年末調整

レス6 HIT数 2584 あ+ あ-

2008/11/17 20:32(更新日時)

年末調整についてなんですが、…さぁっぱりわかりませぇん‼‼‼来月入籍&引っ越し予定で、住所もかわるし名前もかわるし…だけど会社には申告書を12月4日までに提出しなきゃだし…わたしの申告は今の名前と住所でいいのかなぁ…そして配偶者って結婚したら私も扶養控除できるの❓あぁん、まっったくわかりませぇん😭😭😭誰か教えてぇ

No.266171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

税務署に電話して聞きましょう❗
税務署で管轄外の用件は市役所で聞いて下さいと言われますので、頑張って聞いて下さい‼

No.2

書いた時点でどうなっているかだと思いますが。

No.3

会社がやってくれますよ。結婚から来年なら今の住所で問題ないですよ。払いすぎた今年の税金は、給与の口座に職場から振込みされると思うよ。

No.4

今年は扶養されてない訳だから、扶養控除はありません(ご主人)今年の年末調整は今まで通りでいいですよ。

No.5

12月に入籍されるなら、2008年は扶養控除対象になります。
ですが、年末調整の提出期限に間に合わない場合は、のちほど確定申告して、取り戻す形になります。
あなたの収入にもよりますが、数万円が戻ってきますよ。

扶養控除は夫婦のどちらか片方が申告するのです。「扶養している側」「扶養されている側」という関係性になるので、収入が多いほうがやるのが普通だと思います。
あなたの収入も旦那さまの収入も多額なら、もしかしたら控除はほとんどないかも。

会社の総務に理由を説明して、アドバイスもらうのがいいですよ。

No.6

皆様ありがとうございました‼只今妊娠3ヵ月で色々考えすぎて焦ってしまってました😠皆様のアドバイス参考に致します⭐

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧