離婚したい…

レス59 HIT数 7506 あ+ あ-

2008/11/17 08:36(更新日時)

私にゎ⑧ヶ月の子供がいます。が…旦那と離婚したいと思ってます。理由は子育てに無関心すぎる…仕事が大変な事はわかるけど帰ってきても疲れた疲れたとか言ってずっとゲームばかりでまったく子供をみてくれません。子供が泣いててもまったくおかまいなし…しまいには旦那が先に寝てるし。夫婦の会話もあまりありません。口を開いたと思ったら私に文句…自分が全て正しいみたいな言い方されるし。こんな生活にいらだつ毎日です。ちなみに今は夕方から遊びに行き、まだ帰ってきません。 子供がお腹にいるときからもう旦那の事が嫌いになりました。 離婚したいって最初に言ったからって不利にはならないですよね…まったくわからないので教えてください

No.266081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

キツイ言い方ですが…

旦那サンはまだ結婚したくなかったのではないでしょうか…

と言うか主サンと結婚を考えていなかったのかも知れません

妊娠し責任で結婚したものの…

無責任の固まりだと思いますが…

育児に協力的じゃないのはうちの夫も一緒でしたが…

会話がないは、そこに主サンを思う気持ちや興味を持つ気持ちが見えません…

辛いとは思いますが…

新たな人生を歩かれた方が幸せにも見えます。

でも、縁あり結婚した2人ですから…

お子さんを含めて、努力できる事で円満に慣れれば越したことはありませんが、離婚したからと言って、子供が可哀想ではなく、親が笑っていられる環境が子供の幸せだと思います
主サンが離婚を切り出したからと言って、不利にはなりませんが、慰謝料や養育費を期待はできないかも知れないことも視野に入れて置くべきですね。

No.53

>> 52 あなた一番馬鹿なコメントしてるのに気づいてますか?

男と女は考え方が感受性が違います!

主さん頑張って下さい😌

たった少しの育児の協力でだいぶ助かるのにね😢

No.54

>> 52 削除されたレス 主さんの家庭を覗いた訳でもないのに
何故そこまで言い切れる??

No.56

>> 55 なんで
主さんの子供がかわいそうなのですか?

なんで悪い見本なのですか?

何を根拠にそんな人と結婚したあなたも最低などと 平気で言えるんでしょうか?

ただの中傷なら
最低な方ですね

No.58

国家資格があると慰謝料はもらえないんですか?

No.59

⬆もらえないんですかね💦大丈夫な気も😠
私は離婚をオススメします。お腹に赤ちゃんがいた時から主さんは旦那さんのこと好きではなくなったんですよね❓💦 その時点で育児協力するとかしないとか問題以前の事だと思うのですが😣
育児以外にも、離婚したい理由あるんぢゃないでしょうか😥❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧