交換小説しませんか!のチキンさんへ

レス500 HIT数 9688 あ+ あ-

2018/12/03 20:36(更新日時)

交換小説スレでお世話になっている名無し3です。
スレに返事を書くのはためらわれたのでこちらで返事をさせて頂きます。

あまり気になさらずにマイペースで進めて下さいね?

チキンさんとのリレー小説はとても面白くワクワクして楽しみにしております。

よろしければゆっくりで良いのでこれからもお付き合い頂けると嬉しいですm(__)m

タグ

No.2670843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 だってゴロが良すぎてツボにハマるでござるよ足原氏。

松潤のバンビーノあったでござるなぁ。
見てはなかったのだけど、なかなかの豪華キャストだったのでござるな✨

No.402

>> 401 高橋さん本業が滞って面目ないでござる(;´_ゝ`)

ちょっと時間的余裕がないでござるよ。
あと力量がないのも。

No.403

>> 402 んんん?
どうしたでござる足原氏。
滞ってても続けようとしてくれるその気持ちが高橋はいたく嬉しいでござるよ。
それよりも足原氏の負担になっているのではないかとそれが心配でござる、

No.404

>> 403 なかなか思考回路のパズルが形にならないでござるよ(;・ω゜)

まぁ出ないものは出ないので
諦めてるぐらいの感じでいてくれるとありがたいでござるよ。

No.405

>> 404 先にあちらを読んできたでござる。
これからどうなるんだ?という展開でござるな。
ドキドキしたでござる。
自分も参加しているのに先が読めず、まるで暗やみの中を手探りで歩いている気分でござるよ。
もっと続きが読みたいでござるなあ…
と、思うのに次は自分の番というこのもどかしさ😅

No.406

>> 405 なんとか投稿したでござる(^-^;

個人的には足原の生い立ちなど書きたかったでござるが、

文章がつくれない(;´_ゝ`)

キーワードは浮かんでいるのでござるが文章にできないのが
もどかしい(T_T)
もどから手が出るほどもどかしいでござるよ。

高橋殿も高橋のセリフをあやつってくだされ。
ある意味おもしろくなりそうな気がしますぞb

No.407

>> 406 奇遇でござる!!
実は今回は高橋も高橋に何か喋らせたいと思っていたでござるよ。
ちょっと考えてみるでござるよ~
いつも阿藤目戦からでござるからな。
趣向を変えて高橋目線も面白いかもでござるがとっちらかったらスマヌでござる
(´•ω•`)スマヌ

足原の生い立ちは興味大!
それを邪魔せぬよう考えないといけないでござるな(´-ω-)ウム

• << 410 高橋殿の思う通りに操ってもらったらそれでよいでござるよ。 ぼくにはぼくのイメージと高橋さんには高橋さんのイメージがあるだろうから 以外な方向にいってもよいかと。 どっちらかったらどっちらかった時でござる。

No.408

目戦でござる💦
急いで入力するからなのか変換が思っているのと違うやつにすり変わってしまうでござる。

No.409

だーーーーっ!
目線でござる!

• << 411 もちつけもちつけヾ(´・ω・`) ところで最近なかなか落ち着く時間もなく ちょっとした休憩での高橋さんとのやりとりで 沈んでた気分も 上げることができたでござる。 ありがとう✨ こういうところがSNSの良いところかなと思うでござるよ。 いつもの顔ぶれだと会話が片寄っていたりしてなんか解放的な気持ちになれないというかかんとか。 ここは自分を解放できる場だと思うんだ(‘∀‘ )

No.410

>> 407 奇遇でござる!! 実は今回は高橋も高橋に何か喋らせたいと思っていたでござるよ。 ちょっと考えてみるでござるよ~ いつも阿藤目戦からでご… 高橋殿の思う通りに操ってもらったらそれでよいでござるよ。

ぼくにはぼくのイメージと高橋さんには高橋さんのイメージがあるだろうから
以外な方向にいってもよいかと。

どっちらかったらどっちらかった時でござる。

• << 413 その通りでござるな。 互いの思いを高橋に託すのも面白いかもしれないでござる😊 とっ散らかりも逆に刺激になるかもと思うしのう(*´∀`*)ウムウム

No.411

>> 409 だーーーーっ! 目線でござる! もちつけもちつけヾ(´・ω・`)

ところで最近なかなか落ち着く時間もなく
ちょっとした休憩での高橋さんとのやりとりで
沈んでた気分も
上げることができたでござる。

ありがとう✨

こういうところがSNSの良いところかなと思うでござるよ。

いつもの顔ぶれだと会話が片寄っていたりしてなんか解放的な気持ちになれないというかかんとか。

ここは自分を解放できる場だと思うんだ(‘∀‘ )

• << 414 ほお、そうでござったか。 何かと気忙しい時にこそ他愛もない会話は必要なのかもしれないでござるなあ。 足原氏はネット世界が解放の場所になれるのでござるかフム(( ˘ω ˘ *))フム 自分を解放できる場所がある事は良いでござるよな(*´ω`)♪♪ 高橋も足原氏の気晴らしに少しは貢献出来たとしたら嬉しい限りでござるよ。 こちらこそありがとうでござる😊

No.412

>> 411 ふと思ったですが
くさいセリフって男だけのものなのかな、って思ったのでござるが

女性でくさいセリフを言う人って
見たことないような気がするでござる。

たんに女性にくさいセリフを言われても男というものは何も感じないから、だけなのでござろうか。

そもそも男性のくさいセリフと女性のくさいセリフ的なものの価値観が違うのでござろうか。

ウ~ム( ̄~ ̄)

高橋殿はどう思われるかな?

• << 415 女性でくさいセリフをのたまう人物をお捜しかえ? ほれ、足原氏! 足原氏のスグ目の前におりまするが? リアル高橋は思った事をすぐに口に出してしまう故、相手を照れさせたり困惑させる名人でござる。 慣れてる人は良いのでござるが、 シャイな人物だと高橋の言葉はドストレートにクサク恥ずかしいらしいでござるよトホホ

No.413

>> 410 高橋殿の思う通りに操ってもらったらそれでよいでござるよ。 ぼくにはぼくのイメージと高橋さんには高橋さんのイメージがあるだろうから 以… その通りでござるな。
互いの思いを高橋に託すのも面白いかもしれないでござる😊
とっ散らかりも逆に刺激になるかもと思うしのう(*´∀`*)ウムウム

No.414

>> 411 もちつけもちつけヾ(´・ω・`) ところで最近なかなか落ち着く時間もなく ちょっとした休憩での高橋さんとのやりとりで 沈んでた… ほお、そうでござったか。
何かと気忙しい時にこそ他愛もない会話は必要なのかもしれないでござるなあ。

足原氏はネット世界が解放の場所になれるのでござるかフム(( ˘ω ˘ *))フム
自分を解放できる場所がある事は良いでござるよな(*´ω`)♪♪

高橋も足原氏の気晴らしに少しは貢献出来たとしたら嬉しい限りでござるよ。
こちらこそありがとうでござる😊

No.415

>> 412 ふと思ったですが くさいセリフって男だけのものなのかな、って思ったのでござるが 女性でくさいセリフを言う人って 見たことないような… 女性でくさいセリフをのたまう人物をお捜しかえ?
ほれ、足原氏!
足原氏のスグ目の前におりまするが?

リアル高橋は思った事をすぐに口に出してしまう故、相手を照れさせたり困惑させる名人でござる。

慣れてる人は良いのでござるが、
シャイな人物だと高橋の言葉はドストレートにクサク恥ずかしいらしいでござるよトホホ

No.416

>> 415 ほほう高橋殿はクサニストでござったか(´_ゝ`)

どのようなことを言うのでござるか?
ぜひご教授願いたい。

No.417

>> 416 セリフでござるか?
何せ頭に浮かんだ事をそのまま口に出すので本人はあまり覚えてはいないのでござるが…

では我が妹をアウアウさせたやつをば1つ。

人の気持ちに鈍感な高橋は、昔からアドバイザー的立場の妹に随分助けられてきたでござる。
で、普段から妹には感謝の気持ちが満載なのでござるが。

「あのさ、優衣が生まれた時に私は本当に嬉しくて嬉しくて仕方なかったんだけど、その気持ちはずっとずっと今でも続いててね、本当に思うんよ。
生まれて来てくれて本当にありがう。」

優衣が赤くなりながら目を潤ませ出したのが何だか申し訳なかったでござる。

No.418

>> 417 ポッ(〃 ̄ー ̄〃)・・・・・

高橋殿が言ってたことが理解できたでござる(*ノ∀`*)

あうあうという擬音も納得いったでござる(*´Д`*)

そんなにまっすぐ言うでござるか(^_^;)

高橋殿はクリスチャンか何かでござるか( ;`Д´)

高橋殿の胸にはいつもハレルヤが、慈悲深し、み心のままに、

拙者の懺悔をきいてくれるのでござるか(;´д`)
拙者をお導きくだされ(>ω<。)

No.419

>> 418 うっっ(((;°▽°))
やはりドストレートでござるか?
(/ω\)ポッなるでござるか?

本当に思っていることを言うので本人はちいとも恥ずかしくもなんともないのでござるが…

まあ強いて言えば相手の反応を見ると恥ずかしいでござるがの(/-\*)/////

ほお?
なかなかにビミョーに鋭い?でござるな(≧ω≦。)
高橋というよりも高橋の亡きお祖母様はクリスチャンだったでござるよ。
強く賢く優しい祖母でいつも誰かから頼られ、よく人様の相談にも乗っていたでござる。

その孫!!
というだけの高橋でござるが、
遠慮されるな(ΦωΦ)フフフ…
懺悔ど~ぞどぞ❤
心ゆくまで懺悔なされい(*´∀`*)ウムウム♪♪

No.420

>> 419 懺悔の仕方わかんないし
とくに…懺悔することもないでござるかな(´・ω・`)プリッ

おばあ様がそうだったでござるか。ナ~ル

懺悔はないが拙者のケガレを清めいただきたいでござるマリア様(>ω<)ナムナム

No.421

>> 420 懺悔ないでござるか。
足原氏の秘密を聞き出せるとひそかにコーフンしておったのに残念だのう、
はっ!!
いやいや💦
足原氏の懺悔を慎んでお受けしようと💦

清めるでござるか?
やはりアレか?
クサニストの名においてクサイセリフを
足原氏に浴びせれば良いでござるかの?

No.422

>> 421 高橋様はクサニストではないでござるよ。
高橋様はハレルヤニストでござる\\(^^)//

なんかクサイのとはちがうと思うでござる。クサイというのはキザ気が何%か含まれているように感じるでござる。

高橋様のお言葉はカルキ気のない天然水のごとく清らか
清涼飲料水でござる。

汚れをあわせもつ拙者としては
なめくじに塩
ドラキュラににんにく
でござる。

なにか拙者に聖水なるお言葉を
ぶっかけてくだされ(*´Д`*)

No.423

>> 422 ハレルヤ二スト((*´艸`))ププッ
めでたそうな響きの二ストでござるな。

>なめくじに塩
>ドラキュラににんにく

これ清めるというよりも退治ではござらんか?
ゴキブリにバルサン的な。

汚れを合わせ持つでござるか。

「汚れ切った真っ黒な紙に墨を落としても分からないけれど、真っ白な紙に墨を落とすとよく目立つ。
だから自分の汚れた部分をちゃんと自覚する人は真っ白な綺麗な心の持ち主なんじゃないかな。」

と高橋は常々思うのだが?

No.424

>> 423 わかるようでわからないような
わからないようでわかるような
(;・ω・)

自覚してればそれは白きものでござるか?
自覚というなのアタックネオ。
自覚というなのママレモンでござるねb

昨日はカレーだったのでござるが
食べたあとの鍋洗うのっていやでござるな。
油がもう(;´∀`)

墨というのをたとえにしたのは
きらいじゃないでござるよb

墨は白い紙ににじんでだんだんひろがっていくでござるからね。

高橋殿のセンスを感じるでござる☆

No.425

>> 424 高橋が本音で物を言うとこんな感じなのでござるよ。
感覚で物を言うので相手が「んっ?」となったりするでござる💦
すっかり慣れて完全に気を抜くと、更に理解不能な事を言い出す可能性があるのでその時は遠慮なく突っ込んで下され。

足原氏は自分の持つ汚れ?闇?を気にしているのでござるか?

カレー鍋は水洗いは厳禁でござるな。
ベタつきが増してたまらないでござる。
でもカレーは好きでござる。
カレールウは色々試した結果バーモントカレーがお気に入りでござる。

No.426

>> 425 高橋殿はカレーは甘口派でござるか?辛いの苦手?

それがしも極力辛いものは避けたい派でござる。
食べれなくもないでござるが
胃腸にダメージが残るゆえ(-ω-)

闇を気にしてるかどうかということでござるが、
以前よりも気にしなくはなったでござるよ。
逆にそれを出していこうという気になっているでござる。
自分の小さな成長がなんだかうれしいとじんわり感じるでござる。
輝く闇にしたいなとかなんとか。

今のところ高橋殿に理解できない言の葉は感じておらぬが
じゃあそんな時があれば突っ込ましていただくとしよう
┌(`Д´)ノ)゚∀゚)ピシッ

No.427

>> 426 高橋は辛いものが好きでござるよ。
でも足原氏と同じく胃腸が~でござる
(;´д`)トホホ…

輝く闇。
良いフレーズでござるな。
闇と光は一対でござるからの、
自分の弱点?を前面に出していこうとは大したものでござるよ。

「自分の弱点や弱音を素直に吐ける人は真に強い人だ。」
と知り合いに言われた事があるでござる。

愚痴や弱音を吐けない高橋に向けて言われた言葉でござるのだが、
この言葉は深いと、まだ未実行の未熟者ながらつくづく思うでござる。

No.428

>> 427 弱さを出した方が楽だと個人的には思うでござるよ。
誤魔化しているとどこかでヒズミが出るでござる。

弱音を吐けないのなら
俺が心の口に手をつっこんで
吐かせてやるよ。
吐いたら楽になるから。
腹にたまったもの
全部吐き出しな。

オエェェェッ

辛いもの好きでござるか。
セブンイレブンの蒙古タンメン中本のカップ麺は食されたことはあるでござるか?
あれはもう唇ヒリヒリするし
かなりの破壊力でござった(;´∀`)イチチチ
菊の門もヒリヒリしてたでござるよ。

• << 433 そう。 吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。 現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。 それが年齢を重ねる事に吐けなくなってきたでござる。 相手に負担をかけ嫌われたくない、 おえええと吐く辛さに向き合いたくないと思うのでござろうなあ。 つくづく弱っちくなってしまったと思うでござるよ。 蒙古タンメンは危険でござる。 アレはインスタント食品の中でデンジャラスフード上位にランクインする恐ろしげな殺人麺でござるよ💦

No.429

>> 428 今、行きつけのサロンでカラー後のトリートメントタイムでござる。
と、ちょっと気取ってみる。

かまや

No.430

>> 429 かまやって店名でござるか?
それとも天命でござるか?
(`Д´)ノタワケッ

サロンとは髪のケアするところになるのかの?
サロンなる言葉はそれがしな口から発したことがない。
ツヤリンコしたでござるか。

前を歩く女性の髪から
流れてくるかほり

それはフレグランス。

わたしはその甘いかほりに
メログランス。
ヘログランス。

このままの距離を保ちつつ
わたしはついていこう。

ドラクエのように。

足原がなかまにくわわった!

• << 432 あっ すかさずツッコミが入っていたでこざる💦

No.431

もうちょっと時間がかかるのかと思いきや、美容師さんが戻ってきてしまい慌てて送信してしまったでござる。

かまや。
一体何を言いたかったのか。
本人にもわからない謎の言葉でござるな。

• << 434 ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ ダイイングメッセージかっ! かまや____(。_。)… あなたが犯人です、 かまやつひろしさんっ!ゞ( ・`д・´)ビシッ そういうのきらいじゃないでござるよ(〃ω〃)

No.432

>> 430 かまやって店名でござるか? それとも天命でござるか? (`Д´)ノタワケッ サロンとは髪のケアするところになるのかの? サロンな… あっ
すかさずツッコミが入っていたでこざる💦

No.433

>> 428 弱さを出した方が楽だと個人的には思うでござるよ。 誤魔化しているとどこかでヒズミが出るでござる。 弱音を吐けないのなら 俺が心… そう。
吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。
現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。
それが年齢を重ねる事に吐けなくなってきたでござる。

相手に負担をかけ嫌われたくない、
おえええと吐く辛さに向き合いたくないと思うのでござろうなあ。

つくづく弱っちくなってしまったと思うでござるよ。

蒙古タンメンは危険でござる。
アレはインスタント食品の中でデンジャラスフード上位にランクインする恐ろしげな殺人麺でござるよ💦

• << 435 それがしは若い頃は吐き出せず この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。 テッペンとれるかもしれないでござる。 蒙古タンメンはカップ麺に留まらずヤキソバ、しかもお菓子まで カブキ揚げみたいなものまで出してノリにノッているでござるよ。 まさに蒙古襲来。 (ノдヽ)コワヤコワヤ

No.434

>> 431 もうちょっと時間がかかるのかと思いきや、美容師さんが戻ってきてしまい慌てて送信してしまったでござる。 かまや。 一体何を言いたかった… ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ

ダイイングメッセージかっ!

かまや____(。_。)…

あなたが犯人です、
かまやつひろしさんっ!ゞ( ・`д・´)ビシッ

そういうのきらいじゃないでござるよ(〃ω〃)

• << 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュなのでござろう? あれ? ムッシュで合ってたかな? メッシュだったかな? ちょっと自信がないでござる。 んっ? 嫌いでないでござる? ダイイングメッセージが? かまやつ氏が? もし推理ごっこなら高橋も好きでござるよ足原氏♪♪

No.435

>> 433 そう。 吐き出した方が楽になるのだろうと思うのでござるよ。 現に若い頃はしっかり吐き出していたものでござる。 それが年齢を重ねる事に吐… それがしは若い頃は吐き出せず
この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。
テッペンとれるかもしれないでござる。

蒙古タンメンはカップ麺に留まらずヤキソバ、しかもお菓子まで
カブキ揚げみたいなものまで出してノリにノッているでござるよ。
まさに蒙古襲来。
(ノдヽ)コワヤコワヤ

• << 437 それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム 自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。 足原氏は素直に人に甘える事はできるでござるか? そうなのでござるか!? ラーメンしか知らなかったでござるよ! 流行っているのだろうか。 焼きそばはちょっと食べてみたいでござるね~ 置いているコンビニはご存知か? 出来ればセブンイレブン希望。

No.436

>> 434 ww(≧ε≦)ナンデヤネンッ ダイイングメッセージかっ! かまや____(。_。)… あなたが犯人で… くっそ~!
あと少しで完全犯罪になったものを。

ムッシュは悔しげに呟いた。

ここでふとした疑問。
何故かまやつ氏はムッシュなのでござろう?

あれ?
ムッシュで合ってたかな?
メッシュだったかな?
ちょっと自信がないでござる。

んっ?
嫌いでないでござる?
ダイイングメッセージが?
かまやつ氏が?

もし推理ごっこなら高橋も好きでござるよ足原氏♪♪

• << 438 メッシュかまやつ。 ムッシュかまやつ。 メッシかまやつ。 …かまやつは考えた。 どれが音の響きがいいだろう… どれが意味合いがいいだろう… そう かまやつの気持ちになれば メッシュだかムッシュだかメッシだか自ずと答えは導かれてくるのです。 あの時かまやつはどんな思いで どんな気持ちで どんなビジョンを描いて 名前を決めたのでしょうか。 それはきっと かまやつにしかわかりっこない。 しりっこない。 今わたしはじゃがりこを食べながら白ワインをのんでいるが 手でいぬに触ったから じゃがりこをを箸で食べているが かまやつの気持ちは わかりっこない。 なぜなら 酔っ払ってめんどくせーから。 酔っ払うと 小難しいことはシャットダウンしてしまうから。 かまやつのことなどかまってられない。(///ε///)
  • << 439 推理ごっこもおもしろそうでござるねb 妄想と推理は似てるところがあるような____。
  • << 440 なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、 というのが なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか なんか個人的にはフッと鼻で笑いながら男性本能をくすぐられるなぁというところでござるよ。

No.437

>> 435 それがしは若い頃は吐き出せず この頃は吐き出すようにしてるからちょっとずつ強っちくなっているでござる。 テッペンとれるかもしれないでござ… それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム

自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。

足原氏は素直に人に甘える事はできるでござるか?

そうなのでござるか!?
ラーメンしか知らなかったでござるよ!
流行っているのだろうか。
焼きそばはちょっと食べてみたいでござるね~
置いているコンビニはご存知か?
出来ればセブンイレブン希望。

• << 444 蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏… それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに 静止を振り切りいってしまったでござる… きっと高橋氏の目の前には 蒙古タンメンがぶら下がっていたのでござろう。 蒙古タンメン食い競争に参加してしまったでござる… 今頃ピョンピョン跳んでいるに ちがいない…

No.438

>> 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュな… メッシュかまやつ。

ムッシュかまやつ。

メッシかまやつ。

…かまやつは考えた。

どれが音の響きがいいだろう…
どれが意味合いがいいだろう…

そう

かまやつの気持ちになれば
メッシュだかムッシュだかメッシだか自ずと答えは導かれてくるのです。
あの時かまやつはどんな思いで
どんな気持ちで
どんなビジョンを描いて
名前を決めたのでしょうか。

それはきっと
かまやつにしかわかりっこない。
しりっこない。
今わたしはじゃがりこを食べながら白ワインをのんでいるが
手でいぬに触ったから
じゃがりこをを箸で食べているが
かまやつの気持ちは
わかりっこない。

なぜなら
酔っ払ってめんどくせーから。

酔っ払うと
小難しいことはシャットダウンしてしまうから。

かまやつのことなどかまってられない。(///ε///)

• << 441 ほお奇遇でござるな。 高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。 高橋も犬を飼っているでござる。 もういつお別れしてもおかしくないかなりのおじいさん犬でござるが顔が可愛いので子犬にしか見えないでござる。

No.439

>> 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュな… 推理ごっこもおもしろそうでござるねb

妄想と推理は似てるところがあるような____。

No.440

>> 436 くっそ~! あと少しで完全犯罪になったものを。 ムッシュは悔しげに呟いた。 ここでふとした疑問。 何故かまやつ氏はムッシュな… なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、
というのが

なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか
なんか個人的にはフッと鼻で笑いながら男性本能をくすぐられるなぁというところでござるよ。

• << 442 まぢでござるか足原氏!! 馬鹿にしないで面と向かってそんな事を言ってもらったのは初めてでござるよ!! 感涙でござる(´;ω;`)ウオオオオオオwwww 良い人だ足原氏。 てか天然? カミングアウトすると自分の発言の何が普通で何がボケてるのか分からないのでござる。 幼き頃から結構これで苦労してきたのでござるよ(´・ω・`)シミジミ 亡き祖母も同じタイプだったらしいので遺伝なのかもしれないでござるなあ。

No.441

>> 438 メッシュかまやつ。 ムッシュかまやつ。 メッシかまやつ。 …かまやつは考えた。 どれが音の響きがいいだろう… … ほお奇遇でござるな。
高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。
高橋も犬を飼っているでござる。
もういつお別れしてもおかしくないかなりのおじいさん犬でござるが顔が可愛いので子犬にしか見えないでござる。

• << 445 シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚))) 高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!? 上流階級の出でござるから!? そんなシャウなんちゃらといういかがわしいもので 舌を誤魔化しているでござるか!? (う、うらやましい…) そんなシャウなんちゃらというもので赤なんちゃらを飲しておるとは高なんちゃらは、 なんちゃらで… パリッとしたソーセージは 足原も好きでござるよ(*´-`)

No.442

>> 440 なぜ“かまや”と打ったのか自分でもよくわからない、 というのが なんかそんな天然というかスキというかありのままさというか なんか個… まぢでござるか足原氏!!
馬鹿にしないで面と向かってそんな事を言ってもらったのは初めてでござるよ!!
感涙でござる(´;ω;`)ウオオオオオオwwww

良い人だ足原氏。

てか天然?
カミングアウトすると自分の発言の何が普通で何がボケてるのか分からないのでござる。
幼き頃から結構これで苦労してきたのでござるよ(´・ω・`)シミジミ

亡き祖母も同じタイプだったらしいので遺伝なのかもしれないでござるなあ。

No.443

そういえば亡き祖母の娘の母も同じでござる。
ボケは受け継がれるのでござろうか。
でも妹は常識人でござる。
何となく足原氏と妹は同じタイプの人だと感じるでござる。

• << 446 常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。 常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。 だからお前は 自分らしい地図でたどり着けばいい。 俺は壁に背を預けながら そう答えた。 これを俺は 背もたれドンと命名した。

No.444

>> 437 それは大人になったのでござるよ足原氏(*´∀`*)ウムウム 自分の弱さを武器にできる様になればもう無敵でござるね。 足原氏は素直… 蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏…

それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに
静止を振り切りいってしまったでござる…

きっと高橋氏の目の前には
蒙古タンメンがぶら下がっていたのでござろう。
蒙古タンメン食い競争に参加してしまったでござる…

今頃ピョンピョン跳んでいるに
ちがいない…

• << 447 とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。 例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ (`・ω・´)ゞビシッ!! 足原氏、ちいとお尋ねもうすが足原氏は過去回想型かね? それとも未来重視で過去は忘れていくタイプかね?

No.445

>> 441 ほお奇遇でござるな。 高橋は今赤ワインを飲みながら箸でカマンベールチーズとシャウエッセンを食べているでござる。 高橋も犬を飼っているでご… シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚)))

高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!?
上流階級の出でござるから!?

そんなシャウなんちゃらといういかがわしいもので
舌を誤魔化しているでござるか!?
(う、うらやましい…)
そんなシャウなんちゃらというもので赤なんちゃらを飲しておるとは高なんちゃらは、
なんちゃらで…

パリッとしたソーセージは
足原も好きでござるよ(*´-`)

• << 448 そうシャウエッセンでござる。 セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。 セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。 あのパリっと噛み切った瞬間ほとばしる肉汁がたまらないでござる。 うむ。 A型とO型のハーフでござる。 個人的にはAB型とO型のハーフが良かったでござるが。 知り合いの家は両親がAB型とO型で、 2人の子供はA型とB型でござるよ。 何だかすげえでござる。

No.446

>> 443 そういえば亡き祖母の娘の母も同じでござる。 ボケは受け継がれるのでござろうか。 でも妹は常識人でござる。 何となく足原氏と妹は同じタイ… 常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。

常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。

だからお前は
自分らしい地図でたどり着けばいい。

俺は壁に背を預けながら
そう答えた。

これを俺は

背もたれドンと命名した。

• << 449 うん。 わかった。 ありがと。 あなたならそう言ってくれると思ってた。 あなたのそういうとこ好きだよ。 ねえ、1つお願いがあるの。 いつか、 いつか、私の地図を一緒に見て一緒に歩いてくれる? 訳すと、 「そのうち一緒に天然ボケの道を歩もうぜ~仲間になろぜ~ うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)」 なセリフをもっともらしく壁ドン足原氏にぶつける高橋であった。

No.447

>> 444 蒙古タンメンは殺人麺と言いながらヤキソバには目がない高橋氏… それは罠でござるよ、という拙者の声にも耳をかさずに 静止を振り切り… とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。
例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ
(`・ω・´)ゞビシッ!!

足原氏、ちいとお尋ねもうすが足原氏は過去回想型かね?
それとも未来重視で過去は忘れていくタイプかね?

• << 450 どちらかといえば過去に亀甲縛りされるタイプでござるからなぁ。 食い込むほどに(;´д`)イチチチチ でも未来を見ないわけでもないが looking future!( ̄- ̄)

No.448

>> 445 シャ、シャ、シャウエッセンだと!?((( ;゚Д゚))) 高橋殿はドイツ人とのハーフでござるか!? 上流階級の出でござるから!?… そうシャウエッセンでござる。
セレブ感溢れるお高めのシャウエッセンでござるよ足原氏。
セレブ高橋はたまにセールの時に買うでござる。
あのパリっと噛み切った瞬間ほとばしる肉汁がたまらないでござる。

うむ。
A型とO型のハーフでござる。
個人的にはAB型とO型のハーフが良かったでござるが。
知り合いの家は両親がAB型とO型で、
2人の子供はA型とB型でござるよ。
何だかすげえでござる。

• << 451 家族全員血液型がバラバラって すごいでござるなぁ(゜_゜;) まとまりがないような気がするでござる…

No.449

>> 446 常識だろうと非常識だろうと関係ねえさ。 常識で書いた地図でもたどり着けなかったりするぜ。 だからお前は 自分らしい地図でたどり… うん。

わかった。

ありがと。

あなたならそう言ってくれると思ってた。

あなたのそういうとこ好きだよ。

ねえ、1つお願いがあるの。

いつか、

いつか、私の地図を一緒に見て一緒に歩いてくれる?

訳すと、
「そのうち一緒に天然ボケの道を歩もうぜ~仲間になろぜ~
うぇーい乁( ˙ω˙ 乁)」
なセリフをもっともらしく壁ドン足原氏にぶつける高橋であった。

• << 452 いいとも! きっとその地図には 宝のありかが印されているにちがいないよ。 ひとつなぎの秘宝がね(*´ー`*)

No.450

>> 447 とにかく新し物好き珍しい物好きでござるからの。 例え胃腸の危険があっても高橋にはやらねばならない事もあるのでござるよ (`・ω・´)ゞビ… どちらかといえば過去に亀甲縛りされるタイプでござるからなぁ。
食い込むほどに(;´д`)イチチチチ

でも未来を見ないわけでもないが
looking future!( ̄- ̄)

• << 453 笑てしもてはしたなくも食後のコーヒーが鼻に逆流しそうになったでござる💦 妹も過去回想型でござるよ足原氏😊 というか高橋が楽に話せる相手はみんなそうでござる。 妹が言った言葉。 「過去回想型の私達は 本気で気を許して友達になれば、 何年経っても何年会えなくてもずっとその気持ちは当初と変わらない。 例え、相手が私達を忘れても 私達は相手を忘れない。 ずっと ずっと 私達の中ではいつまでも変わらない友達なんだよ。」 足原氏はこの気持ちは分かるでござるか? こんな風にぶれない気持ちを継続させられる事に高橋は尊敬の念しかないでござる。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧