなんだかさっぱり分からなくなってきました。でもみんなとこうやって💌していて色んな意見を聞いているうちに旦那と排卵期にイッパイ💏✨出来ただけ良かったかっ😍って思えるようになってきました。前の私ならきっと体温が上がらない事でイライラしたり色々📖で調べたりそれを旦那にグチってたと思います。今回排卵しなくたってまた来月旦那とイッパイ💏出来るし❤だから気にしないように💏を楽しみましょ✨普段よりい~っぱいラブラブ出来るんですもん❤
>> 306
りんごさんも🏥だったんですね😃
でも排卵日ってわからないですよね💧私の場合は一番低い時じゃないっぽいし⤵
めめさん、まゆさんありがとうございます🙇まだ、排卵日まで時間があるのでちゃんと🏥に聞いてみた方がいいですよね💧
けど、やっぱり排卵日ってわかりずらいですよね❓友達なんかは🏥が教えてくれるとかいってたのに…😥
めめさんは1週間旦那さん転勤とは寂しいですね😢けど、帰ってきたとき熱々な💏ができるかも💕
- << 316 りんごさん、とりあえず生理周期から排卵予想して早めに病院行けば、卵の大きさ測ってもらえないでしょうか?? 私は病院行ったことないから良くわかりませんが(>_<) 行きたいけど、病院大っ嫌いなんです~(-_-;) うまく排卵日教えてもらって仲良しできるとイイですね!! BYまゆ
いっぱい入っててびっくりしちゃいました😱私、排卵が終わったら翌日から体温上がると思ってました💨違うんですね😲じゃあいつも低温期に『まだ低温💨』と思って💏してたんですけど、意味なかったかも…😠残念⤵⤵私も友達に🏥で排卵日を教えてもらえるって聞いてて、たまたま結婚前に🏥行ったら、今日排卵日💕って教えてもらえましたよ。でも結婚してなかったし、スルーしたんです😣そんな事しなきゃ良かった💦って今は思ってしまいます。ちろさん、明日楽しみですね💕いい報告が聞けそうで楽しみです🎵
変な時間に目が覚めちゃいました😫
排卵日って難しいですよね。
先輩に聞いたら、体温表を持って行くと排卵だいたいこの辺だから何日目と何日目位に💏するといいよって教えてくれるそうです。ただ、グラフは数ヶ月分ないと駄目みたいです。
まゆさん病院って恐いですよね。私は、本やネットでいい女医さんを探して皮膚科や内科もあったので婦人科以外でも通院して先生と仲良くなりました。
それでも内診はいまだに恐いです😭
低温期の皆さん長期高温に突入しますように🙏
おはようございます✨今旦那のお弁当🍱作り終えました💦 ふぅ💨 確かに皆さんの言うとおり排卵日ってかなりわかりにくいですよね💦私の場合先生から今日排卵日だからして下さいと言われる日だけを徹底してやってます👍毎回超音波で卵の状態見るのですが卵の大きさが20ミリを超える時が排卵前みたいですよ💨最初の頃は卵が10ミリくらいにしかならなかったのが今では25ミリくらいまで成長してくれてやっと排卵できる体になりました✨😉 ちなみに今朝体温さがってしまいました😢😢😢😢😢生理今日来るかも…はぁ💧
おはようございます✨レス沢山で😲💨
ちろさんいよいよですね🙋お昼休みレス楽しみにしています✨気を付けて行ってきてくださいね💨
私は昨日の体温から今日も上昇すれば排卵OK✨と思っていたけど…残念ながらまた下がっていました😭今日で20日目なのでダメですね😭来月は排卵しますように🙏
私はまだ🏥行っても何にもしてもらってませんよ😥多分4月生理後から始まるのかな…私こそ必要?って思うけど😠排卵日当日に行くと排卵誘発剤の💉してくれるんじゃないですか?その日と翌日に💏してくださいっていわれるんじゃないのかなぁ…排卵誘発剤💉して💏するって聞いた事ありますけど違ったらごめんなさい😱
はぁ~排卵してないなら生理来て、排卵日調べて…ってまだまだ長い道のりだなぁ😭
皆さんおはようございます🙌✨
私は今日少し体温が上がってましたが、まだ低温期の体温です⤵
先ほど、排検使用し反応が出るまで着替えをしていたら…
何とニコちゃんマーク☺‼
使い始めて2ヶ月目でニコちゃんマーク☺に出会えました⤴
先月は二層に体温が分かれるものの一度も陽性反応が出ることなく終わったので、☺が出た時は妊娠反応が出た並みの感動がぁ😂🎉
でも、今日旦那に会えないから明日以降じゃないと💏出来ません🙅
意味ないじゃ~ん😒
えーん💦😩えーん😩💦
>> 326
おはようございます😃☺でたんですね😁でも福さん式では☺マークが出てからでは遅いらしいですよ⭐排卵日の2・3日前がベスト💏って言うから今日から2・3日前に💏出来ていればOKなんじゃないですか?!☺マークの今日もしておきたいけど😭
りんさんが使っている検査役って☺マークがでるやつですか?あれって高くないですぅ?いくつ入ってるの?1個?
3800円ぐらいしますよね?私高いからいつも5個入りのチェックワン?だかチェックワンツー?です😭だから微妙な線とかの見極めが出来なくて💧
- << 330 そうです🙆 チェックワンLHデジタルですょ☺✨ Yahooショッピングで買ったので多少安く手に入りましたが値段は覚えてません💦 一箱五本入ってました⤴ 今日は💏出来ないので、最後のダメ押しは諦めます😢 3,7,8日に頑張った精子くんが生かされることを期待します😢
おはようございます🎵皆さん排検使ってるんですね💨私も今度使ってみます‼めめさん体温下がったんですか❓何でだろう❓私は今朝36.5℃だったんですが、これって高温期ではないんですか❓私いつもこの位なんで、自分では高温期だと思ってたんですけど…。何か私まだまだ勉強不足です😣あ~早くこの悩み⁉から脱出したいなぁ😱😱😱ちろさんの結果楽しみにしてます❤
✨🎊ちろさんおめでとう🎊✨やりましたね😁第1号✌ですね😊ちろさんの👶みんなもらって続きましょ😊✨
ちろさんは👶を作り始めてどのぐらいだったのですか?
あと今回排卵日をどうやって割り出して排卵期にどんなペースで仲良ししたか教えてください🙌🙌
でも本当に良かった❤仕事も大変なようですが本当無理はダメですよ😥
❤おめでとうございます❤
- << 337 それから噂話で、💏するときに出来るだけ奥に届くようにと聞いて、それも意識しました。正しいかどうかは❓です。 排卵日の割り出し方は、基礎体温表をずっとつけてたのでそれを目安に。生理前に2回落ちる日があるのでそのタイミングで14と17です。 ただ振り返ると今回💏したのは一番下がった日の翌日でした。 参考になりますか? 皆さんにすぐ👶きますように🙏🙏🙏🙏🙏
ちろさんおめでとうございます✨✨✨やったぁ🙌🙌🙌やっぱり、何か今回違うな⁉とか高温期に思っちゃうんですか❓私も教えて欲しいです🎵ちろさん達のその体温計って、排卵日とかも分かるやつですか❓私、普通のなんで、買い直してみようかなぁ…便利そうですね👌でも、ほんとに第一号が誕生で嬉しいです。私たちも頑張りましょうね~😊ちろさんに続きましょ⤴⤴⤴
>> 334
✨🎊ちろさんおめでとう🎊✨やりましたね😁第1号✌ですね😊ちろさんの👶みんなもらって続きましょ😊✨
ちろさんは👶を作り始めてどのぐらいだったの…
それから噂話で、💏するときに出来るだけ奥に届くようにと聞いて、それも意識しました。正しいかどうかは❓です。
排卵日の割り出し方は、基礎体温表をずっとつけてたのでそれを目安に。生理前に2回落ちる日があるのでそのタイミングで14と17です。
ただ振り返ると今回💏したのは一番下がった日の翌日でした。
参考になりますか?
皆さんにすぐ👶きますように🙏🙏🙏🙏🙏
- << 342 ちろさん❗おめでとうございます🎊🙌 ここからの第1号嬉しいですね😂ちろさんからの経験、是非参考にさせていただきます🙇えりさん、20ミリ超えると排卵なんですね❓知らなかった😱もっと勉強しないといけませんね🙆 みなさんからのご意見で排卵日と思われる前に🏥にいって子宮の大きさとかみてもらおうと思います☺ ちなみに私も同じのかな❓プチソフィア使ってます✌
いやぁ~めでたいめでたい😍ちろさんおめでとうございます❤なんか自分の事のようにうれしい🙆💕私もちろさんに続くよーに頑張りますから💪体大切にしてくださいね~🎵
- << 340 SOPHIAの体温計は便利ですょ⤴ 目覚まし付きだから、毎朝決まった時間に起きて計れます🙆✨ 自動的に記録されるのでわざわざ基礎体温表にグラフを書くこともありませんし、デジタル表示だから今日が生理開始何日目なのかもすぐに分かります‼ それと高温が20日間続くと❤マークで、また体温で体の不調を察知すると💀マークでお知らせしてくれるんです⤴ ちなみに私はSOPHIAと基礎体温表を併用してます😃 ちろさん式(⬅勝手に命名)によると、生理までに二回ガクンと体温が下がるとありますが、その一回目に💏しました💕 あとは明日以降の体温によりますが、最近何か毎朝体温を計るのが楽しいです☺ 皆さんもちろさんに続きましょう💨
>> 338
いやぁ~めでたいめでたい😍ちろさんおめでとうございます❤なんか自分の事のようにうれしい🙆💕私もちろさんに続くよーに頑張りますから💪体大切にし…
SOPHIAの体温計は便利ですょ⤴
目覚まし付きだから、毎朝決まった時間に起きて計れます🙆✨
自動的に記録されるのでわざわざ基礎体温表にグラフを書くこともありませんし、デジタル表示だから今日が生理開始何日目なのかもすぐに分かります‼
それと高温が20日間続くと❤マークで、また体温で体の不調を察知すると💀マークでお知らせしてくれるんです⤴
ちなみに私はSOPHIAと基礎体温表を併用してます😃
ちろさん式(⬅勝手に命名)によると、生理までに二回ガクンと体温が下がるとありますが、その一回目に💏しました💕
あとは明日以降の体温によりますが、最近何か毎朝体温を計るのが楽しいです☺
皆さんもちろさんに続きましょう💨
4000円なんですね😊始めからそれを買えば良かったかなぁ💦
旦那にただでさえ考えすぎだよって言われてるから体温計代えるとまた何か言われそうだし😭とにかく旦那は神経質になってしまう私が心配なようです💦
まだ👶作り始めて2ヶ月なのにもう大分経っている気がします😢
ちろさんに続けるように私ももう一度体温表見直したり頑張りたいと思います✨
>> 343
確か、4000円位だったと思います☆
目覚ましはかなり使えます。思ったより便利ですよ!
私は今周期から使い始めたんですが、高温にならず、体温…
体温計は、ヨドバシで2980円で買いました。この値段で買うだけのことはあります。生理日や下腹部痛、おりものの状態、💏の入力もできますよ💕
私もこれと基礎体温表併用しました。
- << 347 体温計だけだと見づらいので基礎体温表にもグラフ化した方が便利ですょね⤴✨ パッと見て体温の移りが分かりますから😊⭐ めめさん😉 今回排卵してなかったとしても次にまた排卵しないってわけじゃないし、あまり気にしない方が良いですよ😃‼ ストレスとかって色々悪影響を及ぼすって聞きますしっ😤 ヨドバシカメラは南関東だけかしら⁉ ちなみに北関東(栃木)にはないみたいです⤵ でも、SOPHIAなら他の電気屋さんでも売ってるんじゃないですかね⭐ 私は…どこで買ったか忘れました💦ずいぶん前に買ったので💦
>> 345
ヨドバシって?長野にはないのかなぁ?
やっぱり私も変えようかなぁ💦
便利そうだし😊私のはただ検温できる婦人体温計はです😭
- << 348 ハンネ登録しました☆ ヨドバシは長野にはないですね(>_<) 私はアメドラで買ったけど、ナカジマにもあったし、ドラッグストアならあると思いますよ! 私は仲良しとかの入力の仕方が良くわからなくて、ただ測ってるだけですが…記憶しておいてくれるだけでもかなり便利です(^O^) ウチの旦那も買う時イイ顔しませんでしたよ~(^_^;) また?あるのに買うの?ってカンジでした(-_-;)
- << 349 めめさん、私は👶が欲しいと思い始めもう10ヶ月たちますよ☝ 大丈夫❗きっとめめさんは私より若いだろうから☺ ちなみにソフィアの体温計は長野にいた時にかったんですが、アメリカンドラックとかにも普通にあった気がしますよ🙋
>> 345
体温計は、ヨドバシで2980円で買いました。この値段で買うだけのことはあります。生理日や下腹部痛、おりものの状態、💏の入力もできますよ💕
私…
体温計だけだと見づらいので基礎体温表にもグラフ化した方が便利ですょね⤴✨
パッと見て体温の移りが分かりますから😊⭐
めめさん😉
今回排卵してなかったとしても次にまた排卵しないってわけじゃないし、あまり気にしない方が良いですよ😃‼
ストレスとかって色々悪影響を及ぼすって聞きますしっ😤
ヨドバシカメラは南関東だけかしら⁉
ちなみに北関東(栃木)にはないみたいです⤵
でも、SOPHIAなら他の電気屋さんでも売ってるんじゃないですかね⭐
私は…どこで買ったか忘れました💦ずいぶん前に買ったので💦
こんばんは🌙その体温計、みんなで使いましょ🎵私も探してみます‼めめさん、まだ2ヶ月なら全然気にする事ないですよ💨私はもう半年ですもん。ちろさんも半年位掛かったんですもんね❤やっぱりタイミングですね😁でも色々参考になりました👌ありがとうございます☺ちろさん、これからつわりとか始まったらシンドイと思いますが、頑張って下さいね💕私も『おめでとうございます‼』って言われたい😊まずはタバコやめよう…と思いつつ、タバコに火をつけちゃいました🚬
- << 352 私も同じ… すでにタバコ吸いながらビール飲んでます(-_-;) 私もめめさんと同じく、今回で子作り二回目ですよ。 早く欲しいけど、今はボードのことで頭がいっぱい… 来シーズンはどこのシーズン券買おうかなんて考えてます…そんなんだから赤ちゃんきてくれなくてもしょうがないかななんて(;_;) 多分子どもできてボードできなくなっても、スキー場にはついて行ってみんなが滑ってるの見てると思いますワラ(^_^;) 妊娠するまでは色んなこと楽しみましょうよ♪
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不育症について
ありがとうございます。(匿名さん0)
2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 299HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 275HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 860HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1459HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 701HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 747HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 689HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 847HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
不育症について2レス 84HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 253HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊と仕事😠500レス 11809HIT ミント (20代 ♀)
-
閲覧専用
👶早くおぃでぇぇ😍500レス 12613HIT 新婚さん
-
男より子供かもしれないと思う最近25レス 612HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 326HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 138HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 137HIT 聞いてほしいさん - もっと見る