交換小説しませんか!のチキンさんへ
交換小説スレでお世話になっている名無し3です。
スレに返事を書くのはためらわれたのでこちらで返事をさせて頂きます。
あまり気になさらずにマイペースで進めて下さいね?
チキンさんとのリレー小説はとても面白くワクワクして楽しみにしております。
よろしければゆっくりで良いのでこれからもお付き合い頂けると嬉しいですm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 409
だーーーーっ!
目線でござる!
もちつけもちつけヾ(´・ω・`)
ところで最近なかなか落ち着く時間もなく
ちょっとした休憩での高橋さんとのやりとりで
沈んでた気分も
上げることができたでござる。
ありがとう✨
こういうところがSNSの良いところかなと思うでござるよ。
いつもの顔ぶれだと会話が片寄っていたりしてなんか解放的な気持ちになれないというかかんとか。
ここは自分を解放できる場だと思うんだ(‘∀‘ )
- << 414 ほお、そうでござったか。 何かと気忙しい時にこそ他愛もない会話は必要なのかもしれないでござるなあ。 足原氏はネット世界が解放の場所になれるのでござるかフム(( ˘ω ˘ *))フム 自分を解放できる場所がある事は良いでござるよな(*´ω`)♪♪ 高橋も足原氏の気晴らしに少しは貢献出来たとしたら嬉しい限りでござるよ。 こちらこそありがとうでござる😊
>> 411
ふと思ったですが
くさいセリフって男だけのものなのかな、って思ったのでござるが
女性でくさいセリフを言う人って
見たことないような気がするでござる。
たんに女性にくさいセリフを言われても男というものは何も感じないから、だけなのでござろうか。
そもそも男性のくさいセリフと女性のくさいセリフ的なものの価値観が違うのでござろうか。
ウ~ム( ̄~ ̄)
高橋殿はどう思われるかな?
- << 415 女性でくさいセリフをのたまう人物をお捜しかえ? ほれ、足原氏! 足原氏のスグ目の前におりまするが? リアル高橋は思った事をすぐに口に出してしまう故、相手を照れさせたり困惑させる名人でござる。 慣れてる人は良いのでござるが、 シャイな人物だと高橋の言葉はドストレートにクサク恥ずかしいらしいでござるよトホホ
>> 418
うっっ(((;°▽°))
やはりドストレートでござるか?
(/ω\)ポッなるでござるか?
本当に思っていることを言うので本人はちいとも恥ずかしくもなんともないのでござるが…
まあ強いて言えば相手の反応を見ると恥ずかしいでござるがの(/-\*)/////
ほお?
なかなかにビミョーに鋭い?でござるな(≧ω≦。)
高橋というよりも高橋の亡きお祖母様はクリスチャンだったでござるよ。
強く賢く優しい祖母でいつも誰かから頼られ、よく人様の相談にも乗っていたでござる。
その孫!!
というだけの高橋でござるが、
遠慮されるな(ΦωΦ)フフフ…
懺悔ど~ぞどぞ❤
心ゆくまで懺悔なされい(*´∀`*)ウムウム♪♪
>> 427
弱さを出した方が楽だと個人的には思うでござるよ。
誤魔化しているとどこかでヒズミが出るでござる。
弱音を吐けないのなら
俺が心の口に手をつっこんで
吐かせてやるよ。
吐いたら楽になるから。
腹にたまったもの
全部吐き出しな。
オエェェェッ
辛いもの好きでござるか。
セブンイレブンの蒙古タンメン中本のカップ麺は食されたことはあるでござるか?
あれはもう唇ヒリヒリするし
かなりの破壊力でござった(;´∀`)イチチチ
菊の門もヒリヒリしてたでござるよ。
- << 433 そう。 吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。 現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。 それが年齢を重ねる事に吐けなくなってきたでござる。 相手に負担をかけ嫌われたくない、 おえええと吐く辛さに向き合いたくないと思うのでござろうなあ。 つくづく弱っちくなってしまったと思うでござるよ。 蒙古タンメンは危険でござる。 アレはインスタント食品の中でデンジャラスフード上位にランクインする恐ろしげな殺人麺でござるよ💦
>> 428
弱さを出した方が楽だと個人的には思うでござるよ。
誤魔化しているとどこかでヒズミが出るでござる。
弱音を吐けないのなら
俺が心…
そう。
吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。
現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。
それが年齢を重ねる事に吐けなくなってきたでござる。
相手に負担をかけ嫌われたくない、
おえええと吐く辛さに向き合いたくないと思うのでござろうなあ。
つくづく弱っちくなってしまったと思うでござるよ。
蒙古タンメンは危険でござる。
アレはインスタント食品の中でデンジャラスフード上位にランクインする恐ろしげな殺人麺でござるよ💦
- << 435 それがしは若い頃は吐き出せず この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。 テッペンとれるかもしれないでござる。 蒙古タンメンはカップ麺に留まらずヤキソバ、しかもお菓子まで カブキ揚げみたいなものまで出してノリにノッているでござるよ。 まさに蒙古襲来。 (ノдヽ)コワヤコワヤ
>> 431
もうちょっと時間がかかるのかと思いきや、美容師さんが戻ってきてしまい慌てて送信してしまったでござる。
かまや。
一体何を言いたかった…
ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ
ダイイングメッセージかっ!
かまや____(。_。)…
あなたが犯人です、
かまやつひろしさんっ!ゞ( ・`д・´)ビシッ
そういうのきらいじゃないでござるよ(〃ω〃)
- << 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュなのでござろう? あれ? ムッシュで合ってたかな? メッシュだったかな? ちょっと自信がないでござる。 んっ? 嫌いでないでござる? ダイイングメッセージが? かまやつ氏が? もし推理ごっこなら高橋も好きでござるよ足原氏♪♪
>> 433
そう。
吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。
現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。
それが年齢を重ねる事に吐…
それがしは若い頃は吐き出せず
この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。
テッペンとれるかもしれないでござる。
蒙古タンメンはカップ麺に留まらずヤキソバ、しかもお菓子まで
カブキ揚げみたいなものまで出してノリにノッているでござるよ。
まさに蒙古襲来。
(ノдヽ)コワヤコワヤ
- << 437 それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム 自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。 足原氏は素直に人に甘える事はできるでござるか? そうなのでござるか!? ラーメンしか知らなかったでござるよ! 流行っているのだろうか。 焼きそばはちょっと食べてみたいでござるね~ 置いているコンビニはご存知か? 出来ればセブンイレブン希望。
>> 434
ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ
ダイイングメッセージかっ!
かまや____(。_。)…
あなたが犯人で…
くっそ~!
あと少しで完全犯罪になったものを。
ムッシュは悔しげに呟いた。
ここでふとした疑問。
何故かまやつ氏はムッシュなのでござろう?
あれ?
ムッシュで合ってたかな?
メッシュだったかな?
ちょっと自信がないでござる。
んっ?
嫌いでないでござる?
ダイイングメッセージが?
かまやつ氏が?
もし推理ごっこなら高橋も好きでござるよ足原氏♪♪
- << 438 メッシュかまやつ。 ムッシュかまやつ。 メッシかまやつ。 …かまやつは考えた。 どれが音の響きがいいだろう… どれが意味合いがいいだろう… そう かまやつの気持ちになれば メッシュだかムッシュだかメッシだか自ずと答えは導かれてくるのです。 あの時かまやつはどんな思いで どんな気持ちで どんなビジョンを描いて 名前を決めたのでしょうか。 それはきっと かまやつにしかわかりっこない。 しりっこない。 今わたしはじゃがりこを食べながら白ワインをのんでいるが 手でいぬに触ったから じゃがりこをを箸で食べているが かまやつの気持ちは わかりっこない。 なぜなら 酔っ払ってめんどくせーから。 酔っ払うと 小難しいことはシャットダウンしてしまうから。 かまやつのことなどかまってられない。(///ε///)
- << 439 推理ごっこもおもしろそうでござるねb 妄想と推理は似てるところがあるような____。
- << 440 なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、 というのが なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか なんか個人的にはフッと鼻で笑いながら男性本能をくすぐられるなぁというところでござるよ。
>> 435
それがしは若い頃は吐き出せず
この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。
テッペンとれるかもしれないでござ…
それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム
自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。
足原氏は素直に人に甘える事はできるでござるか?
そうなのでござるか!?
ラーメンしか知らなかったでござるよ!
流行っているのだろうか。
焼きそばはちょっと食べてみたいでござるね~
置いているコンビニはご存知か?
出来ればセブンイレブン希望。
- << 444 蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏… それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに 静止を振り切りいってしまったでござる… きっと高橋氏の目の前には 蒙古タンメンがぶら下がっていたのでござろう。 蒙古タンメン食い競争に参加してしまったでござる… 今頃ピョンピョン跳んでいるに ちがいない…
>> 436
くっそ~!
ここでふとした疑問。
何故かまやつ氏はムッシュな…
メッシュかまやつ。
ムッシュかまやつ。
メッシかまやつ。
…かまやつは考えた。
どれが音の響きがいいだろう…
どれが意味合いがいいだろう…
そう
かまやつの気持ちになれば
メッシュだかムッシュだかメッシだか自ずと答えは導かれてくるのです。
あの時かまやつはどんな思いで
どんな気持ちで
どんなビジョンを描いて
名前を決めたのでしょうか。
それはきっと
かまやつにしかわかりっこない。
しりっこない。
今わたしはじゃがりこを食べながら白ワインをのんでいるが
手でいぬに触ったから
じゃがりこをを箸で食べているが
かまやつの気持ちは
わかりっこない。
なぜなら
酔っ払ってめんどくせーから。
酔っ払うと
小難しいことはシャットダウンしてしまうから。
かまやつのことなどかまってられない。(///ε///)
- << 441 ほお奇遇でござるな。 高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。 高橋も犬を飼っているでござる。 もういつお別れしてもおかしくないかなりのおじいさん犬でござるが顔が可愛いので子犬にしか見えないでござる。
>> 436
くっそ~!
ここでふとした疑問。
何故かまやつ氏はムッシュな…
なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、
というのが
なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか
なんか個人的にはフッと鼻で笑いながら男性本能をくすぐられるなぁというところでござるよ。
- << 442 まぢでござるか足原氏!! 馬鹿にしないで面と向かってそんな事を言ってもらったのは初めてでござるよ!! 感涙でござる(´;ω;`)ウオオオオオオwwww 良い人だ足原氏。 てか天然? カミングアウトすると自分の発言の何が普通で何がボケてるのか分からないのでござる。 幼き頃から結構これで苦労してきたのでござるよ(´・ω・`)シミジミ 亡き祖母も同じタイプだったらしいので遺伝なのかもしれないでござるなあ。
>> 438
メッシュかまやつ。
ムッシュかまやつ。
メッシかまやつ。
…かまやつは考えた。
どれが音の響きがいいだろう…
…
ほお奇遇でござるな。
高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。
高橋も犬を飼っているでござる。
もういつお別れしてもおかしくないかなりのおじいさん犬でござるが顔が可愛いので子犬にしか見えないでござる。
- << 445 シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚))) 高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!? 上流階級の出でござるから!? そんなシャウなんちゃらといういかがわしいもので 舌を誤魔化しているでござるか!? (う、うらやましい…) そんなシャウなんちゃらというもので赤なんちゃらを飲しておるとは高なんちゃらは、 なんちゃらで… パリッとしたソーセージは 足原も好きでござるよ(*´-`)
>> 437
それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム
自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。
足原氏は素直…
蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏…
それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに
静止を振り切りいってしまったでござる…
きっと高橋氏の目の前には
蒙古タンメンがぶら下がっていたのでござろう。
蒙古タンメン食い競争に参加してしまったでござる…
今頃ピョンピョン跳んでいるに
ちがいない…
- << 447 とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。 例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ (`・ω・´)ゞビシッ!! 足原氏、ちいとお尋ねもうすが足原氏は過去回想型かね? それとも未来重視で過去は忘れていくタイプかね?
>> 441
ほお奇遇でござるな。
高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。
高橋も犬を飼っているでご…
シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚)))
高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!?
上流階級の出でござるから!?
そんなシャウなんちゃらといういかがわしいもので
舌を誤魔化しているでござるか!?
(う、うらやましい…)
そんなシャウなんちゃらというもので赤なんちゃらを飲しておるとは高なんちゃらは、
なんちゃらで…
パリッとしたソーセージは
足原も好きでござるよ(*´-`)
- << 448 そうシャウエッセンでござる。 セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。 セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。 あのパリっと噛み切った瞬間ほとばしる肉汁がたまらないでござる。 うむ。 A型とO型のハーフでござる。 個人的にはAB型とO型のハーフが良かったでござるが。 知り合いの家は両親がAB型とO型で、 2人の子供はA型とB型でござるよ。 何だかすげえでござる。
>> 443
そういえば亡き祖母の娘の母も同じでござる。
ボケは受け継がれるのでござろうか。
でも妹は常識人でござる。
何となく足原氏と妹は同じタイ…
常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。
常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。
だからお前は
自分らしい地図でたどり着けばいい。
俺は壁に背を預けながら
そう答えた。
これを俺は
背もたれドンと命名した。
- << 449 うん。 わかった。 ありがと。 あなたならそう言ってくれると思ってた。 あなたのそういうとこ好きだよ。 ねえ、1つお願いがあるの。 いつか、 いつか、私の地図を一緒に見て一緒に歩いてくれる? 訳すと、 「そのうち一緒に天然ボケの道を歩もうぜ~仲間になろぜ~ うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)」 なセリフをもっともらしく壁ドン足原氏にぶつける高橋であった。
>> 445
シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚)))
高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!?
上流階級の出でござるから!?…
そうシャウエッセンでござる。
セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。
セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。
あのパリっと噛み切った瞬間ほとばしる肉汁がたまらないでござる。
うむ。
A型とO型のハーフでござる。
個人的にはAB型とO型のハーフが良かったでござるが。
知り合いの家は両親がAB型とO型で、
2人の子供はA型とB型でござるよ。
何だかすげえでござる。
- << 451 家族全員血液型がバラバラって すごいでござるなぁ(゜_゜;) まとまりがないような気がするでござる…
>> 446
常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。
常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。
だからお前は
自分らしい地図でたどり…
うん。
わかった。
ありがと。
あなたならそう言ってくれると思ってた。
あなたのそういうとこ好きだよ。
ねえ、1つお願いがあるの。
いつか、
いつか、私の地図を一緒に見て一緒に歩いてくれる?
訳すと、
「そのうち一緒に天然ボケの道を歩もうぜ~仲間になろぜ~
うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)」
なセリフをもっともらしく壁ドン足原氏にぶつける高橋であった。
- << 452 いいとも! きっとその地図には 宝のありかが印されているにちがいないよ。 ひとつなぎの秘宝がね(*´ー`*)
>> 447
とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。
例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ
(`・ω・´)ゞビ…
どちらかといえば過去に亀甲縛りされるタイプでござるからなぁ。
食い込むほどに(;´д`)イチチチチ
でも未来を見ないわけでもないが
looking future!( ̄- ̄)
- << 453 笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦 妹も過去回想型でござるよ足原氏😊 というか高橋が楽に話せる相手はみんなそうでござる。 妹が言った言葉。 「過去回想型の私達は 本気で気を許して友達になれば、 何年経っても何年会えなくてもずっとその気持ちは当初と変わらない。 例え、相手が私達を忘れても 私達は相手を忘れない。 ずっと ずっと 私達の中ではいつまでも変わらない友達なんだよ。」 足原氏はこの気持ちは分かるでござるか? こんな風にぶれない気持ちを継続させられる事に高橋は尊敬の念しかないでござる。
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 271HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 313HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 222HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 220HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 310HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14673HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1413HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 911HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 313HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10602HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3000HIT 小説好きさん -
幼女の傷は、性癖の勲章です 質問&感想
3レス 1003HIT ❀ -
変わった小説でも新人賞は受け容れてくれますか?
6レス 905HIT 作家志望さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 529HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 378HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 813HIT 小説好きさん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5708HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 529HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2749HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 378HIT 作家志望さん -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5708HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 813HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 455HIT アドバイザーさん - もっと見る