交換小説しませんか!のチキンさんへ

レス500 HIT数 9681 あ+ あ-

2018/12/03 20:36(更新日時)

交換小説スレでお世話になっている名無し3です。
スレに返事を書くのはためらわれたのでこちらで返事をさせて頂きます。

あまり気になさらずにマイペースで進めて下さいね?

チキンさんとのリレー小説はとても面白くワクワクして楽しみにしております。

よろしければゆっくりで良いのでこれからもお付き合い頂けると嬉しいですm(__)m

タグ

No.2670843 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.14

>> 12 交換漫才考えてましたか~✨ やるんだったら笑い飯スタイルとか? ツッコミたくなったらツッコんで ボケたくなったらボケるとか? 成…

No.19

>> 18

No.21

>> 20 このシリーズ可愛いですよね。

クマのスタンプ画像と検索したらこのシリーズのクマがのってましたよ😊

No.23

>> 22 これかもですね。

左下のクマ。

No.26

No.30

>> 29

No.46

画像の貼り方、

わかりましたよ😄

No.65

>> 64 ローマ字入力する人は知り合いでもいますよ😊
器用ですよね♪
元々パソコンメインでやってた人はそうなのかも??

確かにガラケーの時は片手でポンポン打ってましたけどスマホにしてからは画像の様な打ち方に変えました。
「あ」の所をちょっと長押しするとい、う、え、おが出るんでそこに指をすべらせて入力するっていうやり方です。
ボタンの無いスマホならではですね。
これ早く打てていいんだけど片手では難しいです😆

なので、私もガッツリ両手派ですよ~(*^o^*)

No.134

私の生まれた年に発売された商品を探そうと思って見てたら
とてつもなく懐かしいものを見つけました!
http://showa-love.jp/toy/syouwa-ge-mu-omotya

輪投げのゲームご存知ですか?
うちにあったわけじゃないけど、学校にあったと思います。
私の通ってた田舎の小学校は、教室にこんな感じのゲームや将棋セットなどが置いてあって
休み時間に遊んでました^^

• << 139 これ懐かしい(≧∀≦) 確かに私の家にも無かったけど、何故か遊んだ記憶がヒシヒシとあります😆 輪っかが残り少なくなってくるとなかなか入らなくてキーってなるんですけど、ムキになってしまって止められませんでした(≧∀≦)

No.148

>> 146 てかミューズをググってから ずっとミクルの広告欄に WOWWOW ミューズ  ̄ ̄ ̄ ̄ ってでるんですけ… ミューズの呪いじゃ~(笑)

私の広告はこれ。
ちょっと前のレスにスマホと書いてから出てきてます(≧∀≦)

買おうかな…

No.168

>> 167 これからも楽しみにしています。

No.170

>> 169 猫でござるよチキン殿♪

No.172

>> 171 しどい…
弄ばれたでござる。

No.174

>> 173 なぬ?!
寸劇とな?
これは異な事を申される。
あまりの物言いに拙者、現在途方に暮れているでござる。
ちょっと待てい!
無理難題を押し付けた挙句、勝手に散られては困るでござる。
無理難題とはなんぞや?
交換小説の事でござる。
久しぶりにまた錆び付いた頭を稼働させる必要が出てきたでござる。
うむむむむむ。
本気で続きを考えていたら休憩時間も残り僅かにしてに眠くなってきたでござる。
脳が疲労したのでござる。

No.181

ふう。

バトンタッチっす😅

書いたのはあくまでも「高橋の推測」なので、どうぞこのまま「自由な展開」で突っ走って下され🤙

No.187

>> 186 逃げちゃダメだっ!
シンジ~~っ!!

じゃなかったタスト~~っ!!

高橋のカラオケの十八番は
残酷な天使のテーゼです。

No.218

>> 217 はい、わかりました。

No.230

>> 229 転ばぬ先の杖。
転ばぬ様に杖をついて歩く事から用心を云々…
って高橋の杖の立場が押してどうすんじゃい!
Σヽ(゚∀゚;)
七転八倒。
転んでも転んでも起きあがること。
もしくは苦しんで転げ回ること。
⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎
これなっ!Σヽ(゚∀゚;)

で、お陰様でこんなに立派になりました。

なに?悪意?多少の悪意は愛の裏返しって知ってたかい?

嘘だけど(*´艸`*)

No.252

>> 251 なぬっ?
朝早いのでござるな!
しかも電車通勤とはっ!!
9時から高橋は8時半過ぎに呑気に愛車ジョルノでヴィィ~ンでござるよ❤

今朝はほんとうにこんなカッコで来たでござる。
愛車カラーは黒でござるけど。

あ、いかん休憩終わるでござる。
とにかく、足原氏は「そのままの言葉、表現」が良いのでござるよ。
言葉が浮かばないならそれは足原氏の書きたい言葉ではないのでござる。

いかん、デスクに戻るでござる。
拙者の申し伝えたいこと伝わってくだされば良いのだけれど。
とりあえずアデュー!

No.272

>> 271 服選びは疲れるでござるな💦
激しく共感致すでござる!!
でもたまにグッとくる服を買えた時は喜びも一塩でござる。
先日、抜き襟Gジャンに一目惚れして買ったでござるがこれが高橋的に大当たりして久しぶりに嬉しい気分でござるよ。
(似てる画像添付でござる。
え?モデルが高橋に?
うっ、それは…💧)

童顔でござるか。
良いのう。良いのう。
ほれっこちらに近うよれ。

大人びた服装…
襟付きのシャツにシンプルで上質のニット。
それにコートを羽織る感じでござるか?
大人コーデはどれか1品上質の物を加えるだけでもそれっぽくなったりする気がするでござる。

No.274

>> 273 スギちゃん(゚∀゚ ):∴ブハッ
また不覚にも笑ってしまったでござる。
スギちゃんは「抜き襟」ではなく「抜き袖」ではなかろうか(*´艸`*)
抜き襟ジージャンは上の様に着るのでござるので従来の
「若い子にしか絶対似合わね~だろ💧」のジージャンと違って高橋でも着用できるのでござるよ♪

タイトデニムに合わせて良し、ふんわりフレアースカートに合わせて良し、着回しNO.1アイテムでござる😊

どうなんでござろうか💦
方程式はプラスマイナスで良くはないでござらんか?

奇抜なデザインのトップスがお好きであれば、ボトムスはシンプルなデニムやパンツなどなど。

あっ!パンツはブリーフの事ではないでござるよ足原氏!💦

奇抜なTシャツにブリーフで歩けば確実に周りの視線を独り占め❤でござるぞ💦💦

No.292

>> 291 >首が長いでござるよ、

その一言でもう「キリン」にしか思えなくなったでござるんだが(o´Д`)

体型、顔つき、全体の雰囲気的には申し分ないでござるな。
なかなか良い素材をお持ちの様で
(´-ω-)ウム
何故、似通った芸能人を挙げてもらったかと言うと、自分とタイプの似ている芸能人のファッションをお手本にすれば間違いないのでござるよ。

こんなコーデなぞサラッと似合いそうでござるな。

で、全体の雰囲気を掴んだところで1つ残念なお知らせをしなければいけなくなったでござる。

足原氏が憧れて止まないインドでござるが…

今すぐに脳内から消去する事を強くすすめるでござる(`・ω・´)ゞビシッ!!

もちろんドバイも駄目でござるよ?
念の為(o´Д`)フゥ

No.305

>> 304 コータロ(こーたろ)をコータロ(こーたぐち)と読み間違えてからもうこーたぐちにしか見えないってゆう。

シンプルにモード系や爽やか系が似合うでござるよ足原氏😊

幸運にもそれらのファッションは女子にウケが良いのだっー!
\\\\ ٩( 'ω' )و ////ドーン

是非とも頑張るでござるよ。

高橋の定義は…

キレイめカジュアルでござろうか。

昔から完全なカジュアルだと似合わず、
かといって、キレイめ系にしてしまうと必ず、

「どこのクラブのママさん?」

と言われてしまうのでござるよ💧

こんなファッションが高橋的にどストライクでござる✨✨
ショップで見つけたら即買いレベルでござるな(´∀`)ウヘヘ

普通はヒールを履くであろうところをわざとスニーカーにしたり、ロングストレートの髪は軽く巻いてわざと崩した感じの低めのポニーテールもしくはユルユルの編み込みのまとめ髪。

ヘアアレンジが好きな高橋は巻いたりヘアスプレーふったり色々やるので髪の傷みと戦いの日々でござるよ💧

No.317

>> 316 ベリーショートで刈り上げ…

こんな感じでござろうか?

No.318

>> 317 まあしいていうなら(;´д`)

ヤバいっ!買いたい服がないっ!
(-。-;)

あまりにも服欲がないでござ~る💦

ついで写っ、

• << 320 あまりにも綺麗だったゆえ、 画像を頂いたでござる(∩˘ω˘∩ )♡ さんきゅうでござる✨✨

No.320

>> 318 まあしいていうなら(;´д`) ヤバいっ!買いたい服がないっ! (-。-;) あまりにも服欲がないでござ~る💦 … あまりにも綺麗だったゆえ、
画像を頂いたでござる(∩˘ω˘∩ )♡
さんきゅうでござる✨✨

No.321

>> 320 ふらっとショップに寄ったら店員さんに捕まったでござる。

あれよあれよと勧められ
コーディネートされてしまったでござるよ。
男は出会って減点思考だが
女は出会って加算思考という理論を唱えられたでござる。
ジャケットは脇の下がキツイからジャケットたるゆえんだとか。

トータルで7万ちょいと言われ
えっ!?
と思って考えさせてもらうといって買わなかったけど(;´д`)

黒スキニー1万4千すかっ!?

いろいろ為になる知識は得れたけど…

やっぱ良いものは値が…

シンド~(;´Д`)と最寄り駅に帰ってくると…

今日年に一回のお祭りの最終日だったのです。
改札前で人混みがあふれていました。!Σ( ̄□ ̄;)

疲れドットコム。

No.374

>> 373 足原氏っ!

シースルー通り越してステルスでござるか。
銭湯の女風呂。
男のロマンでござろうか。
よしっ!この高橋もステルス技を駆使してお供するでござるよ!

銭湯の女風呂は推定年齢70~80歳程の熟女揃いでござるが、歳上の女はお好きでござるか?

覗き堪能の後は風呂上がりのコーヒー牛乳を一緒に飲むでござるよ😊

No.455

>> 452 いいとも! きっとその地図には 宝のありかが印されているにちがいないよ。 ひとつなぎの秘宝がね(*´ー`*) ヽ( ^^)人(^^ )ノナカーマ

冒険の旅に出たいでござるな!

(ギリッギリの拾い画像(´>∀<`)ゝ)

• << 460 ギリッギリの拾い画像ってww… ルフィがおかっぱに見える… 戦桃丸かな? 影絵風でござるね(*´-`)サンセット

No.459

さてと。
足原氏、このスレも終わりに近づいてきたでござる。
次スレの事を考えたのでござるが、
「また立てますね😊ニッコリ」
では味気なく。

んでっ、足原氏か高橋かどちらが立てるかアミダクジで決めたいと思うのだがいかがでござろう?

異存無ければ下のアミダクジを2箇所選んで欲しいでござる😊

自慢じゃないが高橋はアミダクジに1回も当たったことが無く。
ふっふっふドッキドキでござるよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

• << 463 アミダ!?(`ロ´;) そんな遊び心をもてなしてきたでござるか、 じゃあ、じゃあ、 右側の正面向いてる二匹で! 前向いてるから絶対当たりでしょ!? アミダの先には ハズレはウンチがあって アタリにはエサがあるとか? アタリの人が どうするか決めれるってことにする? アタリの人が王様ってことにする? 王様のいうことは絶対で ハズレの人はなんでもいうことをきくってことにする? (///∇///)ハアハア

No.464

>> 463 当たりを引いた人が次スレを立てるというつもりだったのでござるが(≧∇≦*)

その飲み会or合コンノリが懐かしく笑ってしまったでござる((*´艸`))ププッ

公平を期するため高橋もアミダはたどってないのでどれが当たりかは知らないでござるよ(`・ω・´)ゞビシッ!!

決定権は当たりを引いた者!ということで良いでござる。
ギャンブル性があってドキドキ感が増すでござる。
何か負ける気がしないし。
(*´罒`*)♥ニヒヒ

選択は以下の2つでよろしかったか?
変更するかしないかまたお知らせ下され。
では!また夜に来るでござる。
ヾ(・ω・`)

No.466

>> 465 仕事も終わったので早速アミダをやってみるでござる。

年賀のアミダ画像を拾って来たので当たりは「お年玉」という季節フル無視の当たりマークでござるが😅

タッチペンは苦手でござる。
書きにくい💦

あ…

あれ?
いきなり1匹目で当たりっていう。

あ、
足原氏、ちいと間抜けな発言しても良いでござるか?

459のレスにて、
>自慢じゃないが高橋はアミダに1度も当>たった事が無く。

自分で前もって宣言しとるがな!!

おかしいな。

当たりを消す時に左端の羊が当たりっぽい雰囲気出してたんだが…

では足原氏。
決定権をお渡し致す。

高橋や次スレ等への要望希望などなど何かござったら述べ下されい
(`・ω・´)ゞビシッ!!

てかおかしいな。

左端も当たりじゃね?

お年玉なだけに。

No.467

………

違うわ…

線を1本見落としてた…

視力は1.5でござる。
目が良すぎて老眼でござる(T ^ T)

No.481

今日は久しぶりに女子会してきました。
もうめいっぱい笑って食べて飲んできました。
で、チューハイに凍らせたフルーツをどっさり入れていたものがとても美味しく🍊🍋🍐🍏🍌🍑🍇
これは洋梨だけど、
フルーツは何でも良く宅飲みでも簡単に出来るのでおすすめですぞ♪♪
缶詰のミカンや桃が良さそう😊

• << 484 なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\) インスタ見たことないでござるが… フルーツを入れたチューハイなら うむ、 ピザとかスイーツ系とかに合わせるのがベストでござろうか… ふつうのおかずには難易度が高しかと… クリスマスケーキをたべるときに 試してみるでござるよ(*´-`)

No.482

>> 479 じゃあ拙者は布団にもぐるので 高橋殿がにスレ立てをお願いしたくそうろう。 新たなスレッドタイトルをお願いするでござるm(_ _)m … 任された!
スレタイ(´・ε・`)ムムム
「交換小説しませんか?の足原氏へ。
高橋でござる!」
にしようかと本気で考えたけど…
ちいと…長いな…

会話にござるはマズイでござるな
(爆笑)
かくいう高橋も「ご」と打っただけで、
予測変換が「ござるパレード」になるため、LINE等でござるが頻繁に顔を出し、そのうちやらかしそうでござる((*´艸`))ププッ

• << 485 ござござしてるでござるな(*´ω`*)ウム なんとなく今思ったでござるが 長いタイトルがいいなぁ と思ったでごわすよ。 「打ち上げ花火 下からみるか上からみるか」 「あの日みた花の名前を ぼくたちはまだ知らない」 「もしも野球部のマネージャーがドラッガーのマネージメントを読んだら」 的な。 ~うむ、 「サブスレの方がなんだかメインになってきたのは否めないスレ」 「スマホの人とガラケーの人が 他愛なく話しているスレ」 「たあいなのかたわいなのか あいまいだけれども 他愛なく話してるスレッド」 「ござり場」 「ござり合い」 「会議中」 いや、普通でいいかな… 高橋殿はどんなタイトルがよろしいかな? 交説part2?

No.487

>> 484 なにやらインスタグラム風でござるなぁ(/ω\) インスタ見たことないでござるが… フルーツを入れたチューハイなら うむ、 … こんな感じでござるよ😊
でも不精者の高橋はインスタは投稿せずに専ら公式サイト等を見る専門でござるが。
普通のおかずにならレモンやライムの串型切りにした物の方が良いでござるよな。

クリスマスケーキ🍰💗
そういえばここ何年か食べてないでござる!
何もない普段の時には結構ケーキを食べているのに(´>∀<`)ゝ

クリスマスと言えば、
幼き頃クリスチャンの祖母に連れられて教会のイブの夜の礼拝に参加したでござる。
照明を落とした礼拝堂で厳かにオルガン
の音色が鳴り響く中、火を灯したキャンドルを持ちふと外を見るとシンシンと静かに雪が降り出していて、それがとても幻想的な光景でござった❄❄

• << 489 よいでござるな(*´ェ`) 静寂の中で心に響くというものは。 拙者は焚き火メインのキャンプしたいとつねづね心に思ってるでござるよ。 つねづねYouTubeでキャンプ動画を観賞してるでござる。 ワイワイというよりか 静寂の中で自然の音を感じるという感じを味わいたいなあと。 今キャンプ料理動画を見ながら晩酌しながら片手でこれを打ってるでござるが タイミングよく画面からアメイジンググレイスの曲が ~ なんか最近些細な偶然が重なるなぁ。 近くのコンビニが閉店する日に めったに落とさないケイタイ落とすし、 スレッドの話とスウェットの話、スイーツの話?、 そして教会の話しながらアメイジンググレイス、 なんか拙者あるのでござるよ ごくごく些細な偶然な出来事が。 不自然なくらいに。 似たようなことが重なれば それを偶然と呼んでよいのだろうか? まあ不思議ちゃあ不思議でござる。 拙者は重なり現象と呼んでおるが。 高橋殿にはなにがしかの不思議現象あったりするでござるか? もしくは過去になにかあったとか。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧