‼真剣にお伺いします‼

レス47 HIT数 2015 あ+ あ-

2006/12/23 19:27(更新日時)

Yahoo関係で最近、あるサイト? ホームページ? で『chanken』と言うところで昨日QUOカードが当たり、今日は『下記賞品のどれか1つが必ず貰えます!』の下に
A賞50万円×1
B賞20万円×5
C賞1万円×30
特別賞QUOカード

とありました。
昨日はQUOカード、今日も当たり、嘘っぽくないですか? 正直疑ってしまいます。どう思いますか?

タグ

No.267558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤフーの綴りはどうなってましたか? 疑わしい点は二つ!綴りとヤフーにつないだつもりが、他のとこにつながったという点です!

No.2

>> 1 先程のはメールで私宛てに届いたんです。Yahooで検索してブックマークに登録しての事なんです。説明不足ですみませんでした。何を根拠に当選したのかすらわかりません。
こう言うのって、相手の情報が欲しいがために上手い事を書いているんではないですか? 先程のレスの内容の後には、『スターメール』と言うところから、当選したとメールがありまして、好きな賞品が選べるようになってました。こんなにトントン拍子で当選するとは有り得なく考えられませんよね?
安心で無料の懸賞サイトがあれば教えてくれませんか?

No.3

>> 2 懸賞サイトは知りませんが、綴りがあなたのレス通りで良いんでしたら、そのサイトは個人情報が目的のサイトかと、思われます!正しい綴りは全てアルファベットが大文字のはずです!

• << 6 『正しい綴りは全てアルファベットが大文字』とはどこの綴りの事ですか?

No.4

>> 3 ごめんなさい。漢字が読めません。〇り←を何て読むんですか?

No.5

>> 4 「つづり」ですね!こちらこそすみません!(→o←)ゞ

No.6

>> 3 懸賞サイトは知りませんが、綴りがあなたのレス通りで良いんでしたら、そのサイトは個人情報が目的のサイトかと、思われます!正しい綴りは全てアルフ… 『正しい綴りは全てアルファベットが大文字』とはどこの綴りの事ですか?

No.7

>> 6 「YAHOO」正式にこのロゴになってないとおかしいんですけど!

No.8

>> 7 そうでしたか。私が見るとYahooの小文字なんです。つまり、ヤバイですね?

No.9

相当ヤバいです!それと「YAHOO!」最後に「!」付けるのを忘れてました!ほぼ同じロゴを使って、個人情報を盗むサイトがあるみたいです!

No.10

>> 9 私のは『Yahooモバイル』で『!』があったかは忘れましたが『!』の問題ではなくて、大文字かどうかなんですよね? じゃ、私…クオカードもヤバイです! もう、既に遅いのですが住所等を教えてしまいました。クオカードを送った後、連絡する事はあるのかメールで聞いたらないとの事だったので、信じてしまったんです。

No.11

>> 10 仮に振り込み詐欺みたいな電話等があった場合絶対に振り込んだらいけませんよ!ずに乗ってどんどん請求してきますから!

No.12

>> 11 そうですよね!恐いですね。クオカード代とか言って請求きたりは考えられますか?

No.13

>> 12 多分送料から始まるでしょう!そこから上がっていく可能性があります!トラブルが発生したとか言って!

No.14

>> 13 賞品(クオカードと、A賞~特別賞のどれか)を貰ってから退会するのは危険ですか?

No.15

>> 14 まずそのサイトが正規のサイトかが疑問なんで言いようが無いんですが、裏でしたら送ってこない可能性があります!先に行ったように、送料を請求してきたら、断った方がいいですね!

No.16

>> 15 そうですよね。無事に済めばいいんですが。裏かどうか見極めるには、大文字かどうかだけですかね?他にあったら教えて下さい。

No.17

>> 16 その会社をいろいろ調べてから懸賞等に送ることですかね!例えばモーニング娘。でしたら最後に「。」がついてるかどうかとか!細かい所まで見るですね!

No.18

>> 17 細かい点を逃さないように厳重に気を付けてます!人の個人情報を利用するなんて許せませんからね!

No.19

>> 18 あっちもお金目的とわいえ、犯罪ですからね!許せませんよね!某放送局のイマイさんがボコボコに言ってるのをみていたらウケましたね!

No.20

>> 19 ボコボコはそれはテレビの話しなんですか?

No.21

>> 20 そうですね!しつこくリダイアルしまくって、詐欺グループを黙らすアナウンサーなんです!

No.22

>> 21 そういえば私、クオカードをくれるって所に住所や名前を教えてしまっています。大丈夫ですかね?

No.23

>> 22 裏でしたら、99%の確率でそういう会社に情報は渡ります!電話があった場合相談してください!その時に対処方言いますので!窓まともな会社でしたらそんなに心配はないと思います!

No.24

>> 23 自分でまいたことなのに情けないですとつくづく実感しています。

電話があった場合ですけど、どこに相談をしたらいいですか?

No.25

>> 24 確実なのは警察ですがあっちは低レベルの脅ししかしないので、適当で良いと思います!

No.26

警察が相手にしてくれますかね?
適当と言いますと?

適当が一歩間違えると恐いです。

No.27

>> 26 警察は相手にしてくれると思いますよ!裏会社でしたら自分の口座番号を言うはずなんで、それを警察に証拠として持ち込むんです!その口座は止められるんで、被害者が経るはずです!
適当っていうのは、怪しいと感じたら記憶に無いとか、言うと良いでしょう!

No.28

>> 27 メアドを変えるってのも良いですか?
良いんだったら、そっちの方が早い気もして。

No.29

>> 28 家かケータイの番号教えました?メルアドは変えた方がいいでしょうね!もしもの為に!TELの場合は拒否ができるんであるならやった方が良いでしょうね! クオカードいつ届くと言ってましたか?

No.30

>> 29 ウチの番号は教えていないですけど、携帯の番号は教えたような。クオカードは1月に届くとメールありましたね。最近なって知らない会社からメールでいくらが当たるだとかのメールが目立ちます。なので、メアドは変えます。某スレを別のとこで懸賞についてのスレを立てています。

No.31

>> 30 着信拒否もした方が良いでしょうね!知らない会社からかかってきたらの話ですが!
KBCラジオ聞けます?お昼からの番組で、賞金が10万円になってるんですよ!クイズ全問正解でゲットできるんです!

No.32

>> 31 かかってきたら、着信拒否もしますね。電話も恐いですからね。

ラジオ聞けないんですよ。賞金は欲しいんですけど。

ウチは貧乏なので、無料懸賞しています。お金も賞品も欲しいわがままな私です。

No.33

>> 32 ラジオに出たいんですが、高額だけに倍率がすごいです!今週ずっと送ってるんですが、だめですね!違うスレというと、懸賞関係みたいなのですか?

もし裏会社からしつこく電話してくる場合、ここでどういう話なのか書き込みしてくれませんか!

No.34

>> 33 懸賞関係ですね!絶対当たると思ってませんし、ハードルの高い事だと思いますよ。でも私は楽しいんです。

しつこく電話やメールなんかあった場合、カキコしますね!

No.35

>> 34 よろしくです!

No.36

>> 35 こちらこそよろしくです!

No.37

>> 36 困ったときはお互い様ですから!自分は当然だと思ってます!困っている人を助けるのは!

No.38

>> 37 ありがとうございます!助かります!
電話やメールが来るのに日がかかるかもしれませんが、その時はお願いします!

No.39

困ったときはどんどん書き込みしてください!

No.40

>> 39 親切な方で良かったです!

No.41

>> 40 いえいえ!他のスレでは対立している奴が居るんですが、かなりボロクソ言われますからね!書き込みしないだけで、こっちも陰でボロクソ言いまくってますがね!そいつは他の所も荒らしていたんで、管理人に頼んで多分投稿禁止になってると思います! 長文スイマセン!

No.42

>> 41 わぁ!本当に!? 通称、荒しって奴ですか? 私は最近なってカキコ始めたんであまり状況が掴めてないんです。この掲示板は沢山のスレがあるのには驚きましたよ。

No.43

>> 42 自分も11月あたりから始めたんですよ!いじってたらでてきたんで今日迄来てますね!これからも来ますがね!自分が投禁になってた時に悪質業者からの電話があったときは、コミック漫画のアニメ漫画しりとりに来てください!

No.44

>> 43 あの、意味が分からないんです?

No.45

>> 44 何人かがこっちで立てたスレを消したんで、いつまでこっちで喋れるか分かんないので、全然返事がない場合は前レスで言った場所にいます!

No.46

>> 45 はい。分かりました。

No.47

>> 46 何か変わったことありましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する