「天然」な性格を直したい
25歳です。
私の悩みは「天然」「マイペース」「ふわふわしてる」と言われてしまう自分の性格です。しっかりしていなくて、とにかく天然な印象を持たれてしまうのです。
家でも親戚の中でも1番末っ子だったので、甘やかされて可愛がられて育ったのが原因だと思います。
人のために何かするより、人に甘えたり何かしてもらえるのが心地よく、どう振る舞えば相手が自分のために動いてくれるか子供の頃から何となく分かっていました。笑顔を作ったり媚を売ってぶりっ子したり煽てたり時には同情を引かせたり弱いふりをしたり、っていうのを無意識にしてしまうんです。それで何だかんだ上手いこと世渡りしてきました。
でもこの性格が相手をイライラさせてしまうことも多く、特にせっかちな人や真面目な人、気の強いハキハキした人には嫌われてしまいやすいです。
私の性格を可愛い、好き、癒されると言ってくれる人もいて、年上の男性に可愛がられます。特に尽くす・貢ぐタイプの男性に好かれます。そういうとこもあって同性の反感を買いやすく、嫌われるのも悩みです。
もう25歳だし大人の女性らしいしっかりした性格にならなければと思っています。
アドバイスがあったら教えてください。
主さんと全く同じ!
というか、末っ子てそんなもんだと思うけど。
長女は長女で悩みがあって、
真ん中は真ん中の悩みがあるように、末っ子は末っ子の悩みがあるだけ。
自分を否定する必要ないですよ♪
私も若い頃、何度か主さんと同じように悩んだことありますが、他の誰かになろうとすると『自分らしくない』とかで、また悩みが増えますよ。
例えば、憧れてる人が面倒見がよかったりする人は実は長女で、
だからそういう人に『妹みたいで可愛い』と可愛がられてたとかね。自分を可愛いと言ってくれる人が長男、長女だったなんて良くあります。
私の話ですけど、
好きになった男性が、
たまたま末っ子で、
まんま自分を見てる様で、
何を考えてるか分かっちゃう
面白い付き合いもありましたよ。
好きな音楽、食べ物、飲み物も全部一緒だった!という不思議なことがありました(*^^*)
性格を直すでは無く、
『増やす』にしてみたらどうですか?
育った環境は変えられないですからね。
お知らせ
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最後の舞台 ✨0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
部活の顧問が私にきつく当たる件について3レス 86HIT 学生さん
-
自分だけが一番可哀想な父2レス 69HIT 経験者さん
-
物理の教師の考えること9レス 200HIT パートさん
-
友達をけりました1レス 89HIT 学生さん
-
最後の舞台 ✨0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
部活の顧問が私にきつく当たる件について
学校に訴えれば、パワハラ的指導で教員の資質が問題にされるケースだとは思…(匿名さん3)
3レス 86HIT 学生さん -
自分だけが一番可哀想な父
他の人の気持ちや痛みが分からなく自己中な人ってことですね。 こういう…(匿名さん2)
2レス 69HIT 経験者さん -
物理の教師の考えること
被害を訴えなさそうな地味目で大人しい人を性的な標的にするってよくある話…(匿名さん9)
9レス 200HIT パートさん -
成人してからの子供の送迎7レス 3645HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談6レス 119HIT 匿名さん
-
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている2レス 88HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ4レス 96HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
友人の送迎8レス 156HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
関西弁10レス 267HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
悪口言う割りに自ら近寄り雑談
レスありがとうございます。 大抵の人はまたかとか、地雷ある人なの…(匿名さん0)
6レス 119HIT 匿名さん -
閲覧専用
愛情の抱き方が0か100しかなくて困っている
確かに私は仲良い人にも本心を出すことというか、本心の中でも弱みを出すこ…(相談したいさん0)
2レス 88HIT 相談したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
宿題をやる時間遅すぎるでしょ
Aは専業主婦です。 学童も入ってません。レスにも書きましたがAの子は…(聞いてほしいさん0)
4レス 96HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
負担が私に全集中
ありがとうございます、馬鹿馬鹿しいです!(OLさん0)
25レス 786HIT OLさん (♀) -
閲覧専用
友人の送迎
友達が車無しの場合はそうなるかもしれないけど、普通はガソリン代出すよね…(匿名さん8)
8レス 156HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
誘ってくれたらいったのに。と言う心理
残業になり普段よく話す異性と上がりの時間が一緒でした。 仕事中■が食べたいとボヤいていました。 …
19レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コメが高すぎて買えない
コメが高すぎて買えません
8レス 189HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
恋愛で女性を振り回す男性ってなんでそんな事するの?
付き合っている女性に人格否定とかわざと傷つける事を言ったり、振り回したり。付き合っていない女性に思わ…
10レス 157HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
いつもプレゼントが流れてしまいます
彼氏はいつもイベントごとのプレゼントを決めることなく、流れてしまいます。 ホワイトデーのとき、…
7レス 117HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
19レス 341HIT 匿名 ( 男性 ) - もっと見る