離婚したい…
私にゎ⑧ヶ月の子供がいます。が…旦那と離婚したいと思ってます。理由は子育てに無関心すぎる…仕事が大変な事はわかるけど帰ってきても疲れた疲れたとか言ってずっとゲームばかりでまったく子供をみてくれません。子供が泣いててもまったくおかまいなし…しまいには旦那が先に寝てるし。夫婦の会話もあまりありません。口を開いたと思ったら私に文句…自分が全て正しいみたいな言い方されるし。こんな生活にいらだつ毎日です。ちなみに今は夕方から遊びに行き、まだ帰ってきません。 子供がお腹にいるときからもう旦那の事が嫌いになりました。 離婚したいって最初に言ったからって不利にはならないですよね…まったくわからないので教えてください
新しいレスの受付は終了しました
とても、ストレスが
たまっている様ですね😖
大丈夫ですか⁉
うちは、今⑦ヵ月の赤ちゃんがいます✊
旦那は、仕事帰りいつも遊んで帰って来ますし、家ではゲームばかりで赤ちゃんのオムツさえとってくれませんよ😲
結構そういう旦那さん多いですよね😖
ちびチャンが喋るようになったら旦那さんも少しかわるんじゃないですか⁉
- << 14 再レスです。 なんだか、主さんの現状がかなり私と被りまして😓 私も前まで主さんと同じこと思ってたんですよ😲 離婚も考えたことあります子供のこと何もしない💢 …と旦那に文句言ったこともあります! 男は自分の腹痛めて産む訳じゃないし、女より 自分の子供 という実感わくの遅いと思いますよ! 離婚はまだ早い!!! 今の私はそう思います!! ちなみに今は、旦那と仲よしです。 旦那のゲームの事など、 少し理解してあげたり いつも、お仕事ごくろうさまという労いの気持ちを持てば、きっと旦那さんも変わりますよ!
離婚したいと先に言って、不利になることはありません。
有利になることは有りますが…
まずは、子供をどちらが引き取るかですね。
離婚後の生活や、子供の将来
母子家庭または父子家庭になるのですから、
よ~く考えて行動を起こして下さい。
後々に後悔しないようにね☝
結婚する前、付き合ってる時に、子供の事、子育ての事について話し合いはしましたか?
子供の面倒を見ずにゲームする旦那さんは子供ですね😣
しかし、そんな旦那さんを好きになって結婚したんだから主さんにも責任があります。
デキ婚ではないですよね?
>> 4
みなさん、話をきいてくださってありがとうございます…。 デキ婚ですが付き合ってた時はすごくやさしくてまめできちんと話をしたり、聞いてくれる人でした…毎日が楽しかったし幸せを感じていましたが…子供が出来たとわかったとたんだんだんと本性をあらわすようになって…短気なのでおこらせないよぉにと話すときでもビクビクしてます。
家にいるのに目の前でゲームばかりされているとかなしくなります…もっと子供をかわいがれないのかと…
なんども言いましたけど逆ギレされておわりです
- << 7 きつい言い方かもしれませんがすみません😣 デキ婚で、彼氏の本性を見抜けなかった主さんも責任があります。 一度旦那さんの両親に相談してみては?でも子供みたいな旦那さんは相談したら逆ギレしそうですね😣
もう一度、やり直してみてください。
やはり、子供のお父さんです。
無理に動かそうとしてもダメです。褒めて、おだてて、子供をもう一人育てるつもりで、旦那さんを育ててください。
母子家庭は、結構きついですよ。
北風と太陽のお話のように、力づくでないやり方を覚えてみてください。
みなさん色々いわれてますね
私の意見です
よく結婚前に見抜けなかったのか
とありますがそれを今言っても仕方ないのでは
大切なのは主さんの今後なのだから、
ご主人の親に相談するのも逆効果ですから避けた方がいいです
子供にとってだめな父親なら無理に一緒にいて親がしょっちゅう喧嘩をしているのを目の当たりにして育つ方が、教育上良くないと私は考えます
主さんはまだ若いからいくらでも人生やり直しがきくて思います
私はそれだけの理由で…
なんて思えません
毎日毎日の事は本当に辛いかと思います
違う意見の方気にさわったらごめんなさい
- << 15 横レスすみません😣 『色々いってますね』って! 専業主婦9さん、自分の意見が正しんですか? いろんな意見があっていいんとちがいます? いろんな意見があって、主さんがどぉ~とるかでしょう?
>> 1
そんだけのことで離婚したいなんて凄いね。たぶん、旦那が拒否すると、離婚できないよ。
離婚を考えるより、単身赴任で旦那さんが居ないのに、頑張…
何が凄いんですか?
旦那さんが単身赴任のうちとはまた違うでしょう?
それだけの事ではないですよ
主さん横レス失礼しました
- << 13 凄いでしょう。 だって旦那が子育て手伝わないくらいで、近親者に相談するわけでもなく、小さな子どもが居るのに自分の事だけで、すぐに『離婚しようと思います。』軽すぎ 逆ギレで暴力を振るわれて、子どもにまで危害がでそうって言うんなら、さっさと別れたらと思いますが、現状はそこまでいってないんでしょ? 主さんが、僕の意見に対してどう思われるか分かりませんが、主さん以外の人が他の人の意見にとやかく言うのは止めていただきたいです。
子育てに非協力的なご主人は多いみたいですね昉離婚を考えるのは、本当にちょっとした事がキッカケですよねⅥ私もゲームばっかりやるような旦那さんなら、日々不満はたまります。。主さんの気持ちも凄くわかります。主さんがこの先の事を考えて離婚も頭に入れているのならば、旦那さんの行動は二の次にして、お子さんとご自分の将来の事を考えて生活して下さい。
正直、離婚まで考える内容だとは思えません。
旦那さんは仕事をされているんですよね?
主さんは、旦那さんの仕事とか、人間関係とか気にした時はありますか?
疲れてるんだなぁとか、考えた事はありますか?
ねぎらいの言葉を掛けた事がありますか?
子供が小さい時って、夜泣きがあったりで睡眠不足になったりで、お互いストレスは溜まります。
妻が子供にばっかりになると、大人になりきれない男はスネるんですよ。
たしかに、子供を主さんだけが育児をするのはないと思います。
そう言った話しを旦那さんにしてください。
主さんが、ただ旦那さんの事が嫌いになっただけですか?
昔と違うのは主さんもそうだと思いますよ。
離婚したい理由が他にあるのでは?
離婚したい気持ちがあるのなら、旦那さんに逆ギレされてもいいじゃないですか。
>> 10
何が凄いんですか?
旦那さんが単身赴任のうちとはまた違うでしょう?
それだけの事ではないですよ
主さん横レス失礼しました
凄いでしょう。
だって旦那が子育て手伝わないくらいで、近親者に相談するわけでもなく、小さな子どもが居るのに自分の事だけで、すぐに『離婚しようと思います。』軽すぎ
逆ギレで暴力を振るわれて、子どもにまで危害がでそうって言うんなら、さっさと別れたらと思いますが、現状はそこまでいってないんでしょ?
主さんが、僕の意見に対してどう思われるか分かりませんが、主さん以外の人が他の人の意見にとやかく言うのは止めていただきたいです。
- << 17 たびたびスミマセンが 主さん以外の人が他の人の意見にとやかくいうとありましたが とやかくいったつもりはないのですが お怒りのようなので 主さんへ 毎日頑張っている主にねぎらいの言葉の一つ2つでもあれば女性はまた頑張れるんではないでしょうか? それを毎日逆に文句をいわれたら嫌になりますよね それをそんな事位でというのは手伝いもしない…仕事してるからえらいんだという男の勝手な言い分に聞こえてきて仕方ありません 度々の横レス大変失礼しました
>> 2
とても、ストレスが
たまっている様ですね😖
大丈夫ですか⁉
うちは、今⑦ヵ月の赤ちゃんがいます✊
旦那は、仕事帰りいつも遊んで帰って来ま…
再レスです。
なんだか、主さんの現状がかなり私と被りまして😓
私も前まで主さんと同じこと思ってたんですよ😲
離婚も考えたことあります子供のこと何もしない💢
…と旦那に文句言ったこともあります!
男は自分の腹痛めて産む訳じゃないし、女より 自分の子供 という実感わくの遅いと思いますよ!
離婚はまだ早い!!!
今の私はそう思います!!
ちなみに今は、旦那と仲よしです。
旦那のゲームの事など、
少し理解してあげたり
いつも、お仕事ごくろうさまという労いの気持ちを持てば、きっと旦那さんも変わりますよ!
>> 13
凄いでしょう。
だって旦那が子育て手伝わないくらいで、近親者に相談するわけでもなく、小さな子どもが居るのに自分の事だけで、すぐに『離婚しよう…
たびたびスミマセンが
主さん以外の人が他の人の意見にとやかくいうとありましたが
とやかくいったつもりはないのですが
お怒りのようなので
主さんへ
毎日頑張っている主にねぎらいの言葉の一つ2つでもあれば女性はまた頑張れるんではないでしょうか?
それを毎日逆に文句をいわれたら嫌になりますよね
それをそんな事位でというのは手伝いもしない…仕事してるからえらいんだという男の勝手な言い分に聞こえてきて仕方ありません
度々の横レス大変失礼しました
- << 19 9さんは他人に誤解をあたえ不快にするような文章ばかり💢 少し考えて下さい
>> 16
?みなさん色々いわれてますね
といってから私は自分の意見を述べましたが…何か?
自分の意見が一番正しいなんて思ってませんけども
横レスすみません😣
メール✉って伝わりにくいものです。
『みなさん色々いわれてますね』って、何か『みんな勝手な事言ってる』ってとらえてしまいます。『みんな色々意見ありますね』やったら解るんですが。
主さんも悩んで頑張ってるのは解ってます。でも主さんはいろんな意見、アドバイスを聞きたくてスレをたてたと思います。主さんに優しい事ばかりレスしても意味ないと思うのですが?専業主婦9さんみたいな優しいレス、私みたいなレス。
- << 22 わかりました ご指摘ありがとうございます 主さんに優しいレスのつもりではなかったのですが 同じ女性として 同じ立場として お気持ち察したのででしゃばってたたかれてしまいました 私も主さんと同じ場所にいたから… 言葉も暴力です すごくわかったから 今は落ち着き子供と共に頑張っていますが どんな道を選ぼうと主さんがお子さんと幸せになられることをいのっています
>> 17
たびたびスミマセンが
主さん以外の人が他の人の意見にとやかくいうとありましたが
とやかくいったつもりはないのですが
お怒りのようなので
…
9さんは他人に誤解をあたえ不快にするような文章ばかり💢
少し考えて下さい
- << 21 貴方のレスもかなり不快ですよ。 単身赴任で目の前にいなければ、一人で頑張るしかないので辛くても耐えるでしょう。それに食事や掃除は自分のペースでできますしね。 しかし、毎日旦那の為に食事を作る少しの間、ぐずる子どもを脇に抱えながら『こんな時少し抱っこしててくれたら…』と思うことがあります。知らんふりでゲームを楽しんだりゴロゴロしてるのを見てるうちに何時しか、この子と二人の方が楽かしら…と思うこともあります。仕事で疲れていることも分かりますが、こちらも育児家事で疲れているのはお互いさまでしょう。仕事は休憩や休みがありますが育児家事は基本的に休みはありません。旦那さんや両親の協力がある場合は別ですが。 少し話し合って行動を改めてくださる旦那さまだと良いですが逆ギレじゃね…💨一人で稼げる目処が立ったら離婚も切り出して良いのではないでしょうか?
>> 19
9さんは他人に誤解をあたえ不快にするような文章ばかり💢
少し考えて下さい
貴方のレスもかなり不快ですよ。
単身赴任で目の前にいなければ、一人で頑張るしかないので辛くても耐えるでしょう。それに食事や掃除は自分のペースでできますしね。
しかし、毎日旦那の為に食事を作る少しの間、ぐずる子どもを脇に抱えながら『こんな時少し抱っこしててくれたら…』と思うことがあります。知らんふりでゲームを楽しんだりゴロゴロしてるのを見てるうちに何時しか、この子と二人の方が楽かしら…と思うこともあります。仕事で疲れていることも分かりますが、こちらも育児家事で疲れているのはお互いさまでしょう。仕事は休憩や休みがありますが育児家事は基本的に休みはありません。旦那さんや両親の協力がある場合は別ですが。
少し話し合って行動を改めてくださる旦那さまだと良いですが逆ギレじゃね…💨一人で稼げる目処が立ったら離婚も切り出して良いのではないでしょうか?
>> 18
横レスすみません😣
メール✉って伝わりにくいものです。
『みなさん色々いわれてますね』って、何か『みんな勝手な事言ってる』ってとらえてしまい…
わかりました
ご指摘ありがとうございます
主さんに優しいレスのつもりではなかったのですが
同じ女性として
同じ立場として
お気持ち察したのででしゃばってたたかれてしまいました
私も主さんと同じ場所にいたから…
言葉も暴力です
すごくわかったから
今は落ち着き子供と共に頑張っていますが
どんな道を選ぼうと主さんがお子さんと幸せになられることをいのっています
- << 30 横レスすみません😣 専業主婦9さん、ありがとうございます😄 私は専業主婦9さんのレスはたたいてませんよ😄 メール✉の文章は難しいです😣対面して話してないからちょっとの文章が違う意味にとられて😣 100人いれば100個の意見があります。主婦、女性、男性…とそれぞれの意見、アドバイスがきます。いろんな意見、アドバイスを見て、考えて主さんに一番いい答えを導き出して下さい😄
私は主と同じ理由で離婚しました。
全く後悔なく親子で楽しく生活しています。
それぞれに価値観も違うし、夫の性格もわからないですよね。
私は子供と自分の笑顔を第一に考えて行動し、14年たってもベストな選択だと思います。
夫の事を受け止められるのか、子供の生活を自分で維持する事が出来るのかって考えて決めていかれたらどうでしょうか?
再レスです。
片親で育ちたい子供はいません。両親がうまくいかないから、やむを得なく納得してるだけです。結果良かった事もあるでしょう。
でも、結婚は幸せになるために、するのでは、ありません。学びを得る為に結婚をするのです。
まずは、努力してみてください。それでもダメなら、離婚もいいのでは?
子供を片親にした罪悪感。
子供を一人で育てていく責任感。
子供を一人で守っていく孤独感。
それらに苛まされて生きていくのが、母子家庭のお母さんだそうです。
- << 27 横レス失礼します 罪悪感 孤独感 と言われますが だそうです というのは誰のご意見なのでしょうか? それとも母子家庭に対する偏見でしょうか?
主さんが聞きたいのは、不利にはならないか?ですよね?
不利には、ならないですよ。詳しくは、ちゃんと弁護士に聞いたりとした方がいいと思ういますけど。
お父さん1みたいな言い方は、私もどうかと思う、離婚したい理由は人それぞれでしょ?人の気持ち、考えてない言い方ですね。
主さん、話し合いや、喧嘩を沢山しても、
変わらないなら、別れましょう。
凄く、気持ちは分かりますが😔
まだ、👶小さいから、離婚せずに済むなら、旦那さんを変えてやろうと思う気持ちで、がんばれませんか?
再レスです。
私も子供が乳児で仕事をしておらず、相手は公務員でした。
子供のために、離婚をさける努力をしてもどうしても無理でした。
離婚を言いだしたのも自分でしたから、親権・養育権の確保を第一に考えました。
慰謝料・養育費は無理でも、親権・養育権だけを死守するため弁護士にも相談しました。
私は国家資格があるため慰謝料・養育費は無理でした。
その点もきちんと考慮して考えて下さい。
離婚を言い出した事は不利にはなりませんよ。
>> 24
再レスです。
片親で育ちたい子供はいません。両親がうまくいかないから、やむを得なく納得してるだけです。結果良かった事もあるでしょう。
でも、…
横レス失礼します
罪悪感 孤独感 と言われますが
だそうです
というのは誰のご意見なのでしょうか?
それとも母子家庭に対する偏見でしょうか?
- << 29 私へのレスでしょうか? 私が母子家庭になった頃、何が寂しいのか、何が苦しいのかわからない時に、友達から、何かの本からの言葉を教えてもらいました。 私は、この言葉に救われました。 なるほど、私の気持ちは、これそのものだ。それならしょうがない。 頑張ろうと思えました。 離婚する事は、いつでもできますからね(^-^) ならば、せっかく、一緒になったのだから、努力してみてもいいかと思っています。 私は、結婚して学んだ事がたくさんあります。そして離婚して学んだ事がたくさんあります。 離婚を否定している訳ではないです(^-^) 主さんが、今、抱えている苦しみも、離婚してからの苦しみも、主さんの人生ですから、どちらの人生も、否定しませんが、経験者として少し話したかっただけです。 主さんが、聞きたい解答とはズレてしまいましたが(^-^)
>> 27
横レス失礼します
罪悪感 孤独感 と言われますが
だそうです
というのは誰のご意見なのでしょうか?
それとも母子家庭に対する偏見でしょう…
私へのレスでしょうか?
私が母子家庭になった頃、何が寂しいのか、何が苦しいのかわからない時に、友達から、何かの本からの言葉を教えてもらいました。
私は、この言葉に救われました。
なるほど、私の気持ちは、これそのものだ。それならしょうがない。
頑張ろうと思えました。
離婚する事は、いつでもできますからね(^-^)
ならば、せっかく、一緒になったのだから、努力してみてもいいかと思っています。
私は、結婚して学んだ事がたくさんあります。そして離婚して学んだ事がたくさんあります。
離婚を否定している訳ではないです(^-^)
主さんが、今、抱えている苦しみも、離婚してからの苦しみも、主さんの人生ですから、どちらの人生も、否定しませんが、経験者として少し話したかっただけです。
主さんが、聞きたい解答とはズレてしまいましたが(^-^)
- << 31 お答え頂きありがとうございます🙇 私の横レスで気分害されませんでしたか? ご苦労なさったのですね…… 私も経験者ですから 確かに離婚は結婚より精神力がいりますものね 偏見ではなく経験したからのご意見ですね お互い母子家庭でも頑張りましょう
>> 29
私へのレスでしょうか?
私が母子家庭になった頃、何が寂しいのか、何が苦しいのかわからない時に、友達から、何かの本からの言葉を教えてもらいま…
お答え頂きありがとうございます🙇
私の横レスで気分害されませんでしたか?
ご苦労なさったのですね……
私も経験者ですから
確かに離婚は結婚より精神力がいりますものね
偏見ではなく経験したからのご意見ですね
お互い母子家庭でも頑張りましょう
- << 34 いえいえ、こちらこそ、気分を害されたのかと思い、返レスさせていただきました(^-^) 人生いろいろですから、後悔のないよう一生懸命に生きたいですね。 ありがとうございます(*^-^) お互いがんばりましょう。 主さん、こちらの会話をしてしまいました。失礼いたしました。 頑張ってくださいね(^-^)
子供にとって、何が一番良い選択かを考えて下さい。
夫婦が起こした問題です。自分の幸せは二の次だと思いますよ。
主さんが変わり、旦那さんが変わろうとする努力をしてから、結論を出した方が良いと思いますよ。
話し合いをしても旦那さんが変わらないと言うのであれば、子供を犠牲にして離婚をして下さい。
離婚を先に言い出すとか、言い出さないとか、そんなの問題じゃないですよ。
そんな事考える余裕がありなら、旦那さんと向かい合って旦那さんに変わってもらう努力、自分を変える努力をしてみては?
他に離婚をしたい理由が主さんに無ければですが。
主さん気持ち分かります😂うちと全く同じ。子育てには協力なしです。休みもゲームかテレビ…少しは子供と遊んで欲しいって思います。離婚したいじゃなく離婚したくなるだよね?この先不安だもんね。毎日苛々してるの辛いよね😭
こう言った悩みに、よく見抜けなかったと目にしますが100%見抜く事が出来るのでしょうか?
私は6年付き合いましたが主サンと全く同じです。付き合ってる時は優しくてマメで。
今は子育てに無関心💧
私は主人には何も言いません。働いて疲れてるからと好きな事、早く寝ても。
そうすれば自然と優しくなる?
ウチは逆に自分は何もしなくてもいいのだ!と言う態度になりました。
ストレスは溜まるし離婚を考えてますよ。
旦那さんの事労ってますか?
と同じく奥さんの事労ってますか?と聞きたいです。
手伝うとかじゃなしに少し話を聞いてくれる。
いつも好きな事をさせてくれてありがとう。
感謝してるよ。
と言葉と態度で表してくれるだけで主サンや私達みたいな人は救われるのです。
きっと主サンも、それだけで明日からまた頑張れるはずですよね?
- << 37 私も共感です こういったスレ主に対して必ず 結婚前に見抜けなかったのか? とか 優しい言葉をかければいい とか 理想論いわれるけどそういう人は大体理解ある伴侶に恵まれてる そう簡単にいくなら苦労しないんですよね
ゲームまではしていなかったけど、自分も仕事で精神的な疲れと明日の予定などで家事や育児は休日以外はしませんでした。自分の頭の中では共働きなら別ですが、専業主婦なら家事育児は全てやってくれと思ってます。あと、本当に一生仕事をしていく男性の立場も理解して欲しい。そう言う風に考えている男性って多いのでは。もちろん、家族と自分の成長の為に稼ぐ訳なので! 細かい事情は分かりませんが、レス内容を見る限り主さんは簡単に離婚を決めようとしている気がしました。 恐らく、旦那さんがゲームしているのも気分転換をしているかもしれませんよ。
- << 41 気分転換も必要だと思います。 ゲームもいいと思います。 しかし夫婦の話し合いがなくなってしまって結婚してる意味があるのか?と主サンは離婚を考えてしまってるのだと思います。 離婚を考えてると言う理由は家の事を一人でしないといけないからじゃない。 子供と遊ばないのは自分が楽出来ないからじゃない。 自分には良い旦那様じゃなくても子供達には良いパパになって欲しいだけです。 例えばキャッチボールもパパにしてもらった事のない子供達が可哀想なだけです。
みなさんいろいろな意見をありがとうございます。
私は旦那より早く起きお弁当作り、夜は遅くまで私のやることゎ残っています。もちろん当たり前ですが子供が夜中に起き出したら私も起きて…。 前に、お風呂に入ってくるから子供をみててと言ったところ…寝てから入ればいいじゃんと言われました。そのゲームやる時間があれば少しぐらいみててくれたっていいのに… 今日、歯が生えてきたよって言えば、別に普通じゃん…と冷めた対応… 一緒に買い物にいけば小さな事で店の中で私に怒鳴る…
簡単に離婚を考えてるって思ってる方もいらっしゃいますが、まだまだいろいろとあり精神的にまいっている状態です
- << 42 主さんやはりきっとまだまだ言いたい事沢山あるんですよね それをそんな事位で離婚なんて凄いねとか簡単にいう人いるし だから私はそんな事なんて思えない きっとあまったれの子供のままからだだけ大人になった馬鹿な旦那ですね あっ人様の旦那さんに馬鹿はごめんなさい 子供よりもゲームなんですね 気分転換の度を超えてる 👶ちゃん歯が生えてきたんですね おめでとうございます 凄い喜ばしい事なのに一緒に喜んでくれない…寂しいですよね…
- << 43 一度話し合ってみては?旦那さんがキレるなら、両家の親又は第三者の友人を交えて話し合ってみては? 主さんから離婚したいと言わず、旦那さんに「家庭持ったあなたは独身者と変わらない、これからもそうゆう態度でいるの?子供は可愛くないの?これからどうしたいの?」など色々聞いてみてはどうですか? 変わらない旦那さんもいますが変わる旦那さんもいます。まず話し合わないと…と思います。
- << 50 主さんレス読みました。うちの旦那もそんな感じです😔辛いですよね😢子供も私も風邪で寝ていて、夜泣きしていても起きてくれません。仕事疲れたからと先寝てしまいます。苛々してきますよ!風呂も嫌がるからお前が入れろ‥後片付けも手伝ってくれないまるで子供です。愛はもう冷めていて憎しみに変わっています😠離婚しないのはお金が理由かな…実家帰れないから😭
>> 38
ゲームまではしていなかったけど、自分も仕事で精神的な疲れと明日の予定などで家事や育児は休日以外はしませんでした。自分の頭の中では共働きなら別…
気分転換も必要だと思います。
ゲームもいいと思います。
しかし夫婦の話し合いがなくなってしまって結婚してる意味があるのか?と主サンは離婚を考えてしまってるのだと思います。
離婚を考えてると言う理由は家の事を一人でしないといけないからじゃない。
子供と遊ばないのは自分が楽出来ないからじゃない。
自分には良い旦那様じゃなくても子供達には良いパパになって欲しいだけです。
例えばキャッチボールもパパにしてもらった事のない子供達が可哀想なだけです。
子供が産まれても男性は女性のようにすぐには可愛いと思えない人も居るんじゃないかな。
うちの旦那も赤ちゃんの頃は泣いてばかりいると抱きたがりませんでした。
最初は休みの日に👶を風呂に入れるからやって貰いました。やってくれたらかなりオーバーに
『パパとお風呂に入れて良かったね。ありがとう助かったわ💖』とおだてて下さい。
何回かやってもらう内に子供が自分に笑ったりするようになってから可愛いがりだしましたよ。
男性ってやって当たり前みたいな態度すると次手伝いしてくれないから、おだててやって貰ってみたら❓
こうだという決めつけは、良くありませんね(^-^)
子供も、一人の人間です。
みんな感じる事は違うと思います。
片親でも強く育つ子供、引け目を感じて育つ子供、いろいろです。
うちは、かなり、母子仲がよく、素直に育ってくれました。引け目を感じたこともないと言ってくれてます。幸せだと言ってくれます。
でも、小さい頃は、両親の間にいる友達をみて、少しいいなと思ったと話してました。
人間ですから、これが正解もないですし、これが間違いもないです。
決めつけが一番怖いと思います。
人間ですから、それぞれに違った感情があると思います。
母子家庭への偏見と感じてしまうのは、母子家庭への偏見を自分が抱いているからかなと思ったりもします(^-^)
みなさん、頑張って生きていきましょうp(^-^)q
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 555HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 330HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 254HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 338HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫婦・家族の今後
そういうのやめなって。悪趣味だから。しつこいし(匿名さん1)
1レス 85HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 218HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 634HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 278HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 542HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 209HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 255HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る